Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
Я думал, что за 2 000 лет можно разработать такую доктрину ...
столько богословских диссертаций написано!
Учёные утверждают, что без мирового океана жизнь на Земле невозможна.Комментарий
-
Жанр, который использовал Святой Дух полон символики о образного описания.
Ага...Значит - Сейчас небесный храм есть, но в будущем храма ... - не станет. Он - исчезнет...
Браво !!!
Попробуйте увидеть в небесных видениях такой смысл:
- Каждое видение - это отображение духовной действительности, происходящей на земле.
А на земле происходит постоянное противостояние между Церковью и миром.
- - - Добавлено - - -
- Где Вы нашли такое словосочетание, как - тысячелетнее царство на земле ?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Викторин Петавский, Тихоний и особенно Августин почти в плотную подошли к разрешению вопроса Тысячелетнего Царства, но к сожалению и Августин немного не дотянул до чистого смысла а сбился на триумфализм того что сейчас Церковь царствует с первого века и через века.
Потому и культ таинств и иконопочитания, святых и господствовал в Церкви вплоть до Реформации.
Но и реформатам оказался этот вопрос совершенно не под силу.
К сожалению.
Странно.
Учёные утверждают, что без мирового океана жизнь на Земле невозможна.
Вы же учитывайте что будет новое творение и Сам Творец посреди.
Учёные вон говорят что лев не может есть траву как вол, потому что рот и пищеварительная система не приспособлены к этому.
Но так будет - и волк будет пастись и вол рядом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю что Ваше объяснение - это символический произвол.
В будущем не будет смысла в храме потому что Бог будет среди Своего народа. То есть храма не будет в городе Новом Иерусалиме на какой то из улиц. Но сам тот город таким образом станет Храмом или "скинией Бога с людьми" (Откр.21:3)
- - - Добавлено - - -
Но согласно Быт2:1, 2 Бог ничего не творит в нашем мире.
А мы - Его творение.
Иисуса видел Отца творящего и делал то что видел у Отца (Ин.5гл) даже в субботы делал добро.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Брат,
разве есть такой метод толкования Библии?
Уже сотворил.
"И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от ВСЕХ дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2?3).
Он видел Отца, творящего на небесах, а не в нашем мире.Комментарий
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:4-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:4-8)
Ещё больше доказательств будущего мессианского царства на земле в ветхозаветных пророчествах.Комментарий
-
В тексте нет даже намёка на то, что Иисус и буквальное 1000-летнее царство - будет на земле.
Помните, что не всегда желаемое Вами соответствует действительному.
А вот и ещё один участник темы, буквально воспринимающий прочитанное:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4-8)
- Видите ли Вы, что термином "Первое воскресение" - в тексте назван определённый период времени в истории, символически обозначенный числом "1000" ?
Данный текст говорит о том, что: - За время пребывания Церкви на земле - все люди умирали и продолжают умирают физической смертью.
"1000 лет" закончится воскресением праведных и неправедных в последний день истории человечества.
То есть суть прочитанного ясна:
... Первое воскресение - это время жизни и деятельности святых (т.е. время деятельности Церкви во всей её истории т.е "1000 лет"), переносящей искушения этого мира.
Дух Святой через Иоанна дал великолепнейшее утешение тем читателям, у которых был естественный вопрос:
А что стало с теми, которые приняли мученическую смерть за веру в Имя Иисуса ?
Ответ очевиден:
- Они перешли от смерти в жизнь. Они вышли победителями и оказались в числе верных последователей за Агнцем.
Видите ли Алексей... Смерть за Имя Христа - это не поражение. Это Победа ! Это ТРИУМФ !!!
НЕ читали ли Вы сказанных пророческих высокопарных слов Иисуса по этому поводу в Его учении ?
В книге "Откровение" нет ничего нового, о чём бы уже не было про поведано самим Иисусом и Его Апостолами.
- - - Добавлено - - -
Вы опять выдаёте желаемое за действительное.
ВЗ пророки указывали на приходящего в мир Мессию, исполняющего свою миссию спасения грешного человека. Это спасение произошло (раз и навсегда !!!) на Голгофе.
Время благодати на земле , т.е. 1000-летие Царствующей Церкви закончится в Последний день, когда Господь придёт забрать Свою Церковь.
Все остальные воскресшие и преобразившиеся в новые тела люди - предстанут на справедливый суд у Божьего престола.
(...Верующие, как Вы наверное знаете - ... не судятся !!!)Комментарий
Комментарий