Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от JAGUAR
    Приветствую!
    Я могу признать, что мы приблизительно одинаково относимся друг к другу находясь по разную сторону баррикад.
    У меня есть к вам предложение, если захотите конечно, если не испугаетесь. Давайте оставим это взаимные упрёки и оскорбления, лести и восхваления, и просто разберёмся в фактах написанной Истины Писаний. Не спеша, шаг за шагом попытаемся рассмотреть почему вы верите так, а я так. А иначе можно росится бесконечно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Алексей Г.
      Но апостолы никогда не говорили, что обратившиеся к Богу язычники автоматически становятся христианами. Христос пришел только к Израилю, к тем, кто исполняет Закон Моисея, а не к обратившимся язычникам, которым следует исполнять заповеди Ноя.То есть никакой смешанной языко-иудейской Церкви быть не может: Церковь Христа - это собрание уверовавших в него иудеев, а не иудеев и язычников.
      А как назвать язычников обратившихся ко Христу ?
      И как прокоментируете вот это место на фоне вашего мышления ?

Цитата из Библии:
      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
      и тех надлежит Мне привести:
      и они услышат голос Мой,
      и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Ervedd
        И как прокоментируете вот это место на фоне вашего мышления ?
        Иешуа запрещает обращать язычников в иудаизм, но в то же время запрещает и держать ворота Израиля закрытыми для язычников. Язычник по собственной инициативе ("велика вера твоя") может пройти гиюр, стать частью Израиля и Церкви Христа. И такие язычники действительно есть и будут (из каждого народа придут и возьмутся за полу Иудея... и т.д.)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
          Иешуа запрещает обращать язычников в иудаизм
          Цитату дать получится? Так, чисто теоетически

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

Израиль и уверовавшие из гоев

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            (Еф.2:11-18)
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

уверовавших в Машиаха (по греч. Христа) называют Его именем-мешихим

Машиах -помазанник, уверовавшие - помазанники или крещенные Руах хаКодеш, на что в скинии Моше указывало помазание елеем

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              ....
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:4-8)
              ВИДИТЕ ВЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ: от центра-Иерусалима -до края земли? -это включает в себя ВСЕ нации, но во-первых нести благую весть ИУДЕЮ, что не делает отступническая церковь с 4 века, со знаменитого антисемитского собора
              14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

велика вера твоя...вера твоя спасла тебя...-где тут про гиюр? под какой буквой видно?!
                Левит Матитьяhу нам передает слова Иешуа:
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:18-20)
                Заповедей в Брит хадаша более чем в законе Моше, но разница в том, что в Иешуа теперь все стали новым творением -рождены от Духа Господнего пришедшего свыше, теперь адамы -из глины, стали помазанны животворящим руах, и меняются со дня на день в образ и подобие, которое было потеряно в Эдеме, и даже более этого образа. Я не говорю о тех, которые номинальные верующие, не про христиан, не про иудеев. таких есть всегда, которые прячутся за одежду самоправедности, только вид делают, таковых ВСЕГДА большинство. Ну эдакие больщевики с лозунгами

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                  2. Вера мертва без дел
                  Живите по закону, но тогда вы под "клятвой", то есть, под проклятием. Я не хочу.
                  Я вас понял, вы не хотите жить так, как жил ХРИСТОС !
                  Последний раз редактировалось шимон; 28 April 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от beta
                    Я могу признать, что мы приблизительно одинаково относимся друг к другу находясь по разную сторону баррикад.
                    У меня есть к вам предложение, если захотите конечно, если не испугаетесь. Давайте оставим это взаимные упрёки и оскорбления, лести и восхваления, и просто разберёмся в фактах написанной Истины Писаний. Не спеша, шаг за шагом попытаемся рассмотреть почему вы верите так, а я так. А иначе можно росится бесконечно.
                    Я Вам даже более того скажу - мы с Вами, по-моему разумению, не находимся по разную сторону баррикад. Разве что в вопросе закона. В любом случае мне Ваше предложение по душе и от него будет больше толку, чем если мы будем брызгая слюной закидывать друг друга оскорблениями.
                    JAGUAR

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Йицхак
                      Цитату дать получится? Так, чисто теоетически
                      Цитата из Библии:
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного (Мф. 23:15)

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Александра П
                        Левит Матитьяhу нам передает слова Иешуа:
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:18-20)
                        Эти слова с тринитарной формулой крещения являются позднейшей вставкой, не ранее 4 века.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          Цитата из Библии:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного (Мф. 23:15)
                          ))))))))))))))))))))
                          А эту же цитату, но целиком дать, какая-то стихия помешала?

Попробуйте еще раз

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))))))))
                            А эту же цитату, но целиком дать, какая-то стихия помешала?
                            Попробуйте еще раз
                            Поиграйте с Дворой. Я занят.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                              Поиграйте с Дворой. Я занят.
                              Что-то такое я и подумал: судя по тому, как резко оборвана цитата вероятно, в этот момент, наступила страшная занятость.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Александра П
                                Заповедей в Брит хадаша более чем в законе Моше, но разница в том, что в Иешуа теперь все стали новым творением -рождены от Духа Господнего пришедшего свыше, теперь адамы -из глины, стали помазанны животворящим руах, и меняются со дня на день в образ и подобие, которое было потеряно в Эдеме, и даже более этого образа. Я не говорю о тех, которые номинальные верующие, не про христиан, не про иудеев. таких есть всегда, которые прячутся за одежду самоправедности, только вид делают, таковых ВСЕГДА большинство. Ну эдакие больщевики с лозунгами
                                Поделитесь пожалуйста добавленными заповедями.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...