Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Йицхак
    Не путаете две разницы: 1) умершего похоронили и 2) человека убили?
    Что есть казнь-кара,
    убийство и естественная смерть от старости (на одре болезни) http://www.evangelie.ru/forum/t75163...um/t75163.html а в нашем случае замешаны деньги -финансовые разборки, повлекшие за собой ДВА ТРУПА
    за три часа. емя в могоиле а деньги в кассе... "хорошенькая" прибыльная евангелизация
    Кстати укажите ссылку на закон по которому была учинена сия расправа. Может в апокрифах найдёте ибо ни в законах Всевышнего ни Христос не велел губить души за сокрытие конфиденциальной информации о доходах !
    Закон в студию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от шимон
      Кстати укажите ссылку на закон по которому была учинена сия расправа. Может в апокрифах найдёте ибо ни в законах Всевышнего ни Христос не велел губить души за сокрытие конфиденциальной информации о доходах !
      Закон в студию.
      А кто расправился??? Вы о чем. Вам раз сказали, два, три раза - покажите кто ее убил.
      Вы ни разу не продемонстрировали доказательств своих поползновений в обвинении Петра и апостолово в убийстве на почве наживы.
      Тогда встречное предложение: расскажите нам - за что Моше убил Кораха???
      Где в Законе прописано, что за демократизацию общества Господь велел губить души???

Если уж вы так поставили вопрос, то и я сформулирую его таким-же образом!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от шимон
        Кстати укажите ссылку на закон по которому была учинена сия расправа.
        А кто Вам сказал, что была вообще расправа?
        Вы не увидели мой вопрос, где я спросил: а кто сказал, что Ананию и Сапфиру убили?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Кадош
          расскажите нам - за что Моше убил Кораха???
          Где в Законе прописано, что за демократизацию общества Господь велел губить души???
          !!!
          наречешь ему имя: Иоанн;...
          не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,
          ... мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
          Разнцу в служении Учеников в духе Илии, до Христа и после... улавливаете Ученики Христа ОБЯЗАНЫ были поставить овдовевшую женщину на довольчтвие или вернуть ей деньги, поспешно закопанного Ананьи и отпустить с миром ...доживать свои деньки , а не брать грех на душу. А что мы видим : вдову даже на похорон не пригласили, а когда она сама пришла выяснить ,куда пропал муж с деньгами,так ей вместо СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, допрос учинили. И кульминацией действа стало ...тебя закопают и по его слову , двое здоровенных гробаря с лопатами подкрались незаметно сзади...
          ни чего себе ,на евангелизацию сходила Где ваша хвалёная МИЛОСТь ...превозносящаяся над судом

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=beta;2072358]
            Не смотря на то, что кто -то немощен, и различает какие-то дни, несмотря на эту немощь Павел об этом человеке говорит как о том, кто в Вере. Просто он ещё немощен. Так думаю произошло и в Иерусалиме. Было много уверовавших Иудеев, но они были все немощные. А ведь по другому-то не могло даже и быть:
            По вашим словам немощен тот кто различает, различает же тот кто имеет знание, ибо без знания различать нельзя, ибо надо знать чтоб различать! Предлагаю вам слова павла:"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание.......................Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. ....................Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.........................И от знания твоего погибнет немощный брат......"(1Корин 8 глава) Так кто немощный то? Ибо об иудеях Павел говорит:"Вот, ты называешся Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишся Богом и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона"(Рим2,!7-18) Не путайтесь кто немощен!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от шимон
              А что мы видим : вдову даже на похорон не пригласили, а когда она сама пришла выяснить ,куда пропал муж с деньгами
              По мобильнику не пригласили или телеграмму не послали?
              так ей вместо СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, допрос учинили
              А соболезновать в чем? Что муж солгал, а потом от страха позора получил инфаркт?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Йицхак
                А кто Вам сказал, что была вообще расправа?
                Вы не увидели мой вопрос, где я спросил: а кто сказал, что Ананию и Сапфиру убили?
                Ктож будет писать такое про себя на духа вину свалили, а деньги...присвоили.
                Последний раз редактировалось шимон; 04 September 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Йицхак
                  А соболезновать в чем? Что муж солгал, а потом от страха позора получил инфаркт?
                  от инфаркта говоришь...в полне удобоваримая версия
                  а КТО ЕЁ напугал -по слову сборщика налогов умерла с перепугу-непреднамеренное убийство как минимум, если бы он не желал ей смерти злорадствуя...
                  И потом, я бы еще тех двоих гробарей допросил где они стояли с лопатами и кайлом и почему так поспешно трупы закопали

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от шимон
                    а КТО ЕЁ напугал
                    Напугал её страх быть разоблаченной.
                    -по слову сборщика налогов умерла с перепугу-непреднамеренное убийство как минимум
                    Аха. А если контролер спросит билет у безбилетника, а тот умрет от страха - то контролера, однозначно, в тюрьму
                    А если продавец на выходе из магазина спросит, заплачено ли за товар, а воришка умрет от страха - продавца, однозначно, тоже в тюрьму
                    И потом, я бы еще тех двоих гробарей допросил где они стояли с лопатами и кайлом и почему так поспешно трупы закопали
                    Аха. А если бы медленно закопали - были бы виновны в том, что медленно закопали.
                    А если бы вообще не закапывали - были бы виновны в том, что вообще не закапывали.
                    Мысль продолжить?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от шимон
                      наречешь ему имя: Иоанн;...
                      не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                      17. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,
                      Вот-вот. А Илия 450 дубравных пророков в один день замочил, но это не ответ.
                      Я спрашиваю - расскажите нам - за что Моше убил Кораха???
                      и Где в Законе прописано, что за демократизацию общества Господь велел губить души???

Когда на поставленные вопросы ответите???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Йицхак
                        А если продавец на выходе из магазина спросит, заплачено ли за товар, а воришка умрет от страха - продавца, однозначно, тоже в тюрьму
                        А что продавали в том магазине куда пришла вдова спросить ,КУДА дели МУЖА жизнь вечную продавали,на бартер- мы у вас забираем временную ,А ПОТОМ ...вернут вам вечную (мей би) но ДЕНЬГИ ВПЕРЁД .
                        Многие ведутся и поныне, на эту приманку -
                        ПОЛЕ ЧУДЕС в стране... (простаков)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от шимон
                          А что продавали в том магазине куда пришла вдова спросить ,КУДА дели МУЖА жизнь вечную продавали,на бартер- мы у вас забираем временную ,А ПОТОМ ...вернут вам вечную (мей би) но ДЕНЬГИ ВПЕРЁД .
                          Многие ведутся и поныне, на эту приманку -
                          ПОЛЕ ЧУДЕС в стране... (простаков)
                          Шимон, зачем вы ужом вертитесь - просто дайте ответ: кто именно убил Ананию, и Сапфиру?
                          Вопрос кто подразумевает ответ - такой-то человек.
                          Если вы его имени не знаете, то и перестаньте уже поясничать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от шимон
                            А что продавали в том магазине куда пришла вдова спросить ,КУДА дели МУЖА
                            Тут маленький пустячок: Сапфира не пришла спрашивать, куда дели её мужа.
                            жизнь вечную продавали
                            Не-а. Давали даром. Всё остальное было исключительно добровольно. Не дали бы они ни копейки, никто бы и вопроса не задал. Дай они половину и скажи "это половина" и тут вопроса бы никто не задал.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Кадош
                              А кто расправился??? Вы о чем. Вам раз сказали, два, три раза - покажите кто ее убил.
                              Вы ни разу не продемонстрировали доказательств своих поползновений в обвинении Петра и апостолово в убийстве на почве наживы.
                              Тогда встречное предложение: расскажите нам - за что Моше убил Кораха???

Если уж вы так поставили вопрос, то и я сформулирую его таким-же образом!!!
                              Корах поднял бунт и домогался СВЯЩЕНСТВА

Сравнение у вас не удачное И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие:
                              29. если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
                              30. а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                              31. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                              32. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                              33. и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
                              А теперь отвечайте где вы в действиях вдовы нашли аналогию Она ,что хотела быть священицей или попадьей

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Кадош
                                Шимон, зачем вы ужом вертитесь - просто дайте ответ: кто именно убил Ананию, и Сапфиру?
                                Вопрос кто подразумевает ответ - такой-то человек.
                                Если вы его имени не знаете, то и перестаньте уже поясничать.
                                Ага, раз свидетелей нет,как ей гробаль заехал лопатой по темичку !!!... значит всё шито крыто
                                Нет господа...погибла вдова , а убийца разгуливает на свободе,а ОН должен сидеть в ТЮРЬМЕ

Комментарий

Обработка...