Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Юрий Москаленко
    Они умерли духовно. Между Богом и человеком пролегла пропасть греха. Грех разделил человека с Богом. Потеряв связь с Жизнью, человек стал смертным во всех отношениях.
    смерть разума-(1Кор.2:14)-не может разуметь!!!

смерть воли-(Иоан.5:40)-желания грешника направлены прямо противоположно тому месту,где Бог!!!

смерть эмоции-грешник ничего не чувствует по отношению к Богу!!!

одно порождает другое!!! Как ты на это смотришь,брат?
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

в жизни бывают всякие ситуации. но меня страшно удивляет:
      "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. " мф25
      "Начало мудрости - страх Господень;"пр1.7
      как могли неразумные оставить свои дела, жить внешне для Бога, но не имея изначально страха пред Богом, не достигнуть цели?
      как важно вовремя поставить правильно приоритеты!!!
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Истомин Саша
        в жизни бывают всякие ситуации. но меня страшно удивляет:
        "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. " мф25
        "Начало мудрости - страх Господень;"пр1.7
        как могли неразумные оставить свои дела, жить внешне для Бога, но не имея изначально страха пред Богом, не достигнуть цели?
        как важно вовремя поставить правильно приоритеты!!!
        эта притча об Израиле:5 мудрых-те,которые были готовы(служение Иоанна Крестителя!) к пришествию Мессии и 5 неразумных-те,которые не были готовы!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Тюльпанщик
          эта притча об Израиле:5 мудрых-те,которые были готовы(служение Иоанна Крестителя!) к пришествию Мессии и 5 неразумных-те,которые не были готовы!
          правильно. не были готовы потому что не было Богобоязненности, а потому должного влечения к Жениху, в отличии от мудрых.
          слава Богу, что на земле Бог дает все исправить, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все достигли спасения.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valentin1964
            Участник

• 04 August 2010
            • 130

Сообщение от Ольга К
            Можно ли однажды рождённому Свыше человеку потерять спасение? Мнений по этому вопросу много, вот и у меня есть определённое мнение, но сначала интересно узнать мнения участников! Спасибо
            сначала нужно родиться,а потом ...

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
              смерть разума-(1Кор.2:14)-не может разуметь!!!
              Брат, грешник не может разуметь истину, потому что бог века сего (не Господь) ослепил ему ум. В то же время разум у грешника никуда не делся. Он функционирует.

Сообщение от Тюльпанщик
              мерть воли-(Иоан.5:40)-желания грешника направлены прямо противоположно тому месту,где Бог!!!
              Желания его направлены ко греху, это значит что эти желания у него имеются, а значит есть воля.

Сообщение от Тюльпанщик
              смерть эмоции-грешник ничего не чувствует по отношению к Богу!!!
              По отношению к Богу от испытывает множество разных чувств. Например, ужас, когда Бог будет бросать человека в озеро огненное.

Сообщение от Тюльпанщик
              одно порождает другое!!! Как ты на это смотришь,брат?
              Вижу, что это искусственное и неживое предположение. Грешник еще как чувствует, и думает, и желает.
              С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Брат, грешник не может разуметь истину, потому что бог века сего (не Господь) ослепил ему ум. В то же время разум у грешника никуда не делся. Он функционирует.
                (Еф.4:17,18)-вот что значит "смерть разума"!
                Желания его направлены ко греху, это значит что эти желания у него имеются, а значит есть воля.
                никто не отвергает,что у них нет воли! Но,как ты,брат,правильно заметил воля их и желания их со грехом их!
                По отношению к Богу от испытывает множество разных чувств. Например, ужас, когда Бог будет бросать человека в озеро огненное.
                я имел ввиду в этой земной жизни.
                Вижу, что это искусственное и неживое предположение. Грешник еще как чувствует, и думает, и желает.
                Аминь! Рабство заключается в том,что грешник хочет грешить("исполнять похоти отца своего")

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                  (Еф.4:17,18)-вот что значит "смерть разума"!

никто не отвергает,что у них нет воли! Но,как ты,брат,правильно заметил воля их и желания их со грехом их!

я имел ввиду в этой земной жизни.

Аминь! Рабство заключается в том,что грешник хочет грешить("исполнять похоти отца своего")
                  Так это же не говорит об отсутствии у них воли и желаний. Господь говорит: "Обратитесь". Какой смысл говорить, если они не могут обратиться? А ведут себя грешники так себя по той причине, что глаза их ослеплены. Но, когда у нечестивца глаза прозревают, то он и действует иначе. Бог не ослепляет. Ослепляет бог сего века. Задача же Бога - открыть эти глаза, дабы человек узрел славу Христа.

"Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян. 26:17,18).
                  С уважением

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

... Бог не ослепляет...
                    "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат..."

А Моисею Господь прямо говорит:
                    "кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?"

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Так это же не говорит об отсутствии у них воли и желаний.
                      еще раз повторю:никто и не говорит об отсутствии воли,но о направленности,по причине "помраченности разума"!
                      Но, когда у нечестивца глаза прозревают, то он и действует иначе. Бог не ослепляет. Ослепляет бог сего века. Задача же Бога - открыть эти глаза, дабы человек узрел славу Христа.
                      Ну вот ты сам же и ответил,что грешник не может сам себе открыть глаза,это делает Бог!!! А вот ослепляет(2Кор.4:4) "бог века сего" не без Божьего допущения!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                        еще раз повторю:никто и не говорит об отсутствии воли,но о направленности,по причине "помраченности разума"!

Ну вот ты сам же и ответил,что грешник не может сам себе открыть глаза,это делает Бог!!! А вот ослепляет(2Кор.4:4) "бог века сего" не без Божьего допущения!!!
                        И что отсюда следует?
                        С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

И что отсюда следует?
                          из этого следует,что должно такому человеку "родиться свыше"! А это не происходит по его воле,но по воли Рождающего!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• olkhim
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 276

[QUOTE=Тюльпанщик;2406813
                            [B]Если думать по плоти, то можно потерять спасение из-за греха, но если по ДУХУ...то-нет!! Посмотрите на Давида. Отпал ли он после всех своих преступлений?
                            Многие из нас такого бы и не совершили никогда. Но что сделал Бог? Он обличил его через пророка, наказал смертью ребёнка, а потом простил и помиловал (по иудейским законам его должны были побить камнями.) И после этого Давид узнал и понял великую милость Божью к грешнику, какую бы он не узнал, живя достойно. И столько написал псалмов (благодаря падению своему и Божьему восстановлению). Мало того, у Бога в планах был Соломон и его дела (построение храма) и книги. Не согреши Давид, Соломона бы не было! О чём это говорит? В Божьем плане было и это падение и это поднятие. Через грехи, в которые впадает человек, Бог научает и поднимает его, а не рубит на винегрет.Плоть всегда грешит, такова её природа, сдерживай её, не сдерживай, а Дух внутри человека при каждом падении обличает, направляет, выводит. ( не говорю, что грешить сознательно можно. Ошибки Бог исправит)
                            [/B]

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                              из этого следует,что должно такому человеку "родиться свыше"! А это не происходит по его воле,но по воли Рождающего!
                              Рождает Бог в ответ на решение нашей воли. Вы сами сказали, что у человека есть воля.
                              С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Рождает Бог в ответ на решение нашей воли. Вы сами сказали, что у человека есть воля.
                                брат,у тебя есть дети? Как ты думаешь,муж с женой спрашивают у своего еще не зачатого ребенка:"хочешь ли ты,чтобы мы тебя родили"?(Иак.1:18)-и при этом ничего не сказано о воле человека!

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...