Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от andrej3j4
    Ответ Богочеловек:
    Богочеловек написа:
    Хотя все-таки грамотнее в контексте НЗ сказать как сказано в моем "изложении"
    -
    Может вопрос не в грамотности, а в ином изложении... .
    --
    Богочеловек написал:
    если второй этап спасения это не просто факт, а процесс, то потерять процесс - как-то не логично..., но не пройти его до конца - суть вернее и понятнее...
    -
    Не потеря процесса, а потеря и приобретение спасения в процессе, в земном житие. А если процесс преоброзования, т.е. приобретение спасения, не совершён в святом при земном житие, то это будет совершено во время 1000-го Царства, в более жёстких условиях (там, где плач и скрежет зубов).
    Хорошо, зайдем "с хвоста"...
    Можете ли вы раскрыть мне и присутствующим "механизм" этого спасения, его движущую силу и итог. Это очень важно, потому что должно быть управляющим вИденьем для каждого христианина в повседневной церковной и индивидуальной жизни. Для нас важна практика - конкретные действия и цель, реализация полного спасения Божьего.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от alexey957
      Если человек хоть немного благоговеет перед Богом он будет каяться в том что совершает, притом совесть его будет напоминать ему о совершённом. И не всякий грех к смерти, не утверждаю но многие могли покаяться особенно после ваших обличений, поэтому не спешите судить.К тому же чаще всего программы устанавливают при покупке и не отчитываются перед покупателем, другое дело кто разбирается и делает сам.
      Так и есть. Ситуация в том, что мы живем в таком греховном мире, где враг поработал над нашим сознанием настолько, что иной христианин даже не задумывается, что, оказывается, покупая системный блок или привлекая наладчика компьютера, на компе уже окажется ворованное ПО. (Речь, конечно, не идет о тех, кто САМ устанавливает операционку или, скажем, всякие утилиты, используя чужие серийники и кряки.)

Но, думаю, что среди учителей Писания (пасторов, пресвитеров, дьяконов и просто проповедников) довольно много умных людей, которые этим время от времени занимаются и прекрасно знают (произвольно грешат), что вбивая чужой серийный номер или применяя патч, сознательно воруют продукт. А потому проповедь на тему "Употребление ворованного ПО - есть постоянное 24/7 нарушение заповеди "не кради" из Десятисловия, а значит - произвольный и сознательный грех" мы никогда не услышим. Ибо совесть не позволит произнести им эту фразу даже в частной беседе, не так ли?

Отсюда такое равнодушное отношение к ворованному ПО (Программному Обеспечению) и массовое отсутствие научения христиан, а ведь регулярное нарушение Десятисловия - это не просто разгневался на ближнего, разве не так? А кому не страшно отойти в вечность, зная, что в доме лежит украденное?
      С уважением

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Moskwal,
        Скоро воздух станут продавать, или лицензировать дыхание им,
        и вы будете про пользование нелицензионным воздухом писать.

Все заповеди людьми придуманы. Причем не для себя а для других, доверчивых.

Чтобы разбирать, можно-ли потерять спасение, сначала узнайте, от чего спасаетесь, т есть ли у вас то, что можно потерять или приобрести.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от g14
          Moskwal,
          Скоро воздух станут продавать, или лицензировать дыхание им,
          и вы будете про пользование нелицензионным воздухом писать.
          Это типа оправдание за использование ворованного ПО? Т.е. на судилище Христовом, если Вы там окажитесь, Вы скажете Господу: «Господь, к чужому интеллектуальному труду, к работе программистов, менеджеров я относился, как к бесплатному воздуху, который Ты посылаешь на злых и добрых. Заповедь "не кради" я не преступал. За что судишь меня, Господи?»

Сообщение от g14
          Все заповеди людьми придуманы. Причем не для себя а для других, доверчивых.
          А заповедь "не кради" кто придумал? люди?

Сообщение от g14
          Чтобы разбирать, можно-ли потерять спасение, сначала узнайте, от чего спасаетесь, т есть ли у вас то, что можно потерять или приобрести.
          Знаю от чего и имею дар жизни вечной.
          С уважением

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Moskwal
            Так и есть. Ситуация в том, что мы живем в таком греховном мире, где враг поработал над нашим сознанием настолько, что иной христианин даже не задумывается, что, оказывается, покупая системный блок или привлекая наладчика компьютера, на компе уже окажется ворованное ПО. (Речь, конечно, не идет о тех, кто САМ устанавливает операционку или, скажем, всякие утилиты, используя чужие серийники и кряки.)
            Однозначно, это самая важная проблема в жизни рядового христианина...

Сообщение от Moskwal
            А заповедь "не кради" кто придумал? люди?
            А разве осуждение воровства - это сугубо христианская производная?

Сообщение от Moskwal
            Знаю от чего и имею дар жизни вечной.
            ...а также способность вызывать химеру 5-ого уровня на 40 минут, дар зачаровывания предметов и улучшения магических свойств волшебных эликсиров...
            Последний раз редактировалось Simba; 17 June 2011, 03:45 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Moskwal

Но, думаю, что среди учителей Писания (пасторов, пресвитеров, дьяконов и просто проповедников) довольно много умных людей, которые этим время от времени занимаются и прекрасно знают (произвольно грешат), что вбивая чужой серийный номер или применяя патч, сознательно воруют продукт. А потому проповедь на тему "Употребление ворованного ПО - есть постоянное 24/7 нарушение заповеди "не кради" из Десятисловия, а значит - произвольный и сознательный грех" мы никогда не услышим. Ибо совесть не позволит произнести им эту фразу даже в частной беседе, не так ли?

Отсюда такое равнодушное отношение к ворованному ПО (Программному Обеспечению) и массовое отсутствие научения христиан, а ведь регулярное нарушение Десятисловия - это не просто разгневался на ближнего, разве не так? А кому не страшно отойти в вечность, зная, что в доме лежит украденное?
              Главное чтобы оцеживая комара не проглотить верблюда.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Simba
                Однозначно, это самая важная проблема в жизни рядового христианина...
                Одна из важный проблем христианин - это жить свято. В контексте данной ветки, тем, кто призывают к святости нужно учесть вопрос собственного произвольного нарушения заповеди "не кради", дабы не быть лицемером.

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Rom. 2:17-23)

Сообщение от Simba
                А разве осуждение воровства - это сугубо христианская производная?
                Мы на каком портале находимся? На христианском.

Сообщение от Simba
                ...а также способность вызывать химеру 5-ого уровня на 40 минут, дар зачаровывания предметов и улучшения магических свойств волшебных эликсиров...
                Это не обо мне. Я имею жизнь вечную, омыт кровь Христовой, искуплен Его жертвой. Вам желаю того же самого. Иисус умер вместо Вас и пролил Свою кровь, чтобы спасти Вас от ада. Покайся и веруй в евангелие.

Сообщение от alexey957
                Главное чтобы оцеживая комара не проглотить верблюда.
                Главное, разумеется, не быть не только вором, но и не быть прелюбодеем, пьяницей и т.д., удерживать глаза свои от греха, хранить сосуд свой в святости, а не в страсти похотения. Главное - быть святым во всех сферах жизни.

(Я так понял по Вашей реплике, что у Вас на компе также имеется нелицензированное Вами / ворованное ПО? Я прав?)
                С уважением

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Moskwal
                  (Я так понял по Вашей реплике, что у Вас на компе также имеется нелицензированное Вами / ворованное ПО? Я прав?)
                  Я вообще далёкий от всего что связано с компьютером могу только одним пальцем по клавишам щёлкать.У меня сын работал в фирме которая занимается продажей компьютеров и всё что с ними связано.И у меня понятия простые "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
                  (1Иоан.3:20)Так что пока тишина.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от alexey957
                    Я вообще далёкий от всего что связано с компьютером могу только одним пальцем по клавишам щёлкать.У меня сын работал в фирме которая занимается продажей компьютеров и всё что с ними связано.И у меня понятия простые "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
                    (1Иоан.3:20)Так что пока тишина.
                    Не вопрос. У многих христиан немощная совесть, а у некоторых сожженная, и ничего... молятся, проповедуют, учат других...

Кстати, в русском немного хромает перевод. Должно быть, не "кольми паче Бог", а "Бог больше сердца и знает все"!
                    С уважением

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Moskwal
                      Одна из важный проблем христианин - это жить свято. В контексте данной ветки, тем, кто призывают к святости нужно учесть вопрос собственного произвольного нарушения заповеди "не кради", дабы не быть лицемером.
                      Не пытайтесь, безгрешным не проживёте, в чём то да проколетесь.

Сообщение от Moskwal
                      Мы на каком портале находимся? На христианском.
                      Это не значит, что информацию надо подавать однобоко.

Сообщение от Moskwal
                      Это не обо мне. Я имею жизнь вечную, омыт кровь Христовой, искуплен Его жертвой. Вам желаю того же самого. Иисус умер вместо Вас и пролил Свою кровь, чтобы спасти Вас от ада. Покайся и веруй в евангелие.
                      Библейская гиперболизация.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Moskwal
                        Не вопрос. У многих христиан немощная совесть, а у некоторых сожженная, и ничего... молятся, проповедуют, учат других...

Кстати, в русском немного хромает перевод. Должно быть, не "кольми паче Бог", а "Бог больше сердца и знает все"!
                        Главное чтобы смысл не менялся. И кто может сказать что он без греха? нет таких, поэтому мы имеем Ходатая на небесах.

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

и не надоело вам пререкаться, хвалится друг перед другом кто круче? крутой тот, кто исполняет Евангелие - любит врагов, благословляет проклинающих, благотворит ненавидящих, молится за гонящих и обижающих ( покрывает грехи как Давид, когда мог бы убить врага гонителя Саула)... ну что вы делите? Бог придумал всё для того, что бы общаться с нами Своими детьми! Он рад общению с нами, Он любит и ждёт нас... Он хочет говорить с нами... слушать нас не важно ты каешься в грехах или воздаёшь славу Ему! Он хочет общаться с детьми! Ему надоело смотреть как вы игнорируете Его и часами сидите на этих сайтах! вы сотворили себе кумира - баталии на этом сайте! покайтесь и идите к Нему... Он ждёт! Он любит.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от alexey957
                            Главное чтобы смысл не менялся. И кто может сказать что он без греха? нет таких, поэтому мы имеем Ходатая на небесах.
                            Аминь. Написано, что если согрешим, то Он ходатайствует. Только, в любом случае, употреблять благодать как повод к распутству (в контексте беседы - к воровству) негоже детям Божьим.
                            С уважением

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Moskwal
                              Аминь. Написано, что если согрешим, то Он ходатайствует. Только, в любом случае, употреблять благодать как повод к распутству (в контексте беседы - к воровству) негоже детям Божьим.
                              Однозначно! Тем более что говорим о сознательном грехе.Но бывает и так, верующий свидетельствовал что какой то период времени как шторка на глазах, делал всё в простоте а потом глаза открылись и всё что он делал увидел в другом Свете и оказалось то не правильно и это не так. Бывает что человеку пути его кажутся прямыми но ведут они его в погибель если только Бог откроет глаза и уши сердечные то человек может обратиться и исправить свои пути.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от alexey957
                                Однозначно! Тем более что говорим о сознательном грехе.Но бывает и так, верующий свидетельствовал что какой то период времени как шторка на глазах, делал всё в простоте а потом глаза открылись и всё что он делал увидел в другом Свете и оказалось то не правильно и это не так. Бывает что человеку пути его кажутся прямыми но ведут они его в погибель если только Бог откроет глаза и уши сердечные то человек может обратиться и исправить свои пути.
                                Это-то так, мне ли говорить, что путь освящения долгий, и по ходу глаза открываются все шире и шире? Пару страниц назад речь зашла о произвольном грехе, что, мол, можно лишиться спасения из-за сознательного греха. Кража ПО - в большинстве своем есть сознательный и произвольный грех, и человек, владеющий ворованным ПО грешит таким грехом ПОСТОЯННО 24/7. Если же его глаза только открылись - то пусть решает этот вопрос - таков мой ответ ревнителям потери спасения - научитесь жить свято сами.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...