[QUOTE=Moskwal;2867004 Я задумался, и подумал, что если у Вас есть какой-то повод указать на мои бревна, дабы мне более не браться кого-нибудь обличать, дабы не быть лицемером, то спрашивайте и исследуйте меня,[/QUOTE]Дорогая душа мне что больше делать нечего, как иследовать ваши брёвна? Вы уж сами потрудитесь.Или вы настолько безгрешны что запросто можете другим пальцем тыкать?Всегда лучше всего начинать с себя а не с других как вы.
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Или вы настолько безгрешны что запросто можете другим пальцем тыкать?Всегда лучше всего начинать с себя а не с других как вы.С уважениемКомментарий
-
А как же можна потерять то что и неимел, надо сначала приобрести, Это, и если преобрёл, то вряд ли ты потеряешь Спасение, всё предизбрано от начала, потому значит человек и не имел Спасение, раз не получил, как говорят мудрые не взял планку, или вес оказался слишком тяжёлым. Говорю не о плоти, а о Духе. Стремится конечно надо, но к большому сожалению, не всем Это Дано. Если в тебя Вселится Святой Дух. то твой Дух вместе со Святым Духом и уйдёт Ввысь оставив Тело, последним повезёт Более, их тела сразу преобразяться в Новое Тело. Всё не так сложно, надо просто много находится в Присутствии Святого Духа, а правильнее , носить Его в Себе, да и ещё не забывайте о Духе Истины, который есть, Личный Дух Иисуса Христа, который должен Осветить Освятив ваш разум, вот эти Два Духа и несут решающий момент. Не хочу рассуждать о более сложных Вещах, потому что это вызовет только споры, а я сдавего времени удаляюсь от Этого. Может быть когда нибудь по позже изьясню, эту сложную Духовную технологию.Комментарий
-
А как же можна потерять то что и неимел, надо сначала приобрести, Это, и если преобрёл, то вряд ли ты потеряешь Спасение, всё предизбрано от начала, потому значит человек и не имел Спасение, раз не получил, как говорят мудрые не взял планку, или вес оказался слишком тяжёлым. Говорю не о плоти, а о Духе. Стремится конечно надо, но к большому сожалению, не всем Это Дано. Если в тебя Вселится Святой Дух. то твой Дух вместе со Святым Духом и уйдёт Ввысь оставив Тело, последним повезёт Более, их тела сразу преобразяться в Новое Тело. Всё не так сложно, надо просто много находится в Присутствии Святого Духа, а правильнее , носить Его в Себе, да и ещё не забывайте о Духе Истины, который есть, Личный Дух Иисуса Христа, который должен Осветить Освятив ваш разум, вот эти Два Духа и несут решающий момент. Не хочу рассуждать о более сложных Вещах, потому что это вызовет только споры, а я сдавего времени удаляюсь от Этого. Может быть когда нибудь по позже изьясню, эту сложную Духовную технологию.Комментарий
-
То, что спасение - это дар, так это факт, порадки не отдарки, а то, что "спасение предизбранно от начала" - это уже, на мой взгляд, какое-то непонятное утверждение. Позвольте, пожалуйста, уточнить, что имеется ввиду?С уважениемКомментарий
-
Последний раз редактировалось Kir; 23 June 2011, 08:39 PM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Человек,может потерять спасение,если он возвращается к греху и умирает в нём,как по духу, так и по плоти. Как известно,что ни блудники ни прелюбодеи,ни...Царства Божьего не наследуют. И претерпевший же до конца-спасётся,значит будут и те которые не спасутся подвергшись в осуждение с дьяволом. Пример-Иуда. Который пошёл повесился.А Пётр,покаялся в своём отречении.Последний раз редактировалось ldenis; 24 June 2011, 10:23 AM.Комментарий
-
(Иоан.5:24)Просто и бесы веруют а нужны дела веры о чём и говорят" Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
(2Иоан.1:8,9)Так что сами задумайтесь кто, где и как крадёт и не делайтесь орудием в руках сатаны.Бог дал дары верующим, так что лучше спрашивать у Бога а не у людей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А то, что Вы говорили, что рождённый свыше не согрешает, то это написано о сознательных грехах, о грехах, которым человек не может противостоять по той причине, что он раб греха. А раб греха не является рождённым свыше человеком.
Вообще-то это не я говорю, а Библия- Рождённый от Бога не грешит.
Однако есть и другое место, - Кто говорит что не грешит, тот лжёт!
Значит нет вообще таких, которые бы не грешили, только Христос таким был, а значит в число согрешающих входят и Рождённые Свыше.
Рожденный от Бога не грешит. Это про нового человека. По духу мы никогда не хотим грешить. Даже когда мы согрешаем, наш совесть будет отвращать нас от греха. Совесть это голос нашего духа.
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, (Рим.9:1)
Осуждает же нас наше сердце, потому что Бог не осуждает нас.
Согрешаем мы по плоти.
Кто говорит что он не согрешает тот лжец. Это истина! По плоти все мы согрешаем, по духу, рожденному от Бога нет.Последний раз редактировалось Kir; 24 June 2011, 09:36 PM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Это сорказм или ирония(?)... .
Так что сами задумайтесь ... .
--
Если не различать два аспекта спасения, от Суда и от этого развращённого мира, об этом писал выше, то буду блукать в потёмках, буду находиться в непонимании по вопросу спасения.
С моей стороны было сказано о первом аспекте, т.е., о невозможности утраты спасения от Суда, а ты говоришь о втором аспекте, т.е. спасение от этого развращённого миро, что возможно приобретать и утрачивать.Комментарий
-
Согласен, исправил!
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)
Наш дух совершен во Христе, обновляется наш ум и очищается душа. Про обновление духа не говориться.Последний раз редактировалось Kir; 24 June 2011, 09:54 PM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Рожденный от Бога не потеряет спасения никогда, иначе наш бы Господь не мог бы называться Всемогущим и Вседержителем, это значит, что из руки Его сатана умудряется похищать, а следователь но одерживает над Богом победу, помоему люди чудовещно умаляют величие Господа, опуская Его ниже плинтуса, а сатану превозносят. Очень горько от того, что верующие, так незнают Того, кто за них пострадал, пойдя на мучительную смерть, апостолы трудились ходя и проповедуя людям спасение, терпя лишения и побой. Ап. Павел всё прошел, и говорил, Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешся ты, и весь дом твой, а по этой бестолковой философии можно сказать, тут хоть бы самому спастись.
Кто думает что спасение можно потерять, тот не знает Господа, и не размышляет о Его величие и славе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий