Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Если не Бог сотворил зло, хотя по прямому тексту Писания - см. Второзаконие - это именно так, то кто???
    Нет я понимал,что в вас есть непросвещенность,но не в такой степени.Зло-это грех во всех его ужасных формах проявления и вы утверждаете,что зачинщиком всего этого является Бог?Да этот вопрос закрыт,я даже рассуждать об этом не буду,ибо это богохульство.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от piligrim2180
      Если бы научились различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов обольщения, то давно бы поняли, что то, что вы считаете добрым, для себя лично, для своего благополучия и похотей плоти, не является добрым для Бога.
      Кадош Вам стоит прислушаться и не требовать себе зеленого телевизора в магазине цветных...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Кадош.Нет я понимал,что в вас есть непросвещенность,но не в такой степени.Зло-это грех во всех его ужасных формах проявления и вы утверждаете,что зачинщиком всего этого является Бог?Да этот вопрос закрыт,я даже рассуждать об этом не буду,ибо это богохульство.
        Не-а, это исключительно Ваше незнание Писаний.
        Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת для истребления. (Ис,54:16)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу רַע‎ Я, Господь, делаю все это. (Ис,45:7).

Поинтересуйтесь у знающих иврит значениями слов רַע и שׂחת.
        Потом поинтересуйтесь как на иврите пишется ангел-губитель.
        А потом напрягитесь и вспомните о ком сказано, что он придет "убить и погубить".

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Кадош
          Попались!!!
          Не,не попался,наживка у Вас какая-то дохлая,я даже клевать не стал

Сообщение от Кадош
          А разве я произнес???
          Цитирую: "Вот тут Иов очень четко выделил, что и доброе от Бога, и злое."
          А разве я говорил что Вы произнесли???Цитирую:
          Сообщение от Serafim
          Да в том то и дело что здесь не совсем чётко по вашей доктрине,не произнёс Иов слова ,,злое от Бога,,.....потому и написано следом,что во всём этом не согрешил Иов УСТАМИ своими.
          Сообщение от Кадош
          Так почему мои слова вы поняли так, а слова Иова - эдак????
          Расскажите нам.
          В этом посте,,Так,, я понял не Ваши слова а мысли,которые рассказали об этом ,,так,, словами в другом посте.Цитирую:
          Сообщение от Кадош
          Пилгримм пишет что добро - от Бога, а зло не от Него.
          А я читаю Иова и вижу и пишу, что и то и другое от Бога, а не о том, как мы это принимаем.
          А слова Иова я понял ,,эдак,, потому что читая Иова я увидел и написал:Цитирую:

Сообщение от Serafim
          не произнёс Иов слова ,,злое от Бога,,.....потому и написано следом,что во всём этом не согрешил Иов УСТАМИ своими.
          Ну а если коротко(специально для Вас)
          Что у Иова не ,,так,, - то для Вас ,,эдак,,
          А что у Вас не ,,эдак,, - то у Иова ,,так,,

Ну вот рассказал как просили.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Йицхак
            Не-а, это исключительно Ваше незнание Писаний.
            Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת для истребления. (Ис,54:16)
            Да верно написано,а из предидущего стиха видно,что губитель для истребления зла.Да и не удивительно ведь добро всегда губительно для зла.Я бы удивился еслиб это было не так.
            Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Читайте внимательно что Вам пишут:

Вы путаете зло для вас, и зло для Бога.
            Вот почему вы запутались в лукавых мудрствованиях.
            Если бы научились различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов обольщения, то давно бы поняли, что то, что вы считаете добрым, для себя лично, для своего благополучия и похотей плоти, не является добрым для Бога.
            А то, что для вас лично является злом, для вашего благополучия и похотей плоти, то не является злом для Господа.
            Вы ещё не научились различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов заблуждений.

Сообщение от Йицхак
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу רַע‎ Я, Господь, делаю все это. (Ис,45:7).
            Я всегда думал что производят и делают что-то уже из того что есть.А в данном случае, то что есть таким стало.А каким стало, таким и производит.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Serafim
              Да верно написано,а из предидущего стиха видно,что губитель для истребления зла.
              )))))))))))))))
              "Видно" только тем, кто не удосужился узнать значениями слов רַע и שׂחת.
              Я всегда думал
              Ошибались.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                )))))))))))))))
                "Видно" только тем, кто не удосужился узнать значениями слов רַע и שׂחת.Ошибались.
                1. Бог поругаем не бывает,
                2. зло есть ошибка человека в восприятии Всемилостивого Бога, при прямом общении человека с Богом собственное зло человека несколько подрастает в размерах от подпитки Его энергиями поначалу..., так вот.,- тем кто зарубил на своем носу пункт 1, "несколько" проще продолжить общение с ВСЕМИЛОСТИВЫМ!,втч дабы осмыслить пункт 2...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от allrik
                  1. Бог поругаем не бывает,
                  2. зло есть ошибка человека в восприятии Всемилостивого Бога, при прямом общении человека с Богом собственное зло человека несколько подрастает в размерах от подпитки Его энергиями поначалу..., так вот.,- тем кто зарубил на своем носу пункт 1, "несколько" проще продолжить общение с ВСЕМИЛОСТИВЫМ!,втч дабы осмыслить пункт 2...
                  А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
                  Это как-то заменяет факт того,что Вы понятия не имеете, что написано в Писаниях (я о Писаниях, а не о Вашем переводе или Ваших фантазиях).

И Вы узнали значение слов רַע и שׂחת прежде, чем начали фантазировать о Боге и о том, что зло - это ошибка восприятия человека?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59183

Вы путаете зло для вас, и зло для Бога.
                    Не мудрствуйте лукаво, ибо:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59183

Сообщение от fyra
                      Кадош.Нет я понимал,что в вас есть непросвещенность,но не в такой степени.Зло-это грех во всех его ужасных формах проявления и вы утверждаете,что зачинщиком всего этого является Бог?Да этот вопрос закрыт,я даже рассуждать об этом не буду,ибо это богохульство.
                      Вообще-то не я, а Писание. А вы можете сколь угодно долго закрывать свои глаза на правду.
                      Места я вам привел.
                      Хотите - верьте, Писанию, хотите нет.
                      Но если выбирете второе не называйте себя верующим, бо вы им не являетесь.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59183

Сообщение от allrik
                        Кадош Вам стоит прислушаться и не требовать себе зеленого телевизора в магазине цветных...
                        Исчо раз:
                        Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не {устоял}СТОЯЛ в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что {сначала диавол согрешил}диавол грешит от начала. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Вы, либо верите апостолам и пророкам, либо нет.
                        Я-то тут причем???
                        Я вам указываю на те места, на которые вы глаза свои закрываете и видеть не желаете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59183

Сообщение от Serafim
                          Ну вот рассказал как просили.
                          Теперь главное, чтоб вы сами во все это поверили.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59183

Сообщение от allrik
                            "несколько" проще продолжить общение с ВСЕМИЛОСТИВЫМ!.
                            Вот поэтому вы и воспринимаете Его, как Всемилостивого.
                            Совершенно забывая, что Он еще и Всесильный.

Впрочем, вы не заблуждаетесь, вы просто не доросли. Вы познали Его лишь как Отца, вам еще долго придется познавать Его, как Безначального.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Йицхак.
                              Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת(дьявола) для истребления. (Ис,54:16)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу רַע‎(зло) Я, Господь, делаю все это. (Ис,45:7).
                              Ну и как выглядит в контексте,то что я поставил в скобочки?
                              Первое,написано"Я творю",а не сотворил.Глагол настоящего времени,незавершенный,говорит к данному контексту и данной ситуации,что Бог творит,то есть готовит наказание за опустошение Израиля,и дает понять Израилю,что Бог творит или готовит опустошителя(губителя)для врагов Израиля,Он дает понять Своему народу,что враги,которых Бог попустил на Свой народ,как наказание,исчерпали себя.Поэтому Бог и говорит"Я творю",то есть,скоро придет ваша свобода,ибо Я творю опустошителя,на врагов ваших.А дьявол,уже был сотворен,до начала мира сего.И о дьяволе,здесь речь не шла вообще.

Второе,если вы так искусно слово"губитель"отождествляете с дьяволом,что в корень неверно,тогда давайте посмотрим,что получается с Писанием."Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"(Иер.1:10).По вашему выходит,что пророк Иеремия,является дьяволом во плоти,раз послан Богом,губить,разорять,разрушать и т.д.

Теперь по поводу(Ис.45:7)В Синодальном,правильное стоит слово"бедствие"
                              -это аналогично Эк.где он пишет всему свое время"войне и миру"приводя антипод,так же и на иврите-это слово можно понимать по контексту и по смыслу,а по смыслу написанного;делаю мир и антипод этому слову произвожу бедствие,но никак;произвожу зло.Даже сама структура написанного,говорит сама за себя,если бы было написано;делаю добро и произвожу зло,но такого нет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                Ну и как выглядит в контексте,то что я поставил в скобочки?
                                Никак.
                                Первое,написано"Я творю",а не сотворил.Глагол настоящего времени,незавершенный,говорит к данному контексту и данной ситуации,что Бог творит,
                                Это аргумент против Ваших фантазий - в этом случае, как Вы утверждаете, Бог заявляет, что творит зло постоянно.
                                то есть готовит наказание за опустошение Израиля
                                Изволите откровенно лгать. Там об Израиле ни слова.
                                Второе,если вы так искусно слово "губитель"отождествляете с дьяволом,что в корень неверно,тогда давайте посмотрим,что получается с Писанием."Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"(Иер.1:10).По вашему выходит,что пророк Иеремия,является дьяволом во плоти,раз послан Богом,губить,разорять,разрушать и т.д.
                                Это по-Вашему так выходит. А по слову Божию выходит, что Бог поручает функции губить тому, кому Ему (Богу) хочется. Хочется - дьяволу, который и сотворен ангелом-губителем, хочется Иеремии, хочется всему народу Израиля - истреби амаликитян.

Я уже не говорю о том, что значение слова שׂחתВы так и не смогли узнать
                                Теперь по поводу(Ис.45:7)В Синодальном,правильное стоит слово"бедствие"
                                Мне совершенно фиолетово, что и где стоит в переводах или чьих-то фантазиях.
                                Если Вы строите свой дом на чьих-то переводах и толкованиях, вместо слова Божия, то это глубоко Ваши проблемы, но никак не проблемы слова Божия и тех, кто верит слову, а не чьим-то там кривым переводам.

Комментарий

Обработка...