Смертельная опасность законничества!
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А Господь хвалит давая знание истины и истинное знание, во исполнение воли Его.
И только Его воля важна, а не желания плоти человеческой.
Ибо не тленное правит, но нетленное.
Ищите Бога в себе, и себя в Боге, веруя Ему, без тени сомнения и колебания, и обретёте, если не своего искать будете, но Божиего.
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
И что не имели те, у которых отнято было то, что они и не имели?Комментарий
-
Зачем вы врете? Христос нигде и никогда не говорил, что он упраздняет закон. Он говорил прямо противоположное:
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем вы врете? Христос нигде и никогда не говорил, что он упраздняет закон. Он говорил прямо противоположное:
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
Комментарий
-
Проблема законников в том, что они хотят исполнять Закон Божий только во внешнем, буквенном исполнении, а не по Духу Святому, когда Закон Божий записан на плотяных скрижалях сердца верующего Единому Богу.
Только тогда исполняется весь Закон Божий, когда он становится неотъемлемым от самого человека, как свой собственный закон, а не когда его читают в книгах, ибо не воспринимает сердце чужого.
Ведь Сыну Человеческому не нужно было выискивать слов в Писаниях, чтобы исполнять Закон, так как Он Сам был свет этого Закона Божиего.
И всякий следующий по пути Его, прежде должен переродиться в Духе Святом, чтобы не пытаться идти по чуждому ему пути, но чтобы этот узкий путь стал своим путём.Комментарий
-
Вот потому и говорю, что не можете исполнить Закон Божий, что ищите Бога вовне, когда Он внутри обретается.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Комментарий
-
Бог ни разу не сказал язычникам, не живущим на земле Израиля, тоже соблюдать Моисеев закон! Это 100%. Ни разу. Не опровергнете! Так и есть.
Поэтому и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея (Деяния 15:24). Или вы плохо читали закон, что не знаете таких элементарных вещей?Требовать от язычников (то есть, людей, которые по плоти не являются евреями) соблюдать Моисеев закон - это бред, тем более, что Христос уже давно упразднил закон заповедей Своим учением(Ефесянам 2:15). Или вы таких азов тоже не знаете? Тогда позор вам по полной программе! Грамматеи!
Комментарий
-
Не валяйте дурака! Христос Себя имел в виду, говоря, что черта из закона не пройдёт, пока не исполнится всё! Земля и небо не прекратили своё существование только потому, что Христос не отступил и не позвал на помощь 12 легионов Ангелов, которые могли бы стереть и землю, и небо в порошок. Он исполнил закон на 100%. А теперь скажу вам факт, который никто из вас не опровергнет никогда:
Бог ни разу не сказал язычникам, не живущим на земле Израиля, тоже соблюдать Моисеев закон! Это 100%. Ни разу. Не опровергнете! Так и есть.
Поэтому и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея (Деяния 15:24). Или вы плохо читали закон, что не знаете таких элементарных вещей?Требовать от язычников (то есть, людей, которые по плоти не являются евреями) соблюдать Моисеев закон - это бред, тем более, что Христос уже давно упразднил закон заповедей Своим учением(Ефесянам 2:15). Или вы таких азов тоже не знаете? Тогда позор вам по полной программе! Грамматеи!
"Не валяйте дурака".
Человек, Иешуа из Назарета, Мессия Израиля, только потому и стал Мессией, что не только не отменил Закон Бога, (а не Моисея), но и по жизни, ежедневно исполнял всё, что Господь заповедовал у Синая.
И исполнял не только Закон, но и постановление мудрецов (судей - Втор. 17:8-13).
Потому его противники, и не могли обвинить Его ни в чем.
Именно поэтому Господь Бог и избрал ЧЕЛОВЕКА Иешуа из Назарета на служение Мессии.
Но Вы можете на этом не комплецировать.
Продолжайте быть БЕЗЗАКОНИКОМ, иначе противником Бога.
Так сегодня поступают большинство, на этой земле.
Да еще и в придачу юродствуют.
Примерно как Вы.
Но Вы хоть как то это маскируете "духовностью",а другие так и до этого не могут додуматься.
Но на всякий случай (а вдруг пригодится), Господь живет с людьми, ПО ЕГО УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ, ТОЧНЕЕ ЗАКОНАМ.
И с иудеями, и с другими народами.
И эти Законы прописаны в Его Слове - Торе.
Как для иудеев, так и для потомков Ноя.
Тот, кто хочет не на словах, а на деле, следовать за Богом, и Его Мессией Иешуа, тот учится исполнять Его волю.
Реально, а не духовно.
И начинается это с того, что по отношению к своему ближнему, неприменяется вот это:" "Не валяйте дурака".
А если Вы не согласны с кем-то, то есть нормальный лексикон, который приемлем в кругу тех, кто вникает в Божьи Заповеди.
Как видите, все может быть очень даже прилично, даже когда мнения не сходятся.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:3-8)
Так кто валяет дурака?Комментарий
-
А теперь скажу вам факт, который никто из вас не опровергнет никогда:
Требовать от язычников (то есть, людей, которые по плоти не являются евреями) соблюдать Моисеев закон - это бред,Позоз не нам ,а тем ДЖУНГШЛЯМ... где вы проходили ликбес
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.(Книга Бытие 17:12)Комментарий
Комментарий