Смертельная опасность законничества!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он от меня не отворачивается.!!!
В одно время меня очень волновал вопрос - "прав ли я перед Богом?". Я искал разные способы этого проверить. Я еще не знал:
Цитата из Библии:"Испытывайте, что благоугодно Богу" (Еф.5:10)
Сегодня я знаю, насколько я слаб, насколько милостив Господь, и в чем, или за что эта милость.
Я понимаю, что, таки, кредитуюсь у Него. Но существует положительная тенденция. и ее не видеть невозможно.
Так что, Карим, если ветер дует в спину - Господь хвалит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы уж простите, не желаю вас обидеть, но вы даже писать грамотно не умеете. Так что не пытайтесь меня убедить в том, что вы хорошо знаете закон и его смысл. Вы даже не понимаете значения слова "выкупить", употреблённого в Числа 27:31. В контексте всего закона и пророков ясно, что никогда десятина не собиралась деньгами. Не верите? Возьмите книгу, которая называется Симфония, где вы найдёте точное расположение любого слова в Библии. Десятина и деньги рядом не употребляются нигде. Особенно в Новом Завете. Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу.
Если жертва уже принесена, то зачем закон, которым нельзя оправдаться перед Богом? Логично предположить, что лучше соблюдать то, чем можно оправдаться перед Богом, нежели зачем-то делать то, чем не оправдаешься. Если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Я вам указал место из Библии, что ещё хотите слышать... Если в Библии о чем то конкретно не говорится, то по вашему это делать можно или на оборот?
На счёт жертвы пример:
Существует государство в котором есть куча законов. Вы гражданин этого государства но не соблюдали некоторые законы за которые вам положенно наказание. Пришёл некто который взял положенное вам наказание на себя, и освободил вас от содеянного. Вопрос: законы этого государства отменились и вам можно и дальше тварить произвол?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
можно
Он от меня не отворачивается.!!!
Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
В одно время меня очень волновал вопрос - "прав ли я перед Богом?".
Я понимаю, что, таки, кредитуюсь у Него.
.
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
То я исренне рад за вас. И благослови вас Бог!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
-
-
Всё что исходит от Господа, все Его дары, для Его славы, а не славы человека.
А Господь хвалит давая знание истины и истинное знание, во исполнение воли Его.
И только Его воля важна, а не желания плоти человеческой.
Ибо не тленное правит, но нетленное.
Ищите Бога в себе, и себя в Боге, веруя Ему, без тени сомнения и колебания, и обретёте, если не своего искать будете, но Божиего.
И, если опять не поймёте, то не могу вам ничем помочь, ибо только ваша свобода воли и выбора, либо приводит вас к Богу, либо вводит вас в растление похотью.
Цитата из Библии:
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Цитата из Библии:
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1-9: Мк 4:1-9; Лк 8:4-8
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Мф 25:29; Мк 4:25; Лк 8:18
Комментарий
-
А Господь хвалит давая знание истины и истинное знание, во исполнение воли Его.
Слава Божия - облекать тайною дело(слово),
а слава царей - исследовать дело(слово).
Кто ищет славы от Бога тот получает честь от Него, т.е. откровения свыше.
Потому и сказано, кого оправдал тех и прославил.
Прославил значить открыл волю Свою, освятил.
А если есть преткновение на пути, то освящение приостанавливается,
нет возможности двигаться вперед, спешить , бежать, получать.
Вот что делать в таком состоянии?Комментарий
Комментарий