Смертельная опасность законничества!
Свернуть
X
-
В прочем не в воле человека направлять стопы ног своих...
Книга Числа 15:29
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Книга Числа 15:16
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
Книга Исход 12:49
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так. И более того: призван ли кто необрезанным - не обрезывайся (с), кто в каком звании призван, тот в таком и оставайся (с).
Это Галаха для христиан.Книга Числа 15:29
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Книга Числа 15:16
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
Книга Исход 12:49
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Каков этот закон, одинаковый для пришельца и для природного жителя - Тора тоже описывает: не всё, что для природного жителя - для пришельца.Комментарий
-
Если проживает на территории Эрец Исроэль - то обременен не всем законом, а только специально оговоренным заповедями и только пока живет на территории, в то время как для рожденного в догме или купленного за серебро и обрезанного - весь закон и независимо от того, где живет, бо таковой еврей, а не пришелец.Комментарий
-
Если проживает на территории Эрец Исроэль - то обременен не всем законом, а только специально оговоренным заповедями и только пока живет на территории, в то время как для рожденного в доме или купленного за серебро и обрезанного - весь закон и независимо от того, где живет, бо таковой еврей, а не пришелец.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:3-8)
Так кто валяет дурака?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати о сектантах. А вы кто в глазах католиков или православных?
Так что? Будем клеймить друг друга?
Осудитель вы наш. Может уже угомонитесь с осуждениями?Комментарий
-
НО МЫ ЗНАЕМ,ЧТО ЗАКОН ЕСЛИ ЧТО ГОВОРИТ,ГОВОРИТ К СОСТОЯЩИМ ПОД ЗАКОНОМ,ТАК ЧТО ЗАГРАЖДАЮТСЯ ВСЯКИЕ УСТА, И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВИНОВЕН ПЕРЕД БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ ПРЕД НИМ НИКАКАЯ ПЛОТЬ ; ИБО ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ. Пос.к Рим. 3:19-20.Комментарий
-
Благодаря закону узнали что есть грех и что дальше?
стали исполнителями закона,праведниками
или остались грешниками, т.е. беззаконниками?
Прошу отвечайте
на вопросы.Комментарий
-
Для того, чтобы обрести праведность, должно научиться отличать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, духов соблазнов.
И исполняя волю Отца Небесного, становятся начатком созданий Божиих, прирастая в вере Единому Богу.
Очищая себя, как Он Чист.
Вот тогда, если на то будет воля Божия, и будет записан на сердце Закон Божий, Закон Праведности Его, Нового Завета.
И, сердце человека уже не может принять грешного, ибо знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения.
Цитата из Библии:
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13
Комментарий
-
Очищая себя, как Он Чист.
Вот тогда, если на то будет воля Божия, и будет записан на сердце Закон Божий, Закон Праведности Его, Нового Завета.]
Спасибо вам за верный ответ, но вопрос был к написавшему,
к Смотрову,
мне понятно, что не это он имел ввиду.
А что ему закон не нужен и другим тоже.Так его поняла.
А что он ответит , может еще прочтем.Комментарий
Комментарий