Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
в жизни бывают всякие ситуации. но меня страшно удивляет:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. " мф25
"Начало мудрости - страх Господень;"пр1.7
как могли неразумные оставить свои дела, жить внешне для Бога, но не имея изначально страха пред Богом, не достигнуть цели?
как важно вовремя поставить правильно приоритеты!!!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
в жизни бывают всякие ситуации. но меня страшно удивляет:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. " мф25
"Начало мудрости - страх Господень;"пр1.7
как могли неразумные оставить свои дела, жить внешне для Бога, но не имея изначально страха пред Богом, не достигнуть цели?
как важно вовремя поставить правильно приоритеты!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
слава Богу, что на земле Бог дает все исправить, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все достигли спасения.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, грешник не может разуметь истину, потому что бог века сего (не Господь) ослепил ему ум. В то же время разум у грешника никуда не делся. Он функционирует.
По отношению к Богу от испытывает множество разных чувств. Например, ужас, когда Бог будет бросать человека в озеро огненное.
Вижу, что это искусственное и неживое предположение. Грешник еще как чувствует, и думает, и желает.С уважениемКомментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(Еф.4:17,18)-вот что значит "смерть разума"!
никто не отвергает,что у них нет воли! Но,как ты,брат,правильно заметил воля их и желания их со грехом их!
я имел ввиду в этой земной жизни.
Аминь! Рабство заключается в том,что грешник хочет грешить("исполнять похоти отца своего")
"Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян. 26:17,18).С уважениемКомментарий
-
Сообщение от Юрий Москаленко... Бог не ослепляет...
А Моисею Господь прямо говорит:
"кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?"Комментарий
-
еще раз повторю:никто и не говорит об отсутствии воли,но о направленности,по причине "помраченности разума"!
2. Безусловное избрание
-
И что отсюда следует?С уважениемКомментарий
-
2. Безусловное избрание
-
[QUOTE=Тюльпанщик;2406813
[B]Если думать по плоти, то можно потерять спасение из-за греха, но если по ДУХУ...то-нет!! Посмотрите на Давида. Отпал ли он после всех своих преступлений?
Многие из нас такого бы и не совершили никогда. Но что сделал Бог? Он обличил его через пророка, наказал смертью ребёнка, а потом простил и помиловал (по иудейским законам его должны были побить камнями.) И после этого Давид узнал и понял великую милость Божью к грешнику, какую бы он не узнал, живя достойно. И столько написал псалмов (благодаря падению своему и Божьему восстановлению). Мало того, у Бога в планах был Соломон и его дела (построение храма) и книги. Не согреши Давид, Соломона бы не было! О чём это говорит? В Божьем плане было и это падение и это поднятие. Через грехи, в которые впадает человек, Бог научает и поднимает его, а не рубит на винегрет.Плоть всегда грешит, такова её природа, сдерживай её, не сдерживай, а Дух внутри человека при каждом падении обличает, направляет, выводит. ( не говорю, что грешить сознательно можно. Ошибки Бог исправит)
[/B]Комментарий
-
Комментарий
-
брат,у тебя есть дети? Как ты думаешь,муж с женой спрашивают у своего еще не зачатого ребенка:"хочешь ли ты,чтобы мы тебя родили"?(Иак.1:18)-и при этом ничего не сказано о воле человека!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
Комментарий