Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

• 20 October 2003
    • 153

Юмор учения: «Мы спасены (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можем (Иоанна 10:28)»

Часть 1

1) «ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих (рабов Моих) с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью» (Откровение 2:20-23). "Что, испугались? Да, Я пошутил! Бог это любовь (1 Иоанна 4:8)".

2) «И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» (Откровение 3:1). "Ну, ничего страшного, мёртвые у Меня в Моём Царстве в отдельном здании живут".

3) «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:19). "Где вы такое вычитали? В Откровениях 22:19? Да это Иоанну на острове Патмос приснилось! Как Я могу изгладить кого-то из книги жизни, если Бог есть - любовь?"

4) «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5). "А если изглажу имя, то ничего страшного, будет безымянный ходить в Моём Царстве!"

5) «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5). "Для тех, кто будет побеждён грехом (дьяволом), то же найдётся работа в Моём Царстве они облекутся в грязные одежды и будет мусор убирать за теми, кто в белых одеждах".

6) «А кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (От Матфея 10:33). "Ну, это Слуг Моих не касается! Они отречься не могут, потому что семя Моё пребывает в них (1 Иоанна 3:9). Этот стих Я не знаю, как в Библию просочился?"

7) «Тому, кто скажет другому: «Дурак!», придется ответить за это в аду, в геенне огненной» (Матфея 5:22 современный перевод). "Благодатью мы спасены (Ефесянам 2:8), так что можем ругаться, в ад мы всё равно не попадём, потому что написано: "Никто не похит их из руки Моей" (Иоанна 10:28). Матфей чего-то перепутал, когда писал Евангелие"

8) «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:28-29). "Ты, Матфей, опять перегнул! Какой ад, какие женщины? Мы крепость! Никакая женщина не пройдёт, за нами Москва!"

9) «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель (корыстолюбец, сребролюбец), который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Ефесянам 5:5). "Павел, ты кому эти наставления даёшь, Ефеской Церкви? Ну и давай им, а нас лечить не надо!"

10) «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца» (К Евреям 12:15-16). "Эй, Павел, какой такой благодати Божией мы можем лишиться, если мы благодатью Его спасены (Ефесянам 2:8)? Ты другим рассказывай басни!"

11) «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2 Коринфянам 6:14-18). "А если не выйдем из нечистой среды, то что? Бог нас уже принял, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13). Ты опять, Павел, что-то напутал!"

12) «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иакова 2:14-20). "Иаков, может вера без дел спасти! Это я тебе говорю! Бог мне лично сказал: «Не волнуйся, не переживай, сиди дома, ешь сало и ни о чём не думай, - ты спасён (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можешь (Иоанна 10:28)».

13) «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (От Иоанна 15:2-6). "Это сказано про ветви, которые в лесу на деревьях растут. Написано: "Если кто добавит, что-либо к Его словам, тому - хана!" (Притчи 30:6; Откровение 21:8)"

14) «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тимофея 5:8). "Павел, ты опять чего-то не то съел, или не с той ноги встал! Как я могу отречься от веры, если я спасён (Римлянам 10:13) и потерять спасение не могу (Иоанна 10:28)?"

15) «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евреям 2:1-3). "Павел, от кого не отпасть - от тебя? От Бога мы отпасть не можем, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13)".

16) «А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают» (От Луки 8:13). "В наши сердца излилась любовь Божия Духом Святым (Римлянам 5:5), а если излилась, то всё я её от туда не выпущу!".

17) «И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернуться от веры» (От Матфея 24:9-10 современный перевод). "От какой веры отвернутся? Не написано! От Евангельской мы не можем отвернуться, - мы запрограммированы на Небеса (Иоанна 10:28)".

18) «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13). "Павел, ты долго будешь всем мозги парить? Отойди от меня Мы спасены (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можем (Иоанна 10:28)!"

19) «Если живёте по плоти, то умрёте» (Римлянам 8:13). «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (К Галатам 5:19-21). "Предваряй, предваряй Павел! Ты уже всем надоел!"

20) «трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:24-25). "Про верблюдов нам ещё не хватало! Иоанн про ветви на деревьях всем недавно рассказывал (Иоанна 15:2-6), мы так и не поняли к чему? А теперь Марк - про верблюдов задвигает!"

21) «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (От Луки 14:33). "Иисус, Ты зачем людей вводишь в заблуждение? Ты, что Библию не читал? «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13)!"

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Стас; 23 April 2004, 08:02 AM.

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

проверка связи

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Модератор - что случилось с седьмой страничкой?

Комментарий

• Стас
          Участник

• 20 October 2003
          • 153

Часть 2

22) «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матфея 5:20); «Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели» (Евреям 12:13 современный перевод). "Ну, тут сразу два деятеля налетело, Один с большой Буквы, а другой с маленькой! Объясняю вам обоим: мы спасены (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можем (Иоанна 10:28)!"

23) «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (К Евреям 12:14). "Святые на иконах, а мы грешники, но благодатью Его мы спасены (Ефесянам 2:8)".

24) «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (не исполняющий заповеди Его)» (Откровения 22:14-15). "Это опять Иоанн? С Иоанном я не разговариваю, потому что написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Титу 3:10)"

25) «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов» (От Матфея 24:45-51). "Опять мимо! Это не про нас. Это про пищу написано хлеб, колбасу"

26) «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (От Матфея 10:37). "Ну ты загнул, Иисус! Сказал и не подумал. Если я свою жену люблю больше Тебя, то всё, мне крышка?"

27) «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (От Матфея 16:24-25); «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её» (От Матфея 10:38-39). "А если я не хочу отвергнуть себя и тащить крест, то что же? Неужто в Царствие Божие меня не примут?"

28) «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание (корыстное себялюбие, сребролюбие), которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления» (Колоссянам 3:5-6); «Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями» (Галатам 5:24 современный перевод). "Надо мне очень умерщвлять свою плоть. Что, мне делать больше нечего, что ли? Я спасён (Римлянам 10:13) и потерять спасение не могу (Иоанна 10:28)!"

29) «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13-14). "Пугай, пугай Иисус! Мы уже пуганы! Вон сколько пугателей собралось (смотри выше)!"

30) «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Ибо возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:16,23). "Ты кому это опять Павел говоришь, римлянам? Вот им и говори, а нас уже тошнит!"

31) «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод). "Мне уже надоело вам всем (Иисусам, Павлам, Матфеям, Маркам и т. д.) объяснять: я спасён (Римлянам 10:13) и потерять спасение не могу (Иоанна 10:28)!"

32) «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16). "Опять Павел! Куда от тебя бежать?"

33) «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов» (1 Тимофея 4:1). "А может Павлу это иной дух говорил? Написано: «Испытывайте духов» (1 Иоанна 4:1). Если дух говорит, что мы спасение можем потерять (Иоанна 10:28), то это не Дух Святой".

34) «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены во Христе. Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которое полностью отличаются от Духа и Евангелие, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод). "Не волнуйся, Павел, никто нам мозги не может повредить, потому что в нас Иисус (Галатам 2:20). Тот, кто в нас, больше дьявола (1 Иоанна 4:4)".

35) «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13). "Хорошое ты, Павел, слово сказал. Будем наставлять всех в том, что мы спасены (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можем (Иоанна 10:28)! А по поводу отступления от Бога это опять плоды твоих фантазий!"

36) «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (От Луки 12:4-5). "Иисус, слушай меня, Бог это любовь (1 Иоанна 4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад."

37) «ты ни холоден, ни горяч Но раз ты не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих Купи снадобье для глаз своих, чтобы прозреть» (Откровение 3:15-18 современный перевод). "Сам Себе купи снадобье для глаз Своих! Что Ты, не видишь, что ли? Я спасён (Римлянам 10:13) и потерять спасение не могу (Иоанна 10:28)!"

Многие думают, что они живые (спасённые), но они мертвы (для них приготовлен вечный огненный ад) (Исаия 66:22-24; 2 Петра 2 глава; Евреям 6:4-8; Откровение 22:19...).

«Но Я знаю, что Я вас не убью, потому что Бог есть любовь, а болтаю языком просто так, делать Мне на Небе нечего».

Примечание:

Ещё можно добавит: про мудрых и глупых дев (Матфея 25:1-12); про нечистого духа, который выйдет из христианина, рождённого свыше, но потом, по причине его отступничества, возвращается с семью злейшими (Луки 11:24-26), про сожжение христиан, отвернувшихся от Христа (Евреям 6:4-8); про отсечение от маслины диких ветвей, то есть христиан - язычников, рождённых свыше (Римлянам 11:21-22); про то, как пастора первоапостольских церквей сошли с дистанции (потеряли своё спасение) (Деяния 20: 29-30), последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2 глава; про Ананию и Сапфиру (Деяния 5:1-5) и т. д.
          Последний раз редактировалось Стас; 23 April 2004, 07:58 AM.

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от Стас

Бог шутит: «Но Я знаю, что Я вас не убью, потому что Бог есть любовь, а болтаю языком просто так, делать Мне на Небе нечего».

.
            Да Стас, не в бровь, а в глаз.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от St.Alexey
              Модератор - что случилось с седьмой страничкой?
              А в чём проблема?

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Вот таку штуку выдаёт
                Вложения

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Стас, напоминаю Вам и предостерегаю, что за устроенный балаган со Словом Божьим и глупое домысливание чужих слов, т.е по сути клевету, придётся ответить Верховному Судие

Матф12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Стас
                    Участник

• 20 October 2003
                    • 153

Каюсь! Принял обличения, убрал твоё, Georgy, имя.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от St.Alexey
                      Вот таку штуку выдаёт
                      Это скорее всего не проблема форума, ибо у меня страница просматривается нормально.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Стас
                        Слава Богу, за действенность Слова!

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Стас
                          Стас, а Божьи обличения Вы не слышите?
                          Этакий вальяжный тон со Словом Божьим???
                          Ведь Вы не Его Святое имя, а своё мажете?
                          Одумайтесь, пока не поздно...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 23 April 2004, 09:08 AM.

Комментарий

• Стас
                            Участник

• 20 October 2003
                            • 153

Georgy, - это вы, сторонники учения «Сохранение святых до конца», мажете святое имя Божие, а не я, потому что то, что красным цветом отмечено это интерпретация на ваши утверждения, а не на мои!

Это ваше зеркало.

Если вас раздражает ваше изображение, то покайтесь и перейдите на сторону Бога - истины (Слова Божьего Иоанна 17:17), тогда будете других обличать (заблудших) использовать этот юмор для спасения душ человеческих.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Стас
                              Georgy, - это вы, сторонники учения «Сохранение святых до конца», мажете святое имя Божие, а не я, потому что то, что красным цветом отмечено это интерпретация на ваши утверждения, а не на мои!

Это ваше зеркало.

Если вас раздражает ваше изображение, то покайтесь и перейдите на сторону Бога - истины (Слова Божьего Иоанна 17:17), тогда будете других обличать (заблудших) использовать этот юмор для спасения душ человеческих.
                              Уж поверьте, лучше бы для Вас было бы, если б моё имя оставили, но убрали Божье...

Комментарий

• S_A_N
                                Участник

• 25 May 2004
                                • 217

Я считаю что вопрос о потере спосения нужно рассматривать в контексте таких тем как Божественный суверенитет,избрание и предопределение!!!
                                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                (Еккл.3:1)

Комментарий

Обработка...