Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Йицхак
    С тысячей лет, относящейся к царю и царству, которое Бог обещал Израилю.
    12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; (Зах,6)
    А где в этом отрывке обещание 1000-летнего царства Израилю?

Надеюсь мне надо объяснять азы, что словом "Отрасль" в Писаниях назван только и исключительно Помазанник?
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его (Лук,1:32)Надеюсь мне надо объяснять азы, что словом
    Надеюсь мне надо объяснять азы, что словом "престол Давида" в Писаниях назван только и исключительно Израиль?
    Про престол Давида перечитайте Деяния гл.2. Если не поймете я Вам объясню.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от +Александр+
      А где в этом отрывке обещание 1000-летнего царства Израилю?
      Это Вы спрашиваете сразу после того, как прочитали вот этот#120 мой пост?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Геолог
        Йицхак, Вам вопрос тогда если Вы столь настойчивы.

"Прочие из умерших не ожили доколе не окончится тысяча лет".

С какой тысячей лет связано в тесте воскресение "прочих людей", которая должна окончиться?

Подсказка: Вечное Царство Христа в принципе не может "оканчиваться".

Если ответите то тогда будем двигаться дальше.
        Брат,
        у ветхозаветных пророков, это грядущее царство Мессии на земле.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от Йицхак
          Это Вы спрашиваете сразу после того, как прочитали вот этот#120 мой пост?
          Да я понял, что выводы надо делать суммируя все приведенные цитаты, но ни в одной из них не говорится про евреев.

А с престолом Давида разобрались?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от +Александр+
            Да я понял, что выводы надо делать суммируя все приведенные цитаты, но ни в одной из них не говорится про евреев.
            Но, возможно, есть намёки?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Йицхак
              С тысячей лет, относящейся к царю и царству, которое Бог обещал Израилю.
              Я же дал подсказку что Царство Христа (читай Царство Божье) никогда в принципе не оканчивается. На эту несуразицу обращают внимание почти все серьёзно изучающие Откровение. Но ответ всё таки есть.

Подумайте хорошенько какая тысяча лет должна окончиться чтобы прочие люди могли воскреснуть на суд?

Их предводитель уже терпит наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              у ветхозаветных пророков, это грядущее царство Мессии на земле.
              Да, и что?

И как Ваши слова относятся к моему вопросу?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Геолог
                Да, и что?
                И как Ваши слова относятся к моему вопросу?
                Тысячелетнее царство Христа на земле будет,
                после Его возвращения (второго пришествия).

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Тысячелетнее царство Христа на земле будет,
                  после Его возвращения (второго пришествия).
                  Хорошо и я об этом говорю.

Но у нас разные представления об этом Царстве.

У Вас оно получается что "оканчивается" а у меня Вечное Царство Христа никогда не оканчивается как и написано у Даниила и других пророков.

Потому я и задал вопрос Йицхаку насчёт тысячелетий, видит ли он какое именно тысячелетие должно оканчиваться чтобы "прочие люди" могли воскреснуть?

Вы видите или нет?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    таких мест о будущем мессианском царстве на земле, о теократическом правлении над всеми народами в Библии много, особенно в Книге Нэвиим.

Например, об этом можно прочесть здесь:

6. Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство

а также здесь: 18. Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)

и здесь и ещё здесь: 22. Комментарии к Книге пророка Иеремии. Теократическое царство (23:1-12, 30:18-22)

и здесь: 27. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Господь, Пастырь наш (34:10-15, 23-26)

и так далее, почти у всех библейских пророков.
                    Брат Владилен ! Что бы я опять не писал впустую, скажите обязательно - будете ли Вы поддерживать дальнейший Диалог в атмосфере "Вопрос - Ответ" ?
                    Я возьмусь прокомментировать каждую ссылку.
                    Но - не стану этого делать при Вашем пассивном участии.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от +Александр+
                      Ну, значит трон и царство Давида были не в Израиле, а, вероятно, в Сибири.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Потому я и задал вопрос Йицхаку насчёт тысячелетий, видит ли он какое именно тысячелетие должно оканчиваться чтобы "прочие люди" могли воскреснуть?

Вы видите или нет?
                      Я Вам вполне ответил - 1000-летнее царство Израиля.
                      Начало этого царства - момент второго пришествия, окончание этого царства - момент передачи Помазанником царства и власти Богу.

Последнее событие перед передачей царства и власти Богу - второе воскресение мертвых и суд (первое воскресение, если Вы не забыли, это воскресение обезглавле6нных во время антихриста):
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр,20)

А вопрошающим в какое конкретно из тысячелетий эти события начнутся, сказано: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян,1:7).

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        У Вас оно получается что "оканчивается" а у меня Вечное Царство Христа никогда не оканчивается как и написано у Даниила и других пророков.
                        У Владилена понятие о 1000-летнем Царстве - буквальное.
                        Оно произойдёт в каком то будущем времени истории человечества. Его началом будет буквальное второе пришествие Иисуса на землю. и Заканчивается последним Судным днём.
                        Это, пожалуй, самое распространённое в христианстве вероучение.
                        Но ошибка, как Владилена, так и Ваша - состоит в том, что текст Откр.20:4,5 вы читаете так, как бы вам хотелось, что бы было написано.

Ещё и ещё раз вас прошу посмотреть - КАК НАПИСАНО.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        (Откр.20:4,5)
                        Если человек не идиот, то он задаст вопрос - что заключено в слове "ЭТО" ?

Первым воскресением назван 1000-летний период времени, независимо от того, - символически вы его рассматриваете или буквальным исчислением.

Коренным различием наших с вами взглядов состоит в вопросе "Что значит быть ...в Царствующем положении"
                        Моё положение Вы знаете.
                        Царство - это Церковь. Её время пребывания на земле ограничено пришествием Христа:
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        (1Кор.11:26)
                        Я взял именно эту цитату в контексте того вопроса - Чем должна заниматься Церковь на земле ДО Его пришествия ?
                        Кстати - именно этим и занимались ДВА Свидетеля, олицетворяющих Церковь во все времена истории.

Сообщение от Геолог

Вы видите или нет?
                        Беда Владилена (ИМХО) - меньшая, чем Ваша.
                        Он хоть не рассматривает ДВУХ отдельно взятых друг от друга 1000-летий:
                        1. 1000-летие заточения Дракона
                        2. 1000-летие Царствования оживших Святых, не поклонившихся Зверю.

И ...мало того - Вас угораздило одному обстоятельству дать совершенно разные определения.
                        1. 1000 лет - это (нескончаемая) вечность.
                        2. 1000 лет - это большой (но ограниченный) период времени.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 May 2016, 08:43 AM.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Геолог
                          Вы не пояснили свою мысль до конца.

Я что должен догадываться?

Я могу конечно догадаться что Вы имеете ввиду а могу ошибиться.

Но я не хочу ошибаться.

Исаия говорит о Страдающем Слуге, а Даниил видел Сына Человеческого - эту трансцедентную Личность.

Из Нового Завета мы знаем что Сын Человеческий это Иисус Христос.

Откровение Его описывает в диковинном образе и называет Царём царей.

Вообще вопрос о Сыне Человеческом настолько сложен и туманен что некоторые богословы не под стать нам констатировали у себя закипание мозгов.
                          Богословы....Они, впрочем, как и подавляющее большинство тех, кто хочет найти ответы -исследуют то что было написан очень давно, но мало кто из всех глубоко задумывается над тем, что у любого начала должно быть и ЕСТЬ(!) продолжение. И Сын Божий об этом , вернее о личности, которая должна прийти вслед за Ним, сказал очень понятно, мало этого Он ещё и обратил внимание учеников на тот факт, что:
                          Книга От Иоанна > Глава 16
                          12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          , а значит придёт "Тот, кто наставит на любую истину".

Это о ком речь?:
                          Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7:
                          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          Сравните:
                          Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                          Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 28:
                          Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                          Последний раз редактировалось Takigut; 10 May 2016, 10:14 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            таких мест о будущем мессианском царстве на земле, о теократическом правлении над всеми народами в Библии много, особенно в Книге Нэвиим.

Например, об этом можно прочесть здесь:

6. Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство

а также здесь: 18. Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)

и здесь и ещё здесь: 22. Комментарии к Книге пророка Иеремии. Теократическое царство (23:1-12, 30:18-22)

и здесь: 27. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Господь, Пастырь наш (34:10-15, 23-26)

и так далее, почти у всех библейских пророков.
                            Брат Владилен. Всё (Абсолютно всё !!!) что в этих статьях написано - это всего лишь толкование одного ума (и сподвижников сего толкования).
                            Ни в одной из представленных ссылок из Рисания НЕТ даже намёка на буквальное 1000-летнее царство.
                            Вы путаете желаемое с действительным.

Желаемое - это когда автор статьи видит в тексте то, что хочет видеть
                            Действительное - это когда в основу понимания всех пророчеств ставятся слова Иисуса на тему: - О чём свидетельствуют Писания.

Писания ВЗ - предвозвещали о приходе в мир Божьего Мессии-Спасителя для примирения грешного человека с Творцом.
                            Писания НЗ - констатируют факт пришествия Спасителя в мир, для исполнения Своей миссии на Голгофе.

Видите, - как радикально отличаются наши отношения к Писанию.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Геолог
                              Хорошо и я об этом говорю.
                              Боюсь, что Серенькому такое единодушие не понравится.

Сообщение от Геолог
                              Но у нас разные представления об этом Царстве.
                              Вы видите или нет?
                              Несомненно,
                              что царство Христа на земле НЕ может быть вечным, как не вечна сама Земля.
                              Но вечное царство Христа на небесах НЕ оканчивается никогда.

Это разные царства,
                              как в молитве "Отче наш".

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Йицхак
                                Ну, значит трон и царство Давида были не в Израиле, а, вероятно, в Сибири.

- - - Добавлено - - -

Я Вам вполне ответил - 1000-летнее царство Израиля.
                                Начало этого царства - момент второго пришествия, окончание этого царства - момент передачи Помазанником царства и власти Богу.

Последнее событие перед передачей царства и власти Богу - второе воскресение мертвых и суд (первое воскресение, если Вы не забыли, это воскресение обезглавленных во время антихриста):
                                Значит Тысячелетнее царство по Вашему "оканчивается"?

Но ведь это нонсенс и противоречит другим местам Писания которые говорят о Вечном Царстве Христа.

Итак, как устранить это противоречие?

Вы считаете что Христос после 1000 летнего правления будет как то особо передавать Царство Отцу?

Но 1Кор.15 гл. не говорит что это будет в конце какого то периода.

При Пришествии Господа Он упразднит начальства мира этого в Армагеддоне и Царство Бога и Христа Его (заметьте что вместе как одно) наступит чтобы продолжаться во веки веков.

На счёт воскресших только обезглавленных в первое воскресение.

Скажу что Вы прочли эти слова буквалистски, не учитывая весь остальной материал книги.

Семь вставок Откровения говорят о первом воскресении и там не только обезглавленные фигурируют но и Великое Множество к Вашему сведению.

Комментарий

Обработка...