Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А если не поселялся?
    Кстати о сектантах. А вы кто в глазах католиков или православных?
    Так что? Будем клеймить друг друга?
    Осудитель вы наш. Может уже угомонитесь с осуждениями?
    Если язычник не поселялся в Израиле, то он не обязан соблюдать Моисеев закон. Это 100%. Обратное недоказуемо по Слову. Невозможно.
    Я вообще вне деноминаций, потому что их нет в Слове. Конфессии - это человеческое, а не Божье. И не я вас сужу, а Слово. Покайтесь, потому что иначе вас 100-процентно ждёт анафема и погибель, согласно Писанию.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от piligrim2180
      [SIZE=3]Для того, чтобы обрести праведность, должно научиться отличать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, духов соблазнов.исполняя волю Отца Небесного,
      Ну да, надо исполнять заповеди святой Торы, а не поповские побасенки

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от piligrim2180
        Для того, чтобы обрести праведность, должно научиться отличать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, духов соблазнов.
        Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вот тут Иов очень четко выделил, что и доброе от Бога, и злое.
        Вы так не считаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Кадош
          Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вы так не считаете?
          Вы так слегка притворяетесь или и правда не видите, что Пилигримм пишет о различении добра и зла,
          а вы о принятии.
          Различать что доброе и что нет мы все призваны научиться, потому что на это способны испытанные, достигшие совершенства, младенцы на это не способны.
          Все испытывайте , хорошего держитесь.
          Чтобы это уметь надо быть наученным первым началасм слова Божия.
          А этому мало кто научен,мало кто утвержден в начатках учения,
          вот и дерутся на форумах малыши,
          вы так не считаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Jazzpunk
            И не я вас сужу, а Слово.
            Ошибочка вышла
            Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 29 August 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от шимон
              угу побасенками монахи руководясь замуровывали себя в пещерах на молитву, побасенками же последний Царь отрекся от российского престола, и побасенками живо Христианство Православное а может торой ? никак! оно живо всяким Словом Божиим и делается сие Святым Духом а прежде всего по Слову Бога Живого Иисуса Христа а без Христа тора это неоконченная книга закона Божиего который некому исполнить, поскольку всякий норовит исполнять своим духом...

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от allrik
                угу побасенками монахи руководясь замуровывали себя в пещерах .
                Так учил ваш учитель.... Христос этому не учил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Двора
                  Вы так слегка притворяетесь или и правда не видите, что Пилигримм пишет о различении добра и зла,
                  а вы о принятии.
                  Нет. Пилгримм пишет что добро - от Бога, а зло не от Него.
                  А я читаю Иова и вижу и пишу, что и то и другое от Бога, а не о том, как мы это принимаем.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от шимон
                    А если я не еврей и не живу в Израиле? Как мне тогда соблюдать Тору, которая ясно говорит, что иноплеменник должен обрезаться и жить на земле Израиля (Исход 12:48-49)? Бог ни разу не повелел людям из других народов, которые не живут на обетованной земле, соблюдать Тору!!! Ни разу. Даже не ищите! В Торе такого нет.
                    Более того, Тору надо соблюдать полностью и постоянно, а иначе - проклятие. Что будете делать?

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Кадош

Вы так не считаете?
                      Да в том то и дело что здесь не совсем чётко по вашей доктрине,не произнёс Иов слова ,,злое от Бога,,.....потому и написано следом,что во всём этом не согрешил Иов УСТАМИ своими.А вот подумать грешным делом мог,ну дак он на финише и понял свою неправоту(ну что так думал).А Вы уважаемый Кадош ещё на старте чтоли?Ну тогда понятно, наверняка для себя найдёте чтонить более чётко выделеное в Писании.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                        Тору надо соблюдать полностью и постоянно, а иначе - проклятие.
                        КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ ЧТО НЕПРЕМЕНО ПРОКЛЯТИЕ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Serafim
                          Да в том то и дело что здесь не совсем чётко по вашей доктрине,не произнёс Иов слова ,,злое от Бога.
                          Попались!!!
                          А разве я произнес???
                          Цитирую: "Вот тут Иов очень четко выделил, что и доброе от Бога, и злое."
                          Так почему мои слова вы поняли так, а слова Иова - эдак????
                          Расскажите нам.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош.
                            Вы так не считаете?
                            Так считаете вы,по той причине,потому что,дьявол по вашему пониманию был создан Богом злым.
                            Иов,правильно сформулировал свою мысль,но вы ее неверно истолковали.Иов,не имел ввиду,что зло от Бога,в прямом смысле этого слова.А только ту мысль,что зло не может придти в жизнь праведника без воли и допущения Бога.Не Бог воспроизводит зло,ибо оно чуждо Богу,а зло исходящее из дьявола,которое желает причинить праведнику проблемы вне зависимости воли Самого Бога.
                            Поэтому Бог стоит на страже Своих детей,охраняя их от зла,но иногда может постоянно стремящемуся злу,прикасаться праведников.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от fyra
                              Не Бог воспроизводит зло,ибо оно чуждо Богу,а зло исходящее из дьявола,которое желает причинить праведнику проблемы вне зависимости воли Самого Бога.
                              Поэтому Бог стоит на страже Своих детей,охраняя их от зла,но иногда может постоянно стремящемуся злу,прикасаться праведников.
                              Вот ведь поразительно. И этот человек считает, что он верит в Единого Творца, из Которого Все, Им и к Нему...
                              Более, того, почему-то считает, что понимает Писание, и в частности, например Втор.32:39, или Ис.42:5, или Ин.1:3...

Если не Бог сотворил зло, хотя по прямому тексту Писания - см. Второзаконие - это именно так, то кто???
                              Есть кто-то еще, кто творил мир сей???
                              Дуалист вы наш, прикровенно-гностический...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Кадош
                                Нет. Пилгримм пишет что добро - от Бога, а зло не от Него.
                                А я читаю Иова и вижу и пишу, что и то и другое от Бога, а не о том, как мы это принимаем.
                                Вы путаете зло для вас, и зло для Бога.
                                Вот почему вы запутались в лукавых мудрствованиях.
                                Если бы научились различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов обольщения, то давно бы поняли, что то, что вы считаете добрым, для себя лично, для своего благополучия и похотей плоти, не является добрым для Бога.
                                А то, что для вас лично является злом, для вашего благополучия и похотей плоти, то не является злом для Господа.
                                Вы ещё не научились различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов заблуждений.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                                15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

Обработка...