Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,они не покорились Праведности Божией.
Потому что конец закона-Христос,к праведности всякого верующего".
"Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,они не покорились Праведности Божией. Потому что конец закона-Христос,к праведности всякого верующего".
Как приятно встретить человека заинтересованного этой истиной.
Праведность от веры, по рассуждению это же сокровище познания воли Божией,
очень прошу расстолкуйте ваше правильно понимание этой истины.
Вы так уверены что ваше понимание правильное , а мое тупое
и плотское не верное, никакое , заблудшего человека.
Помогайте выйти во свет такой как я.
Прийти ко Христу.
Жду откровений и истинного водительства в подробностях на основании слова Божьего можно, но если нет мест Писания, все равно жду.
И мне приятно встретить жаждущего познания человека,только вот оказия какая,я за вас не смогу войти в игольные ушки,вы уж сами попытайтесь,отвергните страх и войдите в смерть или не известность,а там и уразумеете все.Метафора,бабочка и шелкопряд.
Это нужно в рамочку заключить и повесить над дверями в рай))) Видимо христиане имеют определение "беззаконники")) Да и сам аргумент наподобие чеховского "этого не может быть потому что не может быть никогда", не то чтобы слабенький, а глупый.
Бог никогда не просил язычников не то что быть ревнителями закона, а даже просто соблюдать хоть что-то оттуда! Когда Бог послал пророка Иону в Ниневию, разве Он заставил там всех обрезаться и жить по закону? Нет, конечно. Просто попросил покаяться и переменить образ жизни. Это праобраз Апостольского служения. Так что ваша теория рушится сразу.
Евангелие я знаю и знаю что Йешуа учил что ни один йуд из Закона не исчезнет пока небо и земля стоят. А так же тому, что кто малейшую заповедь нарушит и других научит - малейшим будет в Царстве. Отношение Йешуа к Закону очевидно - Закон нужно исполнять.
Для этого и нужен Закон - чтобы понимать волю Бога, отличать черное от белого. А не для того чтобы потом сказать - вот, я исполнил Закон - я спасен.
Христос всё исполнил, поэтому земля и небо не прошли. Если бы Он отказался по какой-то причине, то пришли бы 12 легионов Ангелов, и планета Земля их усилием превратилась бы в пепел аль моменто. Так что не рвите из контекста.
А про малейшего в Царстве... читайте не до Матфея 5:19 и стоп, а дальше! Да! Да! Читайте до Матфея 7:27! Тогда вы поймёте, что Христос имел в виду не исполнение Моисеева закона, а Свои слова, которые стали заповедями уже Нового Завета для евреев и язычников.
Бог никогда не просил язычников не то что быть ревнителями закона, а даже просто соблюдать хоть что-то оттуда! Когда Бог послал пророка Иону в Ниневию, разве Он заставил там всех обрезаться и жить по закону? Нет, конечно. Просто попросил покаяться и переменить образ жизни. Это праобраз Апостольского служения. Так что ваша теория рушится сразу.
А какая у меня теория? Мне просто интересно Ваше понимание моей теории. Расскажите пожалуйста?
Если вы и правы, то частично, так как есть Христиане, которые и по закону дел не живут, и не грешат получив по Благодати обещанную Свободу от греха.
Тем самым прославляя сами в себе закон. Не которые язычники, кстати тоже так поступают. Об этом писал апостол Павел.
Но подразумевает ли это что закон упразднён?
И что верящий в то что спасён по благодати, но также соблюдающий 10 заповедей, потому что они даны Богом, страшный грешник( осуждён на муки вечные)?
Хороший и своевременный совет.
Со многим согласна, кроме отношения к Писаниям.
??? Двора, привет! Про Писания был пример - как чтением Писания никто и никогда не спасался, так и исполнением Закона никто и никогда не спасался. И если исполнение Закона нашими братьями "незаконниками" автоматически приравнивается к попытке оправдаться Законом, то в таком случае и чтение Писания должно автоматически приравниваться к попытке оправдаться чтением Писания. Вывод - либо исполнять и оправдываться - разные вещи, либо нужно не только прекратить исполнять Закон, как дело вредное для верующего, но и прекратить читать Библию. Вот и вся логика.))
??? Двора, привет! Про Писания был пример - как чтением Писания никто и никогда не спасался, так и исполнением Закона никто и никогда не спасался. И если исполнение Закона нашими братьями "незаконниками" автоматически приравнивается к попытке оправдаться Законом, то в таком случае и чтение Писания должно автоматически приравниваться к попытке оправдаться чтением Писания. Вывод - либо исполнять и оправдываться - разные вещи, либо нужно не только прекратить исполнять Закон, как дело вредное для верующего, но и прекратить читать Библию. Вот и вся логика.))
Класс! В десятку! Некоторые думают, что чтение ими Библии приравнивается или к исполнению закона, или к угождению Богу!
Нет! Вера без добрых дел мертва.
Вот посмотри кто тебя поддерживает, это должно насторожить каждого, когда единомыслие у так по разному принимающему Закон.
Вам отвечает Станислав
Цитата участника JAGUAR:
??? Двора, привет! Про Писания был пример - как чтением Писания никто и никогда не спасался, так и исполнением Закона никто и никогда не спасался.
Класс! В десятку! Некоторые думают, что чтение ими Библии приравнивается или к исполнению закона, или к угождению Богу!
Нет! Вера без добрых дел мертва.
Фура!
И это ваш ответ?
только вот оказия какая,я за вас не смогу войти в игольные ушки,вы уж сами попытайтесь,отвергните страх и войдите в смерть или не известность,а там и уразумеете все.Метафора,бабочка и шелкопряд.
Нет слов в разуме обьяснить как пролезть в тесные врата, без какой ноши
и как потерять жадность поглотить все земное, превратившись в небожителя на земле.
Понимаю что нет, не откуда их взять, отвергая Писания.
Ягуар!
Вам даже Станислав, противник всех верующих говорит правду что
нет в законе того что вы предлагаете из язычников.
Нет , просто нет, это вымыслы средневековые.
Даже в так часто приводимом месте Деяния 15 глава написано не желать другому чего не желаешь себе, а Спаситель сказал что в этом закон и пророки и что это и есть узкий путь от Матфея 7 глава.
Павел вторит то же самое, что верит всему написанному в законе и у пророков Деяние 24 глава,
а вы вслед противников Христа сеете их вымыслы для из язычников.
???
и знаю что Йешуа учил что ни один йуд из Закона не исчезнет пока небо и земля стоят.
Лично я не против, из за чего шум?
Сообщение от JAGUAR
А так же тому, что кто малейшую заповедь нарушит и других научит - малейшим будет в Царстве.
Снова у вас ошибочка. Иисус говорил о сих, а не о тех заповедях. Может вы и были бы правы, если бы Иисус в этом месте несколько не разделил древних и того, что Он говорил.
Цитата из Библии:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)
Сообщение от JAGUAR
Отношение Йешуа к Закону очевидно - Закон нужно исполнять.
Так мы и исполняем, а вы наступаете на фарисейско -саддукейскре грабли.
Сообщение от JAGUAR
Йешуа даже про фарисеев говорил: "итак, все что они говорят вам делать - делайте и исполняйте, по делам же их не поступайте...
Они были под Ветхим Заветом, и Он спрашивал у них отчёт и поправлял их относительно того в чём они находились.
Сообщение от JAGUAR
Позже Павел всем доказывает что и сам продолжает соблюдать Закон.
Исполнять Евангелием, да. А если вы имели в виду, что как фарисеи - законники, ныне адвентисты, имел безрассудную ревность, то нет.
Сообщение от JAGUAR
Павел не лжец и не лицемер, и действительно соблюдал Закон, почему он пишет об отмене Закона?
Павед не лжец, и не лицемер, а имел Любовь, которая есть исполнением Закона, которую вы отвергаете, по этому то Павла и понять не можете.
Сообщение от JAGUAR
Закон в плане оправдания не нужен.
А зачем же тогда нужна смертоносная буква?
Сообщение от JAGUAR
Это не означает что читать Писания не нужно, что они отменены.
Ну до такой крайности почти никто не доходит.
Сообщение от JAGUAR
У Писания и у Закона нет функции спасать, оправдывать.
От чего Спасать?
Сообщение от JAGUAR
А дальше уже встает вопрос практической праведности верующего оправданного Машиахом.
А куда же вы уже Спасение дели. Вот выше вы о нём вспомнили, а здесь Спасения уже нет, а только лишь оправдание.
Сообщение от JAGUAR
А не для того чтобы потом сказать - вот, я исполнил Закон - я спасен.
Вы даёте. Разве вы не знаете, от чего спасает Христос?
Сообщение от JAGUAR
Это место о приобретении всех - полемический прием, который использует Павел.
Зачем врать? Какой приём? А говорили что любите правду.
Сообщение от JAGUAR
Напротив пишет же в этом месте, чтобы его неправильно не поняли "сам же будучи не чужд закона".
Он же дальше изъясняет какого Закона, а именно Христового, то есть Евангелия.
Сообщение от JAGUAR
А Давид по-Вашему верой спасся? Или делами Закона? Тогда вопрос, как он мог спастись верой, если соблюдал Закон и в Псалмах пел дифирамбы Закону.
Давид Спасся Верой во Христа. И пел он хвалу Вечному Евангелию, а не смертоносной букве, которую кстати нарушал и не был виновен.
Сообщение от JAGUAR
Я не люблю когда искажается Писание и из черного делается белое.
А что же сами искажаете, придумываете разные хитрости, чтобы из белого получилось чёрное? Ведь если начать использовать вашу хитрость с полемическими приёмами, то можно любой стих вывернуть в любую сторону.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий