Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И я тоже так считаю. Но думаю что вера подтверждается делами. Потому мы и утверждаем закон верою, как и писал апостол Павел.
    Ваш вывод, увы, традиционный и, к сожалению, абсолютно нелогичный и ложный. Вера мертва не без дел закона, а без добрых дел (Иакова 2:15-16), потому что вера действует любовью, а не законом, так как закон не по вере. Вот это логично, не опровергнуть.

И ещё. Есть закон дел - Моисеев закон, он - не по вере.
    А есть закон веры (Рим.3:27-28). Не знали? Вот именно этот, а не Моисеев закон, мы утверждаем верой!!!! Больше не рвите из контекста.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Jazzpunk
      Ваш вывод, увы, традиционный и, к сожалению, абсолютно нелогичный и ложный. Вера мертва не без дел закона, а без добрых дел (Иакова 2:15-16), потому что вера действует любовью, а не законом, так как закон не по вере. Вот это логично, не опровергнуть.
      Это как раз ваш вывод является традиционным. А его вывод - правильный.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Алексей Г.
        Это как раз ваш вывод является традиционным. А его вывод - правильный.
        Да? Вы соблюдаете закон? Обрезались? Сколько блудников камнями застрелили? Скольким в зуб дали в отместку или в око? В Иерусалим 3 раза в год ездите? Десятину с урожая и скота отдаёте в несуществующий храм левитам?
        Ничего вы этого не соблюдаете, да? Тогда и закон вы не соблюдаете! Не надо дурить себя же.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Jazzpunk
          Да? Вы соблюдаете закон? Обрезались? Сколько блудников камнями застрелили? Скольким в зуб дали в отместку или в око? В Иерусалим 3 раза в год ездите? Десятину с урожая и скота отдаёте в несуществующий храм левитам?
          Ничего вы этого не соблюдаете, да? Тогда и закон вы не соблюдаете! Не надо дурить себя же.
          Обрезался, да. Давным-давно. И моя нынешняя девушка очень рада и прекрасно себя чувствует. Но закон Моисея не соблюдаю. Ибо мне не надо - я атеист.
          Поэтому оставим переходы на личности и разговоры о моей скромной персоне. Побудем для разнообразия не как верующие, а как приличные люди, ведущие разговор объективно, о текстах, а не о том, у кого обрезанный и больше, а кого камнями сильнее побили.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Алексей Г.
            Обрезался, да. Давным-давно. И моя нынешняя девушка очень рада и прекрасно себя чувствует. Но закон Моисея не соблюдаю. Ибо мне не надо - я атеист.
            Поэтому оставим переходы на личности и разговоры о моей скромной персоне. Побудем для разнообразия не как верующие, а как приличные люди, ведущие разговор объективно, о текстах, а не о том, у кого обрезанный и больше, а кого камнями сильнее побили.
            Обрезанный атеист? Феноменально. Нарочно не придумаешь. Тогда чего вы отстаиваете законничество? От скуки, что ль? Займитесь чем-то другим, больше толку будет. Не зря потратите оставшиеся до Божьего суда дни, будет что вспомнить в аду.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Jazzpunk
              Обрезанный атеист? Феноменально. Нарочно не придумаешь. Тогда чего вы отстаиваете законничество? От скуки, что ль? Займитесь чем-то другим, больше толку будет. Не зря потратите оставшиеся до Божьего суда дни, будет что вспомнить в аду.
              Уж сколько вы читали моих постов, а все не можете понять, что я не отстаиваю ни Закон Моисея, ни беззаконие. Я атеист, какое мне дело? Я рассказываю милым, но, увы, малообразованным верующим, что на самом деле говорили Иешуа и Павел. А иногда церковные догматы объясняю. Потому что ни в зуб толкнуть подавляющее большинство не понимает, что читает и во что верит. Специфика общения в интернете.
              А что мне делать, я вас забыл спросить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Jazzpunk

И ещё. Есть закон дел - Моисеев закон, он - не по вере.
                А есть закон веры (Рим.3:27-28). Не знали? Вот именно этот, а не Моисеев закон, мы утверждаем верой!!!! Больше не рвите из контекста.
                Кто из нас вырывает из контекста определит Господь. Что же касается вашего понимания посланий апостола Павла. То вот вам слова Петра:
                Цитата из Библии:
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                (2Пет.3:15-18)

Так что предоставьте Господу решить кто из нас прав.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Корень вот в чем:
                  Если любите Родившего, то любите и рожденного от Него,
                  без любви к Богу нет любви к ближнему.
                  Цитата из Библии:
                  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)

Цитата из Библии:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  (1Иоан.4:16)

Цитата из Библии:

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  (1Иоан.4:20)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Бог будет судить каждого по делам его, а не по делам Христа.
                    Именно так,каждый сам своими силами или немощами ответит за свои дела...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      (1Иоан.4:20)
                      Вы пишите о том что человек о себе говорит,
                      вот вы себя любящим всегда представляете,
                      а я пишу кто может любить,
                      тот который любит Родившего, тот любит и рожденного,
                      так написано и я верю этим словам.
                      А не тем когда человек о себе заявляет что он любит всех, а заповеди любви отвергает.
                      Он не может любить, как и имеющий помышления плотские не может быть послушным закону Божьему,
                      а надо быть послушным, для этого надо иметь духовные помышления.
                      Читайте сами Римлянам 8 глава с 6 по 8 стих.
                      Убедитесь в этом.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Только осознавший себя в Боге и Бога в себе, сможет любить всякое создание Божие.
                        Ведь невозможно любить чуждое.
                        А возлюбившему Господа, открывшему своё сердце Ему, для Духа Святого, открывается любовь к созданиям и ненависть к греху, который убивает всякое создание Божие.
                        Ибо грех убивает, а любовь отвращает от греха, возвращая создание в жизнь вечную.

Цитата из Библии:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Лев 19:18;Мф 5:43
                        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Лев 19:15
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Мф 5:19
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Исх 20:13;Мф 19:18
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Притч 21:13;Мф 6:15

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                        8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                        9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                        10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Алексей Г.
                          Иешуа никогда не нарушал субботу. Он сам говорил, что не пришел нарушить Закон и Пророков. И на нем не было греха, он не творил беззакония. Это некоторые иудеи думали, что он нарушал субботу, и хотели его убить. И вы вслед за ними ложно утверждаете, что он нарушал субботу.
                          Им закон не писан,как видно ,так они под свой образ мысли и жизни подгоняют и Жизнь Христа , мол Он такой же беззаконник как и мы всё путём

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                            не Моисеев закон,
                            Конечно не Мойсеев НО Б-жий !

21. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                            22. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                            23. Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                            24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                            27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            28. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                            29. Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
                            30. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

А вас послушать ...так вы "первый верующий"

Видишь ,брат, сколько ТЫСЯЧ УВЕРОВАВШИХ Иудеев и ВСЕ ОНИ РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от piligrim2180
                              Только осознавший себя в Боге и Бога в себе, сможет любить всякое создание Божие.
                              Ведь невозможно любить чуждое.
                              А возлюбившему Господа, открывшему своё сердце Ему, для Духа Святого, открывается любовь к созданиям и ненависть к греху, который убивает всякое создание Божие.
                              Ибо грех убивает, а любовь отвращает от греха, возвращая создание в жизнь вечную.
                              Это все мудрствование вашего скудного и убогого разума, которым вы тут прилюдно надмеваетесь. А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от piligrim2180
                                Не ищи Бога, в храме - ищи Бога, внутри себя.
                                И как успехи ?

Комментарий

Обработка...