Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Исчо раз:
    Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Из всего вами приведенного выше,даже намека нет о том,что Бог творит зло.
    Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не {устоял}СТОЯЛ в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Первое,вы самовольно нарушаете смысл написанного.Второе,если дьявол изначально сотворен злым,вообще нет нужды доказывать,что в нем нет истины,а Иисус доказывал иудеям,что он является коварным врагом и его хитрость и умение подражать Богу и если надо являться ангелом света не утратила свою способность.
    В третьих,даже ваш самопальный вариант,и то вас изобличает,вы искусно изменили форму глагола"устоял" на"стоял",ничего не меняет.Иисус,осудил дьявола в человекоубийстве,а в другом месте,Господь сказал:" о суде же, что князь мира сего осужден"
    (Иоан.16:11)
    .Тот кто сотворен злым,того не судят,потому что он делает работу своего хозяина.Однако апостол сказал:не знаете,что мы будем судить дела ангелов(1Кор.6:3).
    Неужели вы думаете,что святые будут судить,Гавриила и Михаила,конечно нет.Но святые будут судить падших ангелов.Только суд производится над теми,кто делал зло вопреки своей воли.Бог не судит,тех кого сотворил Сам злыми.Неверующим являетесь вы в полной мере.
    1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что {сначала диавол согрешил}диавол грешит от начала. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    Опять вы извращаете Писание,самовольно беретесь за то,что вам не по зубам.Нельзя быть дерзким и менять смысл.Все предложение связано и корректно говорит ясно и понятно.Вам тогда придется убрать еще и это:дьявол грешит от начала.
    Я уже доказал вам,что если по вашему дьявол сотворен злым,к нему нельзя применять слово грешит.Он делает свою работу и другого не может.А рас грешит,значит творит не угодное Богу.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Йицхак.
      Это аргумент против Ваших фантазий - в этом случае, как Вы утверждаете, Бог заявляет, что творит зло постоянно.
      Я привел вам факт,а вот вы фантазируете и упорствуете в вашем заблуждении.Бедствие и зло,совершенно по смыслу не одинаковы.
      Поэтому зло творит Бог по вашему учению.
      Первое,написано"Я творю",а не сотворил.Глагол настоящего времени,незавершенный,говорит к данному контексту и данной ситуации,что Бог творит,
      Теперь я прокомментирую свою мысль которую вы извратили до не узнаваемости.
      К данному контексту:Я творю,говорилось об утешении Израиля,Бог давал понять,что Он допускает наказание,и Он же утешает.Поэтому:Я творю,в первую очередь говорило о том,что Бог готовит опустошителя на врагов.Если применить к нынешней ситуации и мы можем быть уверены,что на всякого сильного опустошителя,Бог творит более сильного,для нашего избавления.
      Изволите откровенно лгать. Там об Израиле ни слова.
      Вообще-то извиняюсь,что вы к ним не относитесь,поэтому и не видите себя там.
      Читайте внимательней Ис.54 главу с самого начала и не лгите.
      Это по-Вашему так выходит. А по слову Божию выходит, что Бог поручает функции губить тому, кому Ему (Богу) хочется.
      Я это и хотел услышать от вас.Значит губитель в Ис.54:16 не о дьяволе-это правильно.
      Мне совершенно фиолетово, что и где стоит в переводах или чьих-то фантазиях.
      А уж мне тем более фиолетово,до ваших подлинников в кавычках.Я верю Богу и церкви а не богопротивникам.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Я привел вам факт
        Это Вы так думаете. Но ошибаетесь.
        Бедствие и зло,совершенно по смыслу не одинаковы.
        ))))))))))))))))))))))
        Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Горыныч Змей.
        Так вот в Писании (я не о Вашем кривом переводе) стоит слово "зло" -רַע.
        И ни про какое "бедствие" - ни слова.
        Поэтому зло творит Бог по вашему учению.
        Аха. Если я придумал иврит и написал Писания - то исключительно по моему учению
        Теперь я прокомментирую свою мысль
        Не надо. Вы Писаний в упор не знаете. А уж иврит - тем более. И мысль у Вас одна.
        Вот эта:
        Сообщение от fyra
        А уж мне тем более фиолетово,до ваших подлинников в кавычках. Я верю Богу и церкви а не богопротивникам.
        Говоря другими словами, Вам плевать, что написано в Писаниях, Вы верите всякоразличным переводам и придуманному Вам самим и Вашей деноминацией "богу", а не Богу Писаний.

Так что не удивили.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Йицхак.
          Так вот в Писании (я не о Вашем кривом переводе) стоит слово "зло" -רַע.
          Там не стоит зло,даже в вашем подлиннике.1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие.Вы из этого слова взяли только то что вам ближе,я уверен если бы вы доказывали обратное,вы רַע ‎это слово прокомментировали бы по другому,а не утверждали бы,что оно однозначно несет абсолютно только один неизменный смысл как"зло"
          Аха. Если я придумал иврит и написал Писания - то исключительно по моему учению
          Тогда почему ваши соотечественники в вашем подлиннике не могли узреть Спасителя,если вы такие умные и все знающие?Вы руководствуетесь МС.текстом,который огласован раввинами,которые противятся Христу и не удивительно,что теперь вы претендуете на знание иврита,только поздно,все что было до разрушения Храма,могло быть истинным,а то что после не имеет смысла даже в падать в размышления о правильном толковании и монополии исключительности понимания Писания.
          Говоря другими словами, Вам плевать, что написано в Писаниях, Вы верите всякоразличным переводам и придуманному Вам самим и Вашей деноминацией "богу", а не Богу Писаний.
          Вы зря нервничаете,я не писал и не составлял Писания,это делала церковь на протяжении 2000 лет.Господь подобно Иосифу изгнан евреями из сердец и Господь в Египте нашел Себе жену и родил Себе сыновей и дочерей,а евреи все блуждают по миру и Господь не может открыться Своим братьям по причине их гордости и слепоты.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            Там не стоит зло,даже в вашем подлиннике.1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие.Вы из этого слова взяли только то что вам ближе
            Это не Вы мне только что писали, что слова "Бедствие и зло,совершенно по смыслу не одинаковы"?
            А я ещё Вам ответил: Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Горыныч Змей.
            А теперь у Вас слово רַעстало одновременно по смыслу одинаково и зло и бедствие?
            Ай, Вы мАлАдЦа, какой
            Я даже не буду с Вами спорить какое слово написано у Ис.,45:7. Как не стал бы спорить с таджиком, утверждающим, например, что слово "табуретка" в русском языке мужского рода, потому что деревянный.
            Захотите узнать - переспросите у любого израильтянина, знающего иврит.
            Но даже не зная иврит и Писания, но хотя бы зная кривой синодальный перевод, и то можно догадаться какое у Ис,45:7 написано слово: Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов, 2:10)

Еще раз перечитайте как Иов назвал женщину, которая утверждала тоже самое, что и Вы.
            Вы зря нервничаете,я не писал и не составлял Писания,это делала церковь на протяжении 2000 лет.
            К чему мне эти басни?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от fyra
              Кадош.Из всего вами приведенного выше,даже намека нет о том,что Бог творит зло.
              За исключением прямого текста намеков никаких - согласен.
              Первое,вы самовольно нарушаете смысл написанного
              Первое - я вам даю правильный перевод исходника.
              Второе,если дьявол изначально сотворен злым,вообще нет нужды доказывать,что в нем нет истины
              А Он и не доказывает, Он это кнстатирует, как вот и я вам. А вы можете не верить, но тогда вы - нееверующий, бо Писанию не верите.
              В третьих,даже ваш самопальный вариант
              Это не мой самопальный перевод. А нормальный - можете почитать перевод епископа Кассиана, например...
              Иисус,осудил дьявола в человекоубийстве
              Вот и расскажите нам как согласно синодального перевода можно быть человекоубийцей, но при этом стоять в истине...
              Йета-ж какую извращенную логику надо иметь.
              ,а в другом месте,Господь сказал:" о суде же, что князь мира сего осужден"
              (Иоан.16:11).Тот кто сотворен злым,того не судят
              А его и не будят судить - ему отначала уготовано озеро огненное Мф.25:41, вы, правда этого не читали, но это ваши проблемы.
              не знаете,что мы будем судить дела ангелов(1Кор.6:3).
              Я вам уже имел честь писать, что ангелы это не всегда бесплотные существа, посылаемые на служение нам - людям. Что иногда это такие-же, как и мы - люди, только имеющие Божие посланничество в себе. Например Иоанн Креститель, который неоднократно назван ангелом.
              Неужели вы думаете,что святые будут судить,Гавриила и Михаила,конечно нет.
              Вот-вот.
              Но святые будут судить падших ангелов.
              И их тоже не будут - см. Мф.25:41 - для них уже уготовано озеро огненное. Важно человекам там не оказаться совсестно с ними...
              Вам тогда придется убрать еще и это:дьявол грешит от начала.
              Мне??? Вы не поняли... Не я это писал, не мне это оттуда и убирать - все претензии к Иоанну Богослову! Препирайтесь с ним.
              Я уже доказал вам,что если по вашему дьявол сотворен злым,к нему нельзя применять слово грешит.
              Почему?
              Грех есть беззаконие, как пишет Павел. И ничего эти слова не говорят за волю. Бог изначала вложил в него грешение, дабы он предлагал альтернативу Божьей Воле.
              Он делает свою работу и другого не может.А рас грешит,значит творит не угодное Богу.
              А как вы хотели???? Он-же создан как альтернатива Его воле! Естественно он будет творить неугодное Ему.
              Я не виноват, что вам сие кажется невероятным!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Йицхак.
                Это не Вы мне только что писали, что слова "Бедствие и зло,совершенно по смыслу не одинаковы"?
                А я ещё Вам ответил: Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Горыныч Змей.
                А теперь у Вас слово רַעстало одновременно по смыслу одинаково и зло и бедствие?
                Ай, Вы мАлАдЦа, какой
                Ну и...что,вы малый ребенок что ли...!Давайте теперь перейдем к морфологии,что ли...
                Я и сейчас скажу,что хотя слово в иврите и стоит רַע ‎,то это может быть не только как зло или бедствие,оно может иметь и другой смысл.Но в данном месте у Ис.54:16,не может быть "зло",а только бедствие.Это как"ручка",она может быть дверной,пишущей и ручкой ребенка.Так же и зло,беда,пагуба,разрушение,опустошение и т.д.Поэтому"Я творю бедствие",самый точный смысл.А бедствие и зло,совершенно разные по смыслу слова и имеют разные значения.Как и ручка дверная,отличается от ручки шариковой и т.д.
                написано слово: Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов, 2:10)
                Я в другой теме кадошу,написал уже как читается это место.
                Иов очень верно сказал,ибо знал что ничто без допущения Бога не может придти в жизнь праведника.Поэтому зло пришло не от Бога,а Бог позволил дьяволу свершить зло,а это разные вещи.Это как с Давидом,когда он шел из города по причине восстания Авесолома,не Бог принудил Семея злословить Давида и не Бог был причиной зла,но Бог попустил Семею свершить зло,ибо он им был исполнен к дому Давида.Бог здесь не причем.
                Также Бог не виноват и в том что гомики и лесбиянки,винят Бога,что Он их такими сделал,и все это ваши учения к сему ведут.
                Вам бы примирится с Богом,а не злословить Его и причислять Его к злодею.
                Последний раз редактировалось fyra; 31 August 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от fyra
                  Ну и...что,вы малый ребенок что ли...!Давайте теперь перейдем к морфологии,что ли...
                  Улыбнулся.
                  Четыре тысячи тысячи лет евреи читают это слово как "зло", Иов называет безумными тех, кто не хочет принимать от Бога злое, и Вы сейчас хотите меня убедить, что носители языка не понимают собственного языка, а Вы, в упор не зная иврита, этот язык понимаете лучше них?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Это не мой самопальный перевод. А нормальный - можете почитать перевод епископа Кассиана, например.
                    Я удовлетворен Синодом,а вот если кто-то желает свою мысль выставить за истину,то конечно такому все переводы перекопать и найти для себя подходящий смысл в них не проблема.Я ничего и не придумываю,а говорю как написано в Писании,а не в переводах разных.Вы смотрю тоже Синодом пользуетесь,читали бы Кассиана или подстрочники.
                    Вот и расскажите нам как согласно синодального перевода можно быть человекоубийцей, но при этом стоять в истине...
                    Об этом уже говорено не раз.Он был Херувимом,ходил во Свете Бога и не устоял в Истине,другими словами,Истина не прижилась в нем,он ее отверг,поэтому и был изгнан из Сада Едемского,он встал на путь греха, это он породил грех.И он же вдохновил Каина убить брата.
                    А его и не будят судить - ему отначала уготовано озеро огненное Мф.25:41,
                    Сначала ему и его ангелам Бог уготовил темницу,ад,а потом через Голгофу вынес суд и конец будет всех их через суд святых,озеро огненное.
                    Препирайтесь с ним.
                    А зачем мне препираться с мужем правды,для меня вообще нет проблем с Писанием,это вас всё не устраивает,вот вы то сюда то туда бегаете к разным переводам.Согласитесь,вам не хватает сил опровергнуть Писание,для этого вам и приходиться обращаться к разным подстрочникам и переводам.
                    Грех есть беззаконие, как пишет Павел. И ничего эти слова не говорят за волю. Бог изначала вложил в него грешение, дабы он предлагал альтернативу Божьей Воле.
                    Вы даже никогда не вдумывались,в то, во что вы верите.Бог по вашему дьявола и его ангелов сделал грешниками,чтоб грешить,то есть все зло в его ужасных формах вложил в дьявола.Так за что его судить,чего воевать то.Зачем надо было умирать Господу и свершать искупление.Намного всё проще,просто есть злые ангелы,одноразовые черкизоновские боевики.Ведь так хотят иудеи,им Господь не чета.
                    Да уж....!
                    Последний раз редактировалось fyra; 31 August 2010, 12:59 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Не сделал, только повелел поклониться Сыну Своему всем Ангелам,
                      а поклонились не все.
                      И этим проявили непокорность и остались без Истины.
                      Истину можно получить только поклонившись Сыну Божьему.
                      Грех есть неверие и не пожелав поклиниться Сыну Божьему родился грех.
                      Диавол первый согрешил.
                      Суть неверия это нежелание поклоняться Сыну Божьему.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Кадош
                        Теперь главное, чтоб вы сами во все это поверили.
                        Из всего надо отвергнуть Ваше ,,не так,, как у Иова,ибо Писание говорит: (Прит.14:15) Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.И это главное.

Сообщение от Кадош
                        Вот поэтому вы и воспринимаете Его, как Всемилостивого.
                        Совершенно забывая, что Он еще и Всесильный.

Впрочем, вы не заблуждаетесь, вы просто не доросли. Вы познали Его лишь как Отца, вам еще долго придется познавать Его, как Безначального.
                        Господь Всесилен не против истины,но Всесилен за истину,и мы в Нём.А истина в том что Он Всемилостивый,чего и нам желает,ибо Писание говорит:Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        И если мы не заблуждаясь,ещё не доросли до этого совершенства,то Бог сподобит и дальше расти не заблуждаясь.И потому Вам,заблуждаясь, ещё долго придётся познавать Его,как Безначального.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Кадош
                          Исчо раз:
                          Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не {устоял}СТОЯЛ в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что {сначала диавол согрешил}диавол грешит от начала. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Вы, либо верите апостолам и пророкам, либо нет.
                          Я-то тут причем???
                          Я вам указываю на те места, на которые вы глаза свои закрываете и видеть не желаете.

Да хоть есчо раз,да хоть есчо два,Вы как не видели истину,так её и не видите.

Ибо всякое творение Божие хорошо , и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.(1Тим.4:4-6)

Писание говорит что всё что Бог сотворил когда либо является хорошим,и не подлежит предварительному осуждению.Сатана является плохим созданием,следовательно он пал,и осуждён не предварительно а после.
                          А всё что не предосудительно,потому и не предосудительно что освящается словом Божиим,Которым и было сотворено всё и все.

Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его
                          - все воинство их:

А потому и написано что господь не ПРИ-готовил наказание для сатаны,а У-готовил.

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

О награде-же, приготовленной для тех кто не пал и не потерял страх Господень,как сатана и ангелы его ВОЗЛЮБИВШИЕ зло(т.к. страх господень - ненавидить зло, Прит.8:13),написано:

Пс.30:20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами
                          человеческими!

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог
                          любящим Его

Также Павел говорит о сосудах гнева,не согрешая как и Иов устами своими:
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,(Рим.9:22,23)

Сатана тоже есть сосуд гнева Божьего:
                          2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян

Сосуды гнева небыли ПРИ-готовлены заранее,а стали готовы в процессе.

Писание, в отличии от Вас уважаемый Кадош,не согрешает ни в словах Иисуса,ни в словах Павла.

Сообщение от Кадош
                          Вы, либо верите апостолам и пророкам, либо нет.
                          Я-то тут причем???
                          Я вам указываю на те места, на которые вы глаза свои закрываете и видеть не желаете.
                          А потому Вы тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни причём,ибо Вы не верите ни Апостолам ни пророкам,и закрываете свои глаза не желая видеть истину Писания.Ну чтож,и не удивительно.....

Иез.22:26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют
                          святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают
                          различия
                          между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом
                          слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат
                          ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил
                          их.

Мой Вам совет,уважаемый Кадош:

Откр.3:18 Советую тебе купить у
                          Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую
                          одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                          и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

И пусть Бог благословит Вас, в познании Его.Мир Вам.
                          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от fyra
                            Я удовлетворен Синодом
                            а сомневаюсь, что даже сама РПЦ была удовлетворена оком Государевым - Синодом. Так что ваша мысль что вы им удовлетворены вааще странная... ну да ладно.
                            а вот если кто-то желает свою мысль выставить за истину
                            Тут ведь как. Иоанн писал на греческом в первом веке от Рождества Христова.
                            А Синод отредактировал перевод русского библейского общества в девятнадцатом веке от Рождества Христова.
                            И внес туда СОЗНАТЕЛЬНЫЕ, повторюсь - сознательные ошибки.
                            Которые я вам показал.
                            Так вот ваши слова должны быть обращены к тем, кто реально желал, и не просто желал, а таки вставил свою мысль в Писание, выдавая их за Слово Божие.

Но вы, удовлетворены Синодом, а не Истиной...

Иер.17:5 Так говорит Господь:
                            проклят человек, который надеется
                            на человека и плоть делает своею
                            опорою, и которого сердце
                            удаляется от Господа.

Так что объяснять вам что-то бесполезно... Может со временем вы и поймете глубину ваших заблуждений.
                            Надеюсь, что Господь вас спасет!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Serafim
                              Да хоть есчо раз,да хоть есчо два,Вы как не видели истину,так её и не видите.
                              Ну да, ну да...
                              Ибо всякое творение Божие хорошо , и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.(1Тим.4:4-6)
                              Ну так и не осуждайте сатану.
                              Я вот его не осуждаю, в отличие от вас.
                              Бо он уже осужден, и знает что не долго ему осталось.

Сатана является плохим созданием
                              Ну вот, опять осудили творение Божие. Это почему он плох???
                              Разве плохо он исполняет то, для чего создан???
                              Я лично считаю, что он исключительно совершенный человекоубийца.
                              Или вы знаете кого-то лучшего???
                              Если нет, то зачем осуждаете и называете плохим, то что совершенно и работает исправно.
                              следовательно он пал
                              Где? Когда? Почему Писание нам об этом на сообщает?
                              Но наоборот утверждает, что он уже сотворен таким????
                              Где ответы на эти простые вопросы???

Все остальное даже рассматривать нет смысла, бо вы уже в этих двух вопросах заблуждаетесь и идете наперекор Слову Божьему.
                              Писание говорит - все творение хорошо - вы утверждаете, что сатана плохое творение,
                              Писание говорит - он совершен, как и любое другое творение, а вы утверждаете обратное,
                              Писание говорит - не осуждай, а вы его осуждаете,
                              Писание говорит - он изначально человекоубийца, вы пытаетесь найти некое другое начало, которое было до начала творения,
                              Писание говорит - он от начала грешит, бо сотворен таким, а вы утверждаете, что есть в этом мире нечто не Богом сотворенное,
                              Писание говорит - Бог творит Свет и Тьму, Добро и Зло, а вы начинаете юлить и искажать прямое Слово Божие, дабы доказать свои доктринульки,
                              Писание говорит - Только человек сотворен по Образу Божьему, вы говорите, что сатан тоже имеет его,
                              Писание говорит - сатан делает только разрешенное Богом и за рамки Его позволений не выходит никогда, бо является Его ангелом-губителем, а вы начинаете придумывать околовсяческие оправдания своему пониманию...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Писание говорит - он от начала грешит, бо сотворен таким, а вы утверждаете, что есть в этом мире нечто не Богом сотворенное,
                                Как то не так вы понимаете грех сатана.
                                Это по моему мнению.
                                Смотрите , читаем 28 Иезекииль, кем он был , по сути учителем,
                                был сотворен совершенным, пока не нашлось в нем беззакония.
                                Мне понятно, что беззаконие в нем открылось, когда он не захотел поклониться
                                Сыну Божьему, Которого Отец ввел во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы - значить это было до сотворения видимого мира.
                                Почему он не захотел поклониться?
                                Написано так и мы уже научены так, что из-за гордости.
                                Человек ведь тоже был сотворен совершенным,
                                но упал, не покорившись Слову Божьему.
                                Упал, однако вина на соблазнителе, соблазнитель умышленно обманул человека.
                                Потому спасение предложено человеку,
                                а сатану нет.
                                Он мог принять , ему была дана возможность приобрести Истину, принять Ее, но не принял.
                                Потому и нам наставление и откровение, что только избавившись от зла и всякой нечистоты можно принять прививаемое(насаждаемое слово)
                                в кротости.
                                В кротости и не иначе, а кротость, она ведь заключает в себя полноту послушания
                                Слову Божьему.
                                Только приняв в кротости слово Божие можно надеяться, что оно спасет наши души.
                                Не имея кротости, в нечистоте и зле слово не прививается.
                                Не потому ли столько споров о заповедях?
                                Может просто им нет места в человеке?
                                Человек от них отказывается, а мы ему их навязываем.
                                Не бросаем ли мы святыню под ноги?

Комментарий

Обработка...