Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
1000 - летнее царство будет на небе, суд над мертвыми
нечестивыми совершают святые воскресшие на небе.
А после этого Небесного суда будет 3-е Пришествие
Христа на землю вместе со святыми, чтобы вынести
воскресшим нечестивым = смертный приговор вместе
с сатаной и его злыми ангелами в озере огненном.
Откр.20:7-10.
Новый город Иерусалим сойдет с неба от Бога. Откр.21:2.
Вот тогда и будет это окружение нового города со святыми.
Это событие уже на нашей земле будет происходить.....
Откр.20:7-10.
На очищенной огнем земле = будет вечное царство - рай
для спасенных святых.Комментарий
-
Да ! Когда воскреснут праведные инеправедные.
Праведные (Святые) - входят в Славу Господа.
Неправедные (бес законники) - на суд.
Это плод больного воображения человека, прочитавшего единственный сюжет во всей Библии, написанный весьма образным языком и в т.н. "Апокалиптическом жанре литературы".
Это вымысел бедного ума.
Во все века притчи служили для понимания вернейших духовных истин.
Два примера - подобия , рассказанных Иисусом, - однозначно заявляют о том, что:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:47-50)
И я знаю, как минимум, ДВУХ таких людей, которые прямо сейчас участвуют в темах форума и которые имеют этот самый бедный ум, потому что руководствуются вымыслами больного воображения. (Это брат Владилен и Юрий - ... который Геолог)
Им, как видится - ни к чему данная конкретика: - ТАК БУДЕТ !!!
Понимаете ли Вы брат эту конкретику Спасителя ?
Это значит, что не будет ДВА отдельных друг от друга воскресений с каким то перерывом во времени ...ни в 1000 лет; ни в 2-3-часа; ни в 2 секунды.
Будет только ОДНА Жатва всего выросшего на поле: из доброго семени и от семени лукавого;
Будет только ОДИН Вылов рыбы: хорошего и худого рода .
Повреждённый ум всегда норовит спорить с прописными истинами...
А Вы, - как настроены : Поспорить или согласиться со словами Иисуса ?
Пришествие будет только ОДНО.
И это пришествие будет итогом всей истории человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да ! Когда воскреснут праведные инеправедные.
Праведные (Святые) - входят в Славу Господа.
Неправедные (бес законники) - на суд.
Это плод больного воображения человека, прочитавшего единственный сюжет во всей Библии, написанный весьма образным языком и в т.н. "Апокалиптическом жанре литературы".
Это вымысел бедного ума.
Во все века притчи служили для понимания вернейших духовных истин.
Два примера - подобия , рассказанных Иисусом, - однозначно заявляют о том, что:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:47-50)
И я знаю, как минимум, ДВУХ таких людей, которые прямо сейчас участвуют в темах форума и которые имеют этот самый бедный ум, потому что руководствуются вымыслами больного воображения. (Это брат Владилен и Юрий - ... который Геолог)
Им, как видится - ни к чему данная конкретика: - ТАК БУДЕТ !!!
Понимаете ли Вы брат эту конкретику Спасителя ?
Это значит, что не будет ДВА отдельных друг от друга воскресений с каким то перерывом во времени ...ни в 1000 лет; ни в 2-3-часа; ни в 2 секунды.
Будет только ОДНА Жатва всего выросшего на поле: из доброго семени и от семени лукавого;
Будет только ОДИН Вылов рыбы: хорошего и худого рода .
Повреждённый ум всегда норовит спорить с прописными истинами...
А Вы, - как настроены : Поспорить или согласиться со словами Иисуса ?
Пришествие будет только ОДНО.
И это пришествие будет итогом всей истории человечества.
Написано И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (От Луки 21:27)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откровение 1:7)
"....потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4:17)
можно приводить и больше, но все стихи говорят лишь об одном Втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Второе Пришествие Христа на землю будет с тьмою Ангелов
Небесных, которые соберут праведников в СРЕТЕНИЕ -ВСТРЕЧУ
с Христом на воздухе. 1Фес.4:16-17. Матф.24:30-31.
1000 лет - небесный суд святых на небе над мертвыми
нечестивыми по небесным памятным видео-книгам, индивидуальным, хранящимися на небе, где сохранены
все дела, поступки, слова каждого живущего когда-либо
на земле.
Третье Пришествие Христа будет уже вместе со святыми
в городе Новом Иерусалиме, сходящим от Бога с неба (Откр.21:2):
"Ноги Христа, коснутся Елионской горы, она превратиться в
широкую долину и на нее сойдет этот Новый город Иерусалим..."
Зах.14:4.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Второе Пришествие Христа на землю будет с тьмою Ангелов
Небесных, которые соберут праведников в СРЕТЕНИЕ -ВСТРЕЧУ
с Христом на воздухе. 1Фес.4:16-17. Матф.24:30-31.
1000 лет - небесный суд святых на небе над мертвыми
нечестивыми по небесным памятным видео-книгам, индивидуальным, хранящимися на небе, где сохранены
все дела, поступки, слова каждого живущего когда-либо
на земле.
Третье Пришествие Христа будет уже вместе со святыми
в городе Новом Иерусалиме, сходящим от Бога с неба (Откр.21:2):
"Ноги Христа, коснутся Елионской горы, она превратиться в
широкую долину и на нее сойдет этот Новый город Иерусалим..."
Зах.14:4.Комментарий
-
Как сколько?
Одно второе Пришествие.
Будьте добры, объяснить и доказать это на основании Священного Писания.
Воскресение всех будет в последний День. Но воскресение праведных или воскресение первое будет немного раньше.
Таков замысел свыше и смысл и логика есть, поверьте.
Только внешним об этом ни гу гуНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Есть одно первое буквальное Пришествие Иисуса Христа, есть одно второе буквальное Пришествие Иисуса Христа. Так сколько всего буквальных пришествий Господа за землю суммарно будет?
Объясняю и доказываю это в своём курсе по Апокалипсису. Нужно пройти весь курс и в конце курса мы разбираем вопрос кто такой удерживающий и вопрос Тысячелетнего Царства.
Воскресение всех будет в последний День. Но воскресение праведных или воскресение первое будет немного раньше.
Таков замысел свыше и смысл и логика есть, поверьте.
Только внешним об этом ни гу гу
- - - Добавлено - - -
Будьте добры представить эти утверждения из Библии в тему...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Так сколько всего буквальных пришествий Господа за землю суммарно будет?
1+1=2
А вообще то на самом деле одно есть явление Иисуса Христа, которое нужно "возлюбить" - это первое и второе Пришествие Его.
Вы должны показать это на основании Священного Писания, а не тому, что мол я должен поверить вашим словам...
Но сейчас я просто даю тезис что воскресение праведных и неправедных имеет смысл быть в один последний календарный День, именуемый Днём Господним. Логика в этом есть.
Это отчасти признаёт и Серенький и другие подобные ему реформаты и амеллинаристы, но они не видят что воскресение праведных или "первое" - это особое воскресение и оно будет предшествовать воскресение "прочих людей".
Между этими этапами всеобщего воскресения в последний День пройдут считанные часы, потому что там в это время происходят завершающие события КОНЦА.
Это ясно можно увидеть только на моём курсе.
По другому никак.
Ни реформаты, ни диспенсационалисты не видят полной истины, к сожалению.
А всё потому что сбиваются на определённом этапе на ложные пути.
Книгу Откровение и способы подхода к ней мы изучаем в другой теме.
Ну, Вы знаете.
Поэтому такая книга как Апокалипсис не прощает ошибок.
И если в чём то малом комментатор погрешает, то атоматически идёт путаница во всём остальном и он вынужден прибегать к натяжкам, апеллировать к синтаксису отдельных слов и выражений, высасывать из пальца желаемое значение и т.д.
У адвентистов, к сожалению таких натяжек не меньше чем у остальных течений.
Хотя я лично их за ожидание Пришествия очень уважаю.
Но догматизм мешает им видеть истину.
После Елены Уайт как и до неё, очень много дополнительного света пролилось на истину Слова, - только надо увидеть это.
Мне показывать вам вашу ошибку или сами попытаетесь доказать свою позицию на основании Священного Писания?
Вы серьёзно?
Серенький на моём подходе уже не одну собаку съел и то бъётся как рыба об лёд
А Вы не зная полной картины берётесь что то показывать?
Я хотел бы чтобы кто то показал на ошибку в моём подходе.
Да только от чувств и сантиментов оппонента дело далеко не отходит.
Я считаю что в принципе мою позицию опровергнуть невозможно, если христиане признают богодухновенность книги Откровение.
Сама эта книга говорит за себя.
Так что не комментатор, увидевший ключ, притягивает внимание к себе, но всё внимание направляется на эту книгу. Она захватывает изучающих её целиком и полностью.
Это из опыта.
Так что сама книга становится открытой и "как на ладони".
А если Откровение говорит по таким спорным вопросам как кто удерживающий, восхищение Церкви и Тысячелетнее Царство, то оно обязательно скажет ясно и без недомолвок.
Если ошибка моя в том что апеллирую к доверию моему подходу, без надлежащих аргументов, то отчасти это признаю.
Если же кто думает ошибка в самом подходе, то тогда нужно ему аргументировать.
Хотя более корректно было бы вам самим представить это сначала...
Вопрос Тысячелетнего Царства - это крючечек и лакмусовая бумажка, испытывающая разные подходы на прочность.
К сожалению вслед за Иринеем буквалисты и вслед за Августином аллегористы пошли по ложному пути и потому в истории Церкви столько было страстей по этому поводу. И Реформация могла бы быть совсем иной, если бы предположение Августина о Граде Божьем католики не ввели в догму.
С тех пор и лихорадит весь христианский мир.
А взамен нужно увидеть что есть Тысячелетнее Царство и успокоиться.
Но отцы Церкви мало спорили, или лучше так недостаточно обсуждали вопрос хилиазма.
Сейчас снова нужно подымать эти вопросы потому что времени остаётся очень мало.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий