Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Йицхак
    Говоря о пророчествах " это только так кажется"?
    Оригинально.

- - - Добавлено - - -

Если пророчестива исполняются, то 1000-летнее царство Израиля неизбежно.
    Равно как и то, что и в это время будут грешники и противники Бога и Израиля (антисимиты). Вплоть до страшного суда, на котором, наконец, на всех язычниках будет поставлена жирная точка.
    Нет в Новом Завете двух царствований Христа со святыми. Да к тому же одно лимитированное.

Как и трёх Пришествий нет в Библии.

20-я глава говорит о наказании дракона (это одно 1000 летие)

А седьмая вставка в этой главе 4-6ст. это первое воскресение Великого Множества из всех народов при Пришествии Господа (второе 1000 летие).

Эти тысячелетия нужно не смешивать но различать в тексте как и Иоанн делает.

Итак, какое к чему относится?

Подсказка ещё одна - то которое "оканчивается" это 1000 летнее заключение диавола.

1000 Царство со Христом никогда не окончится.

Посмотрите с верной перспективы как писал свою книгу Иоанн.

И не отказывайтесь думать даже если и кажется невероятным.

Пётр пишет что КОНЕЦ наступит именно в День Пришествия Господа.

Никакой ещё другой день не определён.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47906

Сообщение от Йицхак
      Нет. Это христианские басни так говорят. А в 1Кор.15 о таком нет ни слова.
      А вот тут о том, будут ли умирать (и вообще будут ли грешники) в период после второго пришествия, но до всеобщего воскресения мертвых (то есть, в эту тысячу лет) - Исайя,65:1-25: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

В 1000-летнем царстве будет и смерть и грешники.
      И противники Бога и Израиля-антисимиты тоже будут:
      16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14)

Учите мат.часть.
      У Вас с ней очень плохо.
      похоже грядет восстановление Израильской империи

третий реих -но еврейский

отмщение всем врагам

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от piroma

отмщение всем врагам
        А поставьте Бога в угол.
        Но это уже без меня.
        Так, чтобы меня даже рядом с Вами не было, когда будете ставить.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от piroma
          отмщение всем врагам
          Не, брат,
          грядет царство Иегошуа ха Машиах бен Давид на земле,
          как Он сам обещал.

Кстати, Израильской империи никогда не было ...
          правда, советская была.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Йицхак
            А вот тут о том, будут ли умирать (и вообще будут ли грешники) в период после второго пришествия, но до всеобщего воскресения мертвых (то есть, в эту тысячу лет) - Исайя,65:1-25: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14)

Учите мат.часть.
            У Вас с ней очень плохо.
            +Александр+ молчит.

Ладно, отвечу за него.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)

Творение новых неба и земли, а не реставрация старых.

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.(Ис.65:18)

Говорится о вечной радости. В промежуточном царстве может быть только промежуточная радость.

И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:19)

Никакого горя не будет. Если принять Ваше толкование, то через 1000 лет обольщенные зверем будут на битве умирать с радостью. Нонсенс.

Теперь самое сложное.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;

Не будет малолетних и стариков, все будут достигать полноты дней. А полнота дней это вечность. Потому что новые земля и небо творятся навсегда. В следующей главе Исаия это уточняет.
            Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Ис.66:22)

Будете утверждать, что в 66:22 говорится о другом новом творении?

ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

А для этого отрывка параллельное место:

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис.66:24)

65:20(вторая половина) говорит о вечных муках.

В 65:20 антитеза, противопоставление. В первой части вечная жизнь, во второй вечные муки. Не может быть на новой земле смерти, кроме как в геене. Потому что вечная радость(65:18) и вечная земля, и вечно будет имя наше пред лицем Господа(66:22).

Вы же грешникам отпустили по 100 лет жизни на новой земле. Точнее на разоренной старой. А восстановление земли будет постепенным и займет 1000 лет. 5 поколений=500 лет. Это же срок полувосстановления. Дальше будет немного легче. Но только последнее поколение будет жить в тех же условиях, что и мы сейчас. Но тоже не сахар.

Когда придет Христос, то из земли и вызженной пустыни пойдут источники вод, Он это и обещает земле - Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. 22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. 23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. - и если вы посмотрите это пророчество Иоиля полностью, то увидите, что оно о времени после Армагеддона.
            Так оно и будет. Только вот после него никакого ТЦ не будет. Будет все новое и вечное царство Христа. Иоиль и пишет об этом. И вообще здесь масса образов.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              +Александр+ молчит.
              Вы - тоже. (и причём ...цинично)
              Помнится ... - Вас было спрошено показать хотя бы одно место в Писании с упоминанием такой конкретики, как "1000 лет" царства на земле.
              О, кстати... - если это обстоятельство Вас хоть как то успокоит, то дедушка Йицхак - тоже не покажет. Но ... каждый раз будет
              рвать на груди рубаху и с пенкой во тру и с брызгами слюньки - доказывать своё.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47906

Сообщение от serenkiy081
                Вы - тоже. (и причём ...цинично)
                Помнится ... - Вас было спрошено показать хотя бы одно место в Писании с упоминанием такой конкретики, как "1000 лет" царства на земле.
                О, кстати... - если это обстоятельство Вас хоть как то успокоит, то дедушка Йицхак - тоже не покажет. Но ... каждый раз будет
                рвать на груди рубаху и с пенкой во тру и с брызгами слюньки - доказывать своё.
                кого выйдет обольщать дракон из бездны ?

не тех кто был в 1000 ?

а когда Христос будет владыка царей земных?

сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                А поставьте Бога в угол.
                Но это уже без меня.
                Так, чтобы меня даже рядом с Вами не было, когда будете ставить.
                а я думал Бог восстановит Израильскую Империю

причем здесь Бога поставить в угол?

это много углов в вашей голове
                угольники только

когда на прстор выйдете божественный ?

Второзаконие 28:13 Russian koi8r
                Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

вот здесь о Империи Израильской сказано -

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;

КАК СЧИТАЕТЕ -БУДЕТ ИЛИ НЕ БУДЕТ?

ВЕДЬ НЕ БЫЛО А?

ПО ПРИЧИНЕ БЕЗЗАКОНИЙ

----------
                видите в угол я поставил языческие царства

а вы увидели Бога в углу?

косо смотрите -это Он у вас в углу

какой у вас глазомер?
                угловой ?

приобретайте обьемный

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от piroma
                  кого выйдет обольщать дракон из бездны ?

не тех кто был в 1000 ?

а когда Христос будет владыка царей земных?

сейчас?
                  А когда прийдет Христос?Ваши вопросы давайте рассмотрим в контексте комментария Йицхака:
                  Сообщение от Йицхак

Учите мат.часть.
                  У Вас с ней очень плохо.
                  Ничего не кажется странным?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Геолог
                    +Александр+ молчит.

Ладно, отвечу за него.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)

Творение новых неба и земли, а не реставрация старых.
                    А кто говорил про реставрацию?
                    А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.(Ис.65:18)

Говорится о вечной радости. В промежуточном царстве может быть только промежуточная радость.
                    А по окончании 1000-леотнего царства верные уже не будут радоваться в раю?
                    А то если будут радоваться и в 1000-летнем царстве и в раю, то как раз - во веки, вечная радость.
                    И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:19)

Никакого горя не будет. Если принять Ваше толкование, то через 1000 лет обольщенные зверем будут на битве умирать с радостью. Нонсенс.
                    Язычники. Обольщенные зверем будут только язычники. Смотрите, наконец, текст.
                    И кто им обещал радоваться, язычникам?
                    Посмотрите по тексту кому Бог говорит "будете радоваться"? Евреям.
                    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;

Не будет малолетних и стариков, все будут достигать полноты дней. А полнота дней это вечность.
                    Полнота дней - это 120 лет:
                    3 И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт,6)

В 1000-летнем царстве люди будут жить 120 лет.
                    И в раю никто умереть не может.
                    В принципе: 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк,20).
                    Равно как в раю не может быть и 100-летних грешников.

А вот в 1000-летнем царстве вполне будут умирать, достигнув 120 лет, и будут 100-летние грешники.
                    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Ис.66:22)
                    Будет.
                    В раю.
                    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)

И не ранее.
                    А не сразу во 2-е пришествие.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47906

Сообщение от הלך
                      А когда прийдет Христос?Ваши вопросы давайте рассмотрим в контексте комментария Йицхака:

Ничего не кажется странным?
                      почему?

1000 лет - особое царство

не забывайте -царство Христа

и Христос сказал что о нем?

не от мира сего

но над миром сим

что значит?

кка святым будет дана власть если всех их истребил дракон и его зверь с блудницей?

вот так -когда Он явится во славе и вы явитесь с Ним

царство 1000 лет не от мира сего но над миром сим

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от piroma

отмщение всем врагам
                        На время,времена и полвремени.
                        Сообщение от piroma
                        почему?

1000 лет - особое царство

не забывайте -царство Христа

и Христос сказал что о нем?

не от мира сего

но над миром сим

что значит?

кка святым будет дана власть если всех их истребил дракон и его зверь с блудницей?

вот так -когда Он явится во славе и вы явитесь с Ним

царство 1000 лет не от мира сего но над миром сим

Сообщение от Йицхак
                        А кто говорил про реставрацию?А по окончании 1000-леотнего царства верные уже не будут радоваться в раю?
                        А то если будут радоваться и в 1000-летнем царстве и в раю, то как раз - во веки, вечная радость.Язычники. Обольщенные зверем будут только язычники. Смотрите, наконец, текст.
                        И кто им обещал радоваться, язычникам?
                        Посмотрите по тексту кому Бог говорит "будете радоваться"? Евреям.Полнота дней - это 120 лет:
                        3 И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт,6)

В 1000-летнем царстве люди будут жить 120 лет.
                        И в раю никто умереть не может.
                        В принципе: 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк,20).
                        Равно как в раю не может быть и 100-летних грешников.

А вот в 1000-летнем царстве вполне будут умирать, достигнув 120 лет, и будут 100-летние грешники.Будет.
                        В раю.
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)

И не ранее.
                        А не сразу во 2-е пришествие.
                        А в какое пришествие Христа ангелы Божии извергнут соблазны во тьму внешнюю?В третье?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47906

Сообщение от הלך
                          На время,времена и полвремени.

А в какое пришествие Христа ангелы Божии извергнут соблазны во тьму внешнюю?В третье?

Захария 13:2 Russian koi8r
                          И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

в тот день -дракон будет брошен в бездну на 1000

зверь восстанет из моря -из народов

не из Израиля только

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от piroma
                            Захария 13:2 Russian koi8r
                            И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

в тот день
                            Вот тут и следует задать вопрос Йицхаку:если не будет более нечистого духа,не будет соблазнов то откуда грешники возьмутся?

А как думаете Пирома апостол Павел был пророком?Если был то что значит сие:"если даже Ангел с неба будет вам благовествовать не то что мы благовествовали,да будет анафема"?
                            Сообщение от piroma
                            зверь восстанет из моря -из народов

не из Израиля только
                            Один из моря,а другой из земли.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от הלך
                              Что-то я в Писаниях о таком не читал.
                              О том, что сатана будет скован на 1000 лет - такое написано. А вот про выброшенные соблазны - вероятно только в Вашем издании есть.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47906

Сообщение от Йицхак
                                Что-то я в Писаниях о таком не читал.
                                О том, что сатана будет скован на 1000 лет - такое написано. А вот про выброшенные соблазны - вероятно только в Вашем издании есть.
                                в вашем тоже -

Zephaniah 1:3 I will sweep away man and beast; I will sweep away ...
                                ... 1:3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных
                                и рыб морских, и соблазны вместе с ...
                                //biblehub.com/multi/zephaniah/1-3.htm - 23k
                                Matthew 13:41 The Son of Man will send his angels, and they will ...
                                ... Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих ...

соблазны ходят даже -должно придти в мир

потому их можно собрать и выбросить

Комментарий

Обработка...