Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от andrej3j4
    С почтением к каждому участнику общениян.
    Также необходимо разделять два понятия о спасении, а иначе блуждание вотьме непонимания, первое - спасение от Суда, это раз и на вечно, второе - спасение от этого развращённого мира, это приобретается и утрачивается.
    " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Как то не соответствует вашему пониманию.
    (Евр.10:26,27)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• andrej3j4
      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
      • 98

Ответ Богочеловек:
      Богочеловек написа:
      Хотя все-таки грамотнее в контексте НЗ сказать как сказано в моем "изложении"
      -
      Может вопрос не в грамотности, а в ином изложении... .
      --
      Богочеловек написал:
      если второй этап спасения это не просто факт, а процесс, то потерять процесс - как-то не логично..., но не пройти его до конца - суть вернее и понятнее...
      -
      Не потеря процесса, а потеря и приобретение спасения в процессе, в земном житие. А если процесс преоброзования, т.е. приобретение спасения, не совершён в святом при земном житие, то это будет совершено во время 1000-го Царства, в более жёстких условиях (там, где плач и скрежет зубов).

Комментарий

• Debora Grace
        Отключен

• 03 June 2011
        • 173

Сообщение от alexey957
        " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Как то не соответствует вашему пониманию.
        согласна полностью!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Произвольный грех

Сообщение от Debora Grace
          согласна полностью!
          Установлен ли у Вас на компе прямо сейчас нелицензированный софт? Есть хоть одна прога, которую Вы не покупали себе для пользования, а использовали чужое (офис, винда, писалка дисков, фотошоп и т.п.)?
          С уважением

Комментарий

• andrej3j4
            неспешновдумчивость

• 14 June 2011
            • 98

Ответ alexey957:
            alexey957 написал:
            то не остается более жертвы за грехи
            -
            Если нет жертвы за грех, то и нет спасения от этого развращённого мира, но это не относится к спасению от Суда, что раз и на вечно.
            --
            alexey957 написал:
            Как то не соответствует вашему пониманию.
            -
            Моё понимание в мусор... .

Комментарий

• Debora Grace
              Отключен

• 03 June 2011
              • 173

Сообщение от Moskwal
              Установлен ли у Вас на компе прямо сейчас нелицензированный софт? Есть хоть одна прога, которую Вы не покупали себе для пользования, а использовали чужое (офис, винда, писалка дисков, фотошоп и т.п.)?
              Бог прям как знал об этом вопросе и побудил меня купить все программы! нет у меня ничего ворованного! и речь идёт не об этих мелких грешках... речь идёт о серьёзных грехах... если ты покаялся и продолжаешь блудить, пить спиртное , курить обманывать, не почитать родителей не ходить в церковь и не служить Богу а жить для себя это грех сознательный. Ты знаешь, что это грех и делаешь сознательно без угрызений совести и покаяния... я когда грешила мучилась страшно сидела в депрессии... много плакала и думала как выйти из этого. Бог помог ! побудил открыть эти ссылки и смотреть, наполняться помазанием и плакать в покаянии... я спасена! Он не прошел мимо моей беды и не пройдёт мимо вашей!

Комментарий

• Debora Grace
                Отключен

• 03 June 2011
                • 173

Бог прям как знал об этом вопросе и побудил меня купить все программы! нет у меня ничего ворованного! и речь идёт не об этих мелких грешках... речь идёт о серьёзных грехах... если ты покаялся и продолжаешь блудить, пить спиртное , курить обманывать, не почитать родителей не ходить в церковь и не служить Богу а жить для себя это грех сознательный. Ты знаешь, что это грех и делаешь сознательно без угрызений совести и покаяния... я когда грешила мучилась страшно сидела в депрессии... много плакала и думала как выйти из этого. Бог помог ! побудил открыть эти ссылки и смотреть, наполняться помазанием и плакать в покаянии... я спасена! Он не прошел мимо моей беды и не пройдёт мимо вашей!
                www.poiskboga.jesus.net

http://www.youtube.com/watch?v=uNBkILYc0KM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=cuE3y53hoJM&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=FB97hq4alKA&feature=related

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

А почему это этот вопрос есть мелкий грех? Имеется заповедь: "Не кради". Почему наличие нелиц. софта - это мелочь?!
                  С уважением

Комментарий

• Debora Grace
                    Отключен

• 03 June 2011
                    • 173

Сообщение от Moskwal
                    А почему это этот вопрос есть мелкий грех? Имеется заповедь: "Не кради". Почему наличие нелиц. софта - это мелочь?!
                    нет у меня ничего ворованного!

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

нет у меня ничего ворованного!
                      У Вас нет. И хорошо. Зато есть у большинства тех, кто проповедуют здесь лишение спасения, сами того не осознавая, что живут с грехом воровства годами... Заповедь "не кради" никто не отменял. Использование ворованного ПО есть произвольный грех, грех сознательный.
                      С уважением

Комментарий

• Debora Grace
                        Отключен

• 03 June 2011
                        • 173

Сообщение от Moskwal
                        У Вас нет. И хорошо. Зато есть у большинства тех, кто проповедуют здесь лишение спасения, сами того не осознавая, что живут с грехом воровства годами... Заповедь "не кради" никто не отменял. Использование ворованного ПО есть произвольный грех, грех сознательный.
                        а кто вы, что судите брата своего? вы Бог? только Он имеет право судить... а вы "вникайте в СЕБЯ и в учение" ... любите ближнего своего, как самого себя... мир вам!

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

а кто вы, что судите брата своего? вы Бог? только Он имеет право судить... а вы "вникайте в СЕБЯ и в учение" ... любите ближнего своего, как самого себя... мир вам!
                          А Вы сей репликой разве не судите меня? Вы что, Бог? Интересно, с чего Вы мне это написали? Судить меня решили, что типа я сужу, и сами против себя же и свидетельствуете?

И вообще, откуда это заблуждение, что мы не может судить?

Читаем, что Сам Иисус призывает нас судить:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Matt. 23:23)

Павел призывает судить:

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1 Co. 5:12-3)

"Не судите", что Вы цитируете, относится к суду неправедному, потому что далее Иисус заключает: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, КАК вынуть сучок из глаза брата твоего" (Matt. 7:5)

Идея в том, что прежде, чем судить других - исследуй себя - освободись от греха, который ты судишь, дабы не быть лицемером, и, когда научишься побеждать грех, сможешь научить других. Вот что значит "не судите". Эта фраза не означает, что верующий вообще не может судить. Церковь может судить грех, и должна это делать.

Заповедь "не кради" никто не отменил. Использование ворованного ПО есть произвольный грех, грех сознательный. Это праведный суд, библейский.
                          С уважением

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Moskwal
                            А Вы сей репликой разве не судите меня? Вы что, Бог? Интересно, с чего Вы мне это написали? Судить меня решили, что типа я сужу, и сами против себя же и свидетельствуете?

И вообще, откуда это заблуждение, что мы не может судить?

Читаем, что Сам Иисус призывает нас судить:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Matt. 23:23)

Павел призывает судить:

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1 Co. 5:12-3)

"Не судите", что Вы цитируете, относится к суду неправедному, потому что далее Иисус заключает: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, КАК вынуть сучок из глаза брата твоего" (Matt. 7:5)

Идея в том, что прежде, чем судить других - исследуй себя - освободись от греха, который ты судишь, дабы не быть лицемером, и, когда научишься побеждать грех, сможешь научить других. Вот что значит "не судите". Эта фраза не означает, что верующий вообще не может судить. Церковь может судить грех, и должна это делать.

Заповедь "не кради" никто не отменил. Использование ворованного ПО есть произвольный грех, грех сознательный. Это праведный суд, библейский.
                            Я согласна с Вами полностью.Мир Вам!!!

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Единомыслинен со сказанным "Moskwal" в сообщении 462.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Moskwal
                                Если человек хоть немного благоговеет перед Богом он будет каяться в том что совершает, притом совесть его будет напоминать ему о совершённом. И не всякий грех к смерти, не утверждаю но многие могли покаяться особенно после ваших обличений, поэтому не спешите судить.К тому же чаще всего программы устанавливают при покупке и не отчитываются перед покупателем, другое дело кто разбирается и делает сам.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...