Смертельная опасность законничества!
Свернуть
X
-
-
Кто из нас вырывает из контекста определит Господь. Что же касается вашего понимания посланий апостола Павла. То вот вам слова Петра:
Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:15-18)
Так что предоставьте Господу решить кто из нас прав.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Насколько лично я вижу из Писания,что весь закон Моисеев давался по причине что человек не имел способности исполнить всего одну(две) заповеди о которых говорил Христос:
... и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
И именно по причине отделённости от Бога грехом,человек не мог удовлетварить святое желание Господа.Потому и дан был закон,дабы показать человеку его грех,ибо где нет закона,нет и преступления.Закон не имел силы довести человека до совершенства,дабы человек мог исполнить желание Бога о совершенной любви.Ибо после пришествия закона,как написано ,,умножилось преступление,, а не любовь.
А вот после того как ,,умножилось преступление,, пришла сама любовь и исполнила эти две заповеди любви,просто по причине что она и есть та самая совершенная любовь в которой никогда не было ни какого греха.Для неё нет ни какого закона,ибо в ней нет АБСОЛЮТНО ни сколько того что могло бы ,,умножится,,от закона.И эта Любовь,которая являлась(и является) плодом Духа Святого,вошла в сердце всякого верующего в Неё,дабы всякий имеющий эту Любовь,мог приносить плод своего возрождённого Любовью духа,и быть свободным от закона,как и написано:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
И именно плоды(дела) этого закона,закона ,,ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,, мы и должны утверждать своей жизнью,и без этих дел ,,вера мертва,,.Ибо этот закон и был прежде всяких законов данных человеку,и именно его не мог исполнить человек.А теперь,когда пришла благодать,после закона Моисеева,человеку соединённому с Богом в Любви,соединившей ИХ,человеку стало возможным исполнить те две заповеди о которых говорил Христос,что в них весь закон и пророки.
Для чего от человека во Христе, находящемуся под благодатью и в любви Божьей требовать исполнение закона Моисеева,который давался не могущим любить, а могущим грешить,если такой человек теперь имеет дарованную благодать ,,рождения свыше,, и может любить совершенной Любовью пребывающей в нём,и уже не может грешить,как и написано:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Лично я имею такое свидетельство Духа в своём сердце,и меня ни кто не лишит этого свидетельства Любви освободившей меня во Христе Иисусе,как и написано:
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.8:38,39)
Не отлучит,даже если эта тварь будет размахивать у меня перед носом законом Моисеевым,данным Богом для плоти, а не для духа.Мир всем.Последний раз редактировалось Serafim; 02 May 2010, 06:12 PM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)
По этому в Евнгелии Любовь к Богу она может проявлена быть только в Любви к ближнему:
Цитата из Библии:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)
Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Духовные помышления, это и есть помышления по Заповедям Евангелия которые к сердцу человека, к внутреннему человеку, к духу. А плотские помышления, это по сути те же Заповеди, но к внешнему человеку к его делам, по этому они и называются Законом дел. Мы же покорились Закону Веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Видимо им некому было прочитать сии слова полные благодати. -не судите и не судимы будете ...т.п.Комментарий
-
[quote=beta;2080875]
Думаю, что вы вот в этом месте
Я не обещал Богу исплнить всё то, что в книге закона, я обещал в соответствии Евангелием добрую совесть.
Духовные помышления, это и есть помышления по Заповедям Евангелия, которые к сердцу человека, к внутреннему человеку, к духу.
А плотские помышления, это по сути те же Заповеди, но к внешнему человеку к его делам, по этому они и называются Законом дел.
А еще царским Законом, если не пожелаешь другому, чего себе.
Там, где написано: возлюби Бога твоего, там и помни день субботний.
Где, почитай родителей, там и не пожелай!
Мы же покорились Закону Веры.
(я не обещал Богу),(мы же покорились) - откуда это?
А тебя, Сестра, вообще не понял. Что значит (я покидаю вас) ?
Кому больше открыто, с того больше востребуется.
Человек, угодный Господу, может образумиться, главное, чтобы Господь не покинул. С ув. Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:33,34)
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)
1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
(Втор.11:1)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
... и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)Комментарий
-
Да хорошо сказано, только жаль, что поздно вдову то (Сапфиру) уже закопали в фундамент института "любви" НЕМИЛОСЕРДНЫЕ сборщики налогов... (Деян 5.)вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Видимо им некому было прочитать сии слова полные благодати. -не судите и не судимы будете ...т.п.
Цитата из Библии:
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Комментарий
-
А вы уверены что верно поняли? А я имею мнение что вы не правы.
Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:33,34)
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)
1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
(Втор.11:1)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
(Мар.12:30,31)
Здравствуйте Вячеслав,стихи которые вы привели очень хорошие,я их понял.Только я не совсем понял для чего они к моему предидущему посту,и в чём по вашему я не прав.
У Господа есть желание чтоб в нас была любовь,и Он открывает Своё желание через заповеди о любви.Весь остальной закон дан был по причине что человек не имеет в себе того,чем можно бы было исполнить эти заповеди,т.е. не имеет любви ПОСТОЯННО в нём пребывающей.А имеет живущий в нём грех,которым он и связан.Законом открывался этот грех,познавался этот грех,и им же и ограничивалось действие этого греха.И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.Заповеди любви,так и оставались святыми заповедями Божьими,а человек с грехом внутри,так и оставался связанным этим грехом.Что и закрывало ему вход в ,,жизнь вечную,,Что вам тут не понятно?
Когда пришла благодать Божья,совершенная любовь поселилась в сердце человека освобождая и уничтожая грех живущий в человеке.Уничтожает чем?Делами закона любви,проявляющегося в плодах возрождённого духа,о которых я и писал в своём посте.Благодать любви освобождает человека от греха,через дух человека умершвляет этот грех,и наполняет праведностью Божьей сердце человека.И НЕ МЕНЕЕ ТОГО.Заповеди любви,как и прежде,остаются святыми заповедями любви,а человек наполненый любовью и праведностью Христа,имеет возможности и силу исполнить эти заповеди любви.Что и открывает ему вход в ,,жизнь вечную,,.Если только жить будет не плотью под законом Моисея,а духом своим в законе Любви,т.е. в законе ДУХА ЖИЗНИ,В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.Что вам тут не ясно?Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Мы с бетой уже года три или четыре,
на форумах обьясняем свое исповедание друг другу, и расходились и через время опять встречались и то же самое.
Пока надо оставить, чтобы не было препирательств.
Он духовный , а я бедная и несчастная плотская, так он видит меня и сострадает,
что в нем доброго так то ,что он не ожесточается до оскорблений.
И он мне уже как родной.
Я его узнаю под разными никами, а поменял их он не мало за эти годы.Комментарий
-
Цитата из Библии:
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 1Тим 1:18
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы Иер 1:10; 2Кор 6:7; Еф 6:13
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 1Кор 1:19; 3:19
Комментарий
-
Да хорошо сказано, только жаль, что поздно вдову то (Сапфиру) уже закопали в фундамент института "любви" НЕМИЛОСЕРДНЫЕ сборщики налогов... (Деян 5.)вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Видимо им некому было прочитать сии слова полные благодати. -не судите и не судимы будете ...т.п.
Законничество несёт в себе смертельную опасность уже потому, что это грех перед Богом (Деяния 15:10).Комментарий
-
Вы не поняли что десять заповедей и являются тем законом любви о котором вы говорите.
Первые четыре заповеди. говорят о любви к Богу. Остальные шесть о любви к человеку.
И фарисей отвечавший Христу, это понимал. Потому Христос и похвалил его, и просто сказал что он должен это выполнять.
Многие не понимают именно этого, что 10 заповедей и есть закон любви и закон свободы о котором и говорит апостол Павел.Комментарий
-
Петро ,так ваще отрёкся ПУБЛИЧНО (три раза) от Христа и ничегоа тут бытовые разборки привели к смерти вдовы
ничего себе на проповедь сходила
Комментарий
Комментарий