Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
А может потом такой человек покаяться? Или он уже не имеет возможности прощения?С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Но я понимаю вашу мысль. Я даже примерно знаю, где я поступала, или поступаю неправильно. И это меня беспокоит.
Что я ДОЛЖНА в таких случаях делать - это бежать к Богу. С покаянием , за помощью. Всегда ли получается? Не уверена.
Поэтому я не уверена, что в итоге буду спасена...
Потому Христос и говорил - бодрствуйте, молитесь всегда. - Мы можем даже не осознавать свои ошибки - а в молитве можем получить ответ и понимание пути ухода от них..
А может потом такой человек покаяться? Или он уже не имеет возможности прощения?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет сэр, там написанно,**все мы много согрешаем**и слово много означает не только в учительстве, но и в других сферах. (давайте не отходить в сторону)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Прошу прощения, а вы все уверены, что у вас это спасение уже есть, что вы так переживаете за его потерю?
Кто-нибудь может сформулировать своими словами, что такое иметь спасение, не иметь спасения.
Если можно спасение потерять, значит можно его найти?
Вообще, что такое спасение?2Тим.4:22 Господь Иисус
Христос со духом твоим.
Благодать с вами. Аминь.Комментарий
-
я? Нет. Хотя могу и не знать об этом.
Но я понимаю вашу мысль. Я даже примерно знаю, где я поступала, или поступаю неправильно. И это меня беспокоит.
Что я ДОЛЖНА в таких случаях делать - это бежать к Богу. С покаянием , за помощью. Всегда ли получается? Не уверена.
Поэтому я не уверена, что в итоге буду спасена...
Потому Христос и говорил - бодрствуйте, молитесь всегда. - Мы можем даже не осознавать свои ошибки - а в молитве можем получить ответ и понимание пути ухода от них..Злитесь, раздражаетесь разве несознательно? Ленитесь, проявляете неверность разве тоже несознательно?
Ок. Тогда у меня вопрос. Раньше Вы подтвердили, что из-за греха человек лишается сыновства, крещения Святым Духом в Теле Христовом, обрезания Христова и возрождения. Получается, что покаявшись, как сделал то блудный сын, такой человек должен:
родится третий раз (возродиться второй раз)
еще раз креститься Святым Духом
опять получить усыновление (второй раз)
еще раз совлечься тела через очередное обрезание Христово
Если верующий еще раз сознательно согрешит, "сознательно не исполняя Его заповеди" (Ваши слова), то сколько раз такой цикл будет можно продолжаться?
Не кажется ли Вам, что это глупо, утверждать, что из-за греха верующий лишается сыновства, теряет свое членство в Христовом Теле и т.п.? Неужели может человек родиться один раз свыше, потом из-за греха утрать это, потом опять родится свыше третий раз и т.д.
Я верю, что все чудные вещи, которые происходят с грешником в момент покаяния, происходят с ним однажды и невозвратно. Не может верующий из-за греха лишиться возрождения, места в Теле Христовом, сыновства, залога Святого Духа и т.д.
"Ибо я уверен, что ни смерть (закон греха и смерти), ни жизнь (ни моя жизнь), ни Ангелы (бесы, сатана), ни Начала, ни Силы (сила греха), ни настоящее (ни настоящая моя жизнь), ни будущее (ни будущая моя жизнь, как бы я ни жил), ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (ни сатана, ни я сам) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Rom. 8:38-39). Никакая сила не может оторвать меня от Тела Христова, потому что мы "члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Eph. 5:30)С уважениемКомментарий
-
Прошу прощения, а вы все уверены, что у вас это спасение уже есть, что вы так переживаете за его потерю?
Кто-нибудь может сформулировать своими словами, что такое иметь спасение, не иметь спасения.
Вообще, что такое спасение?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вообще, что такое спасение?
Тогда и обсуждать будет веселее.
Ок. Тогда у меня вопрос. Раньше Вы подтвердили, что из-за греха человек лишается сыновства, крещения Святым Духом в Теле Христовом, обрезания Христова и возрождения. Получается, что покаявшись, как сделал то блудный сын, такой человек должен:
Если верующий еще раз сознательно согрешит, "сознательно не исполняя Его заповеди" (Ваши слова), то сколько раз такой цикл будет можно продолжаться?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22)
Значит - и Господь способен столько же.
(Спасибо Тебе, Господь!)
такой человек должен:
2-креститься? если крещением считать покаяние - то оно постоянно
если - как акт духовного рождения - см.п1.))
3-см.п.1)))
4-это также постоянный процесс - ведь сердце имеет свойство "зарастать" через плоть...
Не кажется ли Вам, что это глупо, утверждать, что из-за греха верующий лишается сыновства, теряет свое членство в Христовом Теле и т.п.?
(Прит.21:2)
Неужели может человек родиться один раз свыше, потом из-за греха утрать это, потом опять родится свыше третий раз и т.д.
Я верю, что все чудные вещи, которые происходят с грешником в момент покаяния, происходят с ним однажды и невозвратно. Не может верующий из-за греха лишиться возрождения, места в Теле Христовом, сыновства, залога Святого Духа и т.д.
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Никакая сила не может оторвать меня от Тела Христова, потому что мы "члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Eph. 5:30)- никто.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не обижайтесь, Ольга, на мое такую реплику. По ответам вижу, что Вы просто не изучали в деталях, так сказать технически, что происходит с человеком в момент его спасения, когда он соединяется с Телом Христа. Если разобрались, то не стали бы давать такие несколько несведущие ответы на 1.2.3.4. Извините, если этим обидел... Просто даже ответы не по сути. А суть в том, что то, что Господь сделал с грешником в момент рождения (с душой, духом и телом) невозможно обратить назад.С уважениемКомментарий
-
Не обижайтесь, Ольга, на мое такую реплику. По ответам вижу, что Вы просто не изучали в деталях, так сказать технически, что происходит с человеком в момент его спасения, когда он соединяется с Телом Христа. Если разобрались, то не стали бы давать такие несколько несведущие ответы на 1.2.3.4. Извините, если этим обидел... Просто даже ответы не по сути. А суть в том, что то, что Господь сделал с грешником в момент рождения (с душой, духом и телом) невозможно обратить назад.
Распишите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, технически. Это значит сделать что-то не образно, а добиться реального результата, сделав определенные конкретные шаги, без которых не будет результата. Например, чтобы крестить нас в Христово Тело (Церковь), т.е. сделать нас причастниками живого организма, Невесты Христовой, которая растет и созидается, нашу душу сначала нужно было обрезанием отрезать от тела (потому плоть и кровь не может наследовать царство). Тело греховно, но наша душа ныне введена в царство возлюбленного Сына. Тело же ждет искупления. В данном ключе, обрезание Христово (операция в языке первоисточника) - есть "техническое" решение, как обеспечить наше пребывание в Теле Христовом. Без обрезания, совлечения нашего тела, не было бы и единства с Богом ВО ХРИСТЕ, т.е. в Теле Его.
Это только немного сказано из того, что можно слегонца расписать. Не хватит мне и дня изложить сколь много Господь сделал над нашими душами в результате нашего спасения.
Но суть в том, что то, что с нами произошло есть необратимый процесс. Мы принадлежим Господу. Мы не свои. Мы куплены. А потому я могу быть непослушен, но, как ни крути, я принадлежу Ему. И из Писания я точно знаю, что спасен и точно знаю, что никакая тварь, даже я сам, не может меня отлучить от Христа и перепродать меня кому-нибудь другому. Такое возможно только для Церкви. В Ветхом Завете, когда Церкви еще не было, и во время Великой Скорби, когда Церковь будет уже завершена и восхищена, чтобы спастись нужно исполнять волю Божью, и никто о себе не может сказать, что спасен, пока не претерпит до конца, соблюдая заповеди и живя свято.С уважениемКомментарий
-
Дело в том, что вокруг этого много спекуляций, а реально, что такое неосознанный грех? Разве когда мы раздражаемся, мы не знаем, что раздражение - это грех? Думаю, что мы это прекрасно знаем, но проблема не в том, что мы себя оправдываем, когда это совершаем, а в том, что не можем полноценном владеть своим духом.
Правда, есть такое понятие, как грех по неведению. Это когда мы что-то делаем, а потом узнаем, что то, что делали раньше - это грех. А, вот, несознательный грех, - это вообще-то какое-то дивное определение, и в том ключе, что Вы озвучили, небиблейское.С уважениемКомментарий
-
это может быть рассуждением по человеческому разумению...
Я привела слова Христа. Они меня убеждают в том, что изложила.
И еще-
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:3-5)
разве Бог этим не предупреждает о потере спасения?
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий