Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от шимон
    Что ,тоже попали подроздачу, на проповеди о том как надо благословлять, а не проклинать,...
    Мысль разверните, плиз. А то непонятно о чем.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от allrik
      а мне кажется что не Вам о духе Шимона судить.
      А разве я вам запрещаю так считать??? Вы считаете, что не мне.. А я считаю, что шимон изворотливого духа. И у меня есть основания.
      Вот предстанем пред Господа, там и откроются все помышления сердечные, там и увидим, чьи считания были верны...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от шимон
        Раз жизнь вдовы для вас фиг...
        Я - не про вдову, а про всех, и нас с Вами - в том числе. И не для меня, а в принципе. Что же до вдовы...

Я предлагаю вот уже третий вариант трактовки злополучного инцидента, отличающийся как от Вашего, так и от того, который можно назвать общепринятым - в надежде стимулировать дремлющее желание "копнуть" маленько поглубже. Тридцать лет назад известная эстрадная певица выпустила пластиночку. "Поднимись над суетой". Полезное занятие, скажу я Вам. А для исследователей Писания, на мой взгляд, просто-таки необходимое. Но, видать, вотще. Похоже, у Вас "заело пластиночку". А мож, ошибаюсь: не дремлет оно (желание-то), а отсутствует. Тады "ой!"
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от юра крутелев
          Ясно кому? И что это дает для спасения?
          Ясно всем,что каким судом судите других,таким и вас осудят
          А напомните ка нам, какой смертью умер тот человек,который пожелал сметри - зачитал смертный приговор вдове

Не судите и не судимы будете...благословляйте ,а не проклинайте а чему нас учат
          Если вдова не желает, раскрыть коммерческую тайну её надо истребить
          Разве такова воля ЗРИСТА

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Владимир 3694
            Похоже, у Вас "заело пластиночку". А мож, ошибаюсь: не дремлет оно (желание-то), а отсутствует. Тады "ой!"
            Вы видите мою проблему, хотите помочь

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от шимон
              Вы видите мою проблему, хотите помочь
              Да. Но ежели полагаете, что не имеете оной, честь имею кланяться.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Владимир 3694
                Да. Но ежели полагаете, что не имеете оной, честь имею кланяться.
                Вы не отчаивайтесь,может и попросит у вас взаймы ...баксов 700 .

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Павел объявил анафему всем, кто будет учить не так, как он (Галатам 1:8-9). Хотите попасть под действие этой анафемы? Начните учить людей, не принадлежащих к народу Израиля и не живущих на земле Израиля, соблюдать Моисеев закон, чего никогда не делал Павел.

Комментарий

• panama
                    Отключен

• 26 August 2010
                    • 124

Сообщение от Jazzpunk
                    Павел объявил анафему всем, кто будет учить не так, как он (Галатам 1:8-9). Хотите попасть под действие этой анафемы? Начните учить людей, не принадлежащих к народу Израиля и не живущих на земле Израиля, соблюдать Моисеев закон, чего никогда не делал Павел.
                    Вы уверены , что здравомыслие для Евреев ...диагноз для язычников
                    Ведь право дело, масса Еврейских законов органично вплетена в менталитет иных народов
                    Возьмите хотябы Правосудие...

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от panama
                      Вы уверены , что здравомыслие для Евреев ...диагноз для язычников
                      Ведь право дело, масса Еврейских законов органично вплетена в менталитет иных народов
                      Возьмите хотябы Правосудие...
                      Вы правы, от куда было людям знать, что красть или убивать плохо? Ещё бы поняли, что прелюбодействовать и поклоняться идолам равно противно морали.
                      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Jazzpunk
                        никто не может полностью постоянно исполнять закон.
                        Не понятная догматика, явно от сатана! Что Б-г дал что-то опасное Своим детям? Все знают, что Б-г не даёт непосильного задания и не даёт невыполнимых задач. Каким образом надо было извратиться чтобы представить Творца неба и земли неким деспотом мучающим Свои творения?

Если тебе трудно не блудить, то Закон Всевышнего здесь не при чём! Если ты не можешь не красть или не идолопоклонствовать, то нечего клеветать на Закон нашего Отца Небесного. Что в Законе не возможно исполнить?

Я ещё не слышал чтобы кто-то из христиан вырвал свой глаз по заповеди Христа или отсёк себе руку. Вот это точно не возможно исполнять так как есть запрет Торы калечить себя, мы созданы по образу Б-га и нельзя издеваться над этим образом. Вот, что лучше бы почитали из настоящих Писаний! -
                        Псалом 19;

7 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

8 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

9 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

10 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

11 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                        Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Акива
                          Не понятная догматика, явно от сатана! Что Б-г дал что-то опасное Своим детям?
                          По вашему поместить "деток" там, где свободно змеи разгуливают, это БЕЗОПАСНО?
                          Все знают, что Б-г не даёт непосильного задания и не даёт невыполнимых задач.
                          С самого начала была поставлена "невыполнимая задача":
                          .... от дерева познания добра и зла не ешь от него, .....
                          Дальнейшие события это подтвердили. Или что то не так?

Комментарий

• Spika8
                            Участник

• 15 November 2010
                            • 112

Сообщение от karim555
                            По вашему поместить "деток" там, где свободно змеи разгуливают, это БЕЗОПАСНО?

Дальнейшие события подтвердили, что, если Бог сказал нельзя, значит нельзя. Верить надо наслово, а не проверять и нарушать закон.
                            Закон крайне необходим, там все ясно и понятно. Это значительно лучше, чем христианское беззконие только на заповедях, Любви, и некоторых законах Моисея, исправленных Иисусом.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от karim555
                              Адам с Евой так сильно проголодались что сил не было а тут еще и пища кончилась в саду Эдемском вот они и не выдержали.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Spika8
                                Дальнейшие события подтвердили, что, если Бог сказал нельзя, значит нельзя.
                                Не Бог запретил вкушать от ДПДЗ. А Господь Бог(ГБ).
                                Если для вас это одно и тоже. То советую подумать над этими словами ГБ:
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт.3:22)
                                Вопрос:
                                ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТОБЫ СТАТЬ БОГОМ?
                                Разве не этому учил Спаситель?
                                Откр.21:7 Побеждающий наследует
                                все, и буду ему Богом, и он будет Мне
                                сыном.

Разве унаследовать все и стать сыном Ему не значит стать Богом?

А теперь сопоставьте это "недовольство" ( стал как один из Нас) ГБ с тем, что ученики ГБ предъявили Иисусу:
                                Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

Обработка...