Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от ДенисШ
    "Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом?"
    Это хорошие стихи.

Давайте вдумаемся в вопрос. Павел говорит: Ты (погибающий грешник) скажешь мне (апостолу): "За что же Бог меня обвиняет, раз не только я, но и любой другой не может противостоять Его воле?"

В самом вопросе имеется ответ. Если Бог обвиняет меня, это означает, что ЕСТЬ причина, почему Он меня обвиняет. А если Бог меня уже наперед определил к погибели, то меня, получается, не за что обвинять, ибо я делаю то, что мне предначертано, творю волю Божью. Так же получается?
    С уважением

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Юрий Москаленко
      А если Бог меня уже наперед определил к погибели, то меня, получается, не за что обвинять, ибо я делаю то, что мне предначертано, творю волю Божью.
      Это всё равно, что сказать: "Да, я изнасиловал и убил десять девочек - за что же меня судить, если на то была воля Бога? Это ведь Он меня таким создал, так что все вопросы к Нему, я просто исполнил Его волю."

Комментарий

• vass47
        Отключен

• 28 May 2010
        • 210

Сообщение от Браток
        Приведите это неисполненное пророчество и имя пророка.
        «И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3

«Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих» 2 Фесс2.8.

«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)» Исаия 35.10

«Спасение Мое простерлось до концов земли» (Исаия. 49:6).

«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.

Комментарий

• vass47
          Отключен

• 28 May 2010
          • 210

Сообщение от ДенисШ
          А что вам с того, будут ли об этом помнить или не будут?
          Как это, что с того, много чего: христианство не истинная религия, иисус из назарета не спаситель, не сын божий, не рождался чудесным образом и не воскресал, он был обычным человеком («В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?» (Марка, 15:34)).

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от vass47
            Как это, что с того, много чего: христианство не истинная религия, иисус из назарета не спаситель, не сын божий, не рождался чудесным образом и не воскресал, он был обычным человеком.
            Когда человек приходит к другим людям с некоторым посланием (вы, в частности, пришли к участникам форума evangelie.ru c посланием о том, что Иисус из Назарета не Спаситель), у него всегда есть некоторая цель. Какова ваша цель?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от ДенисШ
              Это всё равно, что сказать: "Да, я изнасиловал и убил десять девочек - за что же меня судить, если на то была воля Бога? Это ведь Он меня таким создал, так что все вопросы к Нему, я просто исполнил Его волю."
              Совершенно верно. Что показывает абсурд утверждения, что Бог определил меня к погибели, когда я неспособен возразить на это ничем.
              С уважением

Комментарий

• vass47
                Отключен

• 28 May 2010
                • 210

Сообщение от ДенисШ
                Когда человек приходит к другим людям с некоторым посланием (вы, в частности, пришли к участникам форума evangelie.ru c посланием о том, что Иисус из Назарета не Спаситель), у него всегда есть некоторая цель. Какова ваша цель?
                Светлое будущее, а чтобы оно наступило надо бороться.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Совершенно верно. Что показывает абсурд утверждения, что Бог определил меня к погибели, когда я неспособен возразить на это ничем.
                  Вопрос к тебе,Юрчик(можно я буду так тебя называть?): "что произошло с Адамом и Евой после того,как они вкусили от запретного плода"?
                  (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                  2. Безусловное избрание
                  3. Ограниченное искупление
                  4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                  5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                    Вопрос к тебе,Юрчик(можно я буду так тебя называть?): "что произошло с Адамом и Евой после того,как они вкусили от запретного плода"?
                    Давай.

Они умерли. Смерть вошла в них. У них умерло - и тело (стало смертным), и душа, и дух.
                    С уважением

Комментарий

• vass47
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 210

Сообщение от Тюльпанщик
                      Они стали как Боги.

Комментарий

• vass47
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 210

Давай.

Они умерли. Смерть вошла в них. У них умерло - и тело (стало смертным), и душа, и дух.
                        Не согласен с вами, никто не умирает, смерть - это просто переход между мирам, в каждом мире получаете разные тела, в этом мире вы человек, умерли и ваша душа попала в астральный мир, умерли там и ваш дух освободившись от астрального тела (душа) попадет в духовный мир.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от vass47
                          Не согласен с вами, никто не умирает, смерть - это просто переход между мирам, в каждом мире получаете разные тела, в этом мире вы человек, умерли и ваша душа попала в астральный мир, умерли там и ваш дух освободившись от астрального тела (душа) попадет в духовный мир.
                          кто тебе об этом сказал?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• vass47
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 210

Сообщение от Тюльпанщик
                            кто тебе об этом сказал?
                            Апостол Павел и оккультисты.

Вот вам ещё, пища для ума:

ХРЕСТОС (греч.) Раннее гностическое именование Христа. Этот специальный термин использовался в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и др. Первый упоминает "Мантеумата пифокреста" или "пророчества, переданные Богом Пифий" через прорицательниц, а слово Пифокрестос происходит от храо. Хрестерион - это не только "испытание пророчества", но и жертвоприношение для и ради пророчества. Хрестес - это тот, кто истолковывает пророчества, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит пророку или Богу. Юстин Мученик, писатель самого раннего христианства, в своей Апологии называет своих единоверцев Хрестинанами. "Только по невежеству люди могут называть себя Христианами, вместо Хрестиан", говорит Лактантий (книга IV , глава VII ). Термины Христос и Христиане, изначально писавшиеся Хрестос и Хрестиане были взяты из храмового словаря язычников. В этом словаре слово Хрестос означало "ученик, проходящий испытание", кандидат в Иерофанты, тот, кто, если достигнет этого через Посвящение, долгие испытания и страдания, и будет помазан (т.е. "натерт маслом", как Посвященные или даже Идолы Богов, в качестве последнего штриха ритуального обряда), станет Христосом - "очищенным", на эзотерическом и мистическом языках. В мистической символике, действительно, слово Христес или Христос означало, что "дорога", Путь, же пройдена и цель достигнута, когда плоды ревностного труда, объединяющего личность бренной плоти с неразрушимой ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, превратили ее в бессмертное ЭГО. "В конце пути стоит Христес", Очиститель; и если соединение однажды совершилось, Хрестос, "человек скорби" стал самим Христосом. Павел, Посвященный, знал это и именно это имел в виду, когда, согласно плохому переводу, говорил: "Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал., IV , 19), верный перевод таков: "...пока вы не воспитаете Христа в себе". Но непосвященные, знавшие только, что слово Хрестос было каким-то образом связано со жрецом и пророком, и ничего не знали о сокровенном значении слова Христос, настаивали, как Лактантий и Юстин Мученик на том, чтобы называться Хрестианами вместо Христиан. Поэтому каждый добродетельный человек может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как выражает это Павел (Ефес., III , 16-17), будь он иудеем, мусульманином, индуистом или христианином.

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Давай.
                              спасибо,брат! А то на этом форуме встречаются такие,которые хотят быть на Высоте!
                              итак,с телом все ясно:оно подвержено тлению(процесс не обратим!). Но у меня вопрос о других составных: какой смысл,ты,вкладываешь в понятие "умерла душа"?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                                итак,с телом все ясно:оно подвержено тлению(процесс не обратим!). Но у меня вопрос о других составных: какой смысл,ты,вкладываешь в понятие "умерла душа"?
                                Что я вкладываю...

Смерть - это разделение.

Например, о телесной смерти:

"Как тело без духа мертво..."

"И когда выходила из нее душа, ибо она умирала..."

Смерть души - это разделение (по причине греха) нашей души с Богом.

"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать" (Ис. 59:2).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...