Смертельная опасность законничества!
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Цитата из Библии:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Мф 5:11
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 1Петр 2:19,3:17
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? Иер 25:29;Иез 9:6;Лк 23:31
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Притч 11:31
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть, читайте Исход 23
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.Комментарий
-
а ведь как мило всё начиналось :любите врагов благословляйте проклинающих вас ...а тут на тебе вдову замочили, а деньги поделилиЕвангелизация от piligrimpiligrimpiligrim-ужас
Комментарий
-
Вы праведник? Через Тору? Вы соблюдаете всю Тору? Вы когда в последний раз в Иерусалимский храм (которого нет) животное на алтарь (которого нет) в жертву за грехи привозили?Праведник, что и говорить...
Вообще, Тора - это "радостная весть", что в случае нарушения вами предписаний закона вы будете прокляты, причём радикально - всем народом, вплоть до поедания собственных детей!
Кстати, Израиль не исполняет закон с 70 года нашей эры, потому что не приносит жертвы за грехи и не соблюдает всего, что написано в законе. По идее проклятие должно было уже давно уничтожить их за грех за эти 2000 лет. Но этого не произошло, и это лучше всего доказывает то, что закон и его проклятия больше не действуют!Кончайте заниматься ерундой, прекращайте все ваши фольклорные игрища и покайтесь.
Комментарий
-
Если веруешь, что написанно в законе то и исполняешь, ибо если не веруешь, то и исполнять не за чем.
Ничего подобного. Законом познаётся грех, а верой достигается спасение. Или нет? Законом можно войти в проклятие, а верой только в праведность. От закона праведности нет, а от веры есть. По закону можно убивать (блудников камнями, например), по вере нельзя. Закон был дан на время, до пришествия веры. Кроме того, грех был в мире и до закона. Во времена Абрама закона не было, но вера была. Праведность - от веры, а не от закона. Кроме того, Бог никогда не требовал от язычников соблюдать закон Моисея, но требовал жить свято и верить. Вспомните вояж Ионы в Ниневию. Он там не проповедовал обрезание и закон. Он проповедовал покаяние и святость перед Богом.Многое из закона не имеет к нам никакого отношения.
Так по вашим словам веры до закона не было? Не знаю какого Абрама вы имеете в виду, но вовремена Авраама закон уже был правда не такой расширенный как вовремена Моше.
А вас никто не призывает исполнять закон Моше. Вам достаточно исполнения закона сынов Ноаха, что описанно в деян15-19,20.
Законник - это плотской, не имеющий Духа Христова в себе, сверяющий себя с заповедями закона, а не полагающийся на водительство и откровения Святого Духа. Я не хочу обвинять евреев, скажу, что законники - это конфессиональные "христиане", требующие соблюдать 10 заповедей и собирающие несуществующую в законе денежную десятину. У них блокируется личное духовное развитие человека, чтобы подчинить его интересам церковной верхушки. Они изо всех сил навязывают закон Моисея язычникам, чтобы ослепить и оглушить их духовно в гнусных корыстных целях. Ответ понятен?
На счёт христьянских конфесий скажу, то что те которые заставляют соблюдать 10 заповедей возлагаю на себя немного лишнего...
Вот про десятину денежную: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
(Лев.27:31)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
А разве Сын Божий не Посланник?
Посланник Он же Ангел, вы же это знаете.
И жизнь вечная в знании Бога и Посланного Им Иисуса Христа.
Если знать суть глагола знать на иврите, а это соеденение , познал Адам Еву и она зачала,
это как в духовном так материальном мире,
то понятно что знать это принять и Отца и Сына, чтобы Их обитель была в человеке.Комментарий
-
Вот так может быть еще проще понять:
Отец Небесный посылает Свое Слово, вышедшее из недр Его(изнутри)
Из сердца Отца и кто принимает Его Слово, тот принимает Отца.
Слово Его не возвращается к Нему не исполнив Его воли.
Об этом читаем в законе и у пророков.
Посланник Отца, Сын Божий, Слово Отца Ангел.Комментарий
-
Вот так может быть еще проще понять:
Отец Небесный посылает Свое Слово, вышедшее из недр Его(изнутри)
Из сердца Отца и кто принимает Его Слово, тот принимает Отца.
Слово Его не возвращается к Нему не исполнив Его воли.
Об этом читаем в законе и у пророков.
Посланник Отца, Сын Божий, Слово Отца Ангел.Комментарий
-
Если веруешь, что написанно в законе то и исполняешь, ибо если не веруешь, то и исполнять не за чем.
Вот видите если бы вы осозновали что пишите то не разводили бы закон и веру так как они взаимосвязанны. Разделяющий впадает в одну из крайностей что неизбежно приводит к не очень хорошим последствиям... Вы пишите законом можно войти в проклятие: так посмотрите на обратную сторону медали, а обратная если веруешь и исполняешь не войдёшь в проклятие...
Так по вашим словам веры до закона не было? Не знаю какого Абрама вы имеете в виду, но вовремена Авраама закон уже был правда не такой расширенный как вовремена Моше.
А вас никто не призывает исполнять закон Моше. Вам достаточно исполнения закона сынов Ноаха, что описанно в деян15-19,20.
Позольте с вами не согласиться: 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20)
На счёт христьянских конфесий скажу, то что те которые заставляют соблюдать 10 заповедей возлагаю на себя немного лишнего...
Вот про десятину денежную: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
(Лев.27:31)
Что касается Деяния 21:20, то речь идёт о тех, кто потом орал на Павла: "Смерть ему!" (Деяния 21:36) Это верующие по ревности закона, а не христиане. Не путайте.
Во времена Абрама (Авраама) никакого письменного закона с благословением и проклятием не было. Не выдумывайте. Я Пятикнижье тоже читаю.
Кстати, заповеди в Деяниях 15:28-29 - это не апокрифические заповеди Ноаха, которых нет в Бытие, а заповеди, данные Святым Духом. Не перевирайте и не ведитесь на провокации. Так называемые "7 заповедей Ноаха" - это апокриф. Моисей не упоминал эту ерунду. А я верю Моисею.
Далее, Левит 27:31 говорит, что можно было выкупить назад свою сельхоздесятину, а не просто дать 120% денег. Не извращайте. Денежной десятины в Библии нет. Я знаю, что я вкладываю в эти слова.Комментарий
Комментарий