Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Во-вторых,такого понятия как,"принял крещение" тоже не существует,оно неграмотное!
В-третьих,скажу образно: овцы-"пачкаются",но это не их образ жизни!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
"один знакомый чел. сказал: "протестанты распространяют библию состряпанную католиками, как дистрибьюторы- хербалайф"... православным тут вышла фора..и впору бы начинать похваляться, да не тут то было.. встал Толстый Лев и сказал вслух, то, что простой народ думал про себя... и приуныли кадиломахатели и миромазатели..
Во первых, наказать одного за другого - вопиющая несправедливость,
во вторых - беззаконие, так как согласно закону именно грешник должен умереть, а не кто-то другой вместо него.
В третьих: если наказание за грех смерть, то за каждого христианина умерло двое, он и Иисус, в 2 раза больше плата за грех, чем у нехристиан.
Если вы считаете, что Иисус за людей умер, то люди умирать не должны. Но люди тем не менее умирают, как и раньше. Что получается, за грех двойная плата?
Речь только о первой смерти, заметьте, ведь Иисус "второй смертью" не умирал, значит от "второй смерти" не может "искупить".
Вообще вероучение о спасении Иисусу не принадлежит. Это Павел постарался.
Иисус учил: кто живет по его учению, тех он примет, те истинно его ученики.
А о тех, кто верит, но не живет по его учению, сказал вполне определенно:
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и еще: "ВСЁ возможно верующему".. сегодня ТАКУЮ КРАМОЛУ разве только от рафинированных харизматов и услышишь (как правило в виде неистового крика со сцены).. отсутствия ПОЗНАНИЙ (греч.гнозиса) о том ЧТО разумел Иисус ведет к молчаливому внутреннему конфликту для многих зовущихся христианами..и интересующих-ся евангелием.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий, который пережил крещение в Тело Христово, выйти из этого Тела не может. Это процесс необратимый. Речь идет не о водном крещении. По крайней мере, под Вашей фразой "кто принял крещение" я понял, что Вы имеете в виду водное крещение.С уважениемКомментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
2. Безусловное избрание
-
2. Безусловное избрание
-
Есть разница между крещение Святым Духом и водным крещением. Водное крещение погружает нас в воду, а крещение Святым Духом - в Тело Христово - Церковь, живой организм.
Верующий, который пережил крещение в Тело Христово, выйти из этого Тела не может. Это процесс необратимый. Речь идет не о водном крещении. По крайней мере, под Вашей фразой "кто принял крещение" я понял, что Вы имеете в виду водное крещение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он БУДЕТ (будущее время) крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат. 3:11).
Крещение Святым Духом - это присоединение верующего к Телу Христа - Его Церкви, которой также не существовало в Ветхом Завете.
"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам (будущее время) Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат. 16:18).
В наши дни Дух Святой крестит нас в Церковь, делая нас ее членами (не путать с водным крещением), и наполняет нас Собой. Однажды крещенные, мы регулярно исполняемся Святым Духом.С уважениемКомментарий
-
Поведай, если можешь, кем ТЫ СЕБЯ ПОЗНАЛ после такого крещания и как общаешся с Духом Святым?
И как регулярно исполняешься Святым Духом???
И что для тебя КРЕЩЕНИЕ Святым Духом?
Эти вопросы возникли в силу того, что ,как видится, у тебя и у иных на форуме РАЗЛИЧНОЕ понимание и различный ОПЫТ такого крещения, а такого быть не должно, ибо Дух един.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Комментарий
Комментарий