Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от piligrim2180
    [SIZE=3]
    Остапа понесло

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А не кажется ли вам что всё проще?
      Уловить он хотел Христа в том что Он учит, чему то противоречащему закону. Вспомните в чём пытались поначалу обвинить Христа?
      Здравствуйте Вячеслав,ну вот, вы всё правильно понимаете.Христос учил что достигнуть праведности дающей жизнь вечную,можно только через веру и принятия Его.

Закон учил, что нужно исполнять весь закон данный Моисею,дабы был исполнен ДУХ этого закона,дающий жизнь вечную.

Законник был знающим это,и сказал(сформулировал) две заповеди, которые были ДУХОМ тех 10 заповедей которые были записаны на КАМНЕ,и давались для исполнения плотью,т.к. человек был мёртв духом.

Закон Моисеев,как написано ,,ослабленый плотью,, не мог сделать человека совершенным,чтоб достич ДУХА закона,потому что его нельзя было исполнить именно по причине ,,ослабленности,,.Но Писание говорит,что всякий исполнивший закон,жив будет им.Не написано ,,исполняющий,,..но ,,исполнивший,,.

В этом-то и была вся проблема,человек не мог его исполнить,потому-то и ПРИЛАГАЛАСЬ к закону жертва,которая на время покрывала нарушения заповедей закона.Жертва о которой написано что она не могла сделать ,,совершенным в совести,,приходящего с ней к Богу,т.е. не давала возможности быть исполнителем ПРАВЕДНОСТИ Божьей,того самого закона ДУХА,который и заключался в этих двух заповедях любви,и который не был записан на каменных скрижалях завета.

Для этого-то и потребовалось,чтоб ДУХ закона Моисеева,т.е. ПРАВЕДНОСТЬ Божья,воплотилась в потомке Адама.Дабы не немощьной плотью исполнить закон Любви, через исполнение(служение) ,,смертоносных,, букв 10 заповедей,но ЖИВЫМ ДУХОМ исполнить ДУХ этого же закона,т.е. исполнить любовью две заповеди любви.

Потому Христос и учил,говоря: Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Исполнить ДУХ закона Моисеева,заключённую в двух заповедях любви,а не 10 заповедей буквы закона.Как и сказано Христом:Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)

Исполнив его Силой Божьей,пребывающей в Нём,он открыл доступ всякому верующему пребывающему во Христе,абсолютно новый ,,способ,,победы над грехом,не плотскими 10 заповедями, ограничивая царствование греха,но Духом Своим, умертвил дела плотские,т.е.грех во плоти.Потому и написано: дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через ПРАВЕДНОСТЬ к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      (Рим.5:21)
      .

А потому Павел, имея откровение Духа Святого,пишет: 2Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем,он не ведёт войну с грехом пытаясь исполнить плотский закон заповедей Моисеевых,но законом Любви пребывающему в нём, УМЕРШВЛЯЕТ дела плоти,имея через это жизнь вечную,как и пишет об этом: . Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Если живя по плоти, будете исполнять заповеди плотские записанные на камнях,ТО УМРЁТЕ.Но если живя во плоти,законом Любви и Духа записанными на ,,скрижалях сердца,,уничтожаете грех во плоти,ТО ЖИВЫ БУДЕТЕ.Потому и написано было пророком: 38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.(Иер.32:38-40),что и поттверждает Апостол Павел: 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      (Евр.10:15-17)
      .

А потому как написано:,,для таковых НЕТ ЗАКОНА,,записаного на камне,но как написано:,,вера действуящая законом Любви,,писанного перстом Божьим в духе человека.Истинно слово говорит: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Но таковые как этот законник,искушавший Христа,не разумеют Правды Божьей,стоящей перед ним и говорившей с ним,желают уповать на заповеди Моисеевы,дабы утвердится ими в жизни вечной.
      Верно слово о таковых: Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,(Рим.10:2,3),Не покорились, потому что желали быть под 10 заповедями и законом Моисеевом,и усиливались исполнить их,ставя свою праведность.

Но те, которые Христовы, имеют праведность не через исполнение заповедей Моисея,но праведность от исполнения закона Любви плодами своего духа: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал.5:22-25).

Именно из за этих ,,страстей и похотей,,и даны были Богом 10 заповедей и весь закон Моисея.Но воплотившаяся Любовь,распяла эту плоть, истребив заповеди закона данные для плоти: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14).Потому и пишет Павел Римлянам:

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:11-14).

Христос через Писания также ещё говорит: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:16,17)

Во Христе нет греха,и всякий рождённый В НЁМ не может грешить,как и написано: 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Вне Христа,по прежднему свирепствует грех,беря повод от заповеди,он обольщает и умершвляет всякого грешника старающегося тщательно исполнять эти заповеди.Так было,так есть,и так будет пока нынешние небеса и земля существуют.Но для всякой плоти умершей со Христом,эти небеса и земля умерли крестом Господним,будучи распятыми,и всякий распятый в Нём на кресте,умер для неба и земли.Этим и надобно хвалится детям Божьим,как и написано: А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)

Если кто верою почитает себя умершим со Христом,тому должно верою пройти небо и земля,ибо одно из СВОЙСТВ ВЕРУЩЕГО ,,забывать заднее,и простиратся вперёд,,.Чему и учит Слово Божье,говоря через Павла: Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,(Фил.3:13).

Вот и я пишу сей пост, уважаемый Вячеслав,не потому что я уже достиг и сделался совершенным,и могу так совершенно жить по закону Любви,но стремлюсь, не достигну ли и я,как достиг меня Христос,возлюбив меня до смерти крёстной.

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3:12)

Иисус, будучи человеком,и имеющий точно такую плоть,как и у нас,прожил жизнь утверждённую не на законе,но на законе Духа Любви,и победил этот мир.Победил для нас,дабы и мы могли иметь Им, победу над миром.

Такова о нас воля Божья,чтоб мы были совершенны в Любви,как Сам Бог,как и написано: Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный................. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:9-11).

================================================== =======

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)

================================================== ========

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16)

Мир вам Вячеслав,и благодать Христова.

================================================== ========

P\S Жизнь во ,,плоти,,для которой этот мир не прошёл,и по ,,духу,,в котором небеса и земля Царства Небесного пребывают(Лук.17:21) возможна только если мы позволим Слову Божьему разделить дух,душу и плоть.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:10-12)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Что происходит с человеком, который загоняет себя под закон? Он сам себе лжёт. Почему? Потому что не может принести жертвы за свои грехи, как того требует закон. Значит, грех не покрывается. Итак, законники - грешники без очищения. Они просто идут в ад и всё. Праведности от закона нет, потому что чтение и согласие с заповедями закона - это ещё не очищение от греха.
        Человек очищается от дел плоти Святым Духом, а не законом. Опасность в том, что законник остаётся в грехе и будет осуждён Богом за грех.
        Законничество - это жизнь не по Духу, а по плоти. Закон только усиливает грех в человеке, но не исцеляет от греха. Читайте историю Израиля.
        Верующий же в Христа не заставляет себя жить по заповедям, потому что для него это естественно, так как внутри у него теперь Святой Дух, чего нет ни у одного законника.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Меня удевляет один факт, почему большенство разводит в разные стороны веру и закон, когда это не разделимые понятия...
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Jazzpunk
            Что происходит с человеком, который загоняет себя под закон? Он сам себе лжёт. Почему? Потому что не может принести жертвы за свои грехи, как того требует закон. Значит, грех не покрывается. Итак, законники - грешники без очищения. Они просто идут в ад и всё. Праведности от закона нет, потому что чтение и согласие с заповедями закона - это ещё не очищение от греха.
            Человек очищается от дел плоти Святым Духом, а не законом. Опасность в том, что законник остаётся в грехе и будет осуждён Богом за грех.
            Законничество - это жизнь не по Духу, а по плоти. Закон только усиливает грех в человеке, но не исцеляет от греха. Читайте историю Израиля.
            Верующий же в Христа не заставляет себя жить по заповедям, потому что для него это естественно, так как внутри у него теперь Святой Дух, чего нет ни у одного законника.
            Что вы подразумеваете под словом законники?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Ihtius
              Меня удевляет один факт, почему большенство разводит в разные стороны веру и закон, когда это не разделимые понятия...
              Мало того, почему сегодня такие разделения на Н.З. и В.З. ?
              Без первого, не могло быть второго. Кроме того, по отдельности это уже ни есть Библия.
              Братья мои, по вере в Христа!
              Он есть тот же, кем преподано все Писания и Пророки.
              Сам - Себя зачеркнуть или отречься не может, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Ihtius
                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:11-14)

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою
                посредника
                Последний раз редактировалось Serafim; 08 May 2010, 03:43 AM.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Serafim
                  А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  Вот типичный пример паулинистской софистики.
                  А как на самом деле?
                  Кто будет жив верой? Праведник. Не грешник будет жив верой, а праведник.
                  А кто такой праведник? Согласно Танаху, праведник - тот, кто соблюдает заповеди Закона.
                  Цитата из Библии:
                  в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Втор. 6:25)

То есть тот, кто исполняет заповеди Закона, тот и будет жив верой. А беззаконник может быть жив верой? Нет.
                  Цитата из Библии:
                  Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Аввакум говорит не то, что тот, кто верит, тот и праведник, а говорит, что праведник будет жить верой в Бога, несмотря на наблюдаемые им беззакония вокруг, которые Бог по вполне определенным причинам долготерпит (см. пророчество Аввакума).
                  Поэтому вывод, что законом никто не оправдывается, не следует из того, что праведник верою жив будет, на что и указывает Павлу Иаков:
                  Цитата из Библии:
                  человек оправдывается делами, а не верою только (Иак. 2:24)

Поэтому либо вы принимаете учение Павла, либо учение Иешуа, Иакова и Танаха. Одно исключает другое.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Serafim
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою
                    посредника
                    Вот еще одно феноменальное павлово рассуждение.
                    Где в Танахе сказано, что Закон дан до времени, если он он назван вечным? Если сам Иешуа говорит, что Закон вечен?
                    Где в Танахе сказано, что Закон дан Ангелами, а не Богом? В Танахе сказано обратное, что Закон дан именно Богом, с которым Моисей говорил лицом к лицу.
                    Типичнейший гностицизм: злые архонты дали Закон через Моисея, чтобы поработить человека греху и судить его, а Христос упразднил Закон и освободил человека из-под власти архонтов.
                    Опять повторяю: или Павел, или Тора и Иешуа. Одно исключает другое.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Исход 23 глава посмотрите стихи 20-21.
                      Мне понятно что речь о Сыне Божием, это Он выводил народ Божий из Египта.
                      Это Он всегда был с народом Своим.
                      Это через Него Отец Небесный и веки сотворил.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Двора
                        Мне понятно что речь о Сыне Божием, это Он выводил народ Божий из Египта.
                        Это вам понятно. А в Писании такого нет.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Serafim
                          А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:11-14)

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

посредника
                          Ну вот типичный случай развода. И почему не желают задумываться...

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Ihtius
                            Вера и закон - неразделимые понятия? Неправда. Ничего подобного. Законом познаётся грех, а верой достигается спасение. Или нет? Законом можно войти в проклятие, а верой только в праведность. От закона праведности нет, а от веры есть. По закону можно убивать (блудников камнями, например), по вере нельзя. Закон был дан на время, до пришествия веры. Кроме того, грех был в мире и до закона. Во времена Абрама закона не было, но вера была. Праведность - от веры, а не от закона. Кроме того, Бог никогда не требовал от язычников соблюдать закон Моисея, но требовал жить свято и верить. Вспомните вояж Ионы в Ниневию. Он там не проповедовал обрезание и закон. Он проповедовал покаяние и святость перед Богом.
                            Многое из закона не имеет к нам никакого отношения. Законник - это плотской, не имеющий Духа Христова в себе, сверяющий себя с заповедями закона, а не полагающийся на водительство и откровения Святого Духа. Я не хочу обвинять евреев, скажу, что законники - это конфессиональные "христиане", требующие соблюдать 10 заповедей и собирающие несуществующую в законе денежную десятину. У них блокируется личное духовное развитие человека, чтобы подчинить его интересам церковной верхушки. Они изо всех сил навязывают закон Моисея язычникам, чтобы ослепить и оглушить их духовно в гнусных корыстных целях. Ответ понятен?

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Алексей Г.
                              Вот еще одно феноменальное павлово рассуждение.
                              Где в Танахе сказано, что Закон дан до времени, если он он назван вечным? Если сам Иешуа говорит, что Закон вечен?
                              Где в Танахе сказано, что Закон дан Ангелами, а не Богом? В Танахе сказано обратное, что Закон дан именно Богом, с которым Моисей говорил лицом к лицу.
                              Типичнейший гностицизм: злые архонты дали Закон через Моисея, чтобы поработить человека греху и судить его, а Христос упразднил Закон и освободил человека из-под власти архонтов.
                              Опять повторяю: или Павел, или Тора и Иешуа. Одно исключает другое.
                              Вот у вас и есть гностицизм . Если бы Христос начал требовать от Апостолов учить язычников по закону Моисея, то это уже было бы нарушение закона! Или вы не в курсе таких элементарных вещей? Я вам удивляюсь!
                              Закон вечен? Там просто буквально сказано, что он дан на века. То есть, он и действовал веками. Всё верно. Но как сказал Христос, что храм будет разрушен, что камня на камне не останется, так и случилось в 70 году н.э. Если закон действует, то должно быть и проклятие за его нарушение. Если кто пытается навязать язычникам закон, тот его нарушает, потому что Бог ни разу не сказал язычникам соблюдать закон! Ни разу! Таким образом, кто толкает язычников на соблюдение закона, то согрешает против Бога (Деяния 15:10), поэтому проклят, как и сказал Павел (Галатам 1:6-9).
                              Разве сейчас кто-то очищается от греха по закону в точном соответствии с его требованиями? Не знаете? Зачем тогда лезете?
                              Не смешите верующих людей, ладно? Вы похожи на человека, который пришёл с бутылкой пива на стадион и учит метателей диска, как правильно вести межсезонную подготовку.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Jazzpunk
                                1. Иешуа не только никогда не требовал от апостолов учить язычников Закону Моисея, но и прямо это запрещал.
                                2. Язычники не обязаны соблюдать закон Моисея. Язычники обязаны соблюдать только 7 заповедей Ноя, которые даны всем народам еще до Авраама и являются частью Закона Моисея. Это подтвердили апостолы на соборе.
                                3. Закон Моисея, включая 7 заповедей Ноя, дан не на время, а навсегда.
                                И не надо играть в омонимы. "Навеки" значит "навсегда", а не на "200 лет".
                                Об этом говорит Писание, об этом говорит Иешуа:
                                Цитата из Библии:
                                Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс. 118:89)
                                скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

4. Иешуа не отменял Закон Моисея.
                                Цитата из Библии:
                                Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

5. Праведность, или оправданность, дается как от веры, так и от дел Закона.
                                Цитата из Библии:
                                в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Втор. 6:25)
                                человек оправдывается делами, а не верою только (Иак. 2:24)
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак. 2:20)

Тот, кто верит в Христа, а заповедей Закона не соблюдает, тот оправдания не имеет.
                                Цитата из Библии:
                                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Комментарий

Обработка...