Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
Нет.Комментарий
-
кто с пальмами - уже на небесах -вышли и убежали от великой блудницы
а кто на земле остался - победить зверя надо[/QUOTE]
Так кто вам сказал что будут отмечены только евреи из колен ??? про цифры и для чего они пока оставьте. Остальным значит уготовано это -- Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.?
Ну и на кой вам тогда такой бог, который вас так кинет ???
- - - Добавлено - - -
с каких это пор ? кому это известно ?
Кто посчитал сколько атеистов уверовало во Христа после чтения Библии ?
неужто ни одного за все 2000 лет ???
Понятно ли что опять ересь несём ?Комментарий
-
Друг,
возможно, вы друг друга не поняли.
Ведь УЖЕ есть духовное Царство Христа в христианах по всему миру,
но будет и буквальное Царство Христа на всей земле, после Его возвращения.Комментарий
-
мракобесы одни похоже ... на кумиров равняются --
Читаем Дамаскина " Точное изложение Православной Веры"
"....И прежде всего Бог сотворил твердь, служащую преградой между водою, яже бе над твердию, и между водою, яже бе под твердию (Быт. 1, 7); ибо, по Господню повелению, твердь утвердилась в средине бездны вод: Бог сказал, чтобы образовалась твердь, и она образовалась. Но почему Бог поместил воду над твердию? По причине сильнейшего жара, исходящего от солнца и эфира; ибо непосредственно за твердию простирается эфир, а на тверди находятся солнце с луною и звездами; и если бы сверху не было воды, то твердь от шара могла бы воспламениться. ...."
Святой, Отец Церкви ....
- - - Добавлено - - -
да, зачаток уже положен в сердцах доверяющих Божьим обетованиям, но, как видим, и тех кто отрицает очевидные истины Писания среди таковых тоже кишмя кишит причём и на высоких духовных постах...Комментарий
-
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20).
Понимаете, если отвергнуть истину о том, что Царство Божие имеет духовных характер, а не чувственный (как ожидают некоторые) и что Царство Божие там, где Дух Святой, - то придётся признать, что мы, христиане, сейчас - не в Царстве Божием, и, следовательно, Иисус Христос не царствует над нами и Он - не наш Царь. А это противление Духу Святому.
Нигде в Евангелиях не сказано о некоем будущем 1000-летнем царстве. В Откровении говорится, что 1000-летнее царство уже сейчас в нас. Книгу Откровения нужно понимать духом, а не плотским умом. Любой атеист мог бы увидеть в Откровении то, что видят любители будущего 1000-летнего царства. А как известно, Библия закрыта от атеистов.
Вам нужно точнее объяснить путь Господень.
Промежуточного царства никакого не будет. Царство Божье или Царство Христа - одно.
Но символичность числа 1000 указывает на вечность.
Потому у Иоанна 1000-летнее Царство это Вечное Царство Господа Христа или Вечная Суббота.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
сдаётся мне что извращающие суть это просто те кто неплохо устроился в этом мире и не желают ничего менять т.к. тогда рискуют потерять свое положение признавая истину...Комментарий
-
Вопрос непростой а потому мнений по этому вопросу есть множество. Вы не можете этого не знать.
У кого больше аргументации и чья позиция учитывает широчайший контекст Писания и особенности стиля Иоанна, тот и достоин будет внимания.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Подход к Миллениуму у Вас в целом прогрессивный но Вы не видите некоторых важных деталей в структуре Откровения, без которых шанс на ошибку возрастает.
Вам нужно точнее объяснить путь Господень.
Промежуточного царства никакого не будет. Царство Божье или Царство Христа - одно.
Но символичность числа 1000 указывает на вечность.
Потому у Иоанна 1000-летнее Царство это Вечное Царство Господа Христа или Вечная Суббота.
правда неясно что же будет с адом -- ведь всё его начальство, да и слуг уничтожат.
кто же обеспечит грешникам при этом вечные муки пока неясно...
- - - Добавлено - - -
Вы не можете этого не знать.
могу представляете ли....
печать Бога у нас, а не у вас, так что захотите жить в мире с Господом придётся слушаться нас.Комментарий
-
Бог не будет подробно и каждому доказывать как Он установит на земле Свою физическую власть над всем миром и всяким в нём живущим.
Через тех кого поставил на это отошлёт вопрошающих к местам Писания о том предупреждавших дав лишь одно доказательство -- наличие у таковых Его печати. А не примут -- их проблемы -- времена увещеваний вышли.
Уж не обессудьте что так грубо -- всё -- сюсюкаться ни с кем больше смысла нет.Комментарий
-
По Писанию число 1000 имеет символьное значение "неограниченно большого чего либо" в данном случае лет.
Поэтому 1000 летнее заключение диавола которое сейчас продолжается и будет окончено.
Но значение этого числа простирается в Вечность так что Вечное Царство Христа не оканчивается и сатана после малого времени испытания будет брошен после Армагеддона на вечные муки.
Откровение полно символических чисел и их нужно истолковывать как все образы книги в контексте писаний пророков.
Но тот кто поспешен в выводах (что вижу то и понимаю) пройдёт мимо чистого смысла.
Над Апокалипсисом нужно работать и карпеть.
Иначе эта книга будет противиться нечуткому исследователю.
Я люблю повторять в связи с этим известную фразу "Восток дело тонкое".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Бог не будет подробно и каждому доказывать как Он установит на земле Свою физическую власть над всем миром и всяким в нём живущим.
Через тех кого поставил на это отошлёт вопрошающих к местам Писания о том предупреждавших дав лишь одно доказательство -- наличие у таковых Его печати. А не примут -- их проблемы -- времена увещеваний вышли.
Уж не обессудьте что так грубо -- всё -- сюсюкаться ни с кем больше смысла нет.
Тут это лишнее.
Если что имеете сказать - говорите, а мы разберём и укажем и подскажем что Вы не видели и о чём даже не догадывались.
У Вас есть какая то печать?
Вы наверно что то конкретное имеете ввиду?
- - - Добавлено - - -
Но замечание не учитывает что наказание диавола в бездне которое идёт с 1-го века должно однажды окончиться и тогда наступит Великая Скорбь.
Потому что вся сатанинская троица выйдет и будет действовать.
А суды Божьи будут адекватными.
Павел писал об этой "тайне беззакония" во 2Фесс. 2глНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Больше этого нет. Время вышло.
и печать у нас та самая, упоминаемая в 7-й главе Откровения.
можете и далее дожидаться для себя отдельной манны, сведующие де...Комментарий
Комментарий