Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
    Этот стих относится к домостроительству во время Ветхого Завета. До смерти Христа Тело Христово не существовало, обрезание Христова не было, поэтому любой мог запросто лишиться Божьей милости и попасть после смерти в ад. В наше время мы живы не по НАШЕЙ праведности, а благодаря праведности ХРИСТА и Его веры, которую получили, как дар. Будучи членами Тела Его мы не можем умереть, потому что мы имеем жизнь вечную ВО ХРИСТЕ.
    Вы считаете что тот кто принял крещение, уже не может погибнуть?
    Даже если будет вести разгульный образ жизни и станет серийным убийцей?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
      Нет,неспасенный!
      Избранные Божьи живут по воли Божией! (1Иоан.2:19)-вот кто такие "уходящие в мир"!
      Так как же вы считаете что невозможно потерять спасение?

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Во-первых,такого понятия как, "потеря спасения" не существует! Его выдумали арминиане!

Во-вторых,такого понятия как,"принял крещение" тоже не существует,оно неграмотное!
        В-третьих,скажу образно: овцы-"пачкаются",но это не их образ жизни!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от g14
          Дело в том, что протестантизм именно юридичскую версию взял за вероучение, за основу, хотя она и полностью абсурдна.
          это "наследственное" от матери - католички.. "один знакомый чел. сказал: "протестанты распространяют библию состряпанную католиками, как дистрибьюторы- хербалайф"... православным тут вышла фора..и впору бы начинать похваляться, да не тут то было.. встал Толстый Лев и сказал вслух, то, что простой народ думал про себя... и приуныли кадиломахатели и миромазатели..
          Во первых, наказать одного за другого - вопиющая несправедливость,
          так при чем здесь "бог"? насколько я осведомлён: "несправедливость" и "бог" - слова взаимооталкивающиеся в сознании современного хомосапиенса..
          во вторых - беззаконие, так как согласно закону именно грешник должен умереть, а не кто-то другой вместо него.
          значит все таки необходима онтологическая помощь.. некое хирургическое вмешательство.. восстановление разрушенного некогда в Адаме.. чего? Здесь можно бы порассуждать...

В третьих: если наказание за грех смерть, то за каждого христианина умерло двое, он и Иисус, в 2 раза больше плата за грех, чем у нехристиан.
          значит христианам остается одно: "смерть" здесь все-таки разумеется "вторая" - разделение с Богом.. оно и похоже, т к далее по контексту стоит слово кор-релят "жизнь ВЕЧНАЯ"
          Если вы считаете, что Иисус за людей умер, то люди умирать не должны. Но люди тем не менее умирают, как и раньше. Что получается, за грех двойная плата?
          или они все так и остаются грешниками? А может судьба плоти человеческой Христа не так сильно и интересовала, как в этом ПОТОМ заинтересовались (не без давления языческих стад-тельцепоклонников)??

Речь только о первой смерти, заметьте, ведь Иисус "второй смертью" не умирал, значит от "второй смерти" не может "искупить".
          по логике "козёл отпущения" так и выходит.. но в ад (или там.."астрал") Он ходил..и выводил.. по "преданию"..
          Вообще вероучение о спасении Иисусу не принадлежит. Это Павел постарался.
          Иисус учил: кто живет по его учению, тех он примет, те истинно его ученики.
          ну так может ЭТО и равнозначно "спасению"?
          А о тех, кто верит, но не живет по его учению, сказал вполне определенно:
          Цитата из Библии:
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          очевидно стремится душа человеческая именно к СВОБОДЕ (отсутствию навязываемой извне "ЧЬЕЙ-ТО" воли (давящих обстоятельств)..не потому ли сказано Христом: "и не будет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО для вас"!!
          и еще: "ВСЁ возможно верующему".. сегодня ТАКУЮ КРАМОЛУ разве только от рафинированных харизматов и услышишь (как правило в виде неистового крика со сцены).. отсутствия ПОЗНАНИЙ (греч.гнозиса) о том ЧТО разумел Иисус ведет к молчаливому внутреннему конфликту для многих зовущихся христианами..и интересующих-ся евангелием..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
            ...такого понятия как, "потеря спасения" не существует! Его выдумали арминиане!!
            а кто выдумал термин НАЙТИ спасение - виновен более.. сие есть НАЧАЛО "арминианского огреха"
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
              Во-вторых,такого понятия как,"принял крещение" тоже не существует,оно неграмотное!
              В-третьих,скажу образно: овцы-"пачкаются",но это не их образ жизни!
              Ну да!? Вам значит не приходилось сталкиваться с людьми долгое время ходивших в церковь , а потом отпавших?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Есть разница между крещение Святым Духом и водным крещением. Водное крещение погружает нас в воду, а крещение Святым Духом - в Тело Христово - Церковь, живой организм.

Верующий, который пережил крещение в Тело Христово, выйти из этого Тела не может. Это процесс необратимый. Речь идет не о водном крещении. По крайней мере, под Вашей фразой "кто принял крещение" я понял, что Вы имеете в виду водное крещение.
                С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Ну да!? Вам значит не приходилось сталкиваться с людьми долгое время ходивших в церковь , а потом отпавших?
                  Это те,у кого "почва каменная"-за них сказано,что отпадают!!!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Так как же вы считаете что невозможно потерять спасение?
                    (Римл.11:29)"Ибо дары и призвание Божие непреложны."

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

(Луки 8:13)-вот кто уходит в мир:те,кототые "временем веруют"!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Есть разница между крещение Святым Духом и водным крещением. Водное крещение погружает нас в воду, а крещение Святым Духом - в Тело Христово - Церковь, живой организм.

Верующий, который пережил крещение в Тело Христово, выйти из этого Тела не может. Это процесс необратимый. Речь идет не о водном крещении. По крайней мере, под Вашей фразой "кто принял крещение" я понял, что Вы имеете в виду водное крещение.
                        Вы никогда не читали в Библии о людях имевших Святого Духа, и потерявших Его?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                          Это те,у кого "почва каменная"-за них сказано,что отпадают!!!
                          Какая разница какая у них почва? Факт что могли бы спастись, но потеряли спасение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                            (Луки 8:13)-вот кто уходит в мир:те,кототые "временем веруют"!!!
                            И что? Если бы они продолжали верить, разве не спаслись бы?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Вы никогда не читали в Библии о людях имевших Святого Духа, и потерявших Его?
                              Читал. Иметь Духа Святого и быть крещеным Им - две разные вещи. В Ветхом Завете верующие имели Духа Святого, но никто из них не был Им крещен. Крещение Святым Духом впервые случилось в кн. Деяний.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он БУДЕТ (будущее время) крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат. 3:11).

Крещение Святым Духом - это присоединение верующего к Телу Христа - Его Церкви, которой также не существовало в Ветхом Завете.

"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам (будущее время) Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат. 16:18).

В наши дни Дух Святой крестит нас в Церковь, делая нас ее членами (не путать с водным крещением), и наполняет нас Собой. Однажды крещенные, мы регулярно исполняемся Святым Духом.
                              С уважением

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

В наши дни Дух Святой крестит нас в Церковь, делая нас ее членами (не путать с водным крещением), и наполняет нас Собой. Однажды крещенные, мы регулярно исполняемся Святым Духом.
                                Брат, ты много говоришь о Духе Святом и что крещен Им.
                                Поведай, если можешь, кем ТЫ СЕБЯ ПОЗНАЛ после такого крещания и как общаешся с Духом Святым?
                                И как регулярно исполняешься Святым Духом???
                                И что для тебя КРЕЩЕНИЕ Святым Духом?
                                Эти вопросы возникли в силу того, что ,как видится, у тебя и у иных на форуме РАЗЛИЧНОЕ понимание и различный ОПЫТ такого крещения, а такого быть не должно, ибо Дух един.

С любовью к тебе, брат.
                                многогрешный раб Божий.

Комментарий

Обработка...