Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    Итак, друзья,
    какова христианская доктрина о возвращении Христа и Его тысячелетнем царстве на земле?
    Доктрина?

Нет пока чётко выработанной доктрины.

К сожалению.

А Вы не знали разве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ... и все моря исчезнут?
    Конечно.

Море вздымает волны и шумит и пытается перейти черту за которую не перейдёт.

Такому в Царстве Христа нет места.

К сожалению или к счастью.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Сообщение от Геолог
      Доктрина?
      Нет пока чётко выработанной доктрины.
      К сожалению.
      А Вы не знали разве?
      Нет, не знал.
      Я думал, что за 2 000 лет можно разработать такую доктрину ...

столько богословских диссертаций написано!

Сообщение от Геолог
      Конечно.
      Море вздымает волны и шумит и пытается перейти черту за которую не перейдёт.
      Такому в Царстве Христа нет места.
      К сожалению или к счастью.
      Странно.
      Учёные утверждают, что без мирового океана жизнь на Земле невозможна.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Нет. Я по Вашему примеру читаю и понимаю как написано, а не так как кому то хотелось бы чтоб было написано.
        Написанное можно воспринять: буквально, символически или образно.
        Жанр, который использовал Святой Дух полон символики о образного описания.

Сообщение от Геолог
        Храма ... не будет.
        А сейчас на небесах есть небесный Храм
        Ага...Значит - Сейчас небесный храм есть, но в будущем храма ... - не станет. Он - исчезнет...
        Браво !!!

Сообщение от Геолог
        ...на небесах есть небесный Храм, как читаем в Откровении и гора и семисвечник и жертвенник и стеклянное море.
        И даже жертвенник золотой для курений. Как бы это абсурдно для Вас ни звучало.

Так что выдумываете пожалуй Вы а не я.
        Неа... Мой мозг освобождён от абсурда, которым Вы набиваете свой мозг, когда - читая текст, Ваше больное воображение рисует буквальные картинки...

Попробуйте увидеть в небесных видениях такой смысл:
        - Каждое видение - это отображение духовной действительности, происходящей на земле.
        А на земле происходит постоянное противостояние между Церковью и миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Итак, друзья,
        какова христианская доктрина о возвращении Христа и Его тысячелетнем царстве на земле?
        Не перестаю Вас спрашивать один и тот же вопрос:
        - Где Вы нашли такое словосочетание, как - тысячелетнее царство на земле ?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от serenkiy081
          Где Вы нашли такое словосочетание, как - тысячелетнее царство на земле ?
          В Библии, брат, в Библии.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Друзья,

Христос воскрес!

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              Друзья,

Христос воскрес!
              Воистину воскрес!
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                Нет, не знал.
                Я думал, что за 2 000 лет можно разработать такую доктрину ...

столько богословских диссертаций написано!
                К сожалению богословие первых веков утратило традицию Иоанна и пошло начиная с Иринея по ложному пути.

Викторин Петавский, Тихоний и особенно Августин почти в плотную подошли к разрешению вопроса Тысячелетнего Царства, но к сожалению и Августин немного не дотянул до чистого смысла а сбился на триумфализм того что сейчас Церковь царствует с первого века и через века.
                Потому и культ таинств и иконопочитания, святых и господствовал в Церкви вплоть до Реформации.
                Но и реформатам оказался этот вопрос совершенно не под силу.
                К сожалению.

Странно.
                Учёные утверждают, что без мирового океана жизнь на Земле невозможна.
                Ничего странного.

Вы же учитывайте что будет новое творение и Сам Творец посреди.

Учёные вон говорят что лев не может есть траву как вол, потому что рот и пищеварительная система не приспособлены к этому.
                Но так будет - и волк будет пастись и вол рядом.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Геолог
                  Ничего странного.
                  Вы же учитывайте что будет новое творение и Сам Творец посреди.
                  Но согласно Быт2:1, 2 Бог ничего не творит в нашем мире.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Vladilen
                    В Библии, брат, в Библии.
                    Спросить конкретно ГДЕ ? ... Так не покажите. Правда ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от serenkiy081
                      Конкретно, в Откровении.
                      О мессианском царстве (тождественно новозаветному "тысячелетнему царству") - у ветхозаветных пророков.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от serenkiy081
                        Написанное можно воспринять: буквально, символически или образно.
                        Жанр, который использовал Святой Дух полон символики о образного описания.

Почему думаете что Ваше описание этих образов вернее чем моё?

Я считаю что Ваше объяснение - это символический произвол.

В будущем не будет смысла в храме потому что Бог будет среди Своего народа. То есть храма не будет в городе Новом Иерусалиме на какой то из улиц. Но сам тот город таким образом станет Храмом или "скинией Бога с людьми" (Откр.21:3)

- - - Добавлено - - -

Но согласно Быт2:1, 2 Бог ничего не творит в нашем мире.
                        Как ничего?
                        А мы - Его творение.
                        Иисуса видел Отца творящего и делал то что видел у Отца (Ин.5гл) даже в субботы делал добро.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от Геолог
                          serenkiy081,
                          Я считаю что Ваше объяснение - это символический произвол.
                          Брат,
                          разве есть такой метод толкования Библии?

Сообщение от Геолог
                          Как ничего?
                          А мы - Его творение.
                          Уже сотворил.

"И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от ВСЕХ дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2?3).

Сообщение от Геолог
                          Иисуса видел Отца творящего и делал то что видел у Отца (Ин.5гл) даже в субботы делал добро.
                          Он видел Отца, творящего на небесах, а не в нашем мире.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от serenkiy081
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            (Откр.20:4-8)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71207

Сообщение от alexey957
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Спасибо, Алексей, за удачные цитаты.
                              Ещё больше доказательств будущего мессианского царства на земле в ветхозаветных пророчествах.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от serenkiy081
                                ...конкретно ГДЕ ?
                                Сообщение от Vladilen
                                Конкретно, в Откровении.
                                О мессианском царстве (тождественно новозаветному "тысячелетнему царству") - у ветхозаветных пророков.
                                Однако и из книги "Откровение" не стоит кощунственно выдирать цитаты из контекста и строить свои замысловатые доктрины о "1000-летнем царстве на земле".
                                В тексте нет даже намёка на то, что Иисус и буквальное 1000-летнее царство - будет на земле.
                                Помните, что не всегда желаемое Вами соответствует действительному.

А вот и ещё один участник темы, буквально воспринимающий прочитанное:

Сообщение от alexey957
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                Уважаемый Алексей, прочим участникам обсуждения я уже много раз предлагал поставить вопрос к данному тексту:
                                - Видите ли Вы, что термином "Первое воскресение" - в тексте назван определённый период времени в истории, символически обозначенный числом "1000" ?

Данный текст говорит о том, что: - За время пребывания Церкви на земле - все люди умирали и продолжают умирают физической смертью.
                                "1000 лет" закончится воскресением праведных и неправедных в последний день истории человечества.

То есть суть прочитанного ясна:
                                ... Первое воскресение - это время жизни и деятельности святых (т.е. время деятельности Церкви во всей её истории т.е "1000 лет"), переносящей искушения этого мира.
                                Дух Святой через Иоанна дал великолепнейшее утешение тем читателям, у которых был естественный вопрос:
                                А что стало с теми, которые приняли мученическую смерть за веру в Имя Иисуса ?

Ответ очевиден:
                                - Они перешли от смерти в жизнь. Они вышли победителями и оказались в числе верных последователей за Агнцем.

Видите ли Алексей... Смерть за Имя Христа - это не поражение. Это Победа ! Это ТРИУМФ !!!
                                НЕ читали ли Вы сказанных пророческих высокопарных слов Иисуса по этому поводу в Его учении ?

В книге "Откровение" нет ничего нового, о чём бы уже не было про поведано самим Иисусом и Его Апостолами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Ещё больше доказательств будущего мессианского царства на земле в ветхозаветных пророчествах.
                                Брат,
                                Вы опять выдаёте желаемое за действительное.
                                ВЗ пророки указывали на приходящего в мир Мессию, исполняющего свою миссию спасения грешного человека. Это спасение произошло (раз и навсегда !!!) на Голгофе.
                                Время благодати на земле , т.е. 1000-летие Царствующей Церкви закончится в Последний день, когда Господь придёт забрать Свою Церковь.
                                Все остальные воскресшие и преобразившиеся в новые тела люди - предстанут на справедливый суд у Божьего престола.
                                (...Верующие, как Вы наверное знаете - ... не судятся !!!)

Комментарий

Обработка...