Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

    • 01 March 2013
    • 4886

    #1291
    Сообщение от Pavel Vasiliev
    Слова Христа теряют смысл:

    1. Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Иоан.14:2-3)

    Христос вездесущ, ученики с Ним на всяком месте. Бессмысленно
    Мы не знаем Его каков Он есть.
    "Как Он есть" узнаем только когда увидим Его.
    Об этом и говорит Христос ученикам в горнице.
    Эта встреча будет в День Господень День Пришествия Его.
    И тогда всегда с Госпродом будем в Царстве Его Вечном где Он обители Своим готовит.
    А сейчас с нами Он Духом Святымс везде.
    Но Он невидим для нас и непостижим вполне.
    А тогда наши глаза увидят Бога, как восклицал Иов.
    И ещё один момент.
    После смерти дух (душа) человека отделяется от тела и идёт к Богу.
    А Бог уже направляет его либо в ад, либо на лоно Авраамово.
    Так написано у Екклесиаста и в Евангелии в рассказе о богаче и Лазаре. Так понимал и Тертуллиан.
    Поэтому человек как личность без тела ущербен и несовершен. Это должно быть понятно.
    Если достаточно душой только пребывать на небесах с Господом, то к чему тогда воскресение из мёртвых и встреча всех со Христом в определённый День?
    Давайте тогда как либералы назовём это анахронизмом и пережитками.
    Поэтому Христос знал что Он Своих никого не потеряет и не пропустит, но в День оный они услышат Его голос, голос Пастыря и восстанут.
    Вся другая метафизика строится на аллегоризме, который чужд Писанию.
    Слова Христа "ожили" и "воскресли" - это слова синонимы а такие умные богословы как Сергий Булгаков и другие вкладывают разный смысл в них.
    Пичина и проблема вся кроется опять таки в неверном понимании вопроса о Тысячелетнем Царстве.
    В этом случае Писание превращается в баснь.

    2. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога... молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой (Деян.7:55-60)

    А Христос не принял дух Стефана, а отправил его в шеол? Зачем же тогда открылся Небесный Сион?
    Опять то же самое. Вы не поняли. Читайте что я выше написал.
    На небесах нет духов людей.
    Есть духи Ангелы то есть небожители и конечно престол и Сидящий.
    Люди то есть их духи находятся в преисподних местах земли, как и написано в Новом Завете неоднократно.
    На Сионе небесном никого из людей нет.
    Искупленные БУДУТ там в своё время пребывать с Господом Вечно.
    Но только после первого воскресения.
    Не нужно самостоятельно пхнуться на небо как гностики первых веков и как Оригену захотелось.
    Стефан увидел Иисуса и сказал "Господи Иисусе, прими дух мой". То есть Стефан вверил себя в руки Христа.
    Христос дух Стефана конечно же с Ангелами отправил на лоно Авраама в рай а не в другое место.
    Для примера и для сравнения:
    Иисус, вися на кресте, уже перед самой смертью, вероятно как Стефан увидел славу Отца и воскликнул: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой". И сразу же почил как и Стефан в ту же минуту.
    Куда пошёл Иисус Христос сразу после Своей смерти?
    Не на небо к Отцу.
    Но на лоно Авраама и в другие места где находились в темнице духи людей, погибших при Потопе (1 Пет.3-4гл).
    Только на третий день после этого Иисус воскрес из числа мёртвых, которые в шеоле, и вознёсся затем в сороковой день на небеса к Отцу уже в прославленном теле.
    Это вопросы "личной эсхатологии" как её называют, и они решаются только скрупулёзно внимательно сверяя тексты с образцом здравого учения, которое было у Апостолов и в котором ученики ежедневно пребывали.
    К тому же с традицией иудаизма это учение мало расходится.
    "Небо, небо Господу. А землю Он дал сынам человеческим" - Говорит Писание.
    Вот поэтому Царство Божье будет на земле, которая тогда соединится и с небесами без малейшего антагонизма.
    Сам Бог придёт ка Своему народу и будет с ним всегда. Это Евангелие.
    О том что СЕЙЧАС якобы верующие пребывают на небесах доказывают с помощью неверно понятых мест Апокалипсиса и послания к Евреям что Вы приводили.
    3. Но вы приступили к горе Сиону... к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-24)

    Оказывается, не приступили к Сиону, а сошли к шеолу. И праведников на Небесном Сионе нет никаких, они в шеоле, под землею.
    "Приступили" ознаает в Писании не фактическая реальность будто уже там, но юридическая в плане допуска через молитву.
    Сравните другое место из этого послания: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Имеется ввиду вера и молитва. Обратите внимание, что верующие на земле об этом молятся и ревнуют о помощи, а не на небесах. Мы приступили не к горе Синаю и тем обетованиям, а к горе Сиону и лучшим обетованиям. Автор это подчёркивает терпящим христианам из евреев, а не то что сейчас кто то из праведников находится у престола на небесах. Необходимости такой сейчас нет. Только Иисус наш Превосвященник исполняет сейчас там эту Свою миссию в истинном святилище. Мы будем в храме Божьем и "день и ночь" но в своё время и на новой земле где уже и ночи там не будет.
    это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4) Всё-таки, не следуют. Агнец пошел на Небо, "одесную Отца", а они пошли в шеол.
    Дело не в месте или локализации. Главное быть там где Бог. А Господь и в преисподней то есть в шеоле. Многие предрассудки расплодились за сотни лет рассады. В конце концов мы будет в Вечном Царстве Бога и Христа Его. И увидим лик Божий своими глазами. Это благословенная надежда! А не то чтобы подале от этой грешной земли и непременно на небеса. Терпение и всему своё время. И на земле новой и на новых небесах наша будущая локация. Так что следуют за Агнцем и придут туда где Он, чтобы быть с Ним.
    5. ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас (2Кор.1:20) Христос - на Небесах, а верующие - в шеоле, то есть "не в Нём". Значит все обетования Божии для них - нет и никогда.
    Кто Вам сказал, что если в преисподней на лоне Авраама то значит не в Нём? Имеете печать Божьего Духа? Тогда Вам нечего волноваться. Господь Своих не пропустит в День воскресения. Меня лично именно этот День больше всего интересует и волнует, а не посмертная участь какова она будет. Бог позаботится чтобы дать покой. Моисей и Павел даже готовы были быть отлучёнными от Христа за братьев своих по плоти. Вот такая жертвенная любовь! Так что не переживайте сверх меры об этом. Лучше смотреть туда куда простирается христианская надежда.
    Кто то сказал: "Небеса важны, но это ещё не конец света". И ещё: "Есть жизнь после смерти, а есть жизнь после жизни после смерти". Улавливаете разницу? Это я у Тома Райта вычитал.
    Христианская вера ещё называлась "Путём". Это очень практичный путь без лишней мистики и "переживания Царства в литургии и евхаристии". Есть чёткие инструкции наподобие коранических у мусульман и нам следует их твёрдо держаться, чтобы достичь грядущего века. Это - "образец здравого учения" или канон.
    Библия - это взаимосвязанная во всех её частях книга но к сожалению без ключа её до конца не понять, какой бы человек умный ни был.
    Откровение книга имеет ключ. И сама книга Откровение является ключем ко ВСЕЙ БИБЛИИ. Ключем "Альфа и Омега". Свой курс по Откровению я например веду на "Эсхатосе" и в группе "Изучение книги Апокалипсис" на Фейсбуке.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

    Комментарий

    • Pavel Vasiliev
      Зина законник

      • 04 May 2016
      • 736

      #1292
      Сообщение от Геолог
      Яхоть и баптист но верю в таинство крещенияи его действенность..
      Сообщение от Геолог
      .
      В целом я с Вами согласен. Но в чём противоречие не пойму?
      Если Вы согласны с 6-м пунктом, что суть Нового Завета в нерукотворном исполнении закона силой Бога, то давайте зададимся вопросом: а какого закона? Ответ очевиден: закона, ниспосланного Моисею. Не иного.

      не нарушить пришел Я [закон и пророков], но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
      (Матф.5:17-18)

      Обрезание, народ от хотения мужа, скрижали, скиния, левиты, земляная гора Сион и город - это все относиться к рукотворному уровню исполнения закона (который тоже был важен до времени как демонстрация верности народа своему Богу). Давайте попробуем на основании рукотворного понять как выглядит нерукотворное исполнение закона.

      Итак, Плоть Сына Божия нерукотворно соткана в чреве Девы и поставлена среди Его народа. Христос является одновременно как Скиния Бога (Лев.26:11-12), Его Первосвященник и Жертва (Агнец Божий). Три года проповеди покаяния. Иудеи исповедуются Священнику у Скинии и получают прощение (ср. Лев.5:6), ибо их грехи возлагаются на Агнца.

      Кто такие Апостолы? Народ, который родился у Бога свыше от Его Духа. Они же истинные Левиты, служители Скинии. Ради Завета Всевышнего они оставляют родных (ср. Втор.33:9/Мар.10:29), отказываются от наследства (ср. Чис.18:20/Матф.19:21). Первосвященник Скинии запрещает им даже похоронить своих мертвых (в полном соответствии с законом, ср. Лев.21:10-12/Матф.8:22)

      Апостолы рвали и растирали колосья руками, чего не должно было делать в субботу, а так же вкушали их прежде чем их начатки гумна были отнесены в храм (см.Исх.23:19). Первосвященник Скинии отвел обвинения фарисеев, указав на священнический чин Апостолов. Они - Левиты при Скинии Бога. Имеют законное право нарушать субботу, а так же вкушать святые приношения Господу (см. Втор.18:1). Поэтому фарисеи «осудили невиновных» (ср. Матф.12:7).

      Смотри, как Господь точен в исполнении закона! И далее Он его не нарушил.

      Всё подробно раскрывать нет места (и весь мир не вместит написанных книг). Кратко упомянем принесение Им Жертвы на Голгофе, повешение на древе вне Стана. К
      ость Агнца не преломилась. Восхождение в Небесное Святилище со Своей Кровью и приобретение вечного искупления. Восседание одесную Отца на истинном Сионе.

      Далее. Обратим особое внимание на то, как по закону поступали с жертвой за грех:

      И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания (Лев.6:24-26)

      В этом месте начинается отступление от Истины всего протестантизма и баптизма. Первосвященник Иисус Христос не хуже Моисея исполнил закон. Он дал вкушать Жертву за грех Своим Левитам (всем Христианам).

      Вот истинные Левиты, поедающие Жертву за грех (истинные Тело и Кровь) на святом месте во дворе собрания у Скинии:



      У всех Христиан в руках самая настоящая Жертва Нового Завета. Жертва освящающая и попаляющая любые грехи. Почему все Христиане и названы священниками (ср. 1Пет.2:9; Исх 19:6). Это не почетное звание верующего, а реальное служение в Святая (Трапеза) Небесного Храма. Филиалами которого являются собрания православных Христиан на земле.

      И козла жертвы за грех искал Моисей, и вот, он сожжен. И разгневался на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом (Лев.10:16-18)

      Это не Моисей разгневался на левитов, это Первосвященник Иисус Христос гневается на баптистов за то, что они не едят Жертвы на святом месте (в храмах). Не остаются во Христе и не восходят на Небесный Сион, а сходят в шеол (по вашим же словам).

      Разуметь Тело и Кровь аллегорически - совершенно невероятно, ибо остальная часть закона исполнена Христом вполне реально и Кровь пролита настоящая, а не мечтательная. Вот сама суть недопонимания между нами.

      Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 19 June 2017, 11:38 AM.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

      Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

      Комментарий

      • Геолог
        Ветеран

        • 01 March 2013
        • 4886

        #1293
        Сообщение от Pavel Vasiliev
        Если Вы согласны с 6-м пунктом, что суть Нового Завета в нерукотворном исполнении закона силой Бога, то давайте зададимся вопросом: а какого закона? Ответ очевиден:закона, ниспосланного Моисею. Не иного.


        Это не Моисей разгневался на левитов, это Первосвященник Иисус Христос гневается на баптистов за то, что они не едят Жертвы за грех мира на святом месте (то есть в освященных зданиях), как установлено.


        Увы, Павел, увы.
        При чём тут здания, да ещё и "освящённые"?

        - - - Добавлено - - -

        Видимо Вы не прочитали что я написал выше?


        Или наоборот, прочитали?
        Как получается, что Вы начали Духом а оканчиваете плотью?
        Своё православное обрезание решили проповедовать?
        Последний раз редактировалось Геолог; 19 June 2017, 11:39 AM.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71119

          #1294
          16. Воцарение Господа Иисуса Христа


          В те дни Дух Божий изольётся на людей (Иез.39:29, Ис.44:3), "дух благодати и умиления" (Зах.12:10). Оттого начнут пророчествовать мужчины да женщины, вещие сны посетят старцев, а видения - юношей (Иоил.2:28).

          Ибо в ожившем народе Его "сердце новое и дух новый", которые дал Господь (Иез.36:26-28, 37:14). О
          статок Израиля живёт не по закону Моисея, а по благодати Иисуса Христа. С радостью выполняя заповеди, уставы, повеления Отца под водительством вложенного в них Святого Духа (36:27).

          Благодаря праведности воцарится на опустошённой земле мир. Пустыня сделается садом, а сад лесом, "плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки" (Ис.32:15-17). Потому что Сам Господь, Бог наш "будет пасти стадо Своё" (40:9-11), "отныне ( с этого дня) и до века (вовек)" (Мих.4:7).

          Теперь Праздник кущей отмечают все народы (Зах.14:16-18), от него начнётся отсчёт нового времени. Субботы покоя - эпохи тысячелетнего царства, правления Бога на земле (Зах. 14:9, Отк.20:4-6). Истинно, по молитвам нашим будет нам (Мт.6:10).

          Обновит Творец немощную плоть, окружающую природу, даст большую святую дорогу (Ис.35:5-9). Снимет с шеи народов железное ярмо, когда Сам "придёт и спасёт вас", сообщает пророк (ст.4).

          "И возвратятся избавленные Господом, придут
          (взойдут) на Сион с радостным восклицанием (шумным весельем); и радость вечная будет над головою (увенчает головы) их; они найдут (обретут) радость и веселие, а печаль и воздыхание (скорбь и вздохи) удалятся" (35:10; в скобках, уточнения из [Л.2]).

          Итак Господь наш, Сын Божий Иисус Христос воцарится на земле (Дан.7:14, Ис.32:1). Умножению власти Его и мира Его нет предела (9:7). Он потомок царя Давида (Отк.22:16), получит от Отца престол, чтобы справедливо царствовать вовеки (Лк.1:32,33), Ему покорятся народы.

          Исполнится пророчество Захарии. "Он возвестит (объявит) мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Ефрат) до концов земли" (Зах.9:10). Как осуществилоь первое (9:9).

          Пророк Михей получил удивительное по точности откровение о рождении Владыки Израиля, Мессианском мирном царстве, Его мировой славе (Мих.гл.5). В то время "Он будет великим до краёв земли" (ст.4, "Он будет велик, и настанет мир"
          [Л.2]).

          Многие не познавшие Христа народы придут в изумление от явления Его. И уцелевшие правители онемеют перед Ним, пережив дни скорби, которую никто не смог предсказать; узнав "то, чего не слыхали" (Ис.52:15).

          Иоанну пророчества Захарии, Михея, Исаии открылись будто сбывшиеся: "царство (этого) мира (мирское) соделалось (стало теперь) Царством Господа нашего и Христа Его, и (Он) будет царствовать (править) во веки веков" (Отк.11:15; Иез.37:24, 25).

          "Царство - это правление Бога, сверхъестественное явление, а не результат работы людей"
          [Л.19, стр. 1367].
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • Pavel Vasiliev
            Зина законник

            • 04 May 2016
            • 736

            #1295
            Сообщение от Геолог
            После смерти дух (душа) человека отделяется от тела и идёт к Богу.
            А Бог уже направляет его либо в ад, либо на лоно Авраамово.
            Беззаконие.

            Мученики, которые претерпели казнь за Слово Божие (Откр.2:13) стали всесожжением Господа (Пс.50:21) и их место - у Жертвенника Небесного Святилища, где они и пребывают (Откр.6:9). А если они не там, значит их жертва навечно отвергнута.
            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 19 June 2017, 01:32 PM.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

            Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

            Комментарий

            • Pavel Vasiliev
              Зина законник

              • 04 May 2016
              • 736

              #1296
              Сообщение от Геолог
              Вся другая метафизика строится на аллегоризме, который чужд Писанию.
              Вся другая метафизика строится на аллегоризме, который чужд Писанию.
              Дорогой Геолог, жаль, что Вы не замечаете, что именно Ваше понимание представляет Писание как одну большую аллегорию.

              Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13:10)

              Не имеем. Аллегория. Жертвенник христиан (Иисус Христос) в Небесном Святилище, а они частью на земле, частью в шеоле.

              Но вы приступили к горе Сиону... к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-24)

              Не приступили к Небесному Сиону. Аллегория.

              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым (Евр.10:19)

              Не входим. Аллегория. И Жертвенной Крови у нас в руках нет.

              Кстати, если христиане не вошли в Небесное Святилище, то непонятно почему они сняли покрывало?

              Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил (Исх.34:34,35)

              Мы же (христиане) все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2Кор.3:18)

              Взирая на славу Господню - Аллегория. Не взираем.

              Открытым лицем - это уже не аллегория, а ложь. В Святилище не вошли, а покрывала зачем-то сняли.

              Павел вообще фантазер)). Он представлял себе, что приносит язычников в жертву Всевышнему на Небесный Сион:

              [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу] (Рим.15:16)

              Симфония:

              и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде (Ис.66:20-21)

              В чистом сосуде сыны Израилевы приносили минху (хлебное приношение). Приносили к реальному жертвеннику в реальный храм. Приносили реально, а не мечтательно. А Павел, этот бедный человек, лишь фантазировал себе, что он возносит язычников к Жертвеннику Небесного Сиона, где никого пока нет и быть не может. Правильно? С таким пониманием Ветхий Завет (тень!) в тысячу раз более реален, чем Новый Завет (Тело). Чистейший гностицизм.
              Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 19 June 2017, 01:44 PM.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

              Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

              Комментарий

              • Searhey
                Ветеран

                • 30 November 2002
                • 4505

                #1297
                Сообщение от Геолог
                После смерти дух (душа) человека отделяется от тела и идёт к Богу.
                А Бог уже направляет его либо в ад, либо на лоно Авраамово.
                Юрий, вот поэтому (в том числе) Вы ничего толком не можете объяснить по книге Откровение.
                Где Вы там видели "лоно Авраамово"?
                Откровение - новозаветная книга.
                И в ней практически все прорисовано от Небесного Храма. Действие происходит и вокруг, и внутри, и во всех образных событиях участвуют все атрибуты храма (жертвенники, море, притвор... да все).
                Без понимания этой символики лучше вообще книгу Откровение не трогать. Что Вы там поймете - если почти все ее смыслы основаны именно на "храмовой" образности?
                И там, в Небесном Храме, полно людей.
                Которые ныне пребывают, и ныне служат в этом Храме "день и ночь" (Откр.15:17)... пока есть эти день и ночь.
                А после Второго Пришествия, на новой земле под новым небом - не будет уже никакой ночи (Откр.21:25, 22:5). Так что или ныне им "день и ночь" служить - или никогда.
                Так написано у Екклесиаста и в Евангелии в рассказе о богаче и Лазаре. Так понимал и Тертуллиан.
                Притча о богаче и Лазаре отражает ветхозаветную реальность. А не новозаветную.
                Там же ясно показано, что Воскресение Христа в этой картине еще в будущем.
                И в этой же притче пророчество о тех, кто не поверит в Его Воскресение.
                Поэтому человек как личность без тела ущербен и несовершен. Это должно быть понятно.
                А тут надо начинать с того, что человек в смертном теле ущербен и несовершенен. Потому что подвержен голоду, боли, болезням, скорбям... А в конечном итоге - смерти.
                Поэтому избавляясь от тела смерти, христианин не становится хуже, Если при этом оживает духом. Ведь смерть вторая уже не имеет над ним власти.
                А вот в полноту славы он придет только через преображение по небесному образу Христа. В последний день. Со всеми братьями.
                И так все достигнет совершенства.
                То есть для отдельного человека это процесс усовершения. Перехода от славы в большую славу, по восходящей.
                А не так, как Вы пытаетесь представить - что душам на небе без тела как бы "хуже", чем тем, кто в смертном теле на земле.
                Если для них уже нет скорбей по плоти, ни смерти - то для нас все это еще есть. Они Господу служат день и ночь - а мы чему?
                И кто из нас ущербнее?
                Если достаточно душой только пребывать на небесах с Господом, то к чему тогда воскресение из мёртвых и встреча всех со Христом в определённый День?
                Полнота славы. Которая для победивших проявится и телесно.
                Это же все буквально в Св. Писании написано... Прямо как будто для Вас писалось.
                Вся другая метафизика строится на аллегоризме, который чужд Писанию.
                Правильно Вам Павел написал - это у Вас получается сплошной аллегоризм.
                И во всей книге Откровение для Вас почти ничего конкретного не сказано... Вы там ни одной детали не видите.
                Потому что они толкуются только в свете новозаветной реальности. А Вы ее не принимаете как свершившийся факт.
                Причина и проблема вся кроется опять таки в неверном понимании вопроса о Тысячелетнем Царстве.
                Да нет такого вопроса. Потому что нет такого царства.
                Нигде о нем нет ни слова.
                На небесах нет духов людей.
                А Св. Писание говорит, что есть.
                Есть духи Ангелы то есть небожители и конечно престол и Сидящий.
                А книга Откровение говорит, что там еще великое множество людей.
                Которое постоянно увеличивается.
                Люди то есть их духи находятся в преисподних местах земли, как и написано в Новом Завете неоднократно.
                Написано, что так было. Но закончилось то время.
                Христос Воскрес.
                На Сионе небесном никого из людей нет.
                А книга Откровение говорит, что есть. И множество.
                Искупленные БУДУТ там в своё время пребывать с Господом Вечно.
                А книга Откровение говорит, что они уже пребывают в Небесном Храме.
                Но только после первого воскресения.
                А оно уже 2000 лет как продолжается.
                Стефан увидел Иисуса и сказал "Господи Иисусе, прими дух мой". То есть Стефан вверил себя в руки Христа.
                Христос дух Стефана конечно же с Ангелами отправил на лоно Авраама в рай а не в другое место.
                А Вы можете подтвердить это утверждение Св. Писанием?
                Узы смерти Стефана ныне удерживают - или Христос разрешил его от этих уз?
                Как Вы думаете?
                Это вопросы "личной эсхатологии" как её называют, и они решаются только скрупулёзно внимательно сверяя тексты с образцом здравого учения, которое было у Апостолов и в котором ученики ежедневно пребывали.
                Если Вы знаете, что нужно сверять свое мнение со Св. Писанием - то почему не делаете?

                Вот поэтому Царство Божье будет на земле, которая тогда соединится и с небесами без малейшего антагонизма.
                Когда мир обновится - тогда только и сможет соединиться с небесами "без антогонизма".
                Но для этого нынешним земле и небу надлежит сгореть. А нечестивым - погибнуть.
                Это прямо в Св. Писании сказано. Дословно.
                О том что СЕЙЧАС якобы верующие пребывают на небесах доказывают с помощью неверно понятых мест Апокалипсиса и послания к Евреям что Вы приводили.
                Там прямо все сказано. Так что понять неверно сказанное нельзя.
                Можно только закрыть глаза на то, что сказано. Что, собственно, Вы и делаете.
                "Приступили" означает в Писании не фактическая реальность будто уже там, но юридическая в плане допуска через молитву.
                А где там сказано, что это не фактическая реальность? Вы каким-то особым Св. Писанием пользуетесь?
                Стефан что увидел - юридическое видение?
                Или все-таки небесную реальность?
                А Иоанн где был - на юридическом небе?
                Или все-таки на реальном?
                Весело с Вами...
                Сравните другое место из этого послания: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Только Иисус наш Превосвященник исполняет сейчас там эту Свою миссию в истинном святилище.
                А Св. Писание говорит, что не только Он. Что там целый Собор.
                И все подробно описывается. Целые сюжеты в книге Откровения этому посвящены.
                Мы будем в храме Божьем и "день и ночь" но в своё время и на новой земле где уже и ночи там не будет.
                Ночи там не будет - это верно. Так что служить там "день и ночь" не получится.
                Но это еще пол-беды для Вашей версии.
                Намного сложнее с тем, что.. (тут внимание!!!) - храма там не будет!
                Библия - это взаимосвязанная во всех её частях книга но к сожалению без ключа её до конца не понять, какой бы человек умный ни был.
                А у Вас есть этот ключ?
                Если есть - у меня будет к Вам ряд вопросов по Библии.
                Может, у Вас только с Откровением на мои вопросы не получается отвечать. А со всей остальной Библией дело легче пойдет?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                Комментарий

                • Геолог
                  Ветеран

                  • 01 March 2013
                  • 4886

                  #1298
                  Сообщение от Pavel Vasiliev
                  Беззаконие.

                  Мученики, которые претерпели казнь за Слово Божие (Откр.2:13) стали всесожжением Господа (Пс.50:21) и их место - у Жертвенника Небесного Святилища, где они и пребывают (Откр.6:9). А если они не там, значит их жертва навечно отвергнута.
                  Не будьте столь категоричны, Павел.
                  Успокойтесь и перечитайте всю мою статью в дневнике (ссылку я дал).
                  Для мучеников какое то другое место определено за гробом в ожидании дня воскресения?
                  Где об этом говорится в Новом Завете?
                  Приведите ссылку, кроме Откр. 6:9, которое необходимо знать как понимать.
                  Если вот эту:
                  "Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых".
                  ( Филиппийцам 3:10,11)
                  То тут Павел говорит о воскресении из мёртвых, а не об участи после смерти.
                  Мученик, умирающий за Христа подобно Христу, получает гарантию своего воскресения в славе.
                  Вот о чём тут говорит Павел а не о посмертном местопребывании.
                  Также если вот это место:
                  "Жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение"
                  ( Евреям 11:35).
                  Точно также, тут автор говорит о воскресении, то есть о ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ, в которое гарантированно попадают мучекники.
                  Почему Тертуллиан или Ориген сделали такое исключение для мучеников в плане посмертной локализации их, не понятно.
                  Бог воздаст каждому по его делам и мученики и другие получат воздаяние по мере добра какое делали, живя в теле.
                  Но практика молитв умершим и ходатайство якобы их за живущих - небиблейская практика, которая широко распространена в православной и католической церквях.
                  Одно заблуждение в таком вопросе как Тысячелетнее Царство ведёт автоматически к заблуждениям в ряде других вопросов и благочестивых практик.
                  А всё от незнания о чём говорит книга Откровение.
                  Учите материальную часть лучше
                  Так что жду место в Новом Завете, подтверждающее особую привиллегию для мучеников после смерти для их душ. Либо место, указывающее на кардинальную телепортацию лона Авраамова с одного места в другое.
                  Владилену тоже это вопрос.
                  Люблю христиан которые копают Писание глубже и задаются вопросами, о которых раньше не задумывались

                  - - - Добавлено - - -

                  Мы же так все джихадистами и фанатиками станем на подобие того что мы видим в исламском фундаментализме.
                  Но Господь нас призвал к разумному служению.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

                  Комментарий

                  • Геолог
                    Ветеран

                    • 01 March 2013
                    • 4886

                    #1299
                    Сообщение от Pavel Vasiliev
                    Дорогой Геолог, жаль, что Вы не замечаете, что именно Ваше понимание представляет Писание как одну большую аллегорию.

                    Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13:10)

                    Не имеем. Аллегория. Жертвенник христиан (Иисус Христос) в Небесном Святилище, а они частью на земле, частью в шеоле.

                    Но вы приступили к горе Сиону... к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-24)

                    Не приступили к Небесному Сиону. Аллегория.

                    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым (Евр.10:19)

                    Не входим. Аллегория. И Жертвенной Крови у нас в руках нет.
                    Как же нет, когда есть.
                    Всё это есть если есть вера во Христа нашего Первосвященника.
                    Как Вы верите вот в чём вопрос
                    Кстати, если христиане не вошли в Небесное Святилище, то непонятно почему они сняли покрывало?

                    Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил (Исх.34:34,35)

                    Мы же (христиане) все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2Кор.3:18)

                    Взирая на славу Господню - Аллегория. Не взираем.
                    Взираем.
                    Но обратите внимание на слова: "Как от Господня Духа".
                    Нам дан Дух Святой, Который и открывает нам славу Христа и преображает нас всё больше в Его образ вплоть до того Дня, когда увидим Его как Он есть.
                    А Вы буквально в небесное святилище попхнулись.
                    Скромнее нужно, батенька.
                    Верой и молитвой дерзновенной.
                    Я в посте выше об этом писал и объяснял.
                    Молитвы всех святых складываются в золотые чаши и перед лицо Всевышнего возносятся периодически.
                    Всевышний обязан на них отреагировать.
                    Подобно как наши земные начальники делают.
                    Открытым лицем - это уже не аллегория, а ложь. В Святилище не вошли, а покрывала зачем-то сняли.

                    Павел вообще фантазер)). Он представлял себе, что приносит язычников в жертву Всевышнему на Небесный Сион:

                    [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу] (Рим.15:16)

                    Симфония:

                    и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде (Ис.66:20-21)
                    Я вообще то понимал под "приношением язычников" их материальное служение Павлу и миссии среди народов.
                    А не самих верующих из язычников.
                    Но если и так то ещё лучше. И дар и даятель дара - Господни.
                    Поймите, образец здравого учения Нового Завета практичен в высшей степени а не аллегоричен.
                    Именно так я и объясняю.
                    Хотите иметь ведение и знать что делать - углубляйтесь в учение НЗ.
                    В чистом сосуде сыны Израилевы приносили минху (хлебное приношение). Приносили к реальному жертвеннику в реальный храм. Приносили реально, а не мечтательно. А Павел, этот бедный человек, лишь фантазировал себе, что он возносит язычников к Жертвеннику Небесного Сиона, где никого пока нет и быть не может. Правильно?
                    Нет.
                    Вы слишком вознеслись сердцем и вошли как говорил Давид "в великое и для меня непостижимое".
                    Усмирять надо своё сердце и трезвости поболе.
                    Если есть указание на телепортацию лона Аавраамова, то в студию пожалуйста.
                    Если нет, то последуйте лучше смиренным и не высоко думайте о себе.
                    При воскресении души из преисподней будут, соединяясь с телами которые в могилах, преображаться и на облаках возноситься выше то есть на небо к Престолу. Такую картину рисует Откровение.
                    Вы же с вашими учителями напридумали перманентное воскресение первое от первого века по настоящее и много такого подобного.
                    А всё от Августина и неверного понимания Тысячелетнего Царства.
                    Оттуда и пошло всё. От перекосов и крайностей в вопросе хилиазма в ранней Церкви.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71119

                      #1300
                      17. Живые воды


                      Место пребывания Иисуса Христа, славы Его подобной сияющему свету солнца (Ис.60:1-3, 19), иерусалимский храм дом Отца Его (Лк.2:49, Мал.3:1).

                      Из храма же, точнее от южной стены его, струятся реки воды. Как предсказано " из дома (Храма) Господня выйдет (забьёт) источник и будет напоять (оросит) долину Ситтим" (Иоил.3:18, сухая эрозионная впадина-вади, идущая от долины Кедрон к Мёртвому морю
                      [Л.14]).

                      Тогда круглый год, летом да зимой "живые
                      (т.е. проточные) воды потекут ("хлынут" [Л.2]) из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному ..." (Зах.14:8).

                      Потому что после великого землетрясения Иудея станет подобна равнине (ст.10, а). Но Йерушалаим "высоко будет стоять на своём месте ("Иерусалим будет возвышатьсянад ними" [Л.2])" (ст.10, б). Возвысится над окружающей местностью, как в видении пророка Йешайа.

                      "Так будет в последние дни: гора, на которой - Храм Господа, будет стоять выше всякой горы, превыше всех холмов ..." (Ис.2:2, пер. [Л.2]; "главной станет среди всех гор, над холмами возвысится"
                      [Л.8]).

                      Потекут реки из Иерусалима, как обещает Господь. "Открою на горах реки" (41:18, а). Живая вода течёт к морю западному (большому) и к морю восточному (малому). Оно называется уже не Мёртвым, но Живым, так как многие воды да разные животные наполняют его (Иез.47:9-11). Ибо написано.

                      "И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли ("к долине Иордан" [Л.7]), сойдёт (спустится) на равнину (к Араве) и войдёт в (Мёртвое) море; и воды его сделаются здоровыми ... и рыбы будет весьма много (великое множество)" (ст.8, 9; в скобках, уточнения из иных переводов).

                      Безжизненное море сделается здоровым из-за пресной воды. Она попадёт в него благодаря мощному водостоку во время многодневных проливных дождей
                      [Л.4], а также новой реке (ст.9). Оттого уровень воды в море резко поднимется (почти на 100 метров!) и её солёность снизится с максимальных 33,7 промилле (в среднем, 28 PSU) до 5-10 промилле в верхних слоях, т.е. 5 ... 10 г солей на 1 кг воды.

                      Тогда Солёное море оживёт, "воды его сделаются здоровыми". Оживёт также сухая земля, так как окончится небывалая многолетняя засуха [Л.3]. По причине которой исчезнют не только злаковые культуры, но пропадут даже деревья. Как предвидит пророк Иоиль.

                      "Засохла виноградная лоза и смоковница
                      (инжир) завяла; гранатовое дерево, пальма и яблонь все дерева и поле посохли " (Иоил.1:12, 17; Лев.26:26). Ибо земля нечиста перед Яхве Элохим в день гнева Его, "ты земля неочищенная, не орошаемая дождём в день гнева! " (Иез.22:24,б).

                      Только после пришествия Посланника завета, воцарения Потомка Давида и заключения Им завета (34:23-25) вновь пойдут дожди, "это будут дожди благословения" (ст.26).

                      Воздаст Адонай за неурожайные годы, пошлёт Израилю "дождь ранний и поздний, как прежде" (Иоил.2:22-25). Откроет Всемогущий новые источники вод (Ис.41:18, 43:19) на каждой горе, на всяком холме ... после великого поражения, "когда упадут (рухнут) башни" (30:25).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Pavel Vasiliev
                        Зина законник

                        • 04 May 2016
                        • 736

                        #1301
                        Сообщение от Геолог
                        Взираем.
                        Не взираем.

                        Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий (Исх.24:17)



                        Вы видите огонь поядающий или реально светящиеся лица своих единоверцев-баптистов? Если нет, значит вы в худшем положении, чем евреи Моисея.

                        А вот православные христиане реально взирают (см. нетварный свет).

                        Но обратите внимание на слова: "Как от Господня Духа".
                        Нам дан Дух Святой, Который и открывает нам славу Христа и преображает нас всё больше в Его образ вплоть до того Дня, когда увидим Его как Он есть.
                        А Вы буквально в небесное святилище попхнулись.
                        Да, именно вошли в Небесное святилище. И никак иначе.

                        Вспомним события Завета с народом в хронологическом порядке.

                        1. Всевышний ведет народ Израиль, чтобы ввести его в Свой покой
                        (Исх.33:14), на Небесную нерукотворную Гору (см. Исх.15:17)

                        2. Народ видит над горой славу Бога (Огонь поядающий) и облако.

                        3. Всевышний говорит Голосом, чтобы и народ слышал Закон Бога.

                        и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (Исх.19:19)

                        Я с неба говорил вам (Исх.20:22)

                        4. Народ грешен и не может вынести явление славы Бога и Его Слово (а следовательно и войти в Покой Бога):

                        И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть (Исх.20:19)

                        5. Всевышний, откликнувшись на их просьбу, дает через Моисея народу обетование о Мессии:

                        так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моегои огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говориливоздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу (Втор.18:16-19)

                        Логика обетования Всевышнего: "вы не могли сдержать явления Голоса и Огня великого, поэтому Я воздвигну вам Человека, Пророка, из-за завесы плоти Которого буду говорить, чтобы вы могли выдержать это Слово и не умереть". Тоже самое обетование о Мессии дано в Лев.26:11-12.

                        и поставлю жилище Мое среди вас,и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (Лев.26:11-12)

                        Если бы сама вера могла освящать человека, то не потребовалось бы Боговоплощение. Достаточно было послать слово через пророка и Духа Божия для освящения. Однако, чтобы реально приблизиться к Богу людям потребовалось именно Тело Посредника.

                        6. Плоть Христа, нерукотворно сотканая в чреве Девы, поставлена среди народа. Голос и Огонь, которые народ слышал и видел на Синае, теперь сошел к народу. Поэтому первое, что Он говорит:

                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф.3:2)

                        И это никакая не аллегория, а самая настоящая буквальная реальность, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9). Небесное Святилище во Христе приблизилось к людям.

                        И Слово [говорившее с Синая] стало плотию, и обитало с нами,полное благодати и истины; и мы видели славу Его [Огнь поядающий] (Иоан.1:14)

                        Вот когда Апостолы увидели славу Господню:

                        и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет (Матф.17:2)


                        Как видите опять же увидели реальный свет, а не мечтательный.

                        7. И вот Христос открывает Путь Господень. Путь в Царствие Небесное, то есть в Свое Тело:

                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне остается, и Я в нем (Иоан.6:56, подстрочник)

                        Поэтому Иисус и говорит, что Он есть Дверь.

                        8. Кто во Христе, тот вошел в Небесное Святилище и того осияла слава Господня. Смотрите, лицо первомученника Стефана светилось:

                        И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела (Деян.6:15)

                        Почему? Потому что Стефан уже вошел в Небесное Святилище и, взирая на славу Гоподню, преобразился в тот же образ (ср. 2Кор.3:18). Павел лично видел этот свет лица Стефана с Синедрионе и запомнил его на всю жизнь.



                        Поэтому Павел и говорит, что постыжает себя всякий, кто (уже войдя во Христе Небесное Святилище) молиться с покрытой головой.

                        И вот вам еще одно эмпирическое доказательство в пользу того, что этот опыт сохранился только в ПЦ.

                        Преображение прп. Серафима Саровского.




                        Почему бы и Вам с вашей общиной не войти в Небесное Святилище Дверью?
                        Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 20 June 2017, 11:15 AM.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

                        Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

                        Комментарий

                        • Pavel Vasiliev
                          Зина законник

                          • 04 May 2016
                          • 736

                          #1302
                          Сообщение от Геолог
                          Как получается, что Вы начали Духом а оканчиваете плотью?
                          Тогда и Иисус Христос заканчивает Плотью, ибо Он принес в Жертву умилостивления на Кресте Свою реальную Плоть и реальную Кровь и реально вознес их в Небесное Святилище. Или и это станем понимать аллегорично?

                          А если Вы Голгофу и Вознесение понимаете буквально, то нет никакой необходимости "включать гностика" при рассуждении о царственном священстве и Причастии (Левитах поедающих Жертву на святом месте).
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

                          Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

                          Комментарий

                          • Pavel Vasiliev
                            Зина законник

                            • 04 May 2016
                            • 736

                            #1303
                            Сообщение от Геолог
                            Я вообще то понимал под "приношением язычников" их материальное служение Павлу и миссии среди народов. А не самих верующих из язычников.
                            Только при условии если обращенные - реальное приношение на Жертвенник Небесного Сиона, благовестник имеет право питаться от них материально. Именно так гласит закон:

                            Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?... Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1Кор.9:12-14)

                            А если приношение на Небесный Жертвенник (а иного у христиан нет) не совершается, значит благовестник - во-первых, не священник и не имеет право учить закону Бога, а во-вторых, он не имеет права есть молока от стада, ибо пасет его не для Бога.

                            отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:23)

                            Кому сказано? Козлам.

                            Овцеводам известно, что козлы умнее овец и любят их водить. Но водят их часто своими путями (а не путями Пастыря).



                            На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу (Зах.10:3)

                            Чтобы прекратить беззаконие благовестнику необходимо привести стадо на Небесный Сион и освятить от Небесного Жертвенника. Сделать это он может только через Причастие истинным Телу и Крови исторического Иисуса. И тогда он будет истинным священником, а они - приношением. От которого он сможет материально питаться.

                            Остальное - беззаконие, за который придется дать ответ.

                            Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться (2Тим.2:5)
                            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 20 June 2017, 06:57 AM.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

                            Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71119

                              #1304
                              18. Спасение Израиля


                              "И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26, а). Как утверждается в Нэвиим (Ис.59:20, 21, Иез.36:27), так написано в Послании к Римлянам.

                              "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (Рим.11:26, 27; пер. [Л.7]). Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1).

                              Истинно так, весь остаток спасётся (Рим.9:27), получит геулу (избавление) от Иеhoшуа ха Машиах, потому что в том бедственном времени возрождение Йисраэля. "Израиль не может спастись иначе, кроме как верой в Иисуса как Мессию Израиля"
                              [Л.26, стр. 644].

                              В те дни прочтут священники вслух слова нового завета. Тогда поклянутся уцелевшие: "всё, что скажет Господь, сделаем и будем послушны" .

                              Машиах услышит молитвы народа Своего, простит грехи его. Снова возвратит им землю, которую дал отцам их, укажет как правильно жить малому остатку Его; опять пошлёт дождь на землю.

                              Пророк Йирмейа, после предсказания несчастий (Иер.30:5, 6), с горечью восклицает.

                              "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7). Однако тут же утешает (ст.7, в), "но он будет спасён от него", в Масоретском тексте «и в нём же его избавление».

                              Йешайа, утверждая то же самое "Израиль же будет (Господом) спасён (избавлен) спасением вечным" (Ис.45:17), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25).

                              Отныне страх Божий является сокровищем живущих там, впредь прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости станут живой плотью, народ повернётся лицом к Богу своему, засохшая на 2 тысячи лет смоковница принесёт плоды.

                              Милосердный сделает Йисраэль преданной Ему невестой. "Я обручусь с тобой верностью, и ты узнаешь Господа" (Ос.2:19, 20; пер. [Л.2]).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • Searhey
                                Ветеран

                                • 30 November 2002
                                • 4505

                                #1305
                                Сообщение от Геолог
                                А Вы буквально в небесное святилище попхнулись.
                                Речь не о нас, Юрий.
                                Сам Господь посадил достойных на престолы в Своем Небесном Святилище.
                                И показал это Иоанну.

                                Откр.4
                                4
                                И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

                                Мне, конечно, неудобно объяснять детали видений профессиональному толкователю книги Откровение... Но придется.
                                Дело в том, что в числе старцев (24) присутствует одна очень важная пророческая параллель со священническими чередами в храмовом служении Ветхого Завета. Причем о том, что старцы исполняют в Небесном Храме служение 24 священников из череды сынов Аарона (1 Пар.24:1-19) свидетельствует их положение. Непосредственно перед небесным престолом. А также чаши с фимиамом (об этом далее, в Откр.5:8), которые они возносят пред лицем Божиим.
                                Кроме того, они есть исполнение образа 24 из череды левитов (1 Пар. 23:4, 25:1-31). Об этом свидетельствует то, что они далее поют и играют пред Господом (Откр.5:8-9) на гуслях (псалтырях, цитрах и т.д.), как это и установлено было в храме для череды левитов.
                                Таким образом, числом 24 старцы обозначены именно как небесное священство, предстоящее пред лицем Божиим.
                                То, что они в белых одеждах есть свидетельство их чистоты, непорочности и святости перед Богом (7) (как, напр., в Откр. 3:4).
                                А вот золотые венцы на их головах требуют отдельного и подробнейшего рассмотрения. Большинство богословов видят за этими венцами славу победителей (по образу Откр.2:10, 6:2, 14:14) и в этом нет никаких сомнений.
                                Но, кроме этого, эти золотые венцы есть пророческая параллель книги Откровение с образами видений пророков Ветхого Завета. А именно с видениями пророка Захарии.
                                У пророка Захарии мы видим следующую картину:

                                Зах. 6
                                9 И было слово Господне ко мне:
                                10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
                                11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
                                12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
                                14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.

                                Если обобщить цитату то золотые венцы у Захарии были сделаны из серебра и золота, принадлежащего пришедшим из Вавилона. Из них делаются венцы и этими венцами следовало увенчать «великого иерея» Иисуса (который есть прообраз Самого Иисуса Христа). Причем венцы эти, после возложения на голову первосвященника Иисуса, сына Иоседекова, не остаются ему они как бы «именные». То есть принадлежат по имени тем, из чьего золота и серебра они были изготовлены. И следующий первосвященник Израиля эти венцы уже не одевает пророческое действие с однократным возложением венцов касалось только Иисуса, «иерея великого» (Зах.6:11).
                                Но, тем не менее, эти венцы и далее должны были остаться в храме. Причем не только как свидетельство, и не только как ежедневное напоминание о связанном с этими венцами великом обетовании. Образно говоря, эти венцы оставлены в храме как будто в ожидании чего-то или Кого-то
                                И, при всем при этом, эти венцы есть еще и знак признания и дальнейшего (причем на сотни лет вперед, как мы теперь знаем) прославления в народе Израиля конкретных людей - строителей храма.

                                Таким образом, если рассмотреть эти образы Ветхого Завета в новозаветной реальности, то вышедшими из плена мирового Вавилона созидается Небесный Храм, который есть Церковь Христова (Еф. 2:19-22).
                                И при таком разумении (в параллели с книгой пророка Захарии) золотые венцы на головах старцев есть свидетельство того, что они увенчали венцами из золота своих уст Главу Церкви, Величайшего Иерея Господа Иисуса Христа. Но при этом, эти венцы свидетельствуют и о самих старцах - о том, что они вышли из Вавилона, и созидали в Господе Храм Небесный. И за это и их имена (по образу из Захарии), и они сами - пребывают в истинном Храме (ведь в духовной реальности где человек именуется, там и пребывает).
                                Но и это не все по образу из книги Захарии эти венцы есть также свидетельство тому, что эти старцы имеют и признание, и память в Церкви как славные соработники Божественного Домостроительства («Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение», 1-е Кор.3:9).
                                Другими словами, образ видения Захарии прорисовывал не только обетование о приходе Мужа (Зах.6:12) Нового Завета, Иерея Славы но и положение, и роль святых Божиих в Божественном Домостроительстве. Кстати, эта параллель золотых венцов на головах у старцев с венцами из книги пророка Захарии, - имеет важнейшее значение для разумения и многих других образов книги Откровение.
                                Кроме того, золотые венцы на их главах есть не только символ признания и прославления ими Господа но и символ прославления уже их самих в очах Иоанна. То есть среди Церкви Христовой. Где «вавилонское золото и серебро» этих венцов есть не повреждающее истину славословие многих и многих уст человеческих.
                                Ну а сам факт того, что в непосредственной близости (вокруг престола), то есть пред лицем Божиим, находятся представители рода человеческого, причем в белых одеждах есть вернейшее свидетельство того, что Божественный Замысел о разрушении преграды греха, отделившей человека от Бога, уже как бы реализован.
                                Ведь грехопадение Адама лишило человека возможности пребывать в Божием присутствии. Но поскольку ап. Иоанн видит у престола Божиего людей, да еще и на «собственных» престолах, и в белых одеждах святости, и увенчанных золотыми венцами значит, непреодолимые для человека последствия грехопадения разрушены. Более того все это свидетельствует о том, что человек во Христе призван и введен во славу, как минимум не меньшую, чем Ангельская.
                                Можно, конечно, сказать, что это видение "авансовое" - то есть видение призвания, которое еще не совершилось.
                                Можно было бы... Если бы далее не было четко обозначено время, когда все это происходит:

                                Откр. 4
                                8 и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.


                                Из того, что животные «не имеют покоя», как и в том, что разделение на день и ночь все еще существует (сравн. «а ночи там не будет» Откр. 21:25, «И ночи не будет там» Откр.22:5) следует, что состояние, которое наблюдает ап. Иоанн, реальное. А не отвлеченное. Нельзя не иметь покоя, будучи только видением.
                                Так что это не "тысячелетнее царство". И (тем более) не время после Второго Пришествия.
                                Это время, когда день сменяет ночь.
                                А добавление к «трисвятой песне» Серафимов Ветхого Завета (Ис.6:3) слов «Который был, и есть, и грядет» - еще одно важнейшее свидетельство времени. (Господь, явивши Себя в Ветхом (который был) и Новом (есть) Заветах, явит Себя как мздовоздателя при кончине мира (и грядет) проф. Лопухин).
                                То есть все это видение посвящено нашему времени - времени Нового Завета. В которое Небесный Собор не достиг еще завершенности и полноты. И остается как бы связанным с «землей».
                                Еще одним образом Ветхого Завета это время и состояние было прорисовано как переход пустыни.
                                Поэтому и в Небесном Соборе, пока новозаветный переход пустыни не завершен, нет полноты.
                                Но, тем не менее, люди находятся перед престолом Божиим. И несут священническое служение.

                                Если это еще не очевидно - стоит далее посмотреть на картину в Откр. 5:8-10.

                                Откр. 5
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.


                                То есть как только Агнец берет книгу - мы очами Иоанна видим торжество Небесного Собора (Евр.12:23). В руках у старцев «вдруг» появляются "левитские" гусли и золотые чаши с фимиамом, а собрание наполняется торжественными песнопениями.
                                Причем (о ужас для Вас) именно старцы на небе представляют (воскуряют) в чашах с фимиамом молитвы святых пред Лице Господа.
                                А в буквально описанной последовательности событий книги Откровение все это стало возможным только после того, как Агнец взял книгу. Даже новая песнь, утверждающая Его несомненное достоинство для такого действия - родилась не до, а после того, как книга оказалась у Агнца. И это некоторое «опоздание» песни по отношению к самому событию есть не столько отражение процесса познания и осознания происходящего «новой тварью» но в первую очередь самого факта ее появления. То есть рождения во Христе способных петь Ему новую песнь (καινός - это не просто «новый», а принципиально новый, новый по качеству, по самой сути, не имевший подобия).
                                Таким образом, получение Агнцем книги еще раз прорисовано ключевым, самым важным моментом человеческой истории. Когда только что еще невозможное, и даже немыслимое, - как бы тут же становится не только возможным, но и реальным. И в этом действии и все ранее происходившее, и все грядущее обрело для человечества ясный смысл. Причем этот смысл есть смысл утешительный, - то есть Евангельский.
                                Более того, и способность петь новую песнь, и «вдруг появившиеся» гусли, и золотые чаши все это есть образ-свидетельство не только искупления человека во Христе, но, одновременно, и обретение им и священнического, и царского достоинства (по образу Давида).
                                И самое главное - что "царями и священниками" они являются "уже".
                                А "царствовать на земле" им только предстоит. В будущем.
                                После Пришествия Господа на землю, и исполнения всего, с этим связанного.

                                И это я еще не говорю о 144 000. И о других образах Откровения.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                                Комментарий

                                Обработка...