Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    В крови находится душа животных, а не людей.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - молитва о Царстве
    Цитата из Библии:
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17:14)
    Где здесь Бог говорит только о душах животных?
    "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (Еф. 2:1-5). Оживотрено что? Дух или душа? Или и то и другое?
    Душа (Ева) никогда и не имела связи с Господом Богом, чтобы умирать. Умер (разорвал связь с Богом) Адам после нарушения заповеди Божьей. Для оживления (воскрешения) этого мёртвого духа человека и необходимо животворящее действие Духа Святого.
    Человек троичен. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23).
    Ну, а что Вы понимаете под "пришествием" Иисуса?
    "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Отк. 6:9). Почему души? Потому что они еще не получили тела - не воскресли.
    Эти души, если обратите своё внимание, являются душами праведников и пророков, пострадавших за Слово Божие и свидетельство. Так вот - они уже давным-давно освобождёны Иисусом:
    Цитата из Библии:
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1 фес. 4: 15-17)
    Пётр говорил насчёт посланий Павла:
    Цитата из Библии:
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петра 3: 16)
    Павел называл порой настоящее и прошедшее время - будущим. имхо.
    А по-моему все как раз наоборот. Дух Святой не живет в нашем теле, Он живет в нашем духе. Человек троичен. До спасения у него мертвое тело, душа и дух. После спасения у него жив дух и жива душа, тело же остается мертвым, ожидая, когда его Господь преобразит.
    Цитата из Библии:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор. 6: 19)
    Вы не путайте, что спасённый человек после физической смерти сливается своим воскрешенным духом с Духом Святым, а не наоборот - Дух Святой якобы живёт в духе человека. Он там просто банально "не поместится".
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Смысл в свободы в том, что объект способен принимать самостоятельные решения. Если грешник не может самостоятельно выбрать жизнь, то он не может самостоятельно выбрать погибель. Верно? Тогда за что его судить, если он не несет ответственности за выбор погибели?
      Если до грешника доведено Слово Божие и после этого он не выбрал путь к спасению, то судить его никто и не будет - он сам себя осудил на погибель. А слова Иисуса о свободе верующих в Него означают свободу от зависимостей мира сего.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Браток
        Если до грешника доведено Слово Божие и после этого он не выбрал путь к спасению, то судить его никто и не будет - он сам себя осудил на погибель. А слова Иисуса о свободе верующих в Него означают свободу от зависимостей мира сего.
        Браток, Вы не совсем улавливаете о чем идет речь в моей реплике. Поясню. Речь шла о том, что есть некоторые, которые утверждают, что грешник не способен принять Христа самостоятельно, потому что у него нет свободы воли. Вот я и говорю, что если у грешники нет свободы воли, чтобы принять Христа, то у него нет свободы воли Его отвергнуть. А тогда за что его судить?

Сообщение от Браток
        Цитата из Библии:
        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17:14)
        Где здесь Бог говорит только о душах животных?
        Прочтите контекст Лев. 17, чтобы убедиться о каких телах идет речь.

Сообщение от Браток
        Ну, а что Вы понимаете под "пришествием" Иисуса?
        То, что Вы цитировали из 1Фес. 4

Сообщение от Браток
        Вы не путайте, что спасённый человек после физической смерти сливается своим воскрешенным духом с Духом Святым, а не наоборот - Дух Святой якобы живёт в духе человека. Он там просто банально "не поместится".
        После своей смерти дух человека не сливается с Духом Святым. Дух человека уходит к Богу, который его дал. Что дальше с ним происходит я не знаю. А по поводу, живет ли Святой Дух в духе человека, так об этом ясно сказано в Писании.

"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5:5).

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2Кор. 1:22).

Сердце - это наш внутренний человек - душа и дух.
        С уважением

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Браток, Вы не совсем улавливаете о чем идет речь в моей реплике. Поясню. Речь шла о том, что есть некоторые, которые утверждают, что грешник не способен принять Христа самостоятельно, потому что у него нет свободы воли. Вот я и говорю, что если у грешники нет свободы воли, чтобы принять Христа, то у него нет свободы воли Его отвергнуть. А тогда за что его судить?
          Извиняюсь, недопонял - бывает. Здесь я на Вашей стороне, ибо иначе - предопределение.
          Прочтите контекст Лев. 17, чтобы убедиться о каких телах идет речь.
          И что это меняет - душа всякого тела есть кровь его. © Впрочем, если Вы не верите сказанному Богом и записанному Моисеем, то как поверите мне?
          То, что Вы цитировали из 1Фес. 4
          Как "нечто неудобовразумительное"? Угу, промолчу, однако.
          После своей смерти дух человека не сливается с Духом Святым. Дух человека уходит к Богу, который его дал.
          А Бог, по-Вашему, это Кто? Аксакал с бородой?
          Что дальше с ним происходит я не знаю.
          Дык никто из ныне живущих в мире сём - не знают, так, лишь догадки строят.
          А по поводу, живет ли Святой Дух в духе человека, так об этом ясно сказано в Писании.

"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5:5).

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2Кор. 1:22).
          Любовь Божия излилась в сердце, но по времени это происходит несколько минут. У каждого по-разному, но только столько, сколько человек сможет вместить своим сердцем Любви Бога, ибо более - не "поднимет".
          Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши
          Залог можно и забрать при нарушении противной стороной условий соглашения. (завета)

Сердце - это наш внутренний человек - душа и дух.
          Сердце - средоточие твоего человеческого духа, а душа - в крови.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от JURINIS
            Не о делах я говорил, а о заповедях Христа, среди которых заповедь о том, какое первое дело нужно делать для спасения: Верить Христу и Тому, Кто Его послал в этот погибающий мир.
            И для верующих сказано, что есть грех к смерти, когда Крови Христа уже не хватает для омытия такого греха.
            Спасение можно потерять запросто. Вы ошибаетесь, если думаете иначе. Потому и сказано, что бы люди со страхом и трепетом совершали свое спасение. Не заблуждайтесь. Пребывайте в Слове, во Христе, а через Христа в Боге и спасетесь.
            Мир вам в Господе.
            браток,я вижу,что тебе также непонятно! Так что же все-таки произошло на Голгофе,когда Иисус сказал "свершилось"? Подумай немного над этим вопросом,и только после этого обвиняй в заблуждении! Пока что вы верите лжи,а не Юрчик Москаленко!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
              Юрчик Москаленко!

Очень мило...
              Последний раз редактировалось Moskwal; 30 October 2010, 01:13 PM.
              С уважением

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Тюльпанщик
                браток,я вижу,что тебе также непонятно! Так что же все-таки произошло на Голгофе,когда Иисус сказал "свершилось"? Подумай немного над этим вопросом,и только после этого обвиняй в заблуждении! Пока что вы верите лжи,а не Юрчик Москаленко!
                я ничего не выдумываю, не поверил лжи. Читайте Новый завет внимательно. Подаренный нам шанс Христом на спасение нужно еще использовать. Мы потенциально спасены через Христа, но нам для спасения предстоит еще устоять в вере до конца своей жизни на земле. Не угашаем же спасительную веру и пребываем в любви, которая от Отца - Бога и свершиться спасение наше.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Тюльпанщик
                  браток,я вижу,что тебе также непонятно!
                  Что ты там такое "непонятное" для меня узрел, о чём я и сам не знаю? Мне-то как раз всё понятно. И понятны такие вот "тюльпанщики", с ходу учащие жизни.
                  Так что же все-таки произошло на Голгофе,когда Иисус сказал "свершилось"? Подумай немного над этим вопросом,и только после этого обвиняй в заблуждении!
                  Что мне думать над тем, что и во сне вижу? о каких ещё обвинениях в заблуждениях ты речь ведёшь свою?
                  Пока что вы верите лжи,а не Юрчик Москаленко!
                  Ты кто есть такой(???) - истина в последней инстации, штоля, чтобы такие выводы делать?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Юрию Москаленко

я не выдумываю, а читаю в Новом завете слова апостола Петра:
                    1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                    словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Эти слова говорят, что спасение не одномоментный акт, а процесс. До спасения нужно еще возрасти.

Следующие слова уже апостола Павла подтверждают, что спасение - это процесс. Это труд, который надо совершать над собой:
                    15. Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Сказано так же, что даже праведник еле-еле спасается:
                    1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и
                    грешный где явится?

То есть в деле спасения нет никакого нам расслабления. И не должно быть никакой самоуверенности в том, что спасение не может быть потеряно. Дьявол охотится за душами Христиан с гораздо большей активностью и изощренной хитростью, чем за душами тех, кто еще не спасен, а находится под его контролем.

Мир вам в Господе и Спасителе Иисусе Христе.
                    До свидания.

Комментарий

• vass47
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 210

Сообщение от JURINIS
                      я ничего не выдумываю, не поверил лжи. Читайте Новый завет внимательно. Подаренный нам шанс Христом на спасение нужно еще использовать. Мы потенциально спасены через Христа, но нам для спасения предстоит еще устоять в вере до конца своей жизни на земле. Не угашаем же спасительную веру и пребываем в любви, которая от Отца - Бога и свершиться спасение наше.
                      Вера, опять вера, вас жестоко обманули, нет никакого спасения, потому что иисус из назарета мессией не был

Маханаим/Философия/Евреи и христианство
                      В древних библейских пророчествах Мессия- это царь и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
                      Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:
                      И тогда узнаешь ты, что Я- Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения- в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои- славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой- великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой- все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.
                      А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
                      Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша2).
                      Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления мессианских времен.
                      В этих пророчествах есть одна очень существенная особенность, на которую следует обратить внимание: для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от обективных социальных перемен в реальной действительности. Во-первых, Мессия пророков- не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.
                      Только осознав характер мессианских предсказаний древнееврейских пророков, мы можем представить себе, каким страшным ударом для первых христиан явилась смерть человека, которого они считали Мессией. Ведь, как известно из евангелий, и сам Иисус, и его соратники, как и все другие евреи в его время, безусловно признавали авторитет пророков3). Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен,- как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство4)? Мы можем представить себе, что многие евреи, страстно ждавшие Избавления и привлеченные яркой личностью Иисуса, считали его потенциально возможным Мессией. Его смерть поставила их перед тяжкой дилеммой: с одной стороны- пророчества, ясно объясняющие, какие деяния должен совершить Мессия; с другой стороны- их мессианские надежды на Иисуса, который этих пророчеств не реализовал, т.е. мессианские времена ещё не пришли. Большинство евреев, из тех, кто надеялся на Иисуса, с горечью признались себе в том, что они ошиблись и что Бог еще не послал Избавления Своему народу: Мессия еще не пришел. Вновь нужно было ждать истинного Спасения- ждать столько, сколько будет нужно, как бы ни была сильна тоска по Избавлению.
                      Но были среди современников Иисуса и такие люди, которые уже не в силах были отказаться от того, во что так страстно уверовали. Слишком яркой была вспышка надежды, слишком сильной была боль утраты, чтобы взглянуть в лицо горькой правде. Они уже не могли отступать.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от vass47
                        Вера, опять вера, вас жестоко обманули, нет никакого спасения, потому что иисус из назарета мессией не был
                        Кто же это меня жестоко обманул? Люди? Но я же не людям верю, а Богу. Людей нужно и можно любить, прощать. А вот вера принадлежит Богу. И она от Бога приходит через принятие Его Слова.
                        Все от Бога. Вам еще это предстоит понять. До свидания.

Комментарий

• vass47
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 210

Сообщение от JURINIS
                          Кто же это меня жестоко обманул? Люди? Но я же не людям верю, а Богу. Людей нужно и можно любить, прощать. А вот вера принадлежит Богу.
                          Причем тут бог, вы же с ним напрямую не общаетесь, ваша вера основана на данных из библии, а библию писали эти люди:
                          5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
                          Последний раз редактировалось vass47; 30 October 2010, 07:49 PM.

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от vass47
                            , каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15)
                            Чадо Божие, заблудшее, если САМ пророк, по твоим словам, говорит, что пророки лживы, то как ты можешь основывать СВОИ утверждения на словах лживых?
                            Где грань и критерий лживого пророка и не лживого?
                            В исполнении пророчества.
                            Но если пророчество не сполняется, то кто лжив?
                            Пророк.
                            Но если пророк НЕ ЛЖИВ, и пророчество исполнилось, то кто слеп?
                            Пророк или тот слепец, который не видит свершившегося?
                            И когда пророчество, того же Иеремии, на которого ты ссылаешся, сбывалось, разве ВСЕ его современники соглашались видеть ТО очевидное и сбывшееся, и признавали Иеремию пророком?
                            Или ты полагаешь, что люди знают Бога только по книжкам, все последние 2000 лет только книжка держит веру людей?
                            Да вразумит тебя Господь, чадо заблудшее.

С любовью к тебе и печалью о тебе.
                            многогрешный раб Божий

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от JURINIS
                              я не выдумываю, а читаю в Новом завете слова апостола Петра:
                              1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                              словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Эти слова говорят, что спасение не одномоментный акт, а процесс. До спасения нужно еще возрасти.
                              Слово "спасение" присутствует в синодальном тексте, но отсутствует во многих авторитетных переводах. Например, в KJV этого слова нет: "As newborn babes, desire the sincere milk of the word, that ye may grow thereby" (1Pe. 2:2).

Но даже наличие слова "спасение" совсем не разрушает истину, что мы спасаемся однажды.

Например: "и не только она (тварь), но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим. 8:23,24).

Это значит, что Бог желает, чтобы мы, как дети Божьи, после спасения наших душ, должны все время возрастать духовно, пока не придет Господь и не спасет наши тела.

Вот что значит возрастать во спасение. Еще раз уточню. Нам нужно расти духовно, и делать это до тех пор, пока Господь не спасет нас полностью (т.е. пока не искупит наши смертные тела).

Сообщение от JURINIS
                              Следующие слова уже апостола Павла подтверждают, что спасение - это процесс. Это труд, который надо совершать над собой:
                              15. Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              Немного не так. Слово "совершайте" - это дословно "вырабатывайте". Данное нам однажды спасения мы вырабатываем. Например, машина заполненная бензином должна вырабатывать свое предназначение - двигаться. Так и мы - "Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:10). Это наша природа "совершать" (вырабатывать) наше спасение.

Сообщение от JURINIS
                              Сказано так же, что даже праведник еле-еле спасается:
                              1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и
                              грешный где явится?

То есть в деле спасения нет никакого нам расслабления. И не должно быть никакой самоуверенности в том, что спасение не может быть потеряно.
                              Что ж. Разберемся.

Выше сказано: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет. 4:17).

Что такое "дом Божий" - это "Храм Божий" - "Церковь" - "Тело Христа".

"На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф. 2:21).

Суд над Домом Божьим будет происходить на небесах ПОСЛЕ воскрешения мертвых во Христе и преображения живых. Это событие называет восхищением Церкви.

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно том], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Сам факт, что верующий попадает на судилище Христово говорит о том, что он БЫЛ ВОСХИЩЕН. Почему? Потому что он находится в Теле Христа из которого он не может выкреститься никогда.

На судилище Христовом окажутся те, кто вел добрую жизнь, а также и те, кто вел недостойную жизнь (иначе, для чего суд, когда на нем будут судить и доброе, и худое).

Вот, что сказано о том, кто делал худое, живя в теле:

"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор. 3:13-15).

Даже, если ВСЕ сгорит - это значит, что всё, что мог этот верующий показать Христу, было деревом, сеном и соломой. Это все сгорело. Но сам он спасся, "но так, как бы из огня"

Поэтому, верно замечено Петром: "И если праведник едва спасается..."

Еще можно добавить: "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2Иоан. 1:8).
                              С уважением

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от vass47
                                Причем тут бог, вы же с ним напрямую не общаетесь, ваша вера основана на данных из библии, а библию писали эти люди:
                                5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).[IMG]file:///E:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot.png[/img]
                                Так то оно так, да только не совсем так. Библию писали люди, но избранные Богом и писали как бы под Его диктовку. Эти люди - пророки божьи. Но знаете ли вы, верите ли вы, что Десять заповедей Божьих написаны самим Богом сначала на каменных плитах-скрижалях? Знаете ли вы чудеса, которые совершает Бог сейчас? Знаете ли вы, что чудеса божьи реальны и скорее даже сверхреальны, потому что Сам Бог - это сверхреальность?

Вижу, что у вас есть уже свое мнение о Библии и о Боге. Но в жизни вы видимо не сталкивались с Его проявлением и Дух Бога не касался вас так, что бы вы своим духом попадали в измерение Бога, как говорят в покой Божий. Искренне желаю вам этого.

Комментарий

Обработка...