Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Moskwal
    Где Вы читали в Писании: Живи как хочешь и спасешься? Природа спасенного человека - это жить святой жизнью, это его потребность. "Ибо мы-- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Eph. 2:10). Сказать, что "я спасен и теперь могу делать, что хочу", может только невозрождённый христианин. "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Рим. 3:8).
    Вот вроде все русские.А понимание где?Она написала "глобальная ложь этого времени что ты можешь жить как хочешь и спасешся",а Вы такие вопросы.Вы русский?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Дар
      Вот вроде все русские.А понимание где?Она написала "глобальная ложь этого времени что ты можешь жить как хочешь и спасешся",а Вы такие вопросы.Вы русский?
      Да, по-русски я понимаю. И что я не так понял?
      С уважением

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Moskwal
        Да, по-русски я понимаю. И что я не так понял?
        Переведу.Если будешь жить так как хочется и считаешь что спасёшься,то это глобальная ложь НАШЕГО(этого) времени.
        Кстати многие христиане так считают,что раз крестились в своей церкви,то уже и Дух Святой на них снизошёл и они прощены.Знаете такое слово "пронунциация".Вот это преоблодает в наше время.Мир Вам!!!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Дар
          Переведу.Если будешь жить так как хочется и считаешь что спасёшься,то это глобальная ложь НАШЕГО(этого) времени.
          Кстати многие христиане так считают,что раз крестились в своей церкви,то уже и Дух Святой на них снизошёл и они прощены.Знаете такое слово "пронунциация".Вот это преоблодает в наше время.Мир Вам!!!
          Я именно так и понял. Та реплика на мой пост звучит, как несогласие с моим постом. Я соответственно и ответил со всем пониманием.
          С уважением

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Moskwal
            Я именно так и понял. Та реплика на мой пост звучит, как несогласие с моим постом. Я соответственно и ответил со всем пониманием.
            Чувствую,что не допоняли,ну да ладно. Простите если что не так.Просто поговорили и всё.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Moskwal
              Наше спасение многогранно, как бриллиант.

Тело Христово - это уникальное создание. Даже ангелы желают вникнуть и научиться Божьей мудрости через домостроительство Церкви. Во Христе (в Церкви) мы имеем жизнь, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе".
              Вы очень хорошо показали внешний аспект вхождения в Христа посредством веры, покаяния и крещения. Даже упомянули домостроительство. Интересно, а вы видите, в чем оно заключается, какие "механизмы" использует, какую цель преследует? Ну очень интересно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Дар
                Чувствую,что не допоняли,ну да ладно. Простите если что не так.Просто поговорили и всё.Мир Вам!!!
                Уважаемый Дар, ваш ник просто "вскрывает" память и напоминает стих: "Спасение - дар Божий, и он не от дел, чтобы никто не хвалился" ( может не точно, по памяти).
                Но я вижу, что вы сами недопонимаете вопрос спасения.
                Я вот утверждаю, что всякий искупленный и возрожденный однажды христианин спасен от озера огненного (вечной смерти) раз и навсегда и может жить как хочет. Предвижу бурю эмоций, но это истина Библии. А все потому, что у вас пробел в понимании вопроса спасения.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богочеловек
                  Уважаемый Дар, ваш ник просто "вскрывает" память и напоминает стих: "Спасение - дар Божий, и он не от дел, чтобы никто не хвалился" ( может не точно, по памяти).
                  Я вот утверждаю, что всякий искупленный и возрожденный однажды христианин спасен от озера огненного (вечной смерти) раз и навсегда и может жить как хочет. Предвижу бурю эмоций, но это истина Библии. А все потому, что у вас пробел в понимании вопроса спасения.
                  Буду очень рада если вы понимаете,что говорите.Так как здесь на форуме я бы не рискнула высказывать такие мысли.Насмотрелась,наслушалась.Искусителем быть,это не для меня..Вы много на этом форуме возрождённых встретили?Крещённых Духом Святым (который по милости тем,кого Бог предизбрал) ?Это вопрос для того чтоб далее можно было продолжать диалог.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    Буду очень рада если вы понимаете,что говорите.Так как здесь на форуме я бы не рискнула высказывать такие мысли.Насмотрелась,наслушалась.Искусителем быть,это не для меня..Вы много на этом форуме возрождённых встретили?Крещённых Духом Святым (который по милости тем,кого Бог предизбрал) ?Это вопрос для того чтоб далее можно было продолжать диалог.Мир Вам!!!
                    Я не "ценитель сердец" и не имею универсального "индикатора возрожденных" - это Христос видит Своих безошибочно. На форуме бывает называешь человека братом, а потом то, о чем он свидетельствует говорит, что он вроде и не брат, и христианином не назвать порой... Но не нам суд....

Хотя Библия очень определенно и просто говорит о спасенных от озера огненного. Все знают Ин. 3:16, ( кто верит в Сына Божьего) Рим 12?, ( кто призовет Имя будет спасен) и т.д. т.е факт веры человека в Бога- Спасителя является достаточным - это ведь дар, подарок.... Уверуй, и будешь ты спасен.... Так просто, что многим не верится.... Прилагает ли усилие ребенок, чтобы родиться на свет? Это работа матери... А спасение - работа Бога...
                    Так что я вижу на форуме много возрожденных и спасенных (не всех - отрицающих Божество Иисуса, как и Его человечество однозначно не Христовы), а вот крещение имеет отношение совсем к другому спасению и жизни.... Но вот здесь и возникают главные трудности в понимании.
                    У вас есть свет в этом вопросе?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек

а вот крещение имеет отношение совсем к другому спасению и жизни.... Но вот здесь и возникают главные трудности в понимании.
                      У вас есть свет в этом вопросе?
                      Мне о вас теперь всё понятно.Спасибо.Спрошу прямо в лоб.))))Вы крещены Духом святым?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Мне о вас теперь всё понятно.Спасибо.Спрошу прямо в лоб.))))Вы крещены Духом святым?
                        ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕПРЕМЕННО!!!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Богочеловек
                          ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕПРЕМЕННО!!!
                          Скажу честно Вас мало знаю.Буду иметь ввиду.Разберёмся.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Дар
                            Скажу честно Вас мало знаю.Буду иметь ввиду.Разберёмся.Мир Вам!!!
                            Разберемся... Благодать с вами, дорогая сестра.... в вашем духе!!! Будьте всегда наполнены жизнью Христа и Его светом!!!

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от Богочеловек
                              Прости пожалуста меня мил человек,но хочу уточнить,что именно имеешь в виду говоря что спасенный однажды может жить как хочет ?
                              В смысле снова совершая дела достойные суда Божия ,пить блудить воровать ???
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Богочеловек

На это я могу сказать аминь, если этот человек уверен в этой истине, и может ей оправдываться перед Господом. Если же нет, то жизнь как хочеш может привести к поломанным ногам, и больничной койке для успокоения.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...