[QUOTE=fyra;3408354]
Брат возлюбленный, внешний мир создан для Адама. И сейчас, будучи вторым Адамом, Вы управитель мира, а не мир управитель Вас.
Вы сын Божий, благословляющий и питающий мир Словом жизни и делом веры. Ну а материальное, сами знаете, оно обустраивается Господом.
Наконец, все события и обстоятельства - от Господа, ибо здесь мы проходим уроки, в том числе чтобы учиться пользоваться Словом как творцы.
Человек сам творит духов. Вы ведь читали у Марка, что выходит из сердца человека и его же оскверняет.
Ефесский дух был создан миллионами молитв идолопоклонников. Его сила - люди, а не дьявол. Посему Павел молился двояко: связывал духа и боролся со зверями - со служителями культа.
Не возьму в толк, откуда Вы взяли что Он где-то обитает в теле. В Вашей же теме законники дошли до того, что посадили Его в небесном Храме на трон со старцами и скинией свидетельства.
Ваш основной аргумент, что он вкусил, впитал жизнь в теле и поэтому обитает в теле. Вкусил жизнь во плоти - это верно, а вывод сделали неверный. Читаем:
Ангелы - это те духи, которые не прошли жизнь во плоти и не имеют опыта явления Бога во плоти. Этот опыт сопряжён с семенем Авраама - то есть особому состоянию жизни верою, а не видением. Дальше:
Суть произошедшего - это впитать духом опыт жизни во плоти. Это опыт включает преодоление искушений и голгофскую победу над ветхим началом.
Все это пребывает теперь в Духе Христовом как опыт хождения, распятия и воскресения.
Об этом говорит и Павел:
Речь идёт о том, чтобы облечься в Духе Христовом в ЕГО опыт:
То, что Он воскрес в теле - это свидетельство для нас, для утверждения веры в воскресение в теле.
Но сейчас Он не в теле, а Дух, без вариантов.
И в Его Духе есть всё потребное для жизни и благочестия на земле - для нас, живущих во плоти. Павел понятно объяснил цель Его явления: усвоить опыт хождения во плоти, опыт распятия и воскресения, чтобы искушаемым помочь уже в Духе Христовом. Всё в Духе Есть.
По выделенной фразе. Домостроительство происходит на земле.
На небе такого дома, коим является человек, состоящий из духа, души и тела - не будет.
Там будет дух, имеющий определённую форму. Ни души, ни тела не будет.
Сказано, что второй Адам - это Господь с неба, а не на небе. Как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
Но носить образ небесного - это не небо. Это прославленные тела, искупленные.
У меня сложилось стойкое убеждение, что пророчества о жительстве на физическом небе в новых телах относятся к жизни на земле.
Здесь, на земле, прославляется Бог. Не на небе.То, что не было совершено Адамом: соединить в себе небо и землю, совершает второй Адам.
Да, понимаю.
Роды Новой твари, сына Божия в человеке происходят здесь на земле. Здесь человек второй раз распинается, умирает и воскресает.
Снова возвращаемся к вменённым по вере распятию и воскресению - и к пережитому распятию и восресению опытным путём в Духе Христовом.
Второе - это путь посвящения. Об этом говорил Христос, повторив несколько раз:
Дальше.
Весь смысл наших перемен в Нового человека, чтобы они произошли здесь, на земле.
Отличие неба от земли в отсутствии веры. Брат, Вы сможете обрисовать сущность духовного устройства существа, живущего верою и существа, живущего видением? Понимаете о чём здесь суть?
Это другое устройство и другие правила игры. Те коммуникации, что актуальны здесь на земле, на небе бесполезны.
Там откроется дух во всей своей полноте. А наличие опыта жизни в соединении плоти и духа - это опыт богов, которые как сыны Божии, будут управлять миром видимым и миром невидимым. Вот куда ведёт нас этот путь.
Полагаю, что это всё актуально для земли. На земле нужно явить небо, соединить их в одно.
Кстати, повествование Матфея о воскресении святых из гробов своих иносказательно. Человек невозрождённый тоже называется гробом.
Они были живы, но не имели откровения Иисуса Христа. По воскресении, Дух Божий коснулся их и они прозрели.
Согласен. Таким образом, воля человека употребляется на смирение пред Ним и Его словом, а не в самовольном смиренномудрии.
Тут нам мудрить не о чем. Каждый сам за себя может засвидетельствовать - куда и во что он употребляет волю.
Но так не получиться.Небо(внутреннее)и земля(внешнее)как Меч обоюдоострый,которым мы владеем и все это мы,в нас два начала и пока мы живем во внешнем и внутреннем одновременно,мы должны четко понимать и разграничивать то и другое.
Вы сын Божий, благословляющий и питающий мир Словом жизни и делом веры. Ну а материальное, сами знаете, оно обустраивается Господом.
Наконец, все события и обстоятельства - от Господа, ибо здесь мы проходим уроки, в том числе чтобы учиться пользоваться Словом как творцы.
Верно выразиться надо так.Ветхий человек-это коллективный или соборный Человек Адам,который стал уделом и добычей дьявола,и поэтому в Нем,дьявол развернул свою деятельность.Образ и подобие Божье,предназначенное Адаму,чтоб тот выражал его в мире было не востребовано и утрачено,поэтой причине дьявол через обольщение Адама,стал уподоблять его в образ свой.
Ефесский дух был создан миллионами молитв идолопоклонников. Его сила - люди, а не дьявол. Посему Павел молился двояко: связывал духа и боролся со зверями - со служителями культа.
Если вы не принимаете Христа воскресшего в теле,то естественно вы Его принимаете только так как себе представляете,а именно только как Духа вездесущего и не иначе.Но Он помимо того,что является Духом вездесущим,Он же воскрес в теле не утратив Человеческую природу в которой Он воскрес.Поэтому Он одновременно может жить в двух мирах,видимом и не видимом и что самое главное,Он не только вездесущий Дух,но и ограниченный Человек в теле как видимый объект для ангелов и людей.
Ваш основной аргумент, что он вкусил, впитал жизнь в теле и поэтому обитает в теле. Вкусил жизнь во плоти - это верно, а вывод сделали неверный. Читаем:
"Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет Он семя Авраамово"(Евр.2:16).
"Посему Он во всём должен был уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь"(2:17,18)
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь"(2:17,18)
Все это пребывает теперь в Духе Христовом как опыт хождения, распятия и воскресения.
Об этом говорит и Павел:
"познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его"
"может и искушаемым помочь"
Но сейчас Он не в теле, а Дух, без вариантов.
И в Его Духе есть всё потребное для жизни и благочестия на земле - для нас, живущих во плоти. Павел понятно объяснил цель Его явления: усвоить опыт хождения во плоти, опыт распятия и воскресения, чтобы искушаемым помочь уже в Духе Христовом. Всё в Духе Есть.
Все верно вы пишите.Но также вы должны знать,что Новый Человек,хоть в замысле и сердце Бога уже существует и посажен в небесах,но Он не завершен и домостроительство не закончено на земле.Новый Человек-это коллективное сообщество святых,которым предстоит выражать Христа на небе во всей полноте.
На небе такого дома, коим является человек, состоящий из духа, души и тела - не будет.
Там будет дух, имеющий определённую форму. Ни души, ни тела не будет.
Сказано, что второй Адам - это Господь с неба, а не на небе. Как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
Но носить образ небесного - это не небо. Это прославленные тела, искупленные.
У меня сложилось стойкое убеждение, что пророчества о жительстве на физическом небе в новых телах относятся к жизни на земле.
Здесь, на земле, прославляется Бог. Не на небе.То, что не было совершено Адамом: соединить в себе небо и землю, совершает второй Адам.
Вы должны меня понять.
Представьте под гусеницей человека,когда он подобно ей в коконе(гробу)приговорил себя к смерти и предался в руки Живого Бога,чтоб на себе претерпеть изменения преобразования в новую тварь.Этот процесс болезненный но необходимый,ибо если не претерпеть то тогда ты не будешь никогда бабочкой(ангелом).
Представьте под гусеницей человека,когда он подобно ей в коконе(гробу)приговорил себя к смерти и предался в руки Живого Бога,чтоб на себе претерпеть изменения преобразования в новую тварь.Этот процесс болезненный но необходимый,ибо если не претерпеть то тогда ты не будешь никогда бабочкой(ангелом).
Роды Новой твари, сына Божия в человеке происходят здесь на земле. Здесь человек второй раз распинается, умирает и воскресает.
Снова возвращаемся к вменённым по вере распятию и воскресению - и к пережитому распятию и восресению опытным путём в Духе Христовом.
Второе - это путь посвящения. Об этом говорил Христос, повторив несколько раз:
ученик не больше учителя своего
Вы Илья,как и я,похожи сейчас на это подобие,и я от вас отличаюсь вот чем!Я как гусеница в коконе Христа,претерпеваю работу над собой посредством Креста Господа,когда Дух Его меняет мои мозги в Ангельские(Христовы) и самого меня переделывает и готовит к духовному образу жизни встраивая меня в Нового Человека.Где я буду летать по просторам необъятного духовного мира.Где скорость передвижения будет запредельная,жизнь совершенно отличная от предыдущей.То естественно я в коконе уже все это осознавая совершенно и мучаюсь под бременем того,когда придет время моего искупления тела и я выпорхну из кокона и буду реально как Ангелы жить в духовном мире с Господом.
Отличие неба от земли в отсутствии веры. Брат, Вы сможете обрисовать сущность духовного устройства существа, живущего верою и существа, живущего видением? Понимаете о чём здесь суть?
Это другое устройство и другие правила игры. Те коммуникации, что актуальны здесь на земле, на небе бесполезны.
Там откроется дух во всей своей полноте. А наличие опыта жизни в соединении плоти и духа - это опыт богов, которые как сыны Божии, будут управлять миром видимым и миром невидимым. Вот куда ведёт нас этот путь.
Вы же опережаете сие события точно также как и я,но в отличии от меня вы уже духовно как бы летаете в мире духов(виртуально)забывая что еще процесс работы в коконе не закончен и только Господь вызволит нас всех месте из гробов своих,как бабочку из кокона,которая по законам природы вспархивает из своего смертного кокона и летает над землей и цветами собирая нектар их.Вы очень усложнили все.
Кстати, повествование Матфея о воскресении святых из гробов своих иносказательно. Человек невозрождённый тоже называется гробом.
Они были живы, но не имели откровения Иисуса Христа. По воскресении, Дух Божий коснулся их и они прозрели.
Нет брат вы неверно истолковываете дар Божий и работу в нас.Я сказал,нам ничего не надо делать самим,Сам Бог,если мы согласимся быть Ему послушными,сделает из нас то что Он знает лучше нас самих о себе.Он художник и строитель,и только Он.Многие себя пытаются распинать и умерщвлять и Бог по-пускает им это делать до тех пор пока они через это не придут к нему измотанные и уставшие.Мы должны согласиться идти путем Господа по Его следам.Все что прошел Господь и мы пройдем и проходим,если только согласимся с Ним и Он сам распнет нашу плоть обстоятельствами и будет учить что делать и как быть и поступать.
Многие сами что-то делают и ищут себе проблемы а потом ропщут что с ними нет присутствия Божьего.Но когда их начинает вести Бог,то они отвергаются так идти, потому что им это кажется странным.Вся проблема в том,что мы сами служим Ему,а должно быть иначе.Он в нас и через нас должен служить и делать.
Многие сами что-то делают и ищут себе проблемы а потом ропщут что с ними нет присутствия Божьего.Но когда их начинает вести Бог,то они отвергаются так идти, потому что им это кажется странным.Вся проблема в том,что мы сами служим Ему,а должно быть иначе.Он в нас и через нас должен служить и делать.
Тут нам мудрить не о чем. Каждый сам за себя может засвидетельствовать - куда и во что он употребляет волю.
Комментарий