Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Есть нечто сокрытое от вашего разумения в исследовании учения Христова.
    Очень важная составляющая,
    потому спорить с вами не стану.
    Сказала вам здравые сопоставления, может это будет вам понятно со временем,
    давайте без обид и без унижений обойдемся.
    У каждого из нас свобода принимать отвергать или проверять а так ли это на самом деле.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от шимон
      Конечно Евангелие ...только для праведника ибо там законы свободы
      Кого вы дурите? Себя только. Закон свободы - это не Моисеев закон. Это закон веры (Римлянам 3:27-28), это Царский закон (Иакова 2:8). А по Моисееву закону вы просто грешник, и это не радостная новость, а ужас.
      Где Дух Господень, там свобода, а не там, где Моисеев закон. Прочитайте Римлянам 7:6. Мы освободились от закона. Навсегда. Был бы закон, хана была бы нам всем, особенно Израилю.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от шимон
        не факт
        или вам освежить память (на 9 мая)
        Вы не понимаете! Массовые убийства евреев во время II мировой войны - это не кара Божья за отступничество от закона!!! Нет!!! Не Богохульствуйте! Это дьявол напал на народ.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Нет, вы представляете, опасно да еще и смертельно!
          Другое дело беззаконие, смертельно, но это же когда еще будет.
          А пока есть время безнаказно истраченое, надо с законом разобраться.
          Кем составлен, для кого, в каком веке, а главное душевный он или духовный?
          Вобщем без ревизии здесь не обойтись.

А на кого дух сошел, тем вообще все законы по барабану, а вы говорите - (смертельно)
          Смертельно это вам, кто только азы познает, а кто возрос до духовного уровня...
          Они по духовным меркам живут и меряют по ним, всех обратившихся.
          Жить по новому - это не означает найти путь праведный, опираясь на заповеди Бога.
          "2Кор.5,17; Итак кто во Христе тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А толкуется это нашими лидерами духовнопрозревшими, очень даже интересно:
          Закон до Христа, Христос - он тот-же Бог, но принес учение свое Сыновье.
          Заповедей всего то две, всеже легче, а главное - поди проверь кого он больше любит
          Бога, ближнего или себя только. Все не прочь исполнить волю Господа.., на словах, ибо
          Давид сказал: Пс.1,2; - воля Его в законе, аминь.

Как о законе речь заходит, сразу вердикт - он законник - Экое оскорбление?
          Понятное дело, как беззаконие, так и законничество, осудил Христос.
          Но и сказано: кто правильно употребляет его(закон), тот жив будет. Иак.1,25; но кто вникает в закон
          совершеный, закон свободы, закон царский.
          Спрашивали Христа и Он сам говорил, опираясь на Писания, и приходил затем, чтобы...

Растолковать, в рот положить, приоткрыть план Отца и пойти на крест, победив...!
          Неужто слабо было Ему упразднить прежнее, указав на это Библией. Евр.10,1; - закон
          есть тень будущих благ! не написано: -тень будущих мучений? так в чем вопрос?
          Если вам креста Христова и Его правды не достаточно, тогда ))))))))))))))))))))))))))))))))
          Последний раз редактировалось Монад; 09 May 2010, 09:57 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Jazzpunk
            Первое. Вы исполняете закон? Жертвы за себя приносите? Нет. Значит, вы в грехе. точка. Но в не под проклятием, потому что закон не действует.
            Приношу жертвы когда обращаюсь к Богу в молитве, 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19) итд...
            Ответьте на вопрос приносили ли пророки находящиеся в изгнании с народом жерты или нет? а если нет то они будут наказанны с грешниками?
            Что касается Деяния 21:20, то речь идёт о тех, кто потом орал на Павла: "Смерть ему!" (Деяния 21:36) Это верующие по ревности закона, а не христиане. Не путайте.
            Таки вы великий "бог ослов" превращающий правельное понимание в угоду своей доктрине, браво. Вы наверное там были, и знаете кто орал на Павла.
            Во времена Абрама (Авраама) никакого письменного закона с благословением и проклятием не было. Не выдумывайте. Я Пятикнижье тоже читаю.
            Кстати, заповеди в Деяниях 15:28-29 - это не апокрифические заповеди Ноаха, которых нет в Бытие, а заповеди, данные Святым Духом. Не перевирайте и не ведитесь на провокации. Так называемые "7 заповедей Ноаха" - это апокриф. Моисей не упоминал эту ерунду. А я верю Моисею.
            Письменного не было, а вот усное было его после Моше записал эдак в бытие...
            Далее, Левит 27:31 говорит, что можно было выкупить назад свою сельхоздесятину, а не просто дать 120% денег. Не извращайте. Денежной десятины в Библии нет. Я знаю, что я вкладываю в эти слова.
            Вы плохо знаете писание что бы утверждать, для начала исследуйте вопрос, а потом рассуждайте над ним. Вот вам указание на денежную если хотите числа 18:21.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Ihtius
              ...
              Принципиально не желал заходить в эту тему. Но видимо придется. Дело в том, что на нас повешен ярлык "законники". Повешен теми, кто полагает себя свободными во Христе. А мы им потакаем, влезая в подобные темы, как бы утверждая: -"да мы законники, поэтому мы здесь!!!!"
              Хочу напомнить вам, братья, что есть разница между ревнителями Закона, о которых с радостью пресвитера Иерусалитмской Церкви нам сообщают, и законниками, которые пытаются заслужить спасение некими внешними действиями.
              Надеюсь, что среди нас, нет последних. И мы все одинаково понимаем, что спасение по милости, и что наши ЗАКОННЫЕ дела, являются следствием нашего спасения, являются проявлением того, что мы действительно спасены.
              Если это так, то приглашаю всех покинуть эту ветку, где нас почитают законниками и перейти в другую, она будет называться "Смертельная опасность беззакония". С уважением!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Кадош
                Принципиально не желал заходить в эту тему. Но видимо придется. Дело в том, что на нас повешен ярлык "законники". Повешен теми, кто полагает себя свободными во Христе. А мы им потакаем, влезая в подобные темы, как бы утверждая: -"да мы законники, поэтому мы здесь!!!!"
                Хочу напомнить вам, братья, что есть разница между ревнителями Закона, о которых с радостью пресвитера Иерусалитмской Церкви нам сообщают, и законниками, которые пытаются заслужить спасение некими внешними действиями.
                Надеюсь, что среди нас, нет последних. И мы все одинаково понимаем, что спасение по милости, и что наши ЗАКОННЫЕ дела, являются следствием нашего спасения, являются проявлением того, что мы действительно спасены.

Если это так, то приглашаю всех покинуть эту ветку, где нас почитают законниками и перейти в другую, она будет называться "Смертельная опасность беззакония". С уважением!
                Я с удовольствием поддержиаю тебя Ах шели, и прехожу в другую тему.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Алексей Г.
                  Вот типичный пример паулинистской софистики.
                  А как на самом деле?
                  Кто будет жив верой? Праведник. Не грешник будет жив верой, а праведник.
                  Ух ты,этож какие глубокие познания нужно иметь,уважаемый Алексей Г. чтоб узреть эту очевидную истину.Кто бы мог подумать?А мы то думали....

Сообщение от Алексей Г.
                  А кто такой праведник? Согласно Танаху, праведник - тот, кто соблюдает заповеди Закона.
                  Цитата из Библии:
                  в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Втор. 6:25)
                  С чего бы это вы вдруг,Словом Божьим заговорили,если насколько я понял вы не верите в существование Того,Кому принадлежит это слово?Или я не правильный сделал вывод?

Но в любом случае,уж коль вы приводите слова ИСТИНЫ,то так как это истина,то я отвечу истиной,которую говорил Павел,КОТОРОГО ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ,и который не отвергал ИСТИНЫ и говорил:

2Кор.13:8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за
                  истину.

И именно по этой причине,Дух Святой который есть ИСТИНА,и Которому вы противитесь не покоряясь ИСТИНЕ,говорит через Павла:

. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем

А посему,в вашей цитате имненно к слову ,,будет,, и прилагалась жертва,ибо без неё было бы написано ,,не будет,,.Но благодаря крови невинного животного,там написано ,,будет НАША ПРАВЕДНОСТЬ,,.А потому и написано: ,,ЧТО ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ,,.Какой вере?Да той самой,что была до закона.

Вы возможно удивитесь,но закон не по вере,потому как ВЕРА Авраамова указывает не на ,,нашу праведность,,как у Моисея,но на ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЮ,,через другую ,,жертву,,но уже СОВЕРШЕННУЮ,в которую и воплотился Дух закона,Который и есть ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЯ,,

Потому и говорит,будучи законником освобождённый от закона ,,ПРАВЕДНОСТЬЮ БОЖЬЕЙ,, Павел,которого вы отвергаете,отвергаясь ,,ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ,, и ,,УСИЛИВАЯСЬ ПОСТАВИТЬ ВАШУ ПРАВЕДНОСТЬ,о чём и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ стих, который вы привели, уважаемый Алексей Г.

И менно это свидетельство ,,вашей праведности,,по закону, и является уничтоженным на кресте ,,рукописанием о нас,,будучи ,,против нас,, о котором я свидетельствовал в предидущем посте ,,ради вас,, для ,,ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ,,по ВЕРЕ,которой вы сделались противниками,будучи ,,НЕУМЕРЕННЫМИ,,ревнителями закона.

Итак,что же говорит праведность Божья,т.е.вера?:

Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

Сообщение от Алексей Г.
                  То есть тот, кто исполняет заповеди Закона, тот и будет жив верой. А беззаконник может быть жив верой? Нет.
                  [BIBLE]Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)
                  Тот кто исполняет закон,жив будет исполнением закона.Про веру в этом стихе нет ни слова,это уже ваше умствование.Не путайте ,,ваши дела,,и ,,БОЖИЙ ДАР,,т.е. себя с Богом,и не выдавайте ,,желаемое,,за ,,действительное,, делая себя ,,виновником за не исполнение закона,, который истинно вы сказали,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИВ ВЕРОЙ.

А потому как Павел, я силён ,,ПРАВЕДНОСТЬЮ БОЖЬЕЙ,, за истину которую вы привели,то и приведу её же вам:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего
                  Небесного

Не всякий,но исполняющий волю Отца.Какую волю?Так ту самую,о которой сказано Иешуа,именем которого вы прикрываетесь в своём посте,говоря ему ,,Господи! Господи,,:

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

Воля,чтоб всякий видящий ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЮ,, и верующий ,,В НЕЁ,, имел жизнь вечную.

Потому и писал Павел несмысленным Галатам:,,кто прельстил ВАС,, у которых ,,перед ГЛАЗАМИ был предначертан Иисус Христос,как бы у них распятый,,.Вот и вы уповая на ,,ВАШУ ПРАВЕДНОСТЬ,,от исполнения закона,делаете себя тем,кто прельстил.Ибо Тот Кто сказал в законе ,,в сём БУДЕТ ВАША ПРАВЕДНОСТЬ,, сказал также в Любви ,,кто из вас без греха,пусть первый бросит в неё камень,, и Тот же сказал в Суде ,,не думайте что я буду обвинять вас перед Отцом,есть на вас обвинитель,Моисей на которого вы уповаете,,

Сообщение от Алексей Г.
                  Аввакум говорит не то, что тот, кто верит, тот и праведник, а говорит, что праведник будет жить верой в Бога, несмотря на наблюдаемые им беззакония вокруг, которые Бог по вполне определенным причинам долготерпит (см. пророчество Аввакума).
                  Поэтому вывод, что законом никто не оправдывается, не следует из того, что праведник верою жив будет, на что и указывает Павлу Иаков:
                  Цитата из Библии:
                  человек оправдывается делами, а не верою только (Иак. 2:24)
                  Спасибо вам уважаемый Алексей Г. за эти строки,я теперь знаю не только ,,что кто-то прельстил,, Галатов,но и ,,как прельстил,, что они начав духом,заканчивали плотью.

Оказывается всё просто,таковые просто вырывали строчку из посланий от Апостолов,и прельщали ,,немощьных в ВЕРЕ Галатов,,.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:20-26)

Здесь явно видно,про какие дела пишет Иаков,к старательному исполнению заповедей закона, они не имеют ни какого отношения.
                  Авраам сподобился получить ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЮ,, не делами закона,который пришёл после него,а делами закона Любви, ВЕРУЯ в обещанное Семя,которое и было Христом,и которое находилось в Исааке.
                  Вера и есть дело ,,ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ,, ибо как я уже писал выше:

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

Вот Авраам и ВИДЕЛ, и ДЕЛАЛ по ВЕРЕ в то,что ВИДЕЛ.Он ВИДЕЛ семя,и ВЕРИЛ что Бог силён воскресить Его из мёртвых,а потому и ДЕЛАЛ принося Его(в Исааке) в жертву.Как и написано:

И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                  не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:19-25)

Потому и наречён Авраам ДРУГОМ БОЖЬИМ,в отличии от подзаконных,потому и Христос называет нас ДРУЗЬЯМИ в Библии.И говорит о ДЕЛАХ Авраамовых,соделанных от закона ,,ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ,,:

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался

А вот о тех же о которых был стих ваш,уважаемый Алегсей Г.,и о которых сказано:,,БУДЕТ ПРАВЕДНОСТЬ НАША,,--написано Пророком Божьим совсем обратное:

Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

А Аостолом Божьим,сильным за истину,поттверждается эта Истина:

Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы

Сообщение от Алексей Г.
                  Поэтому либо вы принимаете учение Павла, либо учение Иешуа, Иакова и Танаха. Одно исключает другое.
                  А все четверо вместе исключат ВАС из ,,ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,,.Потому как написано:

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не
                  верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Желаю вам Мир Божий,а не Гнев,уважаемый Алексей.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                    Кого вы дурите? Себя только. Закон свободы - это не Моисеев закон. Это закон веры (Римлянам 3:27-28), это Царский закон (Иакова 2:8). А по Моисееву закону вы просто грешник, и это не радостная новость, а ужас.
                    Где Дух Господень, там свобода, а не там, где Моисеев закон.
                    Вы не внимательны.
                    Я писал, что только для праведников Тора -Еваглельская весть ...а для вас -конечно УЖАС

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Ihtius
                      Ну вот типичный случай развода. И почему не желают задумываться...
                      Вот,зрите в корень уважаемый Ihtius,я тоже об этом писал,просто вы не обратили внимание,но ради таких как вы,желающих задумыватся,повторю:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до до развода души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Вот когда Павел задумался,и позволил Слову сотварить с ним такое,ему всё стало ясно,потому и писал духом своим:

. Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

После того как ему стало ясно,он перестал задумыватся над этим,и поспешил к СОВЕРШЕНСТВУ,не забыв при этом написать для нас:

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.

Потому как стал задумыватся умом Христовым,над другим законом,ЗАКОНОМ СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ,сказанным Христом, которому он служил ДУХОМ своим:

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот он и поспешил к ПРИЗВАНИЮ Христову.И тут я,уже в свою очередь удивляюсь,уважаемый Ihtius,почему когда так всё ясно, многие продолжают желать задумыватся...

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Я тоже пытаюсь им это объяснить. Но глухо как в танке.
                        Точно подметили уважаемый Вячеслав,в то время когда Слово Божье говорит сказать последнему ПОДЗАКОННОМУ Пророку:

Лук.7:22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят,
                        прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют
                        .

дабы наконец,к нему пришла вера,которая не от закона,и он не посылал бы учеников своих с вопросом:,, Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?,,(Лук.7:19).Ну так вот, в то время когда ,,глухие слышат,, у многих слышащих ,,глухо как в танке,,.Неужели действительно нужно чтоб как написано ,,камни возопияли,, чтоб они услышали,и увидели,и увидев возрадывались как Авраам,отец ВЕРЫ.

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Алексей Г.
                          Вот еще одно феноменальное павлово рассуждение.
                          Где в Танахе сказано, что Закон дан до времени, если он он назван вечным? Если сам Иешуа говорит, что Закон вечен?
                          Где в Танахе сказано, что Закон дан Ангелами, а не Богом? В Танахе сказано обратное, что Закон дан именно Богом, с которым Моисей говорил лицом к лицу.....
                          ....Опять повторяю: или Павел, или Тора и Иешуа. Одно исключает другое.
                          Ну вот ещё одно феноменальное рассуждение которым и прельщают нынче всех не утверждённых в вере.
                          Уважаемый Алексей Г.,я не знаю что вы там видите в Танахе,но вот в Библии написано что закон пройдёт окончательно,когда пройдут небо и земля,когда истребится последний враг ,,физическая смерть,, закон упраздится навечно.И сам Иешуа говорит об этом.

Зачем человеку говорить ,,не пожелай грех,, ,,не делай,, ,,храни,, ,,не произноси,, если осознания того что значит ,,пожелай грех,, ,,делай кумира,, ,,не храни покой,, ,,произноси в суете,, не будет.Человек просто напросто не будет знать что это такое,да и самой суеты не будет.
                          Грех и суета идут рука об руку.Потому и Давид пророческим взглядом произносит:

Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

И Павел говорит что это блаженство относится к нашему времени,тоесть к тому времени когда прийдет ВЕРА действуящая Любовью,которую и видел Авраам,и увидел и возрадывался и уверовал,и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ ОТ БОГА,т.е. от веры.

Рим.4:9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к
                          необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность
                          .

А закон был ДАН,до пришествия ВЕРЫ,которая пришла 2000 лет назад,возлюбила человека,и любовью принесла себя в жертву,дабы искупить человека из под закона.

Закон был дан по Справедливости Божьей,потому как именно Божественная Справедливость говорит:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем

Потому и в законе написано: . Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Божья Справедливость сказала в В.З. ,,не ВЕЧНО Духу Моему,БЫТЬ попираемым человеком,,.И именно Справедливость Божья будет судить мир,в последний день.

А Благая весть,она потому и Благая,потому как сообщает о ДАРЕ вечной жизни по ВЕРЕ в Семя Авраамово,Господа нашего,которое и видел Авраам радуясь в ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ в ВЕРЕ действующей Любовью.

Бог в Своей безграничной Любви,ПРЕВОЗНЁС милость Свою,которая от Любви Его,НАД судом Своим,который от Справедливости Его.Как и написано Иаковом,которого вы,осуетившись в умствованиях СВОИХ,противоставляете Павлу:

Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Закон не по МИЛОСТИ,которая от Любви Его,а потому и не по ВЕРЕ,которая действует Любовью.К закону прилагалась ЖЕРТВА,которую МИЛОСТЬ Божья неприемлет,как и написано:

Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:6-8)

Бог в воплощённой Милости,превознёс всякого верующего НАД ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, в Себе по ВЕРЕ.Выведя его ИЗ ПОД ЗАКОНА,который был(и есть) ПОД Ним.Ибо Он, Господин ЗАКОНА.

Человек желающий быть под ЗАКОНОМ,снова созидает то,что Господь разрушил Собой.Закон,как ПРЕГРАДА стоящая между Богом,и человеком,
                          указывает на ВРАЖДУ между теми кто ,,ПОД ЗАКОНОМ,, и Тем Кто ,,НАД ЗАКОНОМ,,.Потому и написано:

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя,благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:14-18)

Каком одном Духе? В ДУХЕ ЗАКОНА Любви действующем во Христе Иисусе.
                          Кого ОБОИХ примерил с Собой?ПОДЗАКОННЫХ и БЕЗЗАКОННИКОВ.Потому как и те,будучи ,,под законом,,и следовательно исполняющие его,так и другие, ,,не имеющие закон,, а следовательно творящие беззакония,НЕ ИМЕЛИ ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ и Богу угодить НЕ МОГЛИ.

Одни были В ЗАКОНЕ не по ВЕРЕ,под ГРЕХОМ,а другие в БЕЗЗАКОНИИ не по ВЕРЕ,во ГРЕХЕ.А как написано:

Рим.14:23 ..... а все, что не по вере, грех

Потому и написано,что:

. Гал.3:22 Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа

И так как Писание ГОВОРИТ,и которое знал Павел,и был силён за него,(гворит) исполняющим заповеди закона,и имеющим ,,СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ,,от исполнения,как и писал Моисей: ,,в сём будет наша праведность,,:

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                          (Втор.9:4-6)

Дабы исполнить какое слово?Не слово данное по Справедливости в законе ,,в сём будет ваша праведность,, , а слово данное по Любви во Христе Аврааму,Исааку,и Иакову ,,и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом,, по ВЕРЕ их,в ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЮ,, которая есть Христос - ОПРАВДАНИЕ НАШЕ.Как и сказано Им:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Потому и Даниил уповает не на ,,праведность от закона,, по Справедливости,но на МИЛОСТЬ ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ,по любви.И говорит:

Дан.9:18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором
                          наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие
                          .

То и Павел ГОВОРИТ:

Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:21-24)

А посему,уважаемый Алексей Г.,раз Писание говорит что ЗАКОН вечен,то поскольку оно(Писание) есть Истина,то всякий верующий во Христе не силён против Истины,но силён за Истину,то он делами ВЕРЫ утверждает ВЕЧНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ и БЛАГОСТЬ ЗАКОНА как имеющего одну СВЯТУЮ природу с Тем, Кто его дал.А потому Тому Кто его дал,и ,,ИСКУПЛЕНИЕ,, из под ЗАКОНА,потребовалось ВЕЧНОЕ,дабы искупленные Христом,ВЕЧНО не попадали ПОД ПРОКЛЯТИЕ ЗАКОНА ДЕЛ,данного через Моисея, для ПОДЗАКОННЫХ.

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Потому и Евангелие свидетельствуещее о ВЕЧНОЙ ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ по ВЕРЕ,и о ПРАВЕДНОСТИ НАШЕЙ,ВЕЧНО ЗАПАЧКАНОЙ по ВЕЧНОМУ ЗАКОНУ,является ВЕЧНЫМ.

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу.

А потому всякому кто выбирает быть под ВЕЧНЫМ ЗАКОНОМ делами своими,отвергая ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ из под ВЕЧНОГО ЗАКОНА,тому и огонь уготованный для дьявола,приготовлен ВЕЧНЫЙ.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоМатф.25:41)

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46).

Когда мы имеем дело с Вечным Богом,уважаемый Алексей Г.,то нам надо быть ПРЕДЕЛЬНО аккуратными,дабы нам не подпасть под что-нибудь ВЕЧНОЕ,что ВЕЧНО будет не угодно Богу,и НА ВЕЧНО повредит нам.

Надеюсь на ваше благоразумие,и что ваше сердце не столь ,,жестоковыйное,, как у тех о ком писал Пророк,и вы позволите Богу сделать вам обрезание на нём,по Духу ВЕРЫ во Христе Иисусе,ПРЕЖДЕ уверовав в Него.Мир вам.

================================================== ========
                          P/S. Закон был дан Ангелом Лица Бога,потому и посредник закона Моисей, разговаривал с Богом лицом к лицу.Сын Божий Христос и есть Тот, Кто ВЕЧНО является посланным(ангелом)лицом Вечно невидимого Отца,для всякой твари,а потому как и пославший Его, единосущный Отец Его,является Богом для всех и всегда.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.

Адам видел славу Отца,Авраам видел славу Отца,Иаков видел славу Отца,Моисей на горе видел славу Отца,Апостолы на другой горе видели славу Отца,всякое око узрит славу Отца когда она прийдёт,и утверждать не берусь,но видится мне что тварь ВЕЧНО будет видеть славу Отца,ибо Сама Посланная Слава, ВЕЧНА.

.....И опять повторяю,или Павел и Тора с Иешуа,или кого-то ВЕЧНО ,,исключат,, лицезреть эту ВЕЧНУЮ СЛАВУ.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от Serafim
                            Вот,зрите в корень уважаемый Ihtius,я тоже об этом писал,просто вы не обратили внимание,но ради таких как вы,желающих задумыватся,повторю:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до до развода души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Вот когда Павел задумался,и позволил Слову сотварить с ним такое,ему всё стало ясно,потому и писал духом своим:

. Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

После того как ему стало ясно,он перестал задумыватся над этим,и поспешил к СОВЕРШЕНСТВУ,не забыв при этом написать для нас:

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.

Потому как стал задумыватся умом Христовым,над другим законом,ЗАКОНОМ СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ,сказанным Христом, которому он служил ДУХОМ своим:

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот он и поспешил к ПРИЗВАНИЮ Христову.И тут я,уже в свою очередь удивляюсь,уважаемый Ihtius,почему когда так всё ясно, многие продолжают желать задумыватся...
                            Я читаю не все посты, тем более если они длинные. Читаю длинные в тех случаях, если у меня с этим человеком схожие мнения.
                            Те кто не задумывается глупы и впадают в одну из крайностей, о чём я писал ранее, так что не всё просто...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Serafim

1.И менно это свидетельство ,,вашей праведности,,по закону, и является уничтоженным на кресте ,,рукописанием о нас,,будучи ,,против нас,,

2.Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

.
                              На выделенное под 1.
                              Рукописание это наш долговой вексель, долги наши,
                              которые прощены, прибиты на древе,
                              а что дальше мы совершаем по жизни , то молимся и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
                              Значить, рукописание свидетельствовавшее против нас,
                              прибито , и мы прощены и оправданы, иди и дальше не греши.
                              Вы разжуйте это,
                              чтобы правильно понимать и правильно открывать, а не вводить в обман себя и других.

Под 2. Чтобы веровать в Того Кого послал Отец, надо чтобы Его открыл Отец, ибо только Он знает Кто Сын,
                              кто увидел Сына тот не сограшает, он узнал Сына,
                              а кто согрешает тот не видел Сына и не узнал.
                              Потому , опять же надо быть видящим и знающим, о чем свидетельствуют плоды нашей жизни,
                              чтобы открывать путь спасения другим.
                              Может уловите мысль и будете писать кратко что сами понимаете верно и исполняете, а не то что требуется.
                              То что требуется и Алексей Г. знает не плохо.
                              Правильно понимать учимся все.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Serafim
                                Ну вот ещё одно феноменальное рассуждение которым и прельщают нынче всех не утверждённых в вере.
                                Уважаемый Алексей Г.,я не знаю что вы там видите в Танахе,но вот в Библии написано что закон пройдёт окончательно,когда пройдут небо и земля,когда истребится последний враг ,,физическая смерть,, закон упраздится навечно.И сам Иешуа говорит об этом.
                                Никогда Иешуа такого не говорил. Иешуа сказал:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока все это не произойдет. (Мф. 5:18)

что означает:
                                Цитата из Библии:
                                Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

Это оборот речи, поговорка, аналогичная "скорее рак на горе свистнет" и означающая "никогда".
                                Цитата из Библии:
                                Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс. 118:89)

Воля,чтоб всякий видящий ,,ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЮ,, и верующий ,,В НЕЁ,, имел жизнь вечную.
                                А по-вашему воля Бога заключается только в том, чтобы в него верили? Нет воли Бога в том, чтобы соблюдали заповеди его закона?
                                Цитата из Библии:
                                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:5)

Это - не Божье волеизъявление?

Здесь явно видно,про какие дела пишет Иаков,к старательному исполнению заповедей закона, они не имеют ни какого отношения.
                                Ваша задача - любыми средствами подогнать послание Иакова к посланиям Павла, согласовать несогласуемые части Писания, поскольку вы верующий человек и не можете допустить, что Библия писалась разными людьми, имеющими разные взгляды. Библеистика, как и любая наука, для вас не имеет значения. Поэтому напрасный труд объяснять вам, что Иаков начинает говорить о законе, и рассуждает о делах именно как о делах закона, что Иаков досконально соблюдал закон уже после смерти Христа, за что получил прозвание "Праведный", что примеры с Авраамом и Раав, которые он приводит как примеры оправдания делами, в точности соответствуют примерам Павла, который использует их для доказательства оправдания только верой, то есть имеет место прямая полемика между Иаковом и Павлом. Вера есть опиум, которая делает мозг человека невосприимчивым к рациональным аргументам и адекватному восприятию реальности.

осуетившись в умствованиях СВОИХ
                                Надеюсь на ваше благоразумие,и что ваше сердце не столь ,,жестоковыйное,, как у тех о ком писал Пророк,и вы позволите Богу сделать вам обрезание на нём,по Духу ВЕРЫ во Христе Иисусе,ПРЕЖДЕ уверовав в Него.Мир вам.
                                Типичная христианская фразеология. Вам самому не противно писать такую мерзкую пошлятину? Вас не учили в детстве, что ханжество - это плохо? Если вы хотите дальше со мной разговаривать, воздержитесь, пожалуйста, от таких гнусностей. Я вам не христианин, чтобы меня "наставлять и обличать", у меня другие моральные принципы.
                                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 10 May 2010, 01:56 AM.

Комментарий

Обработка...