Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от andrej3j4
    Нигде.

Повторяю, если не разделять два аспекта спасения, т.е. спасение от Суда и спасеие от этого развращённого мира, то будет заблуждение, непонимание.
    Спасение невозможно потерять относительно первого аспекта, но возможно утратить относительно второго. Спасённый свят по рождению, это неприложно, но может быть как язычник, не свят, по хождению.
    Мне искренне жаль что вы так заблуждаетесь не понимая Писаний, жаль что когда предстоит предстать пред Богом многие с таким пониманием останутся вне врат.Павел говорит" Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
    (Рим.6:23)Смерть конечно не плотская а духовная.А в другом месте " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
    (1Кор.3:16,17)" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
    (Матф.12:31,32)
    Что касается служителей которых поставил Бог на служение, там как бы другое дело.Ещё напомнилось" Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    Страшно впасть в руки Бога живого!"
    (Евр.10:28-31)
    Последний раз редактировалось alexey957; 27 June 2011, 03:51 AM.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Avis
      А если поставить вопрос по-другому...
      сможет ли человек с озлоблинным, осуждающим, надменным, сомневающимся сердцем приступить к престолу Бога любви?
      Будь милостив ко мне, Господи. Люблю Бога потому как Ему можно петь
      "таков как есть ". Когда человек льнет к Нему, Он его облагородит.
      "приходящего ко Мне не изгоню вон"- слова моего Спасителя
      на которые надеюсь.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• andrej3j4
        неспешновдумчивость

• 14 June 2011
        • 98

Сообщение от alexey957
        жаль что вы так заблуждаетесь не понимая Писаний,
        Ну..., кто-то точно заблуждается не понимаея... .
        Сообщение от alexey957
        "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится ... ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32)
        Здесь говорится о нынешнем веке и о 1000-ии (будущий век), а в вечности, все спасённые будут с Богом.
        --
        Все места Писания что ты цитируешь, не противоречат пониманию о различии относительно спасения и различии относительно суда.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от andrej3j4
          Ну..., кто-то точно заблуждается не понимаея... . Здесь говорится о нынешнем веке и о 1000-ии (будущий век), а в вечности, все спасённые будут с Богом.
          --
          Все места Писания что ты цитируешь, не противоречат пониманию о различии относительно спасения и различии относительно суда.
          Придёт время тогда и откроется как в притче кто в числе разумных а кто неразумных.Так и хочется сказать словами" Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?..."
          (Рим.6:15) Если в любом случае спасёмся, зачем достигать святости и любви?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Anton_R
            Здравствуйте, уважаемая Ласточка!
            Чтобы ответить на ваш вопрос (а заодно и на другие, поднятые другими, вопросы), необходимо честно, на основании Библии ответить на следующий вопрос:

от кого зависит наше спасение?

Если спасение зависит только от нас, тогда спасение потерять можно.

Если спасение зависит частично от Бога (Он все сделал на кресте), а частично от нас (мы должны следовать за Ним, исполнять Его волю, молиться, читать Библию, посещать собрание, платить десятину и т.д.), то и в этом случае можно потерять наше спасение.

Но если, как учит Библия, спасение зависит только от Бога и ни от кого больше, то это спасение потерять невозможно никогда. Ибо оно основано на Самом Боге Иисусе Христе, Который однажды принял нашу греховную человеческую плоть и, таким образом, навсегда стал частью нашего человечества.

Лично я верю тому, что говорит Библия.

А по поводу вопроса - "может ли Бог сделать что-либо против нашей воли, если мы, дескать, отказываемся от Его спасения" - советую почаще вспоминать опыт обращения хулителя Духа Святого, ставшего впоследствии Апостолом Павлом.

С уважением ко всем участникам обсуждения

Согласен с Вами в вашем веровании, но помоему с Павлом не стоило бы так резковато ставить вопрос.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Спасение можно утратить только вне века домостроительства Церкви. То есть его можно было утратить ДО креста, его можно будет также утратить в будущем во время Великой Скорби (см. посл. к Евреям, Мат. 24 и др.), но сегодня, в век созидания, роста и домостроительства Тела Христова, никто, кто был в это Тело крещен Святым Духом, утратить свое положение во Христе не может ни при каких обстоятельствах. Процесс крещения в Тело Христово необратим. Ничто не может отлучить верующего от любви Божьей ВО ХРИСТЕ Иисусе.
              С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Moskwal
                Ничто не может отлучить верующего от любви Божьей ВО ХРИСТЕ Иисусе.
                Согласен, но хочу добавить, ни до креста, ни во время великой скорби, человек который сделан Божьими руками не погибнет. Но к сожалению не все такие,--**всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил, -искоренится.**(слова Христа.)
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Moskwal
                  Спасение можно утратить только вне века домостроительства Церкви. То есть его можно было утратить ДО креста, его можно будет также утратить в будущем во время Великой Скорби (см. посл. к Евреям, Мат. 24 и др.), но сегодня, в век созидания, роста и домостроительства Тела Христова, никто, кто был в это Тело крещен Святым Духом, утратить свое положение во Христе не может ни при каких обстоятельствах. Процесс крещения в Тело Христово необратим. Ничто не может отлучить верующего от любви Божьей ВО ХРИСТЕ Иисусе.
                  как известно, "тела" во всю историю христианства были разные. т.н. "тело" иногда не совсем к христианским действиям побуждало (вспомним хотя бы походы крестоносцев).
                  поэтому в вопросе спасения можно проверить себя так:
                  " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " деян 4.12
                  " Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                  14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                  18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                  " 1ин3
                  "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  " 1ин5
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Уверовавший
                    Согласен, но хочу добавить, ни до креста, ни во время великой скорби, человек который сделан Божьими руками не погибнет. Но к сожалению не все такие,--**всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил, -искоренится.**(слова Христа.)
                    Утратить доброе отношение с Богом и погибнуть можно было до Креста: "Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал" (Ezek. 33:13).

Утратить доброе отношение с Богом и погибнуть можно также и во время Великой Скорби: "претерпевший же до конца спасется.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Matt. 24:13,21).

Невозможно утратить спасение доступно только во Христе, т.е. в Его Теле, Церкви, куда верующий попадает посредством крещения Святым Духом - действия, которого не было ДО Креста и которого не будет ПОСЛЕ того, как Церковь будет сформирована и восхищена от земли, когда последний язычник войдет в это Тело, завершив полное число.

Чтобы все было гармонично и избежать бесконечных споров по поводу утраты спасения, мы должны уяснить одну вещь:
                    до Креста было одно положения вещей в вопросе спасения (закон, жертвы и прочее),
                    после Креста все коренным образом изменилось (возникла Церковь - "Я создам..."),
                    и после её (Церкви, Тела Христова) полного завершения и взятия от земли, наступит еще одно домостроительство - время, когда Господь опять обратит Свой взор на Израиль.

А потому:
                    До креста никто не мог сказать о себе, что он имеет спасение, пока не умрёт праведником (Давид - исключение, потому что является образом нашего спасения во Христе, имевший до Креста неизменные милости, которые Бог обещал дать верующим в Новом Завете, Ис. 55:3).
                    Сегодня в век Церкви мы можем это смело заявить, что спасены, потому что наше спасение - дар.
                    Во время же Великой Скорби, чтобы спастись, нужно будет претерпеть до конца Великой Скорби, проявив верность и терпение в испытаниях, дабы войти в Царство.
                    С уважением

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Истомин Саша
                      как известно, "тела" во всю историю христианства были разные. т.н. "тело" иногда не совсем к христианским действиям побуждало (вспомним хотя бы походы крестоносцев).
                      поэтому в вопросе спасения можно проверить себя так:
                      Речь идет о Теле Христовом, Церкви, а не о наших греховных телах. Наши греховные тела отрезаны от нашей души обрезанием Христовым, чтобы душа наша принадлежала другому - воскресшему из мертвых - Христу, и чтобы затем крестить нашу душу (погрузить, присоединить) в Тело Христово. Это действие было недоступно до Христа. Сегодня мы - во Христе, и никакая сила не может теперь нас выкрестить из этого Тела, из Церкви: ни грех, ни смерть, ни прошлая жизнь, ни настоящая, ни будущая, никакая тварь, ни сатана, ни даже я сам.
                      С уважением

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Moskwal
                        Речь идет о Теле Христовом, Церкви, а не о наших греховных телах. Наши греховные тела отрезаны от нашей души обрезанием Христовым, чтобы душа наша принадлежала другому - воскресшему из мертвых - Христу, и чтобы затем крестить нашу душу (погрузить, присоединить) в Тело Христово. Это действие было недоступно до Христа. Сегодня мы - во Христе, и никакая сила не может теперь нас выкрестить из этого Тела, из Церкви: ни грех, ни смерть, ни прошлая жизнь, ни настоящая, ни будущая, никакая тварь, ни сатана, ни даже я сам.
                        Сильно сказано!
                        Хотя в отношении вашей (и моей, и "всешней") души вы ошибаетесь... либо утверждаете о вашей безгрешности в уже в данный момент, что сомнительно... А корень ошибки в том, что вы ничего не говорите о духе человеческом, о преобразовании и прославлении - об органическом спасении жизнью Христа. Или я ошибаюсь?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Богочеловек
                          Сильно сказано!
                          Хотя в отношении вашей (и моей, и "всешней") души вы ошибаетесь... либо утверждаете о вашей безгрешности в уже в данный момент, что сомнительно... А корень ошибки в том, что вы ничего не говорите о духе человеческом, о преобразовании и прославлении - об органическом спасении жизнью Христа. Или я ошибаюсь?
                          Наше спасение многогранно, как бриллиант. Думаю, что разумно обсуждать именно то, что видно под данным углом, чем рассматривать все подряд, запутывая и себя и читателя. Поэтому, что касается безгрешности, то, конечно же, все мы все грешные. Только наше пребывание во Христе даёт нам некоторые особые возможности в нашем положении пред Богом.

Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Иоан. 6:53-54).

Речь идет о том, что для того, чтобы иметь жизнь вечную, нужно вкусить Христа, вкусить Его плоть, тело. Мы вкушаем его, когда попадаем во Христа за счет крещения в Тело Христово Святым Духом. Тело Христа - это питательная среда, хлеб жизни: "Ибо мы многие являемся одним хлебом и одним телом: ибо мы причастники одного хлеба" (1Кор. 10:17, по БКИ). Вкушать плоть Христову - это значит стать причастниками Его Церкви, а пить Его кровь - значит быть членоми этого живого организма, каждую клеточку которого, как, собственно, и в любом другом теле, непрестанно омывает кровь этого Тела - кровь Христова. "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Eph. 5:29-30).

Если мы согрешили - кровь Христа очищает от всякого греха, когда каемся. Если не каемся, то имеем Ходатая, который выступает за наши души, как Адвокат.

Тело Христово - это уникальное создание. Даже ангелы желают вникнуть и научиться Божьей мудрости через домостроительство Церкви. Во Христе (в Церкви) мы имеем жизнь, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе".

Во Христе мы имеем оправдание и непрестанное очищение, ибо мы Его члены, которые питаются Христом и пьют Его кровь 24/7: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф. 5:25-27).

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией ВО ХРИСТЕ Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38-39)
                          С уважением

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Истомин Саша
                            Будь милостив ко мне, Господи. Люблю Бога потому как Ему можно петь
                            "таков как есть ". Когда человек льнет к Нему, Он его облагородит.
                            "приходящего ко Мне не изгоню вон"- слова моего Спасителя
                            на которые надеюсь.
                            Основной критерий" ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                            (Мар.3:35) Как в другом месте" Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
                            (1Иоан.3:2,3)А если все спасутся для чего такое напоминание?Не обманывайтесь что посеет человек то и пожнёт от плоти смерть от духа жизнь вечную во Христе и со Христом а для остальных тьма внешняя.

Комментарий

• lidia.7501@mail
                              Участник

• 28 June 2011
                              • 13

Сообщение от Moskwal
                              Наше спасение многогранно, как бриллиант. Думаю, что разумно обсуждать именно то, что видно под данным углом, чем рассматривать все подряд, запутывая и себя и читателя. Поэтому, что касается безгрешности, то, конечно же, все мы все грешные. Только наше пребывание во Христе даёт нам некоторые особые возможности в нашем положении пред Богом.

Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Иоан. 6:53-54).

Речь идет о том, что для того, чтобы иметь жизнь вечную, нужно вкусить Христа, вкусить Его плоть, тело. Мы вкушаем его, когда попадаем во Христа за счет крещения в Тело Христово Святым Духом. Тело Христа - это питательная среда, хлеб жизни: "Ибо мы многие являемся одним хлебом и одним телом: ибо мы причастники одного хлеба" (1Кор. 10:17, по БКИ). Вкушать плоть Христову - это значит стать причастниками Его Церкви, а пить Его кровь - значит быть членоми этого живого организма, каждую клеточку которого, как, собственно, и в любом другом теле, непрестанно омывает кровь этого Тела - кровь Христова. "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Eph. 5:29-30).

Если мы согрешили - кровь Христа очищает от всякого греха, когда каемся. Если не каемся, то имеем Ходатая, который выступает за наши души, как Адвокат.

Тело Христово - это уникальное создание. Даже ангелы желают вникнуть и научиться Божьей мудрости через домостроительство Церкви. Во Христе (в Церкви) мы имеем жизнь, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе".

Во Христе мы имеем оправдание и непрестанное очищение, ибо мы Его члены, которые питаются Христом и пьют Его кровь 24/7: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф. 5:25-27).

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией ВО ХРИСТЕ Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38-39)
                              он сделался для всех послушных ему виновником спасения вечного....глобальная ложь этого времени что ты можешь жить как хочешь и спасешся........!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от lidia.7501@mail
                                он сделался для всех послушных ему виновником спасения вечного....глобальная ложь этого времени что ты можешь жить как хочешь и спасешся........!!!!!!!!!!!!
                                Где Вы читали в Писании: Живи как хочешь и спасешься?

Природа спасенного человека - это жить святой жизнью, это его потребность. "Ибо мы-- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Eph. 2:10). Сказать, что "я спасен и теперь могу делать, что хочу", может только невозрождённый христианин.

Тысячу раз на утверждение, что спасение во Христе вечное и невозвратное, слышал возражение: "Так что? теперь можно делать, что хочется?" Нет! Не можно! Никто сему не учит.

"И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Рим. 3:8).
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 30 June 2011, 01:51 AM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...