Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если воскресение и тех и других будет в один День, то разница между этими воскресениями конечно же будет очень мала.
Но если у Вас одно воскресение будет во Второе Пришествие а другое воскресение прочих людей в Третье Пришествие,то да, тогда путаница и каша в голове обеспечена
Потому что нестыковка на нестыковке.
Христос и Марфа ясно говорят в Ев. Ин 6гл и 11 гл что воскресение будет в последний День.
А теперь повторяю сказанное ранее:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1-е Фессалоникийцам 4:15-17)
При втором пришествии Господа воскреснут мёртвые во Христе и все: живые встретившие и воскресшие взойдут на небеса. И вы полагаете, что это будет всего несколько часов??? Но Откр.20 говорит, что это будет длиться 1000 лет..
Несколько часов между воскресениями необходимы чтобы святым всем собраться у престола на небе перегруппироваться и подготовиться для Последней битвы Армагеддонской на земле.
А затем после пакибытие и во время открытия новой земли будет воскресение остальных.
Понятно теперь кое что?
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(RST Откровение 16:12-21)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Екклесиаст 9:10)
Несправедливым это только так кажется.
До суда души должны осознавать в совести своей что их ждёт на суде.
Как Вы думаете.
Или же полная безмятежность и неопределённость лучше?
Мне видится что хуже и несправедливо.
К тому же воздаяния грешникам уже в шеоле - это не вечные мучения.
Это говоря современным языком КПЗ камера предварительного заключения.
И в КПЗ преступники вовсе не вольготно себя чувствуют, что даже по "закону Савченко" у нас приравняли этот срок к сроку отбывания основного заключения после суда.
Но это несправедливо, что сейчас становится понятным всем.
Так что не путайте КПЗ с вердиктом на Суде.
У Бога есть порядок в отличие от ваших гипотез. Сначала Суд - затем каждый получает на основание суда. Если о народе Божьем говорится, что именно с него должно начаться суду, чтобы подтвердить наследование вечности, то и по отношению к грешнику должно так говорить...
Конечно не согласен...
Ваш вопрос открывает не понимание не только посмертной участи душ, но и вопроса воскресения.
До Дня воскресения не может быть никаких тел у душ после смерти.
Тела это одежда для духа и человек как бы раздет, нагой.
При воскресении души облекаются в новые тела, то есть в преображённые старые, которые даже сгнили в земле и т.д.
"Бог даёт каждому своё тело" при воскресении.
Пока что событие воскресения не наступило, мы видим.
Значит после смерти человек без тела, то есть нагая душа или дух.
Какие ещё вопросы Вас смущают?
Это описание Пришествия Господа в последний День.
Тут есть и знамение и плач народов и воскресение и собирание святых Ангелами и Последняя битва ("где будет труп там соберутся и орлы").
Несколько часов нужны будут для собирания воскресших святых и для победы в Армагеддонской битве.
И для пакибытия то есть перерождения Вселенной в огне с одновременным отданием тел морем и землёй прочих людей, при этом пакибытии.
И после второго воскресения сразу же Суд.
Что непонятно?
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(RST Откровение 19:17-21)
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(RST Откровение 20:1-3)
Ловите свою ошибку: если согласно вашим словам 1000 летнее царство Господа будет на земле до Его пришествия, то объясните когда оно наступит согласно этим словам??? Можете даже дату начала его назначить, если знаете...
- - - Добавлено - - -
Думаете, что все уместятся??? И что будете делать с Аль-Акса?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
А я что делаю?
Я сказал давеча что в Откр.20:1-7 два тысячелетия.
Видите это или нет?
Если не видите то спросите и я покажу.
Эти два тысячелетия относятся к разным событиям и не пересекаются хронологически.
То есть их надо разводить в хронологии.
Впервые наверное такое слышите?
Воскресение праведников будет в последний день событий до второго пришествия...
А теперь повторяю сказанное ранее:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1-е Фессалоникийцам 4:15-17)
При втором пришествии Господа воскреснут мёртвые во Христе и все: живые встретившие и воскресшие взойдут на небеса.
Это первое воскресение.
Или ещё называют восхищение Церкви.
И вы полагаете, что это будет всего несколько часов???
Сам процесс воскресения и восхищения Церкви?
Нет. наверно меньше времени займёт. Пол часа, час от силы.
Несколько часов, я говорил, будет между первым и вторым воскресением.
Если и те и другие в один последний День, то между этими воскресениями несколько часов.
Логично?
Если нет, то что смущает?
Но Откр.20 говорит, что это будет длиться 1000 лет..
Читайте как написано и не выдумывайте.
Процесс воскресения и восхищения праведников не займёт оооочень много времени. Ангелы будут посланы собрать со всей земли.
Какие проблемы с этим?
Богу нет ничего невозможного.
Что будет 1000 лет длиться повторяю?
Читайте и отвечайте.
Для кого-то последний будет...
Так и сей день для многих последним был и что?
Что это за аргумент и ответ?
По Вашему последний День вовсе не последний, но будут ещё дни после него?
Тогда как Апокалипсис 10гл. говорит что "времени уже не будет".
Вот именно, что это всего лишь гипотеза, которая не охватывает всю Библию в целом...
А гипотезой назвал я потому что она есть гипотеза, потому что отлична от всего того что слышали ранее по Откровению и Библии в целом.
Она не догма.
С чего вы взяли, что события 6-ой язвы будет прежде воскресения праведных??? Там ясно представлено хронологически эти события:
Поэтому шестой порядок это ДО. А седьмая чаша - это уже всё, КОНЕЦ!
Так и написано: "Совершилось". После этого уже КОНЕЦ и пакибытие и суд.
Вы этого просто не видите. И не увидите если не пройдёте мой курс до конца.
Ладно попытаюсь.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
То есть как две бегущие собачки - у первой оканчивается хвостиком, а вторая начинается мордочкой.
Теперь хоть понятно?
Апокалипсис имеет узел и закручено очень крепко. Без ключа, повторяю, эту книгу не открыть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Куда отправился дух?
Библия говорит что к Богу отправляется и затем Ангелы несут в КПЗ.
Это ещё не суд, но во всяком КПЗ не сладко.
Наказание без суда - это как называется? А затем ещё вдогон... Весёлые вы однако... Развлекаетесь с вашим богом...
Вот теперь Лазарь утешается на лоне Авраама а богач страдает. Это справедливо по мнению Авраама и богач с ним не спорил, заметьте.
А Вы спорить собрались :
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(RST Откровение 19:17-21)
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
А то что в конце 19-й главы как бы по новой сковывается диавол, то это только так кажется.
Откр.20:1-3 говорит о событии сковывании диавола ("сильного" у Матфея) в первом веке а не в 21-м.
Читайте Августина с Тихонием и Викторином. Они кое что поняли в Апокалипсисе.
Это называется параллелизм.
[QUOTE]Ловите свою ошибку: если согласно вашим словам 1000 летнее царство Господа будет на земле до Его пришествия, то объясните когда оно наступит согласно этим словам??? Можете даже дату начала его назначить, если знаете...
/QUOTE]
Вы не поняли.
Я не амеллинарист.
Я не вижу что 1000 летнее Царство Христа ДО Его Пришествия. Более того, это абсурд.
Его Вечное Царство начнётся конечно же с Его Пришествия.
Я - милленарист вечного Царства.
Догмы такой нету пока.
Так что слова насчёт какой то ошибки отклоняются.
Дату назначают адвентисты, не я.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, друзья,
Тысячелетнее царство: было, есть или будет?Комментарий
-
Будет.
Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.(Матфея 24:14)
И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,(Даниил 2:44)
Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».(Откровение 11:15)
Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.(Даниил 7:13,14)
Комментарий
-
Будет.
Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.(Матфея 24:14)
И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,(Даниил 2:44)
Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».(Откровение 11:15)
Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.(Даниил 7:13,14)
Комментарий
-
Царство вечное Бога,тысячелетние царство это когда Христос будет царствовать после армагеддона над всей землёй и обитающими её,но через тысячу лет когда будет выпущен , а затем уничтожен сатана, власть Сын передаст своему Отцу.
Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу (1 Коринфянам 15:24)
p.s Есть предчуствие и не только ,что уже конец этому миру . Дух Отца мы же знаем не будет терпеть человека вечно (Бытие 6:3) тем паче ,что сейчас все города похожи на древние Содом и Гомору.Комментарий
-
Возможно, ответ кроется в использовании библейского слова "вечный"?
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138],
"слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139),
т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10),
бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
Комментарий
Комментарий