Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Searhey
    "Тысячелетнее царство" не вписывается ни на небо, ни на землю.
    На небо не вписывается потому, что там Господь уже царствует. И Царство Его - вечное.
    А на землю не вписывается потому, что если оно для людей в ветхой плоти - то такое царство не будет царством Христа. Оно будет продолжением нынешнего царства скорбей.
    А если оно для воскресших по образу небесному - то почему царство их всего лишь "тысячелетнее"?
    Они, получается, от рабства тлению ушли, а до вечности не дошли?

Это все к тому, что в Св. Писании вообще нет "тысячелетних царств". Ни на земле, ни на небе...
    На самом деле всё намного проще.
    Число 1000 в Библии символическое, указывающее на "неограниченно большой отрезок времени" то есть на вечность.
    А в целом рассуждения верные.
    Только это Вечное Царство будет и на небе и на земле одновременно.
    На соединённых под Главою Христом новых небе и земле (Откр.21-22гл.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
    Вера(?), в Св. Писании нет ни слова о "тысячелетнем царстве" Христа.
    Его Царство вечное - и никаких других вариантов Св. Писание не допускает.

О "тысячелетнем царстве Христа" во всем Св. Писании нет ни слова.
    Ну почему же нет ни слова?
    Откр.20: 4-6 так называет это соцарствие и сосвященнодействие святых со Христом.
    Учитывая то, что число 1000 как и другие числа в Откровении - символьное.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Searhey
      Вера(?), в Св. Писании нет ни слова о "тысячелетнем царстве" Христа.
      Его Царство вечное - и никаких других вариантов Св. Писание не допускает.
      Вы наверно до конца не дочитываете текст. 1000 лет будет абсолютная власть Христа на земле, Диавол будет лишен силы, некому будет покрывать нечестивых на земле только 1000 лет. "Когда Диавол будет взят от среды, тогда откроется беззаконник"...
      Потом Диавол, он же сатана , выйдет из БЕЗДНЫ и на земле кончится власть Христа. Власть дана будет Диаволу, ОН уже обобщенно: ЗВЕРЬ, выходящий из БЕЗДНЫ будет ... Откр.11:7. гл.13:7,8,.

- - - Добавлено - - -

До Власти Диавола, будет одновременновласть Христа и на Земле и на небе... , пока Диавол не получит власть губить святых Всевышнего. Откров.гл.11:7, гл.13:7,8,
      Перемена власти произойдет в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ когда поставится МЕРЗОСТЬ, Дан.гл.9:26,27, Мф.гл.24:3,15.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71216

Сообщение от vera39
        Следите за событиями. Иисус говорил в своем Откровении: когда будет открыта последняя СЕДЬМАЯ печать,...
        А когда будет открыта седьмая печать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
        Проблема не в правителях.
        Проблема в том, что грех живет во плоти каждого человека.
        И смена правителей эту проблему не устраняет.
        Поэтому Царство Божие для спасенного человечества возможно только после преображения человека по образу Божиему.
        А иначе все останется по прежнему: похоть, грех, вражды, распри, наказания и т.д.
        Все это и ныне есть.
        .
        Согласен.

Сообщение от Searhey
        О "тысячелетнем царстве Христа" во всем Св. Писании нет ни слова.
        Друг,
        Вы невнимательно читали Библию.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Геолог
          На самом деле всё намного проще.
          Ну что же тут простого - если в теме за сутки побывали пять человек, и ни у кого ни с кем нет единого мнения.
          Пять человек - пять разных мнений.
          Сложнее может быть только случай, когда у пяти человек шесть разных мнений.

Число 1000 в Библии символическое, указывающее на "неограниченно большой отрезок времени" то есть на вечность.
          Число символическое, это верно.
          Но "тысяча лет" - это ограниченный промежуток времени. Хотя и длительный.
          Тем более, что в Св. Писании прямо говорится об окончании "тысячи лет".... так что этот срок никак не синоним понятию "вечности".
          Вечность бесконечна - а "тысяча лет" рано или поздно заканчиваются.
          А в целом рассуждения верные.
          Спасибо, я в курсе.

На соединённых под Главою Христом новых небе и земле (Откр.21-22гл.)
          Вечное единое Царство под главою Христа в итоге установится и на земле, и на небе. Все верно.
          Но "тысяча лет" закончатся до того, как это Царство объединит и новое небо, и новую землю под главою Христа.
          Закончится тысяча лет, потом откроется полнота беззакония. Потом пришествие Господа, через которое ветхие небо и земля сгорят вместе со всеми делами нечестия.
          И сразу после этого откроются новые небо и земля.
          Но не для всех.
          Ну почему же нет ни слова?
          Откр.20: 4-6 так называет это соцарствие и сосвященнодействие святых со Христом.
          "Тысяча лет соцартствия" - это срок соцарствия. Но никак не срок для самого царства.
          Это разные вещи.
          Пример только что приводил. Если кто-то плывет на корабле пять месяцев, - это не повод называть "пятимесячным" тот корабль, на котором они плывут.
          "Пять месяцев" определены не для корабля.
          Учитывая то, что число 1000 как и другие числа в Откровении - символьное.
          Да, это не астрономические года, исчисляемые оборотами планеты земля вокруг солнца.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от vera39
            Вы наверно до конца не дочитываете текст.
            Смотря какой текст.
            В Св.Писании нет словосочетания "тысячелетнее царство". Если не верите - сами попробуйте найти.
            1000 лет будет абсолютная власть Христа на земле,
            Таких слов в Св. Писании нет.
            Диавол будет лишен силы, некому будет покрывать нечестивых на земле только 1000 лет.
            Что означают слова "покрывать нечестивых"?
            Диавол обвинитель, а не адвокат.
            Он никогда никого не покрывал, и никогда не будет этого делать. Наоборот, он обвиняет даже тех, кто не виновен - поэтому называется "клеветником".
            А силы он лишен ныне - поэтому-то и не может обольщать всю землю.
            Не дай Бог увидеть землю и человечество в то время, когда он будет освобожден.
            "Когда Диавол будет взят от среды, тогда откроется беззаконник"...
            Земля и бездна - это одна и та же среда.
            Между ними нет явной границы.

И беззаконник откроется не из-за диавола. А из-за того, что соль потеряет силу.
            Поэтому прекратятся жертва и приношение.
            И это развяжет диавола. И он получит возможность обольщать все человечество.

Потом Диавол, он же сатана , выйдет из БЕЗДНЫ и на земле кончится власть Христа. Власть дана будет Диаволу, ОН уже обобщенно: ЗВЕРЬ, выходящий из БЕЗДНЫ будет ... Откр.11:7. гл.13:7,8,.
            Вы и правда считаете, что диавол свяжет Христа?
            Иначе Ваш сценарий невозможен:

Мф.12
            29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Друг,Вы невнимательно читали Библию.
            Друг, в каком именно месте я невнимательно читал Библию?
            Пусть тот, кто читал ее внимательнее, чем я - укажет мне на мою невнимательность.
            А заодно еще раз проверит свою собственную внимательность...
            Последний раз редактировалось Searhey; 29 May 2017, 02:48 PM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71216

Сообщение от Searhey
              Друг, в каком именно месте я невнимательно читал Библию?
              Например,
              20-ю главу Книги Откровение Иоанна, а также многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Searhey
                Ну что же тут простого - если в теме за сутки побывали пять человек, и ни у кого ни с кем нет единого мнения.
                Пять человек - пять разных мнений.
                Сложнее может быть только случай, когда у пяти человек шесть разных мнений.
                Да я о тексте Откровения. С людьми конечно сложнее.
                Число символическое, это верно.
                Но "тысяча лет" - это ограниченный промежуток времени. Хотя и длительный.
                Если признаёте что 1000 символическое число, то тогда нужно остановиться и разобраться со значением.
                Это "неограниченно большое" число вплоть до вечности.
                А то Вы уже начали, я вижу, его ограничивать

Тем более, что в Св. Писании прямо говорится об окончании "тысячи лет"....
                Это не о той 1000 лет говорится что она "окончится".
                Моя старшая дочка, когда я ей это впервые показал сразу уловила суть.
                Уловите ли Вы?
                так что этот срок никак не синоним понятию "вечности".
                Именно что синоним. Значение символического числа таково.
                Разберитесь внимательнее.
                Вечность бесконечна - а "тысяча лет" рано или поздно заканчиваются.
                Опять та же ошибка и те же грабли.
                Как же вам помочь?
                Помогаю.
                Оканчивается тысячелетнее заключение дракона в бездне.
                Вечное единое Царство под главою Христа в итоге установится и на земле, и на небе. Все верно.
                Это мне нравится

Разберитесь с тем что я написал выше.
                Закончится тысяча лет, потом откроется полнота беззакония. Потом пришествие Господа, через которое ветхие небо и земля сгорят вместе со всеми делами нечестия.
                И сразу после этого откроются новые небо и земля.
                Но не для всех.
                Можносказать "Аминь!" Отлично. Но 1000-летие чего оканчивается разберитесь.
                "Тысяча лет соцартствия" - это срок соцарствия. Но никак не срок для самого царства.
                Это разные вещи.
                Пример только что приводил. Если кто-то плывет на корабле пять месяцев, - это не повод называть "пятимесячным" тот корабль, на котором они плывут.
                "Пять месяцев" определены не для корабля.
                Всё куда проще и в такой иллюстрации, на мой взгляд, нет никакой необходимости.
                Да, это не астрономические года, исчисляемые оборотами планеты земля вокруг солнца.
                А это так вообще супер!
                Вы знаете что у Господа один день как 1000 лет.
                Вот и умножьте 365 тысяч дней на 1000 лет.
                Получится оооочень много - синоним Вечности
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71216

Сообщение от Геолог
                  Если признаёте что 1000 символическое число, то тогда нужно остановиться и разобраться со значением.
                  Возможно и так, брат.
                  Однако это совсем НЕ означает, что грядущее Царство Иисуса Христа на земле тоже носит чисто символический характер.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Vladilen
                    Например,
                    20-ю главу Книги Откровение Иоанна,
                    В главе 20 книги Откровения нет ни слова о "тысячелетнем царстве Христа".
                    И о "царствии на земле" - тоже ни единого слова.
                    Ожившие сидят на престолах суда. Это небесные престолы.
                    И царствуют они как священники небесного храма при Первосвященнике.

Евр.7
                    26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Евр.9
                    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

а также многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле.
                    Из-за буквальное понимания этих самых пророчеств иудеи кричали Пилату: "Распни Его!".
                    На самом деле в ветхозаветных пророчествах возвещалась не суть будущего - а образы.
                    А суть возвестил Сам Христос:

Лк. 17
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

То есть на ветхой земле видимого Царства Христа не будет. Оно и понятно - любое царство от ветхого мира было бы ветхим.

А Царство Христа - непреходящее. Вечное.
                    Когда ветхие небо и земля сгорят - оно даже не поколеблется. И явится буквально для нового творения вместе с новой землей под новым небом.

2-е Пет. 3
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А Вы чего-то иного ожидаете?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71216

Сообщение от Searhey
                      В главе 20 книги Откровения нет ни слова о "тысячелетнем царстве Христа".
                      Разве иное Царство может быть, не царство Христа?
                      Поэтому Иоанн получил видение о тысячелетнем царстве на земле (глава 20 Откровения), а в стихе 11:15 называет его царством Христа.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Геолог
                        Это "неограниченно большое" число вплоть до вечности.
                        Нет. Это символ полноты, а не бесконечности.
                        Любое число, хоть большое, хоть маленькое - не может быть символом вечности.
                        Вечность - не число. Она суть отсутствие числа. Так как неизмерима.
                        А то Вы уже начали, я вижу, его ограничивать
                        Тысяча сама по себе ограничена тысячей. Это же не вечность, которая не ограничена ничем.
                        Это не о той 1000 лет говорится что она "окончится".
                        А о какой?
                        Моя старшая дочка, когда я ей это впервые показал сразу уловила суть. Уловите ли Вы?
                        Нет, не уловлю. Потому что всякая тысяча лет окончится.
                        Время, которое не окончится, в цифрах не исчисляется. Оно обозначается понятием "вечность".
                        А смешивать понятие - не по-христиански.
                        Именно что синоним. Значение символического числа таково.
                        Нет. Любое число подразумевает исчисление.
                        А вечность неисчислима... как песок морской (например).
                        Опять та же ошибка и те же грабли. Как же вам помочь? Помогаю.
                        Оканчивается тысячелетнее заключение дракона в бездне.
                        Юрий, я не прошу у Вас помощи... На мой взгляд - Вы утопаете в собственных неверных умозаключениях.
                        Чем Вы можете мне помочь?
                        У Вас даже "тысяча лет" - синоним вечности. Ну о какой помощь от Вас после этого может идти речь?
                        Та тысяча лет, на протяжении которой причастники первого воскресения царствуют со Христом - тоже закончится.
                        И закончится она всеобщим воскресением. Так что далее они будут царствовать со Христом уже не одни - а вместе с теми, кто войдет в Царство Христа от воскресения мертвых.
                        Разберитесь с тем что я написал выше.
                        А зачем? Честно говорю - не вижу за Вашими умозаключениями ни основания, ни ценности.
                        Можносказать "Аминь!" Отлично. Но 1000-летие чего оканчивается разберитесь.
                        У меня на эту тему нет вопросов.
                        Вы знаете что у Господа один день как 1000 лет.
                        Да, знаю.
                        Но это не означает ,что у Господа один день равен 1000 лет.
                        Вот и умножьте 365 тысяч дней на 1000 лет.
                        Умножать имело бы смысл, если бы Св. Писание установило бы формулу: 1 день=1000 лет.
                        А слово "как" - не знак равенства.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Vladilen
                          Разве иное Царство может быть, не царство Христа?
                          А где Вы нашли в главе 20 слово "царство"?
                          Царство - это существительное. Обозначает предмет.
                          Отвечает на вопрос "что?".
                          В главе 20 книги Откровения нет такого слова.
                          Поэтому Иоанн получил видение о тысячелетнем царстве на земле (глава 20 Откровения)
                          В главе 20 нет слова "царство".
                          И нет ни слова о том, что "священники Бога и Христа", "сидящие на престолах" - пребывают на земле то время, которое царствуют со Христом.
                          Так что то, о чем говорите Вы - может и видение... но не Иоанна.

а в стихе 11:15 называет его царством Христа.
                          Кого его? В стихе 11:15 после седьмой трубы - вечное Царство Христа. А вовсе не "тысячелетнее".
                          Там же сказано: "будет царствовать во веки веков".
                          Оно будет после воскресения мертвых на новой земле под новым небом.
                          Когда тление облачится в нетление, а смертное - в бессмертие.
                          Но ни ветхой земли, ни сатаны, ни греха, ни смерти на тот момент уже не будет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71216

Сообщение от Searhey
                            А где Вы нашли в главе 20 слово "царство"?
                            Но оно есть в стихе Отк.11:15,
                            а продолжительность его указана в 20-й главе - тысяча лет.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Vladilen
                              Но оно есть в стихе Отк.11:15,
                              Да. Но там сказано, что это царство пребудет "во веки веков". То есть вечно.
                              А не "тысячу лет".
                              а продолжительность его указана в 20-й главе - тысяча лет.
                              Нет. В 20 главе не говорится о продолжительности Царства Христа.
                              Там говорится только о времени со-царствия со Христом оживших первым воскресением. Они будут царствовать со Христом тысячу лет одни, - без тех, кто придет в это же Царство от воскресения мертвых. А к измерению самого Царства Христа этот срок не имеет отношения.

И еще в 20 главе говорится о времени заключения сатаны в бездне. Он будет освобожден на малое время через "тысячу лет".
                              Но для земли. А Царство Христа - не от мира сего. Поэтому сатана царствия Христа не "прекратит"... да и как вообще такое можно подумать.
                              Соответственно, к измерению Царство Христа срок заключения (и освобождения на малое время) сатаны не имеет никакого отношения.
                              Все это время, и до начала тысячи лет, и после ее окончания - Царство Христа стоит непоколебимо.
                              И никакой "тысячью лет" не ограничено.

Еще раз - в 20 главе о продолжительности самого Царства Христа не говорится ни слова. "Тысяча лет" относится к воскресшим с одной стороны - и к заключению сатаны с другой стороны.

А в 11:15 о Царстве Христа сказано: "во веки веков".

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Так, всем сердечный привет!

Сообщение от Searhey
                                Тысяча сама по себе ограничена тысячей. Это же не вечность, которая не ограничена ничем.
                                Простите, но я напишу вам.

Вы наверное забыли, что за книгу вы читаете......

Откровение и отчасти то призвано разрушать стереотипы и шаблоны.
                                Как можно показать то, что невозможно понять бренным умом в смертном теле?
                                Да только используя привычное понимание, как Христос показывал сложные духовные законы на простейших жизненных ситуациях в виде притч.

Вы же когда читаете о престоле и Новом Иерусалиме, отчасти понимаете язык повествования?

Нет, не уловлю. Потому что всякая тысяча лет окончится.
                                Время, которое не окончится, в цифрах не исчисляется. Оно обозначается понятием "вечность".
                                А смешивать понятие - не по-христиански.
                                Всякая тысяча окончится! Верно!

Обычная тысяча метрической системы, вы забыли добавить.

Ну какой такой дракон извергает воду??? Должен огнём дышать, а он водой поливает.
                                Или всё или ничего, тогда консенсус.

Нет. Любое число подразумевает исчисление.
                                А вечность неисчислима... как песок морской (например).
                                Песок, как раз таки и исчислим, и звёзды, но человеку это сделать не под силу.

Вывод лично для вас: ВЕЧНОСТЬ - это огромное множество, в котором временные рамки просто напросто не имеют никакого значения, они слишком малы, чтобы отражать её потенциал.
                                И чтобы хоть как то показать человеку это понятие и используется число 1000, как огромное множество, которое сильно отличается от других число-временных значений в книге Откровение.

Комментарий

Обработка...