Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь?" (Рим. 2:21-22).
Зачем участники обсуждения учат соблюдать заповеди Божьи, утверждая, что, кто произвольно их нарушает, погибнет, САМИ же КРАДУТ, нарушая одну из заповедей Десятисловия, и пользуются своей кражей 24/7?! (И, кстати, настолько огрубели сердцем, что даже и умрут ворами.)С уважениемКомментарий
-
Да потому что те, кто говорят, что можно утратить спасение, в большинстве своем являются лицемерами, ибо сами (за редким исключением) постоянно работают на компе с ворованным ПО, которое сами же и устанавливали. Вот почему. (При чем здесь наше несовершенство?) Кто нарушит одну заповедь, виновен против всего закона, а потому тот, кто пишет: "Можете утратить спасение, когда произвольно грешите", сами же против себя свидетельствуют, потому что сами произвольно и сознательно грешат, пользуясь ворованным ПО и устанавливая ворованное ПО.
"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь?" (Рим. 2:21-22).
Зачем участники обсуждения учат соблюдать заповеди Божьи, утверждая, что, кто произвольно их нарушает, погибнет, САМИ же КРАДУТ, нарушая одну из заповедей Десятисловия, и пользуются своей кражей 24/7?! (И, кстати, настолько огрубели сердцем, что даже и умрут ворами.)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы ВО ВСЕХ поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Pet. 1:14-17)С уважениемКомментарий
-
Т.е. на судилище Христовом, если Вы там окажитесь, Вы скажете Господу: «Господь, к чужому интеллектуальному труду, к работе программистов, менеджеров я относился, как к бесплатному воздуху, который Ты посылаешь на злых и добрых. Заповедь "не кради" я не преступал. За что судишь меня, Господи?».
Ни кто не имеет морального права диктовать мне какие-то там заповеди.
(Только силой могут попытаться)
Если-же вы слишком доверчивы, то вам придется подчиняться всем этим выдумкам, мне жаль вас, но помочь не смогу.Комментарий
-
Это вы там на суде будете, так как в это верите, а надо мной нет каких-то там Господ.
Ни кто не имеет морального права диктовать мне какие-то там заповеди.
(Только силой могут попытаться)
Если-же вы слишком доверчивы, то вам придется подчиняться всем этим выдумкам, мне жаль вас, но помочь не смогу.С уважениемКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можете ли вы раскрыть мне и присутствующим "механизм" этого спасения, его движущую силу и итог. Это очень важно, потому что должно быть управляющим вИденьем для каждого христианина в повседневной церковной и индивидуальной жизни. Для нас важна практика - конкретные действия и цель, реализация полного спасения Божьего.
Процесс спасения души и духа святого от этого развращённого мира, и прост, и сложен. Не сложен в понимании, но не прост в реализации. Сложность - каждодневное нахождение в состоянии "жить Бога", т.е. не так, как желает спасённый, но только так, как желает его Небесный Отец, такое состояние постоянно приводит к выбору между Божьим и своим.
Техническая сторона:
При поднятии уверовавшего из воды крещения, в него помещается Жизнь Божья, т.е. человек становится детём Божьим, т.е. рождается от Бога. Жизнь Божья, это Сам Бог, процесс спасения, и от Суда, и от этого развращённого мира, вкладывание, нахождение, действие, Жизни Божей в спасённом, это совершается по средству трёх выражений Бога - Отец, Сын и Дух Святой.
Вся работа по спасению души святого от этого развращённого мира принципиально выглядит так: обличение, принятие обличения, устранение Иисусом обличённого порока в святом. Это постоянный процесс переплавки внутреннего человека по разным аспектам.
Движущая сила процесса спасения, это из Жизни Божьей в святом, оттуда же и вся Божья информация обо всём.
Итог процесса спасения-переплавки - это переплавленные до определённого состояния две части (дух, душа) человеческого трёхчастного сосуда, конечно же не исключается частичная переплавка и третей части (тело). И теперь, дитя Божье находится в определённом, зрелом, состоянии, позволяющее Отцу Небесному свободно руководить Своего сына, теперь, возможно послать сына на его поприще, крестив Духом Святым для этого служения.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=andrej3j4;2865392]
Процесс спасения души и духа святого от этого развращённого мира, и прост, и сложен. Не сложен в понимании, но не прост в реализации. Сложность - каждодневное нахождение в состоянии "жить Бога", т.е. не так, как желает спасённый, но только так, как желает его Небесный Отец, такое состояние постоянно приводит к выбору между Божьим и своим.
Техническая сторона:
При поднятии уверовавшего из воды крещения, в него помещается Жизнь Божья, т.е. человек становится детём Божьим, т.е. рождается от Бога. Жизнь Божья, это Сам Бог, процесс спасения, и от Суда, и от этого развращённого мира, вкладывание, нахождение, действие, Жизни Божей в спасённом, это совершается по средству трёх выражений Бога - Отец, Сын и Дух Святой.
Вся работа по спасению души святого от этого развращённого мира принципиально выглядит так: обличение, принятие обличения, устранение Иисусом обличённого порока в святом. Это постоянный процесс переплавки внутреннего человека по разным аспектам.
Движущая сила процесса спасения, это из Жизни Божьей в святом, оттуда же и вся Божья информация обо всём.
Итог процесса спасения-переплавки - это переплавленные до определённого состояния две части (дух, душа) человеческого трёхчастного сосуда, конечно же не исключается частичная переплавка и третей части (тело). И теперь, дитя Божье находится в определённом, зрелом, состоянии, позволяющее Отцу Небесному свободно руководить Своего сына, теперь, возможно послать сына на его поприще, крестив Духом Святым для этого служения.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Согласно Слову жизнь помещается в нас в момент обращения нашего разума на дух, нашего принятия Спасителя своей долей и жизнью... Крещение раскрывается как наше свидетельство порвать с миром и жить под благословением Божьим в Его царстве, с Его силой смерти и жизни воскресения в нашем духе... Так будет точнее...
"Покайтесь, креститесь и получите дар Святого Духа", виден процесс, последовательность. Покаяние, - это условие, крещение, - это следствие, получение дара, - это результат. Это три части одного целого. И этот процес-последовательность виден через многие примеры и прообразы. Также знаем что спасённый соединяется с Иисусом не после покаяния, а после водного крещения, после крещения (смерть) рождение нового человека. Делиться, это жизненнонеобходимо для детей Божих, это желанно, естественно, для святых живущих Бога.Комментарий
-
Очень положительно когда святой находится в таком состоянии, это позволяет Богу в Иисусе свободно двигаться-действовать в нём.Комментарий
Комментарий