Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Вот тут и следует задать вопрос Йицхаку:если не будет более нечистого духа,не будет соблазнов то откуда грешники возьмутся?
А как думаете Пирома апостол Павел был пророком?Если был то что значит сие:"если даже Ангел с неба будет вам благовествовать не то что мы благовествовали,да будет анафема"?
из апостолов мудрейший
ангелы не все от Бога
и являются не всем -но рожденным от Бога
особенно диявол -если ты сын Божий то сделай то и то - ,,,,,
кто из нас сын Божий?
тот должен был встретить диявола
ибо сказано -известен мне такой как Павел и Христос
Один из моря,а другой из земли.
но это не меняет дела
7:17 эти большие звери, которых четыре, означают ,
что четыре царя восстанут от земли. ..*****Комментарий
-
он был выше пророка
из апостолов мудрейший
ангелы не все от Бога
и являются не всем -но рожденным от Бога
особенно диявол -если ты сын Божий то сделай то и то - ,,,,,
кто из нас сын Божий?
тото должен был встретить диявола
из персти
но это не мнеяет дела
7:17 эти большие звери, которых четыре, означают ,
что четыре царя восстанут от земли. ..Комментарий
-
Да по окончании 1000-летнего царства.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20)
А до этого момента все соблазны никуда не денутся. Поэтому и будут и столетние грешники и противники Бога и Израиля (антисимиты), которые попытаются не ходить на поклонение в Израиль.Комментарий
-
Да по окончании 1000-летнего царства.7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20)А до этого момента все соблазны никуда не денутся. Поэтому и будут и столетние грешники и противники Бога и Израиля (антисимиты), которые попытаются не ходить на поклонение в Израиль.
"41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Дан 12:3" (RST77+ От Матфея 13:41-43)
Вы возьметесь утверждать что правление Мессии это не будущий век,а продолжение сего лукавого века?
"47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (RST77+ От Матфея 13:47-50)
Ходить чтобы барашков резать? А зачем спрашивается если у нас есть оправдание Кровью Агнца нам ходить в Иерусалим резать козлов и овнов?Последний раз редактировалось הלך; 13 May 2016, 01:25 AM.Комментарий
-
Всё больше и больше в мире христиан которые видят по Писанию что никакого промежуточного царства да ещё и Израиля (евреев) не будет.
Смысла в нём никакого нет и так и есть по книге Апокалипсис.
Нет его и в "малом апокалипсисе" (Мф.24-25гл).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Кстати о Малом Апокалипсисе.
Там ученики задают вопрос Христу:"скажи нам когда это будет? какой признак Твоего пришествия и кончины века?"
Тут мы видим что не проводится никакого разделения на временной период между пришествием Христа и кончиной века,Его пришествие и есть кончина века.
Возьмем описание суда Сына Человческого:
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мат 16:27 Мат 19:28 Лук 22:30 Иуд 1:14
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (32-33) Иез 34:17
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Прит 19:17
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2" (RST77+ От Матфея 25:31-46)
Вопрос:когда это будет?Написано "когда прийдет",то есть во время пришествия.Следовательно тогда же и соблазны будут исторгнуты из Царства Его.Последний раз редактировалось הלך; 13 May 2016, 01:44 AM.Комментарий
-
Вынужден Вас огорчить,наоборот все меньше.Даже среди ортодоксов сейчас распространяется эта ересь.Верными остались только восточные православные церкви.И именно их сейчас физически уничтожают на Ближнем Востоке.
Кстати о Малом Апокалипсисе.Там ученики задают вопрос Христу:"скажи нам когда это будет? какой признак Твоего пришествия и кончины века?"Тут мы видим что не проводится никакого разделения на временной переиод пришествия Христа и кончины века,Его пришествие и есть кончина века.
Да, верно. Иудейская традиция толкования Писаний в первом веке не знала двух КОНЦОВ или трёх КОНЦОВ.
Но амеллинаристы в мире числом только увеличиваются а не уменьшаются.
Но я не амеллинарист. Я посередине между этими двумя крайностями. Я меллинарист Вечного Царства.
Так что я понимаю как амеллинаристов так и Ваших ортодоксов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Да, верно. Иудейская традиция толкования Писаний в первом веке не знала двух КОНЦОВ или трёх КОНЦОВ.
Но амеллинаристы в мире числом только увеличиваются а не уменьшаются.
Но я не амеллинарист. Я посередине между этими двумя крайностями. Я меллинарист Вечного Царства.
Так что я понимаю как амеллинаристов так и Ваших ортодоксов.
Вы говорите "амилленаристов числом больше",откуда статистика?Евангельские все премилленаристы,пятидесятники тоже,даже в среде Русской Православной Церкви и среди баптистов сейчас распространяется премилленаризм.Последний раз редактировалось הלך; 13 May 2016, 01:51 AM.Комментарий
-
Да по окончании 1000-летнего царства.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20)
А до этого момента все соблазны никуда не денутся. Поэтому и будут и столетние грешники и противники Бога и Израиля (антисимиты), которые попытаются не ходить на поклонение в Израиль.
зверь и другой зверь ранее
а где ангелы Сатаны?
бесы то есть?
когда они посланы в бездну?*****Комментарий
-
Понимаете Йицхака?Его мировоззрение это последовательный вывод таких взглядов.И таких как он будет все больше и больше.
Вы говорите "амилленаристов числом больше",откуда статистика?Евангельские все премилленаристы,пятидесятники тоже,даже в среде Русской Православной Церкви и среди баптистов сейчас распространяется премилленаризм.
Люди просто не знают другой точки зрения и весомости этих аргументов. Но потихоньку всё меняется.
Это просто революция в сознании (говорю это из своего опыта).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Интересно другое,выше Вы процитировали из пророка о истреблении всего живого и удалении идолов,нечистых духов и соблазнов,Йицхак утверждает:"это будет в конце 1000 лет".Хорошо,тогда вопрос:когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?Понятно что ответ будет:"в начале 1000 лет".Тогда выходит что вместе со всем живым,вместе с идолами и соблазнами будут уничтожены и "избранный народ" и храм.Как такая концепция укладывается в голове Йицхака и Ко для меня загадка.
И еще параллельный текст о уничтожении всего живого и идолов у Михея гласит,что все это будет во первых в пришествие Господа,во вторых в наказание за грех Иудеи и Самарии.
Сейчас много стало доступными для русскоязычных ценных толкований на Откровение. Например Г.Л.Била и В.Хендриксена где премилленарстская точка зрения на хилиазм подвергается сокрушительной критике.
Люди просто не знают другой точки зрения и весомости этих аргументов. Но потихоньку всё меняется.
Это просто революция в сознании (говорю это из своего опыта).Комментарий
-
Да это то ладно,на этот вопрос у Йицхака уже есть ответ:"в конце 1000 лет".
Интересно другое,выше Вы процитировали из пророка о истреблении всего живого и удалении идолов,нечистых духов и соблазнов,Йицхак утверждает:"это будет в конце 1000 лет".Хорошо,тогда вопрос:когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?Понятно что ответ будет:"в начале 1000 лет".Тогда выходит что вместе со всем живым,вместе с идолами и соблазнами будут уничтожены и "избранный народ" и храм.Как такая концепция укладывается в голове Йицхака и Ко для меня загадка.
И еще параллельный текст о уничтожении всего живого и идолов у Михея гласит,что все это будет во первых в пришествие Господа,во вторых в наказание за грех Иудеи и Самарии.
это воскресение или просто восстание в прежней плоти?
ведь есть удивительное место и пробуждении из праха - проснется весь Израиль
10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии- весь дом Израилев.
инересно как будет -
произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
это аллегория или реальность?
почему все праведники заботились о своих костях?
напрасно ?
из костей уцелевших можно Богу создать человека опять как Еву из ребра Адама
и можно ли назвать это воскресением?*****Комментарий
-
Итак, моя краткая версия (сценарий) эсхатологических событий по Новому Завету:
1) Откр 12 гл. Война на небе.
Откр.12гл не повествует о начале сотворения мира, но о преследовании драконом( т.е. сатаной и диаволом с опытом) жены (Израиль), родившей младенца (Иисус Христос). Эта война на небе происходила после неудачной попытки дракона пожрать младенца,- т.е. 1-й век нашей эры.
Звёздные войны, так называемые,- это война между ангельскими армиями. Воинство небесное Архангела Михаила победило в битве на небе войско диавола, по всей вероятности после смерти, воскресения и вознесения( всё это можно назвать "восхищением дитя к Богу"Откр.12:5) Иисуса Христа, т.е. в 1м веке н.э.
Дракона победил Христос на кресте и сделал возможным нашу победу Откр.12:11.
Как ответ на козни диавольские, Господь запустил в действие программу наказания диавола и повелел сразиться с ним Михаилу Архангелу, чтобы победить его воинство и пленить дракона.Что и было достигнуто тогда т.е. в 1-м веке.И сейчас диавол скован цепью Михаила Архангела в бездне( Откр.20:1-3), до времени, когда снова будет выпущен "на малое время", чтобы во времена Великой Скорби (3,5 г.) собирать народы Гога и Магога на последнюю битву с народом Божьим и Агнцем(Иисусом Христом) Откр.17:14. Результат этой битвы мы знаем (Откр.19гл).
2) После 1-го века до наших дней.
Война на небе была окончена.
Следствием этого было (тогда же в 1-м веке) низвержение дракона Ангелом сильным, имеющим ключ от бездны, т.е. Михаилом Архангелом, в бездну(конкретное место), сковывание его там большой цепью и заключение (Откр.20:1-2) на 1000 лет (1000-символическое число, несущее смысл "неограниченно большого" чего-либо,- поэтому сейчас это скоро будет 2000 лет). Как же он сейчас действует в нашем мире? Остатки, уцелевшие от его армии, орудуют сейчас в мире, поэтому, несмотря на противодействие этих немногочисленных сил, проповедь Евангелия ширится по миру. Диавол сейчас подобен мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме США, однако руководил своими людьми-мафиози на свободе.Но не всегда так будет. Можно только догадываться, что же будет твориться на земле, когда диавол перед Великой Скорбью снова окажется на земле, увидит человека греха, даст ему свою власть и выйдет обольщать все народы?
3) Время , времена и пол времени, 1260 дней, 42 месяца, или 3,5 летие перед Пришествием Христа.
- Вначале этого срока диавол выпускается из бездны тем, кто его там заключил т.е. удерживающим.
-Он передаёт свою власть и престол зверю, также выходящему из бездны.
-Тогда же вначале 3,5 года,т.е. в середине 70-й седмины Даниила зверем поставляется "мерзость запустения".
-Зверь наносит поражение святым в неком противостоянии, характер которого сейчас пока неясен.
-К концу этого срока проповедь евангелия благодаря помощи Божьей достигает концов земли. Два свидетеля и тысячи тысяч свидетелей идут во все народы.
-Святым угрожает смертельная опасность - их выслеживают, окружают стан святых и город Иерусалим.
-10 царей разоряют и съедают Вавилон блудницу и сжигают её.
-Кульминационное событие - падение Вавилона города великого.
- Господь как вор приходит схватить, взять чтоб унести, взять Свою Церковь - это "тайное восхищение"(семь интерлюдий Откровения).
4) Заключительные события.
-Хвала у Престола на небе, готовность к Последней битве со злом.
-Последняя битва - Армагеддонская(Откр.16 и 19гл), она же битва Гога и Магога (Откр.20гл). Господь со Своим воинством истребляет силы зла.
-Ниспадание огня с неба на нечестивых, бросание в озеро огненное зверя, лжепророка и диавола в один день, уничтожение огнём оставшихся нераскаявшихся грешников.
-небо и земля "бежит" от лица Сидящего на Престоле - это "пакибытие".
-Новые небо и земля - новое творение "Се, творю всё новое"(Откр.21:5)
-Новый Иерусалим. нисходящий с неба на землю.
-2-е воскресение остальных людей.
-Суд у Престола, участь людей.(Мф.25гл, Откр.20гл).
-Святые и блаженные входят в город воротами и царствуют со Христом 1000 лет( 1000- символическое число, указующее на вечное Царство Божье) - это т.н. Тысячелетнее Царство, Вечная Суббота и т.д.
"И будут царствовать во веки веков"(Откр.22:5).
Этот сценарий включает в себя не все, но основные события по книге Откровение, особенно явление зверя Откровения, свидетельство свидетелей Иисусовых, Падение Вавилона, восхищение Церкви, пакибытие и Миллениум.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Итак, моя краткая версия (сценарий) эсхатологических событий по Новому Завету:
1) Откр 12 гл. Война на небе.
Откр.12гл не повествует о начале сотворения мира, но о преследовании драконом( т.е. сатаной и диаволом с опытом) жены (Израиль), родившей младенца (Иисус Христос). Эта война на небе происходила после неудачной попытки дракона пожрать младенца,- т.е. 1-й век нашей эры.
Звёздные войны, так называемые,- это война между ангельскими армиями. Воинство небесное Архангела Михаила победило в битве на небе войско диавола, по всей вероятности после смерти, воскресения и вознесения( всё это можно назвать "восхищением дитя к Богу"Откр.12:5) Иисуса Христа, т.е. в 1м веке н.э.
Дракона победил Христос на кресте и сделал возможным нашу победу Откр.12:11.
Как ответ на козни диавольские, Господь запустил в действие программу наказания диавола и повелел сразиться с ним Михаилу Архангелу, чтобы победить его воинство и пленить дракона.Что и было достигнуто тогда т.е. в 1-м веке.И сейчас диавол скован цепью Михаила Архангела в бездне( Откр.20:1-3), до времени, когда снова будет выпущен "на малое время", чтобы во времена Великой Скорби (3,5 г.) собирать народы Гога и Магога на последнюю битву с народом Божьим и Агнцем(Иисусом Христом) Откр.17:14. Результат этой битвы мы знаем (Откр.19гл).
2) После 1-го века до наших дней.
Война на небе была окончена.
Следствием этого было (тогда же в 1-м веке) низвержение дракона Ангелом сильным, имеющим ключ от бездны, т.е. Михаилом Архангелом, в бездну(конкретное место), сковывание его там большой цепью и заключение (Откр.20:1-2) на 1000 лет (1000-символическое число, несущее смысл "неограниченно большого" чего-либо,- поэтому сейчас это скоро будет 2000 лет). Как же он сейчас действует в нашем мире? Остатки, уцелевшие от его армии, орудуют сейчас в мире, поэтому, несмотря на противодействие этих немногочисленных сил, проповедь Евангелия ширится по миру. Диавол сейчас подобен мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме США, однако руководил своими людьми-мафиози на свободе.Но не всегда так будет. Можно только догадываться, что же будет твориться на земле, когда диавол перед Великой Скорбью снова окажется на земле, увидит человека греха, даст ему свою власть и выйдет обольщать все народы?
3) Время , времена и пол времени, 1260 дней, 42 месяца, или 3,5 летие перед Пришествием Христа.
- Вначале этого срока диавол выпускается из бездны тем, кто его там заключил т.е. удерживающим.
-Он передаёт свою власть и престол зверю, также выходящему из бездны.
-Тогда же вначале 3,5 года,т.е. в середине 70-й седмины Даниила зверем поставляется "мерзость запустения".
-Зверь наносит поражение святым в неком противостоянии, характер которого сейчас пока неясен.
-К концу этого срока проповедь евангелия благодаря помощи Божьей достигает концов земли. Два свидетеля и тысячи тысяч свидетелей идут во все народы.
-Святым угрожает смертельная опасность - их выслеживают, окружают стан святых и город Иерусалим.
-10 царей разоряют и съедают Вавилон блудницу и сжигают её.
-Кульминационное событие - падение Вавилона города великого.
- Господь как вор приходит схватить, взять чтоб унести, взять Свою Церковь - это "тайное восхищение"(семь интерлюдий Откровения).
4) Заключительные события.
-Хвала у Престола на небе, готовность к Последней битве со злом.
-Последняя битва - Армагеддонская(Откр.16 и 19гл), она же битва Гога и Магога (Откр.20гл). Господь со Своим воинством истребляет силы зла.
-Ниспадание огня с неба на нечестивых, бросание в озеро огненное зверя, лжепророка и диавола в один день, уничтожение огнём оставшихся нераскаявшихся грешников.
-небо и земля "бежит" от лица Сидящего на Престоле - это "пакибытие".
-Новые небо и земля - новое творение "Се, творю всё новое"(Откр.21:5)
-Новый Иерусалим. нисходящий с неба на землю.
-2-е воскресение остальных людей.
-Суд у Престола, участь людей.(Мф.25гл, Откр.20гл).
-Святые и блаженные входят в город воротами и царствуют со Христом 1000 лет( 1000- символическое число, указующее на вечное Царство Божье) - это т.н. Тысячелетнее Царство, Вечная Суббота и т.д.
"И будут царствовать во веки веков"(Откр.22:5).
Этот сценарий включает в себя не все, но основные события по книге Откровение, особенно явление зверя Откровения, свидетельство свидетелей Иисусовых, Падение Вавилона, восхищение Церкви, пакибытие и Миллениум.Комментарий
Комментарий