Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Moskwal
    Кража ПО - в большинстве своем есть сознательный и произвольный грех, и человек, владеющий ворованным ПО грешит таким грехом ПОСТОЯННО 24/7. Если же его глаза только открылись - то пусть решает этот вопрос - таков мой ответ ревнителям потери спасения - научитесь жить свято сами.
    Вопрос, почему только кража ПО? И ещё у самого как обстоят дела с грехами, можешь сказать что у тебя их нет и ты человек совершенный?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от alexey957
      Вопрос, почему только кража ПО? И ещё у самого как обстоят дела с грехами, можешь сказать что у тебя их нет и ты человек совершенный?
      Да потому что те, кто говорят, что можно утратить спасение, в большинстве своем являются лицемерами, ибо сами (за редким исключением) постоянно работают на компе с ворованным ПО, которое сами же и устанавливали. Вот почему. (При чем здесь наше несовершенство?) Кто нарушит одну заповедь, виновен против всего закона, а потому тот, кто пишет: "Можете утратить спасение, когда произвольно грешите", сами же против себя свидетельствуют, потому что сами произвольно и сознательно грешат, пользуясь ворованным ПО и устанавливая ворованное ПО.

"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь?" (Рим. 2:21-22).

Зачем участники обсуждения учат соблюдать заповеди Божьи, утверждая, что, кто произвольно их нарушает, погибнет, САМИ же КРАДУТ, нарушая одну из заповедей Десятисловия, и пользуются своей кражей 24/7?! (И, кстати, настолько огрубели сердцем, что даже и умрут ворами.)
      С уважением

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Moskwal
        Да потому что те, кто говорят, что можно утратить спасение, в большинстве своем являются лицемерами, ибо сами (за редким исключением) постоянно работают на компе с ворованным ПО, которое сами же и устанавливали. Вот почему. (При чем здесь наше несовершенство?) Кто нарушит одну заповедь, виновен против всего закона, а потому тот, кто пишет: "Можете утратить спасение, когда произвольно грешите", сами же против себя свидетельствуют, потому что сами произвольно и сознательно грешат, пользуясь ворованным ПО и устанавливая ворованное ПО.

"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь?" (Рим. 2:21-22).

Зачем участники обсуждения учат соблюдать заповеди Божьи, утверждая, что, кто произвольно их нарушает, погибнет, САМИ же КРАДУТ, нарушая одну из заповедей Десятисловия, и пользуются своей кражей 24/7?! (И, кстати, настолько огрубели сердцем, что даже и умрут ворами.)
        И не пытаюсь оспаривать, вот ты не работаешь ворованным ПО а в других сферах жизни? Я о сучках и брёвнах, говоришь правильно но у самого как с лицемерием и всем о чём писал?В мире говорят, обличать может тот кто сам не достоин осуждения и у верующих так же.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Никогда не будет достаточно святости... а потому, что Вас конкретно интересует в моей личной жизни? О каких грехах, есть они или нет, Вам поведать?
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы ВО ВСЕХ поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Pet. 1:14-17)
            С уважением

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Moskwal
              Т.е. на судилище Христовом, если Вы там окажитесь, Вы скажете Господу: «Господь, к чужому интеллектуальному труду, к работе программистов, менеджеров я относился, как к бесплатному воздуху, который Ты посылаешь на злых и добрых. Заповедь "не кради" я не преступал. За что судишь меня, Господи?».
              Это вы там на суде будете, так как в это верите, а надо мной нет каких-то там Господ.
              Ни кто не имеет морального права диктовать мне какие-то там заповеди.
              (Только силой могут попытаться)
              Если-же вы слишком доверчивы, то вам придется подчиняться всем этим выдумкам, мне жаль вас, но помочь не смогу.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от g14
                Это вы там на суде будете, так как в это верите, а надо мной нет каких-то там Господ.
                Ни кто не имеет морального права диктовать мне какие-то там заповеди.
                (Только силой могут попытаться)
                Если-же вы слишком доверчивы, то вам придется подчиняться всем этим выдумкам, мне жаль вас, но помочь не смогу.
                Что ж. Я точно буду на судилище Христовом, а после встречу Вас у Великого Белого Престола. Вот, кого мне жаль, так это Вас, несчастный Вы человек!
                С уважением

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Moskwal
                  Никогда не будет достаточно святости... а потому, что Вас конкретно интересует в моей личной жизни? О каких грехах, есть они или нет, Вам поведать?
                  Ничего не требуется это только для вашей самооценки, могу я говорить другим если у самого бревно? сами знаете где.

Комментарий

• andrej3j4
                    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                    • 98

Сообщение от Богочеловек
                    Можете ли вы раскрыть мне и присутствующим "механизм" этого спасения, его движущую силу и итог. Это очень важно, потому что должно быть управляющим вИденьем для каждого христианина в повседневной церковной и индивидуальной жизни. Для нас важна практика - конкретные действия и цель, реализация полного спасения Божьего.
                    Это хорошо, когда у святого желание понять детально как действует Божье технически, без "лирики", очень не часто находишь такое желание, в основном, дети Божьи находятся в обобщённости, чувствованиях, в шаблонном бездумии повторения выдержек из Писания... .
                    Процесс спасения души и духа святого от этого развращённого мира, и прост, и сложен. Не сложен в понимании, но не прост в реализации. Сложность - каждодневное нахождение в состоянии "жить Бога", т.е. не так, как желает спасённый, но только так, как желает его Небесный Отец, такое состояние постоянно приводит к выбору между Божьим и своим.
                    Техническая сторона:
                    При поднятии уверовавшего из воды крещения, в него помещается Жизнь Божья, т.е. человек становится детём Божьим, т.е. рождается от Бога. Жизнь Божья, это Сам Бог, процесс спасения, и от Суда, и от этого развращённого мира, вкладывание, нахождение, действие, Жизни Божей в спасённом, это совершается по средству трёх выражений Бога - Отец, Сын и Дух Святой.
                    Вся работа по спасению души святого от этого развращённого мира принципиально выглядит так: обличение, принятие обличения, устранение Иисусом обличённого порока в святом. Это постоянный процесс переплавки внутреннего человека по разным аспектам.
                    Движущая сила процесса спасения, это из Жизни Божьей в святом, оттуда же и вся Божья информация обо всём.
                    Итог процесса спасения-переплавки - это переплавленные до определённого состояния две части (дух, душа) человеческого трёхчастного сосуда, конечно же не исключается частичная переплавка и третей части (тело). И теперь, дитя Божье находится в определённом, зрелом, состоянии, позволяющее Отцу Небесному свободно руководить Своего сына, теперь, возможно послать сына на его поприще, крестив Духом Святым для этого служения.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от alexey957
                      Ничего не требуется это только для вашей самооценки, могу я говорить другим если у самого бревно? сами знаете где.
                      Когда у Вас имеется в глазу бревно, обратите внимание на слова Христа по этому поводу.
                      С уважением

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=andrej3j4;2865392]
                        Процесс спасения души и духа святого от этого развращённого мира, и прост, и сложен. Не сложен в понимании, но не прост в реализации. Сложность - каждодневное нахождение в состоянии "жить Бога", т.е. не так, как желает спасённый, но только так, как желает его Небесный Отец, такое состояние постоянно приводит к выбору между Божьим и своим.
                        Если желание "жить Бога" результат покаяния, посвящения и работы Духа Иисуса Христа в нашем духе, то процесс спасения имеет действительность и результат. Осознание этого процесса в нас дарит то наслаждение, которое постепенно становится "вкусом" вечной жизни, к которой мы призваны. Я согласен с вами - это и очень просто, когда мы упражняем свой дух ( учимся жить согласно помазания в нас) и неимоверно сложно, когда пытаемся пройти этот путь посредством сил своей души и природного рвения... Но на ошибках учимся...

Техническая сторона:
                        При поднятии уверовавшего из воды крещения, в него помещается Жизнь Божья, т.е. человек становится детём Божьим, т.е. рождается от Бога. Жизнь Божья, это Сам Бог, процесс спасения, и от Суда, и от этого развращённого мира, вкладывание, нахождение, действие, Жизни Божей в спасённом, это совершается по средству трёх выражений Бога - Отец, Сын и Дух Святой.
                        Согласно Слову жизнь помещается в нас в момент обращения нашего разума на дух, нашего принятия Спасителя своей долей и жизнью... Крещение раскрывается как наше свидетельство порвать с миром и жить под благословением Божьим в Его царстве, с Его силой смерти и жизни воскресения в нашем духе... Так будет точнее...
                        Вся работа по спасению души святого от этого развращённого мира принципиально выглядит так: обличение, принятие обличения, устранение Иисусом обличённого порока в святом. Это постоянный процесс переплавки внутреннего человека по разным аспектам.
                        Движущая сила процесса спасения, это из Жизни Божьей в святом, оттуда же и вся Божья информация обо всём.
                        Итог процесса спасения-переплавки - это переплавленные до определённого состояния две части (дух, душа) человеческого трёхчастного сосуда, конечно же не исключается частичная переплавка и третей части (тело). И теперь, дитя Божье находится в определённом, зрелом, состоянии, позволяющее Отцу Небесному свободно руководить Своего сына, теперь, возможно послать сына на его поприще, крестив Духом Святым для этого служения.
                        Не смотря на различие в наших способах описания процесса преобразования жизнью Христа на этапах возрождения, освящения, преобразования, сообразования и прославления я понимаю, что вы имеете в виду говоря о "переплавке"... и согласен с вами... Ведь секрет только один - животворящий Дух Христа в нашем духе, являющемся Жизнью Божьей в нас, нашим спасением и надеждой вечной жизни... Поэтому, брат, мы с вами можем делиться своим наслаждением этой жизнью, своими неудачами на этом пути и вИденьем домостроительства Божьего как плана для нас, чтобы Бог сделал нас зрелыми сыновьями - наследнивами Его царства. Ради этого стоит умирать в плоти, чтобы жить в духе...., я так мыслю...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Moskwal
                          Когда у Вас имеется в глазу бревно, обратите внимание на слова Христа по этому поводу.
                          Дорогая душа, мне не нужны ваши брёвна и лучше сами внимательно читайте слова Христа прежде чем берётесь кого то обличать.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от alexey957
                            И не пытаюсь оспаривать, вот ты не работаешь ворованным ПО а в других сферах жизни? Я о сучках и брёвнах, говоришь правильно но у самого как с лицемерием и всем о чём писал?В мире говорят, обличать может тот кто сам не достоин осуждения и у верующих так же.
                            Сообщение от alexey957
                            Дорогая душа, мне не нужны ваши брёвна и лучше сами внимательно читайте слова Христа прежде чем берётесь кого то обличать.
                            Вы задали мне вопрос о других сферах жизни. Я задумался, и подумал, что если у Вас есть какой-то повод указать на мои бревна, дабы мне более не браться кого-нибудь обличать, дабы не быть лицемером, то спрашивайте и исследуйте меня, а если их нет, то какое зло я совершил против Вас, что приходится читать такой негатив?
                            С уважением

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Сообщение от Богочеловек
                              Если желание "жить Бога" результат покаяния, посвящения и работы Духа Иисуса Христа в нашем духе, то процесс спасения имеет действительность и результат.
                              Конечно же говорю о желании жить Бога не как о человеческом, а как о следствие наличия дара Жизни Божей в человеке, что конечно следствие покаяния, принятие спасительной, заместительной, жертвы Иисуса и водного крещения. И конечно это следствие, жить Бога, возможно если святой разрешит Духу Иисуса действовать в нём.
                              Сообщение от Богочеловек
                              Осознание этого процесса в нас дарит то наслаждение, которое постепенно становится "вкусом" вечной жизни, к которой мы призваны.
                              Прежде осознание (ум), которое также от действия Жизни Божей в спасённом, потом переживание, которое есть результат-усвоение распространяющейся Жизни Божей в человеке.
                              Сообщение от Богочеловек
                              неимоверно сложно, когда пытаемся пройти этот путь посредством сил своей души
                              Говоря о сложности спасения души от этого развращённого мира, говорил о усилии-желании постоянно Божьего.
                              Сообщение от Богочеловек
                              Согласно Слову жизнь помещается в нас в момент обращения нашего разума на дух, нашего принятия Спасителя своей долей и жизнью... Крещение раскрывается как наше свидетельство порвать с миром и жить под благословением Божьим в Его царстве, с Его силой смерти и жизни воскресения в нашем духе... Так будет точнее...
                              Не нахожу что так будет точнее.
                              "Покайтесь, креститесь и получите дар Святого Духа", виден процесс, последовательность. Покаяние, - это условие, крещение, - это следствие, получение дара, - это результат. Это три части одного целого. И этот процес-последовательность виден через многие примеры и прообразы. Также знаем что спасённый соединяется с Иисусом не после покаяния, а после водного крещения, после крещения (смерть) рождение нового человека.
                              Сообщение от Богочеловек
                              Поэтому, брат, мы с вами можем делиться своим наслаждением этой жизнью, своими неудачами на этом пути и вИденьем домостроительства Божьего как плана для нас, чтобы Бог сделал нас зрелыми сыновьями - наследниками Его царства.
                              Делиться, это жизненнонеобходимо для детей Божих, это желанно, естественно, для святых живущих Бога.

Комментарий

• andrej3j4
                                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                                • 98

Сообщение от Moskwal
                                Я задумался, и подумал, что если у Вас есть какой-то повод указать на мои бревна, дабы мне более не браться кого-нибудь обличать, дабы не быть лицемером, то спрашивайте и исследуйте меня,
                                Очень положительно когда святой находится в таком состоянии, это позволяет Богу в Иисусе свободно двигаться-действовать в нём.

Комментарий

Обработка...