Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от piligrim2180
    И хвалиться должно Господом, а не себя самого славить.
    Да это понятно что я сам себя славлю. Как мне без этого. Ты лучше на это толком ответь что то.
    Ибо не тот славен, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
    Как тебя piligrim2180=(ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА) Господь хвалит?
    По настоящему и без болтологии можешь что сказать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Jazzpunk
      Заканчивайте возводить напраслину на Святого Духа.
      А вы на Закон Божий.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от karim555
        Ты лучше на это толком ответь что то.
        Как тебя ... Господь хвалит?
        А можно я пофастаюсь?
        Он от меня не отворачивается.!!!
        В одно время меня очень волновал вопрос - "прав ли я перед Богом?". Я искал разные способы этого проверить. Я еще не знал:
        Цитата из Библии:
        "Испытывайте, что благоугодно Богу" (Еф.5:10)

Сегодня я знаю, насколько я слаб, насколько милостив Господь, и в чем, или за что эта милость.
        Я понимаю, что, таки, кредитуюсь у Него. Но существует положительная тенденция. и ее не видеть невозможно.
        Так что, Карим, если ветер дует в спину - Господь хвалит.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Jazzpunk
          Вы уж простите, не желаю вас обидеть, но вы даже писать грамотно не умеете. Так что не пытайтесь меня убедить в том, что вы хорошо знаете закон и его смысл. Вы даже не понимаете значения слова "выкупить", употреблённого в Числа 27:31. В контексте всего закона и пророков ясно, что никогда десятина не собиралась деньгами. Не верите? Возьмите книгу, которая называется Симфония, где вы найдёте точное расположение любого слова в Библии. Десятина и деньги рядом не употребляются нигде. Особенно в Новом Завете. Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу.
          Если жертва уже принесена, то зачем закон, которым нельзя оправдаться перед Богом? Логично предположить, что лучше соблюдать то, чем можно оправдаться перед Богом, нежели зачем-то делать то, чем не оправдаешься. Если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          Не хочу вас обидеть, но лучше писать неграмотно, чем не уметь мыслить... А что симфония стала словом Божьим, или толкователем?
          Я вам указал место из Библии, что ещё хотите слышать... Если в Библии о чем то конкретно не говорится, то по вашему это делать можно или на оборот?
          На счёт жертвы пример:
          Существует государство в котором есть куча законов. Вы гражданин этого государства но не соблюдали некоторые законы за которые вам положенно наказание. Пришёл некто который взял положенное вам наказание на себя, и освободил вас от содеянного. Вопрос: законы этого государства отменились и вам можно и дальше тварить произвол?
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от babay
            А можно я пофастаюсь?
            можно
            Он от меня не отворачивается.!!!
            Согласен.
            Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            (Матф.5:45)
            В одно время меня очень волновал вопрос - "прав ли я перед Богом?".
            А счас как? еще волнует? Или ....
            Я понимаю, что, таки, кредитуюсь у Него.
            .
            Ого! Если вы начинаете понимать это в таком плане:
            Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
            и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
            Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
            знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
            И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?

То я исренне рад за вас. И благослови вас Бог!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от karim555
              ...я исренне...
              Карим, себе признайся: искренне, или нет.
              Вот и проверка...
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от babay
                По-нормальному? Значит, по-человечески? И этому нужно отдать предпочтение перед Божиим? ...Жесть.
                Если бы ты знал почему Христос называл себя Сын Человеческий, то не спешил бы иронизировать и смайлики ставить при слове "по человечески".

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от babay
                  Карим, себе признайся: искренне, или нет.
                  Вот и проверка...
                  Ничего ты не понял. А жаль...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от karim555
                    Если бы ты знал почему Христос называл себя Сын Человеческий, то не спешил бы иронизировать и смайлики ставить при слове "по человечески".
                    Блина...
                    Ну если ты один пророк, то тебя на полиграфе пытать нужно? Или скополамина вколоть?
                    Колись на свою версию.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от karim555
                      Ничего ты не понял. А жаль...
                      Тебе бы понять:
                      Цитата из Библии:
                      "у того...из чрева потекут реки воды живой." (Иоан.7:38)

Не пересохло же тебе, что бы торопиться жалеть?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от karim555
                        Да это понятно что я сам себя славлю. Как мне без этого. Ты лучше на это толком ответь что то.
                        Как тебя piligrim2180=(ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА) Господь хвалит?
                        Всё что исходит от Господа, все Его дары, для Его славы, а не славы человека.
                        А Господь хвалит давая знание истины и истинное знание, во исполнение воли Его.
                        И только Его воля важна, а не желания плоти человеческой.
                        Ибо не тленное правит, но нетленное.
                        Ищите Бога в себе, и себя в Боге, веруя Ему, без тени сомнения и колебания, и обретёте, если не своего искать будете, но Божиего.
                        И, если опять не поймёте, то не могу вам ничем помочь, ибо только ваша свобода воли и выбора, либо приводит вас к Богу, либо вводит вас в растление похотью.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Верно!!!!!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от piligrim2180
                            И, если опять не поймёте, то не могу вам ничем помочь, ибо только ваша свобода воли и выбора, либо приводит вас к Богу, либо вводит вас в растление похотью.
                            Не стоит ограничиваться, ибо Бог силен обогатить всякою благодатью, чтобы было обилие посеянному.
                            Благословений.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от babay
                              Не стоит ограничиваться, ибо Бог силен обогатить всякою благодатью, чтобы было обилие посеянному.
                              Благословений.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                              4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                              5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                              6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                              7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                              8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                              9 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1-9: Мк 4:1-9; Лк 8:4-8
                              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Мф 25:29; Мк 4:25; Лк 8:18

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

А Господь хвалит давая знание истины и истинное знание, во исполнение воли Его.
                                Притча 25:2
                                Слава Божия - облекать тайною дело(слово),
                                а слава царей - исследовать дело(слово).
                                Кто ищет славы от Бога тот получает честь от Него, т.е. откровения свыше.
                                Потому и сказано, кого оправдал тех и прославил.
                                Прославил значить открыл волю Свою, освятил.
                                А если есть преткновение на пути, то освящение приостанавливается,
                                нет возможности двигаться вперед, спешить , бежать, получать.
                                Вот что делать в таком состоянии?

Комментарий

Обработка...