Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Брат, будь благословен.
С какой бережностью и настойчивостью ты, брат, желаешь подвести другого брата к пониманию того, что САМ человек может принять и МОЖЕТ отвергнуть свое спасение, которое, казалось бы, ему УЖЕ дано.
Но брат не понимает, печально...
Между тем как спасение человека зависит от ДВУХ воль.
Воли Бога и воли человека.
Воля Бога всегда направлена к спасению.
Воля человека в борении и испытании тьмой и светом.
И Бог, даже дав благодать Свою иному человеку-Духа Святого, не сковывает волю человека этой благодатью. И человек остается свободен даже до того, что может, если пожелает или вознерадит, "вычеркнуть" себя из спасенных.
Ангелы света были вольны и пребывали в любви Божией но пали, не искушеные и своевольные...,став ангелами тьмы.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.
И вам Божьих Благословений.Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
2. Безусловное избрание
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Безусловное избрание
-
потрясающе, но слышал - можно из плодородной земли сделать пустыню, когда реки люди по своему разумению направляют.
чудеса экологии. грех ли такое планирование, или все же только Всевышний имеет такую власть?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2386067]
Еще раз повторю:"добрая почва"-это приготовленная(активно) Богом почва,"распаханная"(активно) для засеивания(активно)! Точно также и с "сосудами милосердия",которые Он приготовил(активно),чтобы явить над ними славу Свою!
Со стороны человека-ни чем! Но у Бога есть разница! Ведь кому как не Ему знать,какую территорию Он вспахал(активно)! Вот тебе и предузнание,которое неотделимо от Его активного в нем участия! Т.е.,понятным языком:"если предузнание совместить с почвой доброй,то получится следующее- Бог наперед знал,что добрая почва,Им же вспаханная, принесет плод,потому что Он уверен в том,что то,над чем Он трудился-единственное,что будет иметь эффект"!!!
Ответ очевидный!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
теряет свое рождение от смерти.
А рожденный СНОВА (СВЫШЕ) в Духе Святом ,
сначала умирает в Нем,
а смерть над его НОВЫМ рождением уже не имеет никакой власти.Комментарий
Комментарий