Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

    • 12 July 2009
    • 923

    #1

    Смертельная опасность законничества!

    Дорогие христиане, мир вам и благодать от Бога Отца и Господа Иисуса Христа!
    Хочу предупредить вас об опасности, в которую вас втягивают некоторые, и о которой предупреждает нас Апостол Павел.

    «Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона», - цитирует Апостол Павел строки из Ветхого Завета (Втор. 27:26).

    Эти слова опасно оставлять без внимания, потому что ценой такого легкомыслия будет ваша жизнь.

    Павел предупреждает, что частичное или непостоянное следование Моисеевому закону будет наказано проклятием. Если вы не постоянно или не полностью исполняете Моисеев закон, то вы под проклятием.

    Закон требует обязательного обрезания крайней плоти, даже для язычников, если те хотят примкнуть к народу Израиля и жить по закону Израиля (Исход 12:48). Без обрезания соблюдение Моисеева закона уже не является полным, то есть, уже автоматически проклят всякий, кто утверждает, что соблюдает Моисеев закон, но не исполнил этого.
    Закон требует от мужчин Израиля обязательно трижды в год являться перед лицом Господа (Втор. 16:16). Несоблюдение этого тоже является нарушением закона и карается проклятием.
    Закон требует обязательно приносить в жертвы за грехи животных. Несоблюдение этого является нарушением закона и карается проклятием.
    Закон требует побивать блудников и нарушителей субботы камнями, убивать колдунов и гадателей, да и вообще за многие другие грехи было положена смерть (Левит, глава 20). Неисполнение этого является нарушением закона и карается проклятием.
    Закон запрещает евреям браки с иностранцами. Нарушение этого карается проклятием.
    Закон требует отдавать только в Иерусалимский храм десятую часть только десятой частью вашего урожая и десятой частью поголовья крупного и мелкого скота, а не деньгами (Левит 27:30 и 32). Нарушение этого недопустимо и карается проклятием.
    По закону только племя Левия имело право служить при храме и быть священниками. Никто другой не имеет права называться священником и служить Богу. Нарушение этого карается проклятием.

    Итак, мы видим, что соблюдать всё это для иностранцев абсолютно невозможно, уже хотя бы потому, что храма в Иерусалиме уже давно нет, поэтому никто в точности не соблюдает того, что закон требует в отношении храма. Значит, никто не может полностью постоянно исполнять закон.
    Поэтому в Галатам 3:11 Павел пишет, что делами закона не оправдается никто. И добавляет, что праведный верою жив будет.
    В 12 стихе Павел уточняет, что «закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им». Однако выше он уже дал понять, что проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Это значит, что нет никого, кто может быть жив и войти в вечную жизнь благодаря закону. Никто. В общем, все, кто утверждает, что живёт по закону, находятся под проклятием, что и написано в начале 10 стиха. А всё потому, что никто на самом деле не исполняет постоянно всего, что сказано в законе.

    Но в Галатам 3:13 Павел сообщает, что Христос освободил верующих в Него от проклятия закона. Как это возможно? Христос взял на Себя это проклятие.
    И теперь верующие в Него свободны от необходимости соблюдать закон, неисполнение которого вело в проклятие.

    Если вы утверждаете, что нужно частично соблюдать закон, например, 10 заповедей, субботу и десятую часть вашего дохода священникам, то вы не исполняете закон полностью и постоянно! Вы автоматически попадаете под проклятие, о чём Павел и предупреждает в начале Галатам 3:10.

    Если вы хотите соблюдать закон, вы должны обрезаться и постоянно исполнять всё, что сказано в книге закона, хотя это невозможно, потому что нет храма. Вы не сможете исполнять закон в вопросе отношения к храму. А значит, попадёте под проклятие за непостоянное и неполное исполнение закона.

    Проклятие это наказание за неисполнение чего бы то ни было, написанного в законе. Таким образом, если вы утверждаете, что нужно соблюдать не весь закон, а только 10 заповедей, то вы уже под проклятием, то есть, в грехе. Тогда жертва Христа на вас не распространяется, и вы находитесь вне действия Божьей благодати (Галатам 5:4), потому что грешите, нарушая закон Моисея.

    Праведности от закона нет и не может быть, потому что вы всё равно не можете исполнять его постоянно и полностью, как это требуется законом.

    Если вы лишь частично исполняете закон, пренебрегая его полным исполнением, то вы находитесь в грехе и под проклятием, так как праведность ваша неполная, частичная, фиктивная!

    Непонимание этого не означает, что вы не согрешаете. Обрезывающийся должен соблюдать весь закон (Галатам 5:3). А утверждающий, что соблюдает весь закон, должен на самом деле соблюдать всё, что там сказано, в том числе и обрезание. Иначе грех и проклятие.

    Говорящие, что нужно обрезать иностранцев и учить их соблюдать Моисеев закон, согрешают этим против Бога (Деяния 15:5), потому что даже в Моисеевом законе Бог никогда не говорил, что Моисеев закон даётся хоть кому-то из иностранцев, кроме общества Израиля. И не все иностранцы по закону могли быть приняты в общество Израиля.
    Некоторых было запрещено принимать в народ Израиля даже через обрезание (Второзаконие 23:3). Так что? Разве у них из-за этого нет права веровать в Иисуса Христа и верой получить спасение? Есть! Христос искупил нас от всего проклятия закона, освободил нас от закона Моисея полностью, а иначе мы ещё под проклятием и идём в погибель.
    Итак, кто говорит, что он христианин, должен жить так, как это делали первые ученики Христа, знавшие учение Христа от Него Самого. Первые христиане не исполняли Моисеев закон, но жили по учению Христа, Который принёс нам истину и спасение через веру, а не через закон (Деяния 15:28-29). Святому Духу не угодно возлагать на вас большее бремя. Кто пытается оспорить это, тот противится Святому Духу.

    Будьте свободны и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1).

    И помните: кто утверждает, что вы должны соблюдать заповеди Моисеева закона, а не только учение Иисуса Христа, как угодно Святому Духу, тот хочет ввести вас в грех и проклятие.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Хотелось бы посоветовать Вам прочитать о разделении Закона и Евангелия в учебнике лютеран или в книге "Бог говорит "Да", Бог говорит "Нет", в ней более доходчиво.

    А так Ваши рассуждения слабы из-за отсутствия систематического подхода.

    Дело хотя бы в том, что тема закона Моисея уже давно устарела и сегодня разве что некоторые призывают обратно к Моисею, но никто из них (а я читал несколько книг адептов подобных у них и у нас) в 20-21 вв и не требует почтенной публике обрезываться, к примеру.

    Так что ваши предупреждения... а что, Вам действительно кто-то предложил обрезаться ради Христа?

    Новый Моисей пропагандируется на Западе в неких узких пока кругах, но они будоражат тамошних христиан не на шутку. Удару подвергается совесть неофитов из молодёжи за воскресение вместо субботы, за Рождество не вовремя, за Пасху не в Пейсах, за некошерную пищу, за "языческие праздники" и т.д. Но обрезания пока не предлагается, да и кто в трезвом уме согласится?

    Лютер рассматривал поднятые Вами вопросы не на Моисее, а на делах культа христианского, подменяющего во многом упразднённый культ Моисея. Да и Павел часто говорил о законе обобщённо, богословски, как о делах, упование на которые надеется на стяжание благодати и даже прощения грехов за счёт "задобрить Бога". Это упование связывает совесть человека и он неисполнение этих дел ощущает как грех. Например, отсчёт суммы денег в пользу церкви вместо реального покаяния веры. И совесть успокаивается от довольства гордыни за исполнение благочестивого дела, особенно когда вклад в церковную кассу значителен.

    Или если вся христианская жизнь состоит из ряда свечек на святого, записочек, святой воды на Крещение и освящённый кулич на Пасху и несложный моральный кодекс уважаемого в миру человека. А десять заповедей, закон царский, которым и познаётся реальный грех, и измеряется всякая праведность, тестируется всякая любовь, остаётся в тени...
    Последний раз редактировалось Toivo; 25 April 2010, 11:31 AM.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Есть общие законы, есть частные законы. Через пророка Моисея были даны многие специфические, исключительно для иудеев законы.
      Законничество- ныдежда на самоправедность, то есть упование на свои силы. В этом деле Бог выступает лишь временным помощником человека, не более того.
      Бог, как Ревнитель истины, утверждает, что только Он имеет полноту власти и делает все, что желает. И что только Он испытатель и Спаситель.
      Поистине, "законники" попадают под проклятие понятным образом. Надо исполнять все, а не частично. После этого у них нет довода.
      Но... законы не исчезли, потому что верующие должны знать, как идут, вернее, как их ведет Бог. Конечно, это определяется не только законами. Через законы познается грех и добродетель... законы есть указатели пути.
      Истинный верующий не берет все на себя, ибо от него требуется верность в самом малом- признавать Бога Богом. Согрешения и падения суть неверность в этом узком вопросе.
      Мир!

      Комментарий

      • Jazzpunk
        всегда радуйтесь

        • 12 July 2009
        • 923

        #4
        Сообщение от ahmed ermonov
        Есть общие законы, есть частные законы. Через пророка Моисея были даны многие специфические, исключительно для иудеев законы.
        Законничество- ныдежда на самоправедность, то есть упование на свои силы. В этом деле Бог выступает лишь временным помощником человека, не более того.
        Бог, как Ревнитель истины, утверждает, что только Он имеет полноту власти и делает все, что желает. И что только Он испытатель и Спаситель.
        Поистине, "законники" попадают под проклятие понятным образом. Надо исполнять все, а не частично. После этого у них нет довода.
        Но... законы не исчезли, потому что верующие должны знать, как идут, вернее, как их ведет Бог. Конечно, это определяется не только законами. Через законы познается грех и добродетель... законы есть указатели пути.
        Истинный верующий не берет все на себя, ибо от него требуется верность в самом малом- признавать Бога Богом. Согрешения и падения суть неверность в этом узком вопросе.
        Мир!
        Салам! Мне приятно, что вы это так ясно видите. Добавлю, что для того, чтоб ясно видеть, нужно полагаться на дары Святого Духа, а не на плоть или закон.

        Комментарий

        • шимон
          Отключен

          • 11 May 2007
          • 2041

          #5
          Сообщение от Jazzpunk
          Дорогие христиане,

          Проклятие это наказание за неисполнение чего бы то ни было, написанного в законе.

          Обрезывающийся должен соблюдать весь закон (Галатам 5:3).


          Итак, кто говорит, что он христианин, должен жить так, как это делали первые ученики Христа, знавшие учение Христа от Него Самого. Кто пытается оспорить это, тот противится Святому Духу.
          Бедный Тимофей... остался без Христа-попал под проклятие Jazzpunk
          А павел Так Ваще : по вашему, Царство не наследует ...
          прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

          Комментарий

          • шимон
            Отключен

            • 11 May 2007
            • 2041

            #6
            Сообщение от ahmed ermonov
            Истинный верующий не берет все на себя
            Ну да, делится с ближним
            И если заслужил смертную казнь, то всегда найдётся еврей ...которого можно послать, за себя любимого- хай его распинают.
            Удобную религию придумали Индусы...

            Комментарий

            • шимон
              Отключен

              • 11 May 2007
              • 2041

              #7
              Сообщение от Toivo
              обрезания пока не предлагается, да и кто в трезвом уме согласится?
              Вы хотите сказать , что Тимофей перед Брит Мила ... напился, до беспамятства , а Павел улучив момент , был не промах

              Комментарий

              • Вячеслав Цуркан
                Ветеран

                • 23 November 2008
                • 10644

                #8
                Сообщение от шимон
                Удобную религию придумали Индусы...
                И многие "христиане" тоже. Делай что хочешь, ведь закон упразднён.
                Главное потом покаяться.
                Видимо считают Бога безпринципным и сентиментальным. Всё равно простит.

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #9
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  И многие "христиане" тоже. Делай что хочешь, ведь закон упразднён.
                  Главное потом покаяться.
                  Видимо считают Бога безпринципным и сентиментальным. Всё равно простит.
                  Если вы и правы, то частично, так как есть Христиане, которые и по закону дел не живут, и не грешат получив по Благодати обещанную Свободу от греха.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

                    • 12 July 2009
                    • 923

                    #10
                    Сообщение от шимон
                    Бедный Тимофей... остался без Христа-попал под проклятие Jazzpunk
                    А павел Так Ваще : по вашему, Царство не наследует ...
                    прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    Стояла толпа верующих иудеев-законников. Там не написано, что они были христианами. Просто некачественный перевод. Христиане по определению не могут быть ревнителями закона, потому что законом не оправдается перед Богом ни одна плоть.
                    Последний раз редактировалось Jazzpunk; 27 April 2010, 09:21 AM.

                    Комментарий

                    • шимон
                      Отключен

                      • 11 May 2007
                      • 2041

                      #11
                      Сообщение от Jazzpunk
                      Просто некачественный перевод. Христиане по определению не могут быть ревнителями закона
                      Вот ,так ... Дай тебе Б... здоровя , я так давно не смиеялся

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #12
                        Сообщение от Jazzpunk
                        Стояла толпа верующих иудеев-законников. Там не написано, что они были христианами.
                        Возлюбленный, хотя я и против законничества, но думаю, что вы не правы. Там ведь написано уверовавших, что в среде Христиан по отношению к Иудеям равносильно тому, что они приняли Иисуса Христом.

                        Сообщение от Jazzpunk
                        потому что законом не оправдается перед богом ни одна плоть.
                        Это верно, что не оправдывается.

                        Сообщение от Jazzpunk
                        Христиане по определению не могут быть ревнителями закона,
                        А вот это думаю, не совсем верно. Вот посмотри вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        (Рим.14:1-6)

                        Не смотря на то, что кто -то немощен, и различает какие-то дни, несмотря на эту немощь Павел об этом человеке говорит как о том, кто в Вере. Просто он ещё немощен. Так думаю произошло и в Иерусалиме. Было много уверовавших Иудеев, но они были все немощные. А ведь по другому-то не могло даже и быть:

                        Цитата из Библии:
                        52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                        (Матф.13:52)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • JAGUAR
                          Ветеран

                          • 30 January 2001
                          • 3589

                          #13
                          Сообщение от Jazzpunk
                          Христиане по определению не могут быть ревнителями закона
                          Это нужно в рамочку заключить и повесить над дверями в рай))) Видимо христиане имеют определение "беззаконники")) Да и сам аргумент наподобие чеховского "этого не может быть потому что не может быть никогда", не то чтобы слабенький, а глупый.
                          JAGUAR

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #14
                            Сообщение от JAGUAR
                            Видимо христиане имеют определение "беззаконники"
                            А вот это вы сказали из за не знания Евангелия:
                            Цитата из Библии:
                            (1Кор.9:19-22)

                            Цитата из Библии:
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            От кого же Павел был Свободен?

                            Цитата из Библии:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

                            От Иудеев был свободен? От подзаконных был свободен?
                            Цитата из Библии:
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

                            От чуждых закона был свободен? И вот в этом стихе Павел пишет чего же он всё же не свободен:
                            не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу
                            Или вы не видите разницу? Что перед этим, Павел говорил, что он как подзаконный, то есть не подзаконный, а только как, делал вид такого? Что для Иудеев он как Иудей, именно как, так как Верил, что праведный спасается Верой, а не делами закона, от которых и Иудейство.

                            Цитата из Библии:
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

                            И если не применять двойных стандартов, то точно такое же выражение, которое Павел употреблял, к Иудейству и пребыванию под законом дел, тот же Павел пишет:
                            для немощных был как немощный
                            Что точно не оставляет сомнений, что для Павла выражение: " как", действительно было именно " как", а не нечто другое. И на самом деле он, Павел таким не был.

                            Сообщение от JAGUAR
                            Да и сам аргумент наподобие чеховского "этого не может быть потому что не может быть никогда", не то чтобы слабенький, а глупый.
                            А вот от гордости, страдают почти все последователи закона дел. Что и мешает вам хотя бы что-то увидеть.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • JAGUAR
                              Ветеран

                              • 30 January 2001
                              • 3589

                              #15
                              Привет!

                              А вот это вы сказали из за не знания Евангелия:
                              Может из-за чего-то другого? Евангелие я знаю и знаю что Йешуа учил что ни один йуд из Закона не исчезнет пока небо и земля стоят. А так же тому, что кто малейшую заповедь нарушит и других научит - малейшим будет в Царстве. Отношение Йешуа к Закону очевидно - Закон нужно исполнять. Йешуа даже про фарисеев говорил: "итак, все что они говорят вам делать - делайте и исполняйте, по делам же их не поступайте..." Все противоречия возникают когда мы открываем Павла и читаем его послания, которые даже Петр не понимал. Действительно, на первый взгляд кажется что Павел пишет об отмене Закона. И на второй. И на третий. Кто-то, например, Алексей Г. из этого вывел теорию о существовании двух учений - Павла и Йешуа. А кто-то начинает читать контекст посланий Павла, начинает читать книгу Деяний, в которой описаны проблемы ранней христианской общины, какие ереси там возникали. И одна из таких проблем - это иудеи учившие спасению делами Закона. Мол невозможно спастись если не обрежетесь и не будете исполнять Моисея. На это в Деяниях дан четкий ответ - язычники Закон не исполняют, не нужно обрезываться (становиться евреем) чтобы быть привитыми к маслине. Позже Павел всем доказывает что и сам продолжает соблюдать Закон. И удивительно что столь ясное место Писание сторонники отмены Закона переворачивают на такую изнанку, что диву даешься насколько можно отрицать очевидное. Если Павел не лжец и не лицемер, и действительно соблюдал Закон, почему он пишет об отмене Закона? - Потому, что в посланиях он борется с ересью возникшей у язычников - что спасение дается по делам Закона. И Павел утверждает что никто и никогда не оправдывался Законом. Никакая плоть. Закон в плане оправдания не нужен. Закон в этом плане указывает на Мессию, верой в Которого и спасаются. Также как чтением Писания никто и никогда не оправдывался. Это не означает что читать Писания не нужно, что они отменены. У Писания и у Закона нет функции спасать, оправдывать. Это прерогатива Мессии - Он спасает. А дальше уже встает вопрос практической праведности верующего оправданного Машиахом. Для этого и нужен Закон - чтобы понимать волю Бога, отличать черное от белого. А не для того чтобы потом сказать - вот, я исполнил Закон - я спасен.




                              Цитата из Библии:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

                              Это место о приобретении всех - полемический прием, который использует Павел. Для всех он стал всем. Это не значит что он ел свинину с язычниками. Напротив пишет же в этом месте, чтобы его неправильно не поняли "сам же будучи не чужд закона".




                              От чуждых закона был свободен? И вот в этом стихе Павел пишет чего же он всё же не свободен:
                              Или вы не видите разницу? Что перед этим, Павел говорил, что он как подзаконный, то есть не подзаконный, а только как, делал вид такого? Что для Иудеев он как Иудей, именно как, так как Верил, что праведный спасается Верой, а не делами закона, от которых и Иудейство.
                              А Давид по-Вашему верой спасся? Или делами Закона? Тогда вопрос, как он мог спастись верой, если соблюдал Закон и в Псалмах пел дифирамбы Закону.


                              А вот от гордости, страдают почти все последователи закона дел. Что и мешает вам хотя бы что-то увидеть.
                              Вы почаще за собой следите. Это не гордость, а излишняя ревность по истине. Я не люблю когда искажается Писание и из черного делается белое. Только и всего. Здесь ничего личного.
                              JAGUAR

                              Комментарий

                              Обработка...