Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Йицхак
    В Писаниях прямым текстом написано, кто будет жить в 1000-летнем царстве. Никакие христианские "понимания" и "надежды" этот факт не отменят.
    Да написано. Написано, что войдут, среди прочих, плачущие, жаждущие истины и миротворцы. Никакие надмевающиеся своим плотским умом им не запретят.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях прямым текстом написано, кто будет жить в 1000-летнем царстве. Никакие христианские "понимания" и "надежды" этот факт не отменят.
      Йицхак,единственным преткновением осталось кто Тот кто будет сидеть на белом престоле?Верно?Если мы выясним что это Христос то это и есть второе пришествие,не так ли?Или есть другие варианты по Вашему?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от הלך
        Мнения человека с умственным расстройством вообще не аргумент.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мат. 5:22

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Евангелизо
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мат. 5:22
          А если брат на самом деле не в своем уме тогда какой грех?Я до сих пор в недоумении от Вашего убеждения что мясо не горит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от הלך
            Йицхак,единственным преткновением осталось кто Тот кто будет сидеть на белом престоле?
            Это Вам преткновение (как, впрочем, и всё остальное Писание для Вас сплошное преткновение).

А в Писаниях прямым текстом написано, кто сидит на престоле:
            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр,7)
            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр,5)

Бог, сидящий на престоле, - отдельно, Агнец - отдельно.

И Вам уже это неоднократно цитировали.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Йицхак
              Это Вам преткновение (как, впрочем, и всё остальное Писание для Вас сплошное преткновение).А в Писаниях прямым текстом написано, кто сидит на престоле: 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр,7)13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр,5)Бог, сидящий на престоле, - отдельно, Агнец - отдельно.И Вам уже это неоднократно цитировали.
              А что у Агнца другой престол?Что это доказывает?Разве Христос не сказал,что Отец дал Ему сесть с Ним на Его престоле?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Евангелизо
                Да написано. Написано, что войдут, среди прочих, плачущие, жаждущие истины и миротворцы.
                Нет.
                В Писаниях о таком нет ни слова.

Плачущим обещано только утешение.
                Жаждущим истины обещано только насыщение истиной.
                Миротворцам обещано только то, что они будут названы сынами Бога.
                И даже нищим духом обещано только то, что их есть Царство Небесное.
                Небесное.
                Т.е. рай.
                А не 1000-летнее царство Израиля.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Нет.
                  В Писаниях о таком нет ни слова.

Плачущим обещано только утешение.
                  Жаждущим истины обещано только насыщение истиной.
                  Миротворцам обещано только то, что они будут названы сынами Бога.
                  И даже нищим духом обещано только то, что их есть Царство Небесное.
                  Небесное.
                  Т.е. рай.
                  А не 1000-летнее царство Израиля.
                  Очень интересно,это как понимать?Типа 1000-летнее царство круче чем Небесное?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от הלך
                    А что у Агнца другой престол?
                    Да, другой:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лк,1:32)

И только в раю у Бога и Агнца престол будет один на двоих, а на престоле Агнца сядут побеждающие: 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр,3) 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр,22)

Но рай будет только после суда, а до наступления рая у Бога - свой престол, а у Помазанника=Агнца - свой.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Ладно,что там с престолом? Опять раздваиание мнений? .......
                      Значит должно быть что то другое,что неопровержимо доказывает то или иное... Согласны?У Вас есть такое довод?
                      У меня есть кое какие мысли,но Вы первый.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от הלך
                        Очень интересно,это как понимать?
                        Вам - никак.
                        Вам просто не дано: всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины (2 Тим,3:7)
                        Типа 1000-летнее царство круче чем Небесное?
                        Нет. Просто два разных царства.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Йицхак
                          Да, другой:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лк,1:32)

И только в раю у Бога и Агнца престол будет один на двоих, а на престоле Агнца сядут побеждающие: 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр,3) 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр,22)

Но рай будет только после суда, а до наступления рая у Бога - свой престол, а у Помазанника=Агнца - свой.
                          Не вижу веских аргументов Белый престол в конце 1000 лет,поэтому Христос вполне может сидеть на нем.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от הלך
                            А если брат на самом деле не в своем уме тогда какой грех?Я до сих пор в недоумении от Вашего убеждения что мясо не горит.
                            Насчёт мяса, я вам задал вопрос и вы не ответили. Так что, нечего об этом упоминать.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Йицхак
                              Вам - никак.
                              Вам просто не дано: всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины (2 Тим,3:7)Нет. Просто два разных царства.
                              Оставьте троллинг для другого раза,попробуем разобраться,если Вы мне докажите свою точку зрения то я признаю,что был не прав.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от הלך
                                Не вижу веских аргументов Белый престол в конце 1000 лет,поэтому Христос вполне может сидеть на нем.
                                "может", "думаю", "предполагаю" и "бы" - сколько угодно.

А что написано в Писаниях - я процитировал.

Комментарий

Обработка...