Почему не смог?
Он сделал всё чтобы это единство в соборности народа Божьего было осуществимо.
Но реально мы все соберёмся у Него в Его Вечном Царстве на г. Сионе только в Его Второе Пришествие.
Если хотите рассуждать как идеалисты умозрительными категориями, то конечно можете.
Но от повторения "Халва, халва" во рту сладко не станет.
Мы "в Нём" мистически по нашей вере в Него.
Но воочию Царства то мы ещё не видим.
Я такого плана ценю рассуждения.
При этом я не отрицаю никакой духовный опыт. Того же Серафима Саровского и других.
Интерпретация этого опыта может быть двоякая.
Но пока мы здесь на земле, то гораздо практичнее и полезнее говорить о конкретных ориентирах в пространстве и времени.
Книга Откровение, если её верно понимать, как раз и даёт такие ориентиры для нашей веры.
Остальное горит как солома.
Перед лицом надвигающихся угроз рационализма, гностицизма, радикального ислама и других.
Насчёт первого отрывка.
Вы, Василий, по закону ассоциаций тут Христа сделали "трупом" а святых - орлами.
Это неверное толкование, без разницы у кого Вы его слышали.
Загадочные слова Иисуса: "ибо где будет труп, там соберутся и орлы" означает имплицитное указание на Последнюю битву, названную в Апокалипсисе Армагеддонской (Откр.19гл прочитайте).
Я понимаю, что Вы вырабатываете свою собственную мистику.
Но если будет присутствовать трезвость, то и мистика будет 100% полезной.
Реальность, если только "жительство" понимать как гражданство.
Небесное гражданство - это не значит что оставить землю и улететь в заоблачные дали. Нет.
Филиппы город в Римской империи и жители его были гражданами Рима. То есть ценности и законы Рима они имплементировали в своей жизни. Но они не вставали и не собирались идти в Рим потому что они рамские граждане. В Риме и своих бедняков и бродячих хватало
Вобщем нужно понимать Павла, прежде чем делать кардинальные выводы.
Мы граждане неба но небеса должны делать на земле.
И будет на земле Вечное Царство Христа в Его Паруссии. На новой земле.
Я не в этой жизни хочу войти на Сион а в жизни вечной конечно.
И моей веры достаточно чтобы обозревать ту реальность которая откроется в своей дивной красе только после Пришествия Господа Бога Вседержителя.
А нужды как святые и мистики прошлого видеть Ангелов, Деву Марию и др. сейчас такой не усматриваю.
Уж очень много дела у нас тут на земле, чтобы ещё и витать в облаках, извините
Благодарю за комплимент, мы можем друг друга оттачивать по принципу железо об железо.
Конечно.
То что Вы признаёте за реальность гору Сион и вышний град и небесное святилище истинное, уже делает Вас в моих глазах выдающимся православным христианином. Дерзайте.
Он сделал всё чтобы это единство в соборности народа Божьего было осуществимо.
Но реально мы все соберёмся у Него в Его Вечном Царстве на г. Сионе только в Его Второе Пришествие.
Если хотите рассуждать как идеалисты умозрительными категориями, то конечно можете.
Но от повторения "Халва, халва" во рту сладко не станет.
Мы "в Нём" мистически по нашей вере в Него.
Но воочию Царства то мы ещё не видим.
Я такого плана ценю рассуждения.
При этом я не отрицаю никакой духовный опыт. Того же Серафима Саровского и других.
Интерпретация этого опыта может быть двоякая.
Но пока мы здесь на земле, то гораздо практичнее и полезнее говорить о конкретных ориентирах в пространстве и времени.
Книга Откровение, если её верно понимать, как раз и даёт такие ориентиры для нашей веры.
Остальное горит как солома.
Перед лицом надвигающихся угроз рационализма, гностицизма, радикального ислама и других.
Теперь внимательно прочитайте следующие слова Господни:
ибо, где будет труп, там соберутся орлы (Матф.24:28)
Итак, братия, имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым (Евр.10:19) - мы входим в Небесное Святилище, посредством Тела и Крови - реальной Жертвы Нового Завета.
ибо, где будет труп, там соберутся орлы (Матф.24:28)
Итак, братия, имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым (Евр.10:19) - мы входим в Небесное Святилище, посредством Тела и Крови - реальной Жертвы Нового Завета.
Вы, Василий, по закону ассоциаций тут Христа сделали "трупом" а святых - орлами.
Это неверное толкование, без разницы у кого Вы его слышали.
Загадочные слова Иисуса: "ибо где будет труп, там соберутся и орлы" означает имплицитное указание на Последнюю битву, названную в Апокалипсисе Армагеддонской (Откр.19гл прочитайте).
Я понимаю, что Вы вырабатываете свою собственную мистику.
Но если будет присутствовать трезвость, то и мистика будет 100% полезной.
Наше же жительство - на небесах (Фил.3:20), не аллегория, а реальность
Небесное гражданство - это не значит что оставить землю и улететь в заоблачные дали. Нет.
Филиппы город в Римской империи и жители его были гражданами Рима. То есть ценности и законы Рима они имплементировали в своей жизни. Но они не вставали и не собирались идти в Рим потому что они рамские граждане. В Риме и своих бедняков и бродячих хватало

Вобщем нужно понимать Павла, прежде чем делать кардинальные выводы.
Мы граждане неба но небеса должны делать на земле.
И будет на земле Вечное Царство Христа в Его Паруссии. На новой земле.
Еще как реально. Надеюсь, дорогой Геолог, Вы уверуете до конца и взойдете на Сион прямо в этой жизни и увидите Христа Бога, Девы Марию и духов праведников достигших совершенства (то чего мы реально видим, ибо пребываем с ними в одном Теле, Которое на Небесах).
И моей веры достаточно чтобы обозревать ту реальность которая откроется в своей дивной красе только после Пришествия Господа Бога Вседержителя.
А нужды как святые и мистики прошлого видеть Ангелов, Деву Марию и др. сейчас такой не усматриваю.
Уж очень много дела у нас тут на земле, чтобы ещё и витать в облаках, извините

Вы замечательно наставлены в Слове Бога и можете многих обратить к правде и привести на Сион. Но надо сделать этот последний шаг.
Конечно.
То что Вы признаёте за реальность гору Сион и вышний град и небесное святилище истинное, уже делает Вас в моих глазах выдающимся православным христианином. Дерзайте.
Комментарий