Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Попросите у Бога привилегию увидеть мир и церковь Его глазами.
    Попробуйте убрать "рамки" и вы увидите,что людей любящих и идущих за Господом гораздо больше,чем вы думаете.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tina Rid
      Участник

• 23 September 2003
      • 65

А Вы смотрите Его глазами ли человеческими?
      Любите Бога!
      С Уважением Т.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Tina Rid
        так можно ли потерять спасение?
        Для тех, о ком сказано "Я никогда не знал вас", несомненно - можно, но вот для тех, на ком "отметина" от Иисусовой крови, прощённым, рождённым, освящаемым и сохраняемым Духом Святым, тем в чьи сердца вселился Иисус и кто является собственностью Божией - НЕТ!
        Тина, Вы можете представить чтоб Творец отдал на съедение сатане своих чад?
        Или может Он не знает, что без Его помощи мы обречены?
        Или чтоб дитя Божье не знало своего Отца, чтоб воззвать к Нему в момент опасности?
        Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Tina Rid
          Браво Тина!
          Вашими устами говорит сама Мудрость!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ВСЕГДА!
            Тит.3:5
            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
            Я все-таки предполагаю, что вечная жизнь - это уже статус, а не просто спасение.
            Жизни века, т.е. жизнь в будущем веке. Здесь не идет речь о вообще жизни, иначе вообще смысла нет судить всех, кто не слышал имя Христа по делам и совести.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              Похитить - нет, а вот сами уйти могут. Притча о блудном сыне об этом говорит.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Tina Rid
                Участник

• 23 September 2003
                • 65

Colporteur

так блудный сын - это тот, кто был верующим, ушёл и вернулся? или тот, кто был неверующим и пришёл впервые?
                Любите Бога!
                С Уважением Т.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Colporteur
                  Похитить - нет, а вот сами уйти могут. Притча о блудном сыне об этом говорит.
                  Ну и что же дальше, блудный сын перестал быть СЫНОМ?
                  Притча о блудном сыне НИЧЕГО не говорит о потере спасения.

Лук.19:10 ибо Сын Человеческий пришел ВЗЫСКАТЬ и спасти погибшее.
                  Задумайтесь, что означает "ВЗЫСКАТЬ"???

Также внимательно вчитайтесь в эти строчки

Иез.34:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Tina Rid
                    Когда как.Если смотреть на землю,если смотреть на людей,то жить не хочется.Видишь насколько люди несовершенны,как много делают неправды.
                    Особенно,когда я начинаю мерять их своим "мерилом"-все согрешили и нет правды ни в ком.
                    Но когда я поднимаю глаза к НЕбу,когда я начинаю смотреть на Него,то я вижу так как смотрит Он.Иисус ведь не смортел на мир через розовые очки,Он как никто другой видел сердца.
                    Но Он видел не только то что есть,но и потенциал.
                    Как в истории с Петром.Я бы твердо была уверена,что Петр отступник и нет ему спасения,-он предатель!
                    Но Бог-то знал...
                    Тина,я смогла объяснить то,что хотела? Поняли ли Вы,о чем я сказала говоря о Его и человеческом?

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Тогда ответте мне,зачем со страхом и трепетом совершать свое спасение,если спасения потерять невозможно?

Объясните мне так же : это о ком?
                      1.
                      1. §Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.(Евр 1)
                      2.
                      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих
                      (о ком говорит ИИсус, о спасенных или неверующих) Откр 3
                      3.
                      12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.(Евр 3)
                      14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

О ком говорит Пвел,о верующих и отпавших,или о неверующих,никогда не бвыщих Его ?

4. Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара
                      5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Отпадшие теряют спасение или нет?

Комментарий

• Tina Rid
                        Участник

• 23 September 2003
                        • 65

Сообщение от нина
                        Если смотреть на землю,если смотреть на людей,то жить не хочется.Видишь насколько люди несовершенны,как много делают неправды.
                        Особенно,когда я начинаю мерять их своим "мерилом"-все согрешили и нет правды ни в ком.
                        Нина!
                        А если не мерить мерилом, но тебя "меряют"? и не просто, а стараются унизить...

Но когда я поднимаю глаза к НЕбу,когда я начинаю смотреть на Него,то я вижу так как смотрит Он.Иисус ведь не смортел на мир через розовые очки,Он как никто другой видел сердца.Но Он видел не только то что есть,но и потенциал.
                        А Вы видите так, как видит ОН? У меня получалось видеть людей лучше, чем они есть и ценить тот потенциал, что внутри их, но ЛЮДИ-то не такие НА САМОМ Деле! и РАЗОЧАРОВАНИЕ постигло меня через несколько лет моего пребывания в СЕМЬЕ БОЖЬЕЙ...

Как в истории с Петром.Я бы твердо была уверена,что Петр отступник и нет ему спасения,-он предатель!
                        Но Бог-то знал...
                        Что знал? Что Пётр будет пасти агнцев?

Тина,я смогла объяснить то,что хотела? Поняли ли Вы,о чем я сказала говоря о Его и человеческом?
                        Я-то понимаю... Но овцы разбегаются, после того, как им покалечили души те, кто "пас агнцев Его" с нечистым сердцем, а, может, просто с дурной головой.
                        Любите Бога!
                        С Уважением Т.

Комментарий

• Tina Rid
                          Участник

• 23 September 2003
                          • 65

Сообщение от нина
                          Тогда ответте мне,зачем со страхом и трепетом совершать свое спасение,если спасения потерять невозможно?

Отпадшие теряют спасение или нет?
                          повторю ранее сказанное мною: Нина! Но ведь тогда лишь 1% христиан имеет спасение!
                          Любое собрание людей не может отражать любовь Господа!
                          А нет Его любви - нет Его Духа
                          А нет Его Духа - нет спасения!

не так ли?
                          Любите Бога!
                          С Уважением Т.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Для всех, кто интересуется этой темой

«ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ...»
                            Ч.Сперджен

«Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.» (I Иоан. 5:13)

Многие из нас будут вечно благодарны Богу за этот стих, ведь он учит, что наша уверенность в спасении основывается, прежде всего, на Слове Божьем, а не на наших чувствах. Библия была написана, помимо всего прочего, еще и для того, чтобы те, кто верует во имя Сына, знали, что у них есть вечная жизнь.

Мы должны быть благодарны за то, что наша уверенность в спасении никак не зависит от наших чувств, меняющихся день ото дня. Бог не требует, чтобы мы постоянно парили над землей от счастья, но обращает наш взор на Иисуса, на Слово.

Когда Мартина Лютера однажды спросили, чувствует ли он, что его грехи прощены, он ответил: «Нет, но я уверен в том так же, как и в том, что на небесах есть Бог. Ведь чувства изменчивы и обманчивы, и верить можно лишь Слову Божьему, а оно уверяет меня в этом».

К. Скоуфилд напоминает нам, что «оправдание это изменение во взгляде Бога на человека, а не в нервной системе верующего».

X. А. Айронсайд говорил: «Я знаю, что я спасен, совсем не потому, что чувствую себя счастливым, но я чувствую себя счастливым, потому что знаю, что я спасен». А то, что он спасен, он прочел в Слове Божьем.

Когда мы читаем, что Дух Божий «свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии» (Рим. 8:16), нам не следует забывать, что Дух свидетельствует нам, прежде всего, через Писания. Так, например, в Евангелии от Иоанна 6:47 мы читаем: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную». Мы знаем, что уверовали во Христа как единственного, кто может спасти нас. Поэтому через этот стих Дух Божий свидетельствует нам о том, что мы дети Божии.

Нашу уверенность мы можем черпать также и из других источников. Мы знаем, что спасены, потому что мы любим братьев, ненавидим грех и стараемся поступать праведно; потому что мы любим Слово Божье и у нас есть тяга к молитве.

Тем не менее, главное, что дает нам эту уверенность, что питает ее и укрепляет, это Слово Божье, которому во всей вселенной нет равных по надежности и верности. Джордж Каттинг сказал: «Кровь дает нам спасение, которое наше навеки; Слово же дарит нам в этом уверенность».

«Но, если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью» (Рим 11:6).

Если уже в начале своей христианской жизни верующий крепко-накрепко усвоит учение Библии о благодати, это поможет ему позже избежать многих проблем. Очень важно понять, что спасение дается даром, по благодати Божьей, и дается оно тем, кто своими делами заслужил самое суровое наказание, а отнюдь не вечное счастье. Нет ничего, что бы человек мог предложить в уплату за вечную жизнь. Она дается лишь тем, кто забывает свои «заслуги» и всю надежду возлагает лишь на заслуги Спасителя.

Когда мы осознаем, что спасение получаем лишь по благодати, тогда наша уверенность становится непоколебимой. Мы твердо знаем, что спасены. Если бы наше спасение хотя бы в малейшей мере зависело от нас самих, от наших ничтожных достижений, мы жили бы в постоянной неуверенности. Мы бы мучились вопросом, достаточно ли добрых дел мы совершили, то ли мы вообще делаем, что нужно. Но если все, что необходимо для нашего спасения, совершил Христос, то все наши сомнения исчезают.

Это же относится и к вопросу, можно ли потерять спасение. Если бы все зависело от нашей личной способности все вынести и выдержать, то сегодня мы могли бы быть спасены, а завтра погибнуть. Но так как мы в руке Спасителя, под Его защитой, мы можем с радостной уверенностью утверждать, что мы находимся в полной безопасности.

Среди живущих под благодатью нет беспомощных заложников греха. Грех господствует над теми, кто под законом, ведь в законе можно почерпнуть знание о том, что нужно делать, но отнюдь не силы для воплощения этого на практике. Благодать же дает человеку оправдание в глазах Бога, учит его жить достойно своего призвания, через живущего в нем Святого Духа дает ему для этого силы и вознаграждает его за совершенное.

Под благодатью служение становится радостью и честью, а не скучной обузой. Верующим движет любовь, а не страх. Мысль о том, что пришлось перенести Спасителю, чтобы мы могли обрести спасение, побуждает спасенного грешника преданно и от всего сердца служить Ему.

Благодать обогащает жизнь, дарит нам гимны благодарности, поклонения, хвалы и славословия. Мы знаем, кто наш Спаситель, насколько мы грешны и по нашей природе, и по нашим делам, мы знаем, что Он для нас сделал, и наши сердца переполняются любовью к Нему и преклонением.

Ничто не сравнится с Божьей благодатью. Она прекрасный бриллиант в Его венце. Познайте истину о суверенной благодати Бога, и она изменит всю вашу жизнь.

Ч. Сперджен

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Помните сказку Андерсена "Снежная королева"?
                              А эпизод про зеркало,которое разбилось и разлетелось по миру.Кому оно попадало в сердце,у того сердце залерзло,а кому в глаз,то тот начинал видеть все не так как есть.
                              Для меня это одна из самых сильных иллюстраций об обиде,непрощении.

Тина,независимо от того,как сильно вас ранили,намного больше людей идут за Богом.
                              Мне кажется,что Вам надо сначала принести свою боль к Отцу.
                              На мой взгляд,разговор переходит другую плоскость,не совсем подходящую
                              для публичной.
                              Если Вы думаете так же,то мы можем перейти в приват,если есть в этом нужда.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Я все же прошу ответить на вопрос:
                                Отпавшие-это верующие или нет,спасенные или нет?

Комментарий

Обработка...