Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Дэ
    Участник

• 13 May 2016
    • 55

Сообщение от Vladilen
    предлагаю вернуться к теме "Тысячелетнее царство: было, есть или будет?".
    Идея о будущем 1000-летнем царстве зиждется на одном стихе из Книги Откровения: И я увидел ... души ... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Откр. 20:4). В данном стихе недвусмысленно сказано, что ожили именно души, а не воскресли тела. Как правильно понять оживление душ? Можно вспомнить, что Сам Господь называл некоторых живущих мёртвыми: предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мф. 8:22). Вполне ясно, что Иисус имел в виду духовную смерть, которая случилась ещё в Эдемском саду. Это духовная смерть по наследству перешла во всех людей. А смерть телесная - это следствие смерти духовной.

Когда на человека изливается Дух Святой, человек соединяется со Христом, и человеческий дух оживает: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1 Пет. 1:3); представьте себя Богу, как оживших из мертвых (Рим. 6:13); и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (Еф. 2:5).

А до духовного возрождения мы все были духовно мертвы: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... (Еф. 2:1).

Не вырывая фрагмент об оживших душах и 1000-летнем царстве в Книге Откровения из общего контекста Библии, можно прийти только к одному выводу: 1000-летнее царство - это век Церкви Христовой на земле в оживших душах христиан.

Мне и самому довелось в прошлом пройти через веру в лжеучение о будущем 1000-летнем царстве. И я понимаю веру и чувствования тех, кто верит в это заблуждение.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Владимир Дэ
      Идея о будущем 1000-летнем царстве зиждется на одном стихе из Книги Откровения ....
      Друг,
      не могу с Вами согласиться.

Идея о Божьем царстве на земле в конце времён пронизывает весь Ветхий Завет,
      особенно сильно идея мессианского теократического правления звучит у пророков.

В Новом Завете о Своём грядущем царстве на земле говорил Иисус Христос,
      и открыл это историческое событие Иоанну (Отк.11:15).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Колесник
        Участник

• 20 May 2016
        • 42

Сообщение от Владимир Дэ
        Идея о будущем 1000-летнем царстве зиждется на одном стихе из Книги Откровения: И я увидел ... души ... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Откр. 20:4). В данном стихе недвусмысленно сказано, что ожили именно души, а не воскресли тела. Как правильно понять оживление душ? Можно вспомнить, что Сам Господь называл некоторых живущих мёртвыми: предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мф. 8:22). Вполне ясно, что Иисус имел в виду духовную смерть, которая случилась ещё в Эдемском саду. Это духовная смерть по наследству перешла во всех людей. А смерть телесная - это следствие смерти духовной.

Когда на человека изливается Дух Святой, человек соединяется со Христом, и человеческий дух оживает: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1 Пет. 1:3); представьте себя Богу, как оживших из мертвых (Рим. 6:13); и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (Еф. 2:5).

А до духовного возрождения мы все были духовно мертвы: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... (Еф. 2:1).

Не вырывая фрагмент об оживших душах и 1000-летнем царстве в Книге Откровения из общего контекста Библии, можно прийти только к одному выводу: 1000-летнее царство - это век Церкви Христовой на земле в оживших душах христиан.

Мне и самому довелось в прошлом пройти через веру в лжеучение о будущем 1000-летнем царстве. И я понимаю веру и чувствования тех, кто верит в это заблуждение.

собственно кто ты такой чтобы эту еретическую богомерзкую чушь да ещё с завидныи упорством тут распространять ? тебя кто на это поставил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Тем не менее,
        прошу придерживаться заявленной темы и не переходить на личности.

видите ли -- нет никаких оснований даже надеяться что чем то уязвлённые здесь жиды будут поступать с теми кто их задел по правилам, тем более данного сайта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Друг,

если вы веруете обещаниям Христа вы не должны назвать другом того кто пытается их дезавуировать...

- - - Добавлено - - -

А так вовобще то удивляет ещё одно -- почему все с маниакальным упорством называют грядущее Царство Бога тысячелетним на основании того что на этом сроке его существования в нём случиться последняя в истории сатанинская смута.

Они что веруют что эта смута погубит Божье Царство и потом оно прекратит своё существование ? Или они сами, по своей бесовской природе, хотят чтобы так было и пытаются это внушить верующим словам Бога ?

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Йицхак
          О! Переменит ли эфиоп рожу свою (почти цитата)
          таки переменит

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от Йицхак
            О! Переменит ли эфиоп рожу свою (почти цитата)
            Вы имели в виду "кожу"?

Кстати,
            возвращаясь к теме ( к чему всех и призываю): Тысячелетнее царство: было, есть или будет?

Комментарий

• Колесник
              Участник

• 20 May 2016
              • 42

Сообщение от Vladilen
              Вы имели в виду "кожу"?

Кстати,
              возвращаясь к теме ( к чему всех и призываю): Тысячелетнее царство: было, есть или будет?
              Будет, будет - иначе зачем вас Христос учил просить о его приходе в Отче наш. И уже начался первый этап исполнения сего -- созыв Богом всех кто желает начать его строить, по Его, разумеется, плану, а не по собственным чьим то представлениям, кто и будет отмечен Его печатью.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Колесник
                Будет, будет - иначе зачем вас Христос учил просить о его приходе в Отче наш. И уже начался первый этап исполнения сего -- созыв Богом всех кто желает начать его строить, по Его, разумеется, плану, а не по собственным чьим то представлениям, кто и будет отмечен Его печатью.
                Что за печать такая?

Комментарий

• Владимир Дэ
                  Участник

• 13 May 2016
                  • 55

Сообщение от Vladilen
                  Друг,

1000-летнее царство подразумевает свой конец, а затем - новое небо и новая земля. А в Отк. 11:15 о царстве Христа говорится, что оно не будет иметь конца: И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  Царство Христа начинается на земле в Церкви и затем продолжится в Новом Небе и Новой Земле.

...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, - Христос уже царствует на земле: Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир Дэ
                    Христос уже царствует на земле
                    Главное пишите это на голубом глазу.
                    Не краснея.

Комментарий

• Владимир Дэ
                      Участник

• 13 May 2016
                      • 55

Сообщение от Колесник
                      собственно кто ты такой чтобы эту еретическую богомерзкую чушь да ещё с завидныи упорством тут распространять ? тебя кто на это поставил ?
                      На форумах обычно хамят те, кто в реальной жизни оброс различными комплексами. В Инете - такой мачо, а в реале - ботаник-хлюпик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Главное пишите это на голубом глазу.
                      Не краснея.
                      Мф. 28:20: "Я с вами во все дни до скончания века".
                      1 Пет.2:9: "Но вы - род избранный, царственное священство".

Что? Если мы царственные, то - не в царстве ли?.. Или апостол Пётр ляпнул, не подумав?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Владимир Дэ
                        царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                        Кому дано - те прочитали, что это не о царстве, в котором царем будет только Помазанник (а не Бог)и которое будет только 1000 лет, а о царстве Небес, которое будет вечным и в котором царем будет Бог: написано ведь прямым текстом (а) царством Господа И (б) Христа Его.
                        Господь Бог - отдельно, а Его Помазанник (по гречески - христос) - отдельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
                        Что? Если мы царственные
                        Вы - нет. В Писаниях нет ни слова, что язычники станут царственным священством.
                        Это об иудеях:
                        3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх,19)

Учите мат.часть.

Комментарий

• Колесник
                          Участник

• 20 May 2016
                          • 42

Сообщение от Евангелизо
                          Что за печать такая?

Откровение 7:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
                          На форумах обычно хамят те, кто в реальной жизни оброс различными комплексами. В Инете - такой мачо, а в реале - ботаник-хлюпик.
                          а если не так ? ты лучше отвечай -- тебя кто поставил здесь свои ереси распространять богомерзкие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Это об иудеях:
                          3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх,19)

Учите мат.часть.
                          если вы будете слушаться гласа Моего.... -- ну и смотрим на обещание к кому перейдёт виноградник....
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2016, 11:48 AM.

Комментарий

• Владимир Дэ
                            Участник

• 13 May 2016
                            • 55

Сообщение от Йицхак
                            Кому дано - те прочитали, что это не о царстве, в котором царем будет только Помазанник (а не Бог)и которое будет только 1000 лет, а о царстве Небес, которое будет вечным и в котором царем будет Бог: написано ведь прямым текстом (а) царством Господа И (б) Христа Его.
                            Господь Бог - отдельно, а Его Помазанник (по гречески - христос) - отдельно.
                            Учите мат.часть.
                            Вы не считаете Помазанника Богом?.. Писание прямо говорит нам, что Иисус Христос - истинный Бог.

1000-лет - это образ, ибо нельзя обходить того факта, что Книга Откровения рассказывает нам образами. Это апокалиптическая литература. Для древнего человека число 1000 - это было почти то же самое, что для нас 1000000. Мы, современные, люди привыкли к большим числам, а для первых христиан число 1000 - это образ невообразимо огромного числа. Буквализм в толковании не всегда полезен для христианина. Вот атеист - толкуй буквально сколь угодно! А христианин должен всё понимать в духовном ключе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Это об иудеях:

Учите мат.часть.
                            Кто Вам сказал, что язычники могут быть христианами? Христианин и язычник в принципе понятия не сопоставимые. Язычники поклоняются своим языческим богам. А вот христианам Рима апостол Павел пишет, что истинный иудей - это не тот, кто генетически таков, а кто таков по духу: "...не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим. 2:28).

P.S. Ваш совет ко мне "Учите мат.часть" примените лучше к себе. Именно бывшие язычники (впрочем и христиане из евреев) стали царственным священством (если прочесть внимательно): "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет. 2:9,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Колесник
                            а если не так ? ты лучше отвечай -- тебя кто поставил здесь свои ереси распространять богомерзкие ?
                            Это Вы уже сами с собой разговариваете?
                            Последний раз редактировалось Владимир Дэ; 24 May 2016, 11:30 AM. Причина: Правка

Комментарий

• Колесник
                              Участник

• 20 May 2016
                              • 42

А так конечно - удар даже по самолюбию и тех евреев которых Бог отметит Своей печатью, что это дело Он доверил не кому из их роду племени вначале...

Но такая вот мясорубка, чего поделать...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от Владимир Дэ
                                1000-лет - это образ, ибо нельзя обходить того факта, что Книга Откровения рассказывает нам образами. Это апокалиптическая литература. Для древнего человека число 1000 - это было почти то же самое, что для нас 1000000.
                                Владимир,
                                какой же это образ?
                                если почти все ветхозаветные пророки писали о будущем царстве Иегошуа ха Машиах бен Давид на земле,
                                а Иоанн назвал это же буквальное царство "тысячелетним".

Комментарий

Обработка...