Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Сообщение от ПевчийГрех - это не столько юридическое понятие, сколько онтологическое.
Во первых, наказать одного за другого - вопиющая несправедливость,
во вторых - беззаконие, так как согласно закону именно грешник должен умереть, а не кто-то другой вместо него.
В третьих: если наказание за грех смерть, то за каждого христианина умерло двое, он и Иисус, в 2 раза больше плата за грех, чем у нехристиан.
Если вы считаете, что Иисус за людей умер, то люди умирать не должны. Но люди тем не менее умирают, как и раньше. Что получается, за грех двойная плата? И Иисус умер, + и каждый умирает ?
Две смерти за грех?
Речь только о первой смерти, заметьте, ведь Иисус "второй смертью" не умирал, значит от "второй смерти" не может "искупить".
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:31-44)Комментарий
-
А Вы попробуйте поставить ударение на фразе "веруя в Сына Божия", а не на фразе "да бы вы знали". Ибо СПАСЕНИЕ наше не от гностицизма происходит, не от знания чего-то сакраментального, но от живой веры в Господа. Живая же вера подразумевает именно ЖИЗНЬ в Боге, а не просто знания о Боге.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да брат, когда-то и строчки "умер з нас" тоже не было.
Но ее некто написал на беду многих. И вот теперь ее(строчку) склоняют кому как угодно - на свой лад.
Когда же ты придешь к Отцу( что будет обязательно), то не сможешь сказать : мне никто не говорил, что Иисус умер ДЛЯ меня.
Отец скажет тебе, - как же не говорил, а раб Божий тебе разве не писал?
А Вы попробуйте поставить ударение на фразе "веруя в Сына Божия", а не на фразе "да бы вы знали". Ибо СПАСЕНИЕ наше не от гностицизма происходит, не от знания чего-то сакраментального, но от живой веры в Господа. Живая же вера подразумевает именно ЖИЗНЬ в Боге, а не просто знания о Боге.С уважениемКомментарий
-
Не нужно пугаться термина "философия". Ибо это слово означаете любомудрие, т.е., любовь к мудрости.
Да, философия бывает разная, как истинная, так и ложная. Но сказать о себе, что Вы не философствуете - не правильно. Все мы любомудрствуем. Но вот насколько правильно любомудрствуем - это уже другой вопрос.
Ложная предустановка приводит человека к ложным выводам. Как и Павел говорит, что малая закваска квасит все тесто. Потому я и упомянул о юридизме, что именно у тех людей, которые взяли за основу эту теорию Спасения, рано или поздно всплывает вопрос о том, можно или нельзя потерять спасение. Именно потому, что эти люди смотрят на взаимоотношения между Творцом и творением как на нечто бюрократическое (почему я и написал Вам ранее, что юридизм отдает холодом), подлинная близость между Отцом Небесным и усыновленными во Христе детьми Божьими просто не мыслима.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поставил, и вот что вышло: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, ДАБЫ ВЫ ЗНАЛИ, что вы, ВЕРУЯ В СЫНА БОЖИЯ, ИМЕЕТЕ жизнь вечную" (1Иоан. 5:13). Я ВЕРУЮ в Сына, и потому ЗНАЮ, что прямо сейчас имею жизнь вечную, потому что получил ее по благодати даром через искупление во Христе Иисусе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Знание о Христе и ЖИЗНЬ в Нем - это не всегда одно и тоже. Или Вы забыли о тех, кому в последний День Господь объявит, что Он не знает их, и никогда не знал ранее, хотя они и именем Его проповедовали, больных исцеляли, бесов изгоняли? Или Павел напрасно предостерегает христиан, чтобы они не возгордились, дабы не отпасть от веры? А слово "бодрствуйте!" так и вовсе должно быть перед глазами у всякого верующего. Ведь противник наш, диавол, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. И у многих по причине умножения беззакония вера и любовь остынут. Неужели эти тексты Вас не отрезвляют?С уважениемКомментарий
-
" Сберёгший душу свою - потеряет её , а потерявший душу свою ради Меня - сбережёт её "." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Покуда верующий человек своим человеческим духом водворяется в Духе Божием, он подлинно дитя Божье. Но когда человек снова водворяется в ветхую свою природу и начинает поступать по похотям своим, он может сколько угодно мнить о своем сыновстве перед Богом, но получит по делам своим. Ибо у Бога нет лицеприятия.
Если бы не засвидетельствовал, я бы не был христианином. Но при этом, даже имея в себе такое свидетельство, я помню и о том, что и ветхий мой человек также свидетельствует о себе во мне. И тут уже только от меня зависит по какому человеку мне жить, по ветхому Адаму, или по новому во Христе. Неужели это так трудно понять?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаете, брат, лучше обмануться в моем случае, и потом услышать от Господа: "Чадо, ты почему так далеко сел? Умастился возле собачей будки... Иди ближе, сюда!". Чем обмануться как те, что умастились сразу же на первые места, а потом услышали от Господа, что им здесь не место, но надобно их вышвырнуть вон...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаете, брат, лучше обмануться в моем случае, и потом услышать от Господа: "Чадо, ты почему так далеко сел? Умастился возле собачей будки... Иди ближе, сюда!". Чем обмануться как те, что умастились сразу же на первые места, а потом услышали от Господа, что им здесь не место, но надобно их вышвырнуть вон...С уважениемКомментарий
-
Спасение- воскресение."Итак если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте,а не о земном."Колос.3.1 "Иисус сказал ей:Я есмь воскресение и жизнь:ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,ЕСЛИ И УМРЕТ ОЖИВЕТ.И всякий ЖИВУЩИЙ (воскресший) И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,НЕ УМРЕТ ВОВЕК.Веришь ли сему?"Иоан.11.25Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Спасение- воскресение."Итак если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте,а не о земном."Колос.3.1 "Иисус сказал ей:Я есмь воскресение и жизнь:ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,ЕСЛИ И УМРЕТ ОЖИВЕТ.И всякий ЖИВУЩИЙ (воскресший) И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,НЕ УМРЕТ ВОВЕК.Веришь ли сему?"Иоан.11.25С уважениемКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий