Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Юрий Москаленко
    здесь в укорах Христа верующим также содержится пророческое наставление не только для нас, живущих до Великой Скорби, но и для тем, кто претерпит гонения от Антихриста в бедственное время. И если пойти дальше и капнуть глубже, то обнаруживается, что наставления Христа как раз и носят великоскорбный характер, ибо есть вещи, которые не согласуются со спасением, которое имеем мы во Христе.
    это религиозная обманка диавола.. всё это написано НЕ О ТЕБЕ (читай как увлекательную беллетристику).. а ведь у каждого христианина своя великая скорбь.. да и разве думаете мала была скорбь первых христиан рима в коллизее со львами?
    ПРичина того, что вы Откровенные Письма Иоанна Церквам не воспринимаете лично состоит в том только, что
    Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха..
    но это дело временное и поправимое.. если конечно вы не просто называете себя христианином..
    А что касается сыновства по заслугам, так это так и есть. Чтобы именоваться сынами Всевышнего, верующим нужно будетверить в Бога, соблюдать Его волю и нести свидетельство Христово. "Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Мат. 5:45)
    а сейчас, сегодня верующим НЕ НУЖНО верить в Бога-исполнять Его волю-нести свидетельство
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Например, усыновление.
      т е мы имеем какое-то "усыновление", которого какие-то "последние люди" иметь не будут? так может они будут по-вашему иметь о-внуковление? или о-РАБовление?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Это Вы не со мной воинствуете, а с химерами в собственной голове.
        С уважением

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Ольга К
          Можно ли однажды рождённому Свыше человеку потерять спасение? Мнений по этому вопросу много, вот и у меня есть определённое мнение, но сначала интересно узнать мнения участников! Спасибо
          Можно.Даже избранные многие потеряют.Так сказал Господь.

Цитата из Библии:
          11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
          (Матф.8:11-13)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Это Вы не со мной воинствуете, а с химерами в собственной голове.
            как и ВСЕ хдесь, впрочем...

Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от korablevsergey
              Можно.Даже избранные многие потеряют.Так сказал Господь.

Цитата из Библии:
              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
              (Матф.8:11-13)
              Иисус говорит о наступлении Тысячелетнего Царства и о статусе язычников в нем. Действительно, не все из избранных (евреев) устоят во время Великой Скорби в вере, не все претерпят до ее конца, чтобы спастись... но Церкви это не коснется, потому что она будет восхищена. Никто, кто крещен Духом Святым в Тело Христово погибнуть не может.
              С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Есть ли причина,из-за которой можно оставить Того,у Которого "глаголы вечной жизни"? Кто из вас такой смелый может назвать хоть одну весомую ПРИЧИНУ?
                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                2. Безусловное избрание
                3. Ограниченное искупление
                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Иисус говорит о наступлении Тысячелетнего Царства и о статусе язычников в нем. Действительно, не все из избранных (евреев) устоят во время Великой Скорби в вере, не все претерпят до ее конца, чтобы спастись... но Церкви это не коснется, потому что она будет восхищена. Никто, кто крещен Духом Святым в Тело Христово погибнуть не может.
                  Достигайте спасения.Не может погибнуть после того,как устоит и победит.А если не устоит и проиграет,то погибнет.Побеждающий наследут всё.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Достигайте спасения.Не может погибнуть после того,как устоит и победит.А если не устоит и проиграет,то погибнет.Побеждающий наследут всё.
                    Я уже устоял и победил во Христе. "Ибо ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан. 5:4).
                    С уважением

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Я уже устоял и победил во Христе. "Ибо ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан. 5:4).
                      Завтра-же получишь испытание,если так говоришь,и если устоишь,пойдёшь к Господу.
                      Благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Завтра-же получишь испытание,если так говоришь,и если устоишь,пойдёшь к Господу.
                        Благословений.
                        Я уже устоял и победил во Христе. "Ибо ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан. 5:4). Ныне посажен на небесах, ибо я во Христе. Благословений.
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от KAПУT
                          Вы наверно светитесь?
                          Светится Христос Своей славой.
                          С уважением

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Теоретиков, дающих ответы на этот вопрос, много.
                            А вот практиков мало.
                            Между тем только практика и дает ответ на него.

Вот пример из жития преподобного Макария Великого.
                            Жил Макарий в 4 веке. Примерно в возрасте 32 лет пришел Макарий в пустыню и прожил в ней до 97 лет в поисках спасения души во Христе.
                            Макарию было многое дано и в нем жил Дух Святой, но до последнего вздоха, Макарий не полагал себя спасенным.
                            Вот описание его кончины.

"Наконец, надобно было и преподобному Макарию, как смертному человеку, отдать дань смерти, ибо он уже достиг преклонного возраста, имея девяносто семь лет от роду. Время кончины не осталось неизвестным преподобному. Незадолго до его преставления, явились ему в видении два благолепных мужа и сказали:
                            - Радуйся, Макарий!
                            Один из явившихся был преподобный Антоний, наставник и начальник пустынножителей, а другой - преподобный Пахомий, первоначальник общего монашеского жития. Затем явившиеся сказали Макарий:
                            - Нас послал Господь Иисус Христос, чтобы возвестить тебе твою радостную кончину. В девятый день после нынешнего ты отойдешь в вечную жизнь. В тот день и мы снова придем к тебе и с радостью возьмем тебя с собою, чтобы вместе с нами предстать тебе пред Владычным престолом и насладиться бессмертною жизнью.
                            Сказав затем: "мир тебе", - преподобные стали невидимы Макарию. Тогда божественный Макарий призвал своих учеников и сказал им:
                            - Чада! вот наступило время моего отшествия отсюда, а вас я передаю благости Божьей. Итак, сохраняйте отеческие уставы и предания постников.
                            Кроме сего, некоторым, о которых преподобный знал, что они совершеннее других в добродетельной жизни, он поручил попечение о вновь поступающих в монашество, которые являлись младенцами по своему духовному возрасту. Возложив, затем, руки на учеников своих, достаточно поучив их и помолившись за них, преподобный начал приготовляться к своей смерти. Когда наступил девятый день со времени явления преподобных Антония и Пахомия, преподобному Макарий явился херувим с множеством ангелов и сказал ему:
                            - Восстань, последователь Господень и перейди вместе с нами в вечную жизнь. Возведи окрест твои очи и посмотри, сколько послано Вседержителем бесплотных ликов святых, чтобы привести тебя к Нему. Взгляни: вот собор апостольский, вот сонм пророков, вот множество мучеников, лик святителей, постников, преподобных и праведных. Предай мне теперь свою душу, которую мне повелено было Богом охранять и во время ее земной жизни; освобожденную же от уз плотских, как бы некое великое сокровище, я с честью приму ее и, пройдя чрез супротивные силы, представлю к Божественному Владычному престолу, чтобы она вечно веселилась со всеми святыми, предстоящими престолу Божьему от начала мира.
                            После таковых слов херувима, блаженный Макарий простился со всеми бывшими при нем и помолился о них Богу; возведя, затем, свои очи и простерши руки горе, он произнес:
                            - В руки Твои, Господи, предаю дух мой!
                            И с сими словами предал свою блаженную душу Господу, оставив учеников своих в глубокой скорби о нем.
                            Описатель жития преподобного, Серапион прибавляет, следующее, что он слышал от преподобного Пафнутия, одного из учеников преподобного Макария. Когда святая душа Макария была взята херувимом и возносилась им на небо, некоторые из отцов мысленными очами видели, что воздушные бесы в отдалении стояли и вопили:
                            - О, какой славы сподобился ты, Макарий!
                            Святой отвечал бесам:
                            - Я боюсь, ибо не ведаю ничего доброго, что я бы сделал.
                            Затем те из бесов, которые находились еще выше по пути следовавшей души Макария, вопили:
                            - Действительно избежал ты наших рук, Макарий!
                            Но он сказал:
                            - Нет, но надобно и еще избежать.
                            И когда преподобный был уже во вратах рая, бесы, с сильным воплем, кричали:
                            - Избежал нас, избежал.
                            Тогда Макарий громким голосом ответил бесам:
                            - Да! Ограждаемый силою Христа моего, я избежал ваших козней.
                            Такова жизнь, кончина и переход в жизнь вечную преподобного отца нашего Макария."

Вот так жили отцы наши, и даже до последнего вздоха НЕ ПОЗВОЛЯЛИ себе расслабляться , то есть, допустить к себе лукавую мысль - мол УЖЕ спасен, и ПОТОМУ БОРОЛИСЬ до конца и потому победили, и потому спаслись!
                            Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
                            многогрешный раб Божий.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Божий раб

Теоретиков, дающих ответы на этот вопрос, много.
                              А вот практиков мало.
                              Между тем только практика и дает ответ на него.

Вот пример из жития преподобного Макария Великого.
                              Жил Макарий в 4 веке. Примерно в возрасте 32 лет пришел Макарий в пустыню и прожил в ней до 97 лет в поисках спасения души во Христе.
                              Макарию было многое дано и в нем жил Дух Святой, но до последнего вздоха, Макарий не полагал себя спасенным.
                              Вот описание его кончины.

"Наконец, надобно было и преподобному Макарию, как смертному человеку, отдать дань смерти, ибо он уже достиг преклонного возраста, имея девяносто семь лет от роду. Время кончины не осталось неизвестным преподобному. Незадолго до его преставления, явились ему в видении два благолепных мужа и сказали:
                              - Радуйся, Макарий!
                              Один из явившихся был преподобный Антоний, наставник и начальник пустынножителей, а другой - преподобный Пахомий, первоначальник общего монашеского жития. Затем явившиеся сказали Макарий:
                              - Нас послал Господь Иисус Христос, чтобы возвестить тебе твою радостную кончину. В девятый день после нынешнего ты отойдешь в вечную жизнь. В тот день и мы снова придем к тебе и с радостью возьмем тебя с собою, чтобы вместе с нами предстать тебе пред Владычным престолом и насладиться бессмертною жизнью.
                              Сказав затем: "мир тебе", - преподобные стали невидимы Макарию. Тогда божественный Макарий призвал своих учеников и сказал им:
                              - Чада! вот наступило время моего отшествия отсюда, а вас я передаю благости Божьей. Итак, сохраняйте отеческие уставы и предания постников.
                              Кроме сего, некоторым, о которых преподобный знал, что они совершеннее других в добродетельной жизни, он поручил попечение о вновь поступающих в монашество, которые являлись младенцами по своему духовному возрасту. Возложив, затем, руки на учеников своих, достаточно поучив их и помолившись за них, преподобный начал приготовляться к своей смерти. Когда наступил девятый день со времени явления преподобных Антония и Пахомия, преподобному Макарий явился херувим с множеством ангелов и сказал ему:
                              - Восстань, последователь Господень и перейди вместе с нами в вечную жизнь. Возведи окрест твои очи и посмотри, сколько послано Вседержителем бесплотных ликов святых, чтобы привести тебя к Нему. Взгляни: вот собор апостольский, вот сонм пророков, вот множество мучеников, лик святителей, постников, преподобных и праведных. Предай мне теперь свою душу, которую мне повелено было Богом охранять и во время ее земной жизни; освобожденную же от уз плотских, как бы некое великое сокровище, я с честью приму ее и, пройдя чрез супротивные силы, представлю к Божественному Владычному престолу, чтобы она вечно веселилась со всеми святыми, предстоящими престолу Божьему от начала мира.
                              После таковых слов херувима, блаженный Макарий простился со всеми бывшими при нем и помолился о них Богу; возведя, затем, свои очи и простерши руки горе, он произнес:
                              - В руки Твои, Господи, предаю дух мой!
                              И с сими словами предал свою блаженную душу Господу, оставив учеников своих в глубокой скорби о нем.
                              Описатель жития преподобного, Серапион прибавляет, следующее, что он слышал от преподобного Пафнутия, одного из учеников преподобного Макария. Когда святая душа Макария была взята херувимом и возносилась им на небо, некоторые из отцов мысленными очами видели, что воздушные бесы в отдалении стояли и вопили:
                              - О, какой славы сподобился ты, Макарий!
                              Святой отвечал бесам:
                              - Я боюсь, ибо не ведаю ничего доброго, что я бы сделал.
                              Затем те из бесов, которые находились еще выше по пути следовавшей души Макария, вопили:
                              - Действительно избежал ты наших рук, Макарий!
                              Но он сказал:
                              - Нет, но надобно и еще избежать.
                              И когда преподобный был уже во вратах рая, бесы, с сильным воплем, кричали:
                              - Избежал нас, избежал.
                              Тогда Макарий громким голосом ответил бесам:
                              - Да! Ограждаемый силою Христа моего, я избежал ваших козней.
                              Такова жизнь, кончина и переход в жизнь вечную преподобного отца нашего Макария."

Вот так жили отцы наши, и даже до последнего вздоха НЕ ПОЗВОЛЯЛИ себе расслабляться , то есть, допустить к себе лукавую мысль - мол УЖЕ спасен, и ПОТОМУ БОРОЛИСЬ до конца и потому победили, и потому спаслись!
                              Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
                              многогрешный раб Божий.
                              Можно и отдельную тему для сказок открыть-для малышей,или спокойной ночи малыши...
                              И про бесов всё.Кто кого боится,тот тому и раб.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от KAПУT
                                А зачем, вы такой же сказочник.