Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от valerii
    Прости пожалуста меня мил человек,но хочу уточнить,что именно имеешь в виду говоря что спасенный однажды может жить как хочет ?
    В смысле снова совершая дела достойные суда Божия ,пить блудить воровать ???
    К сожалению, это так, но Божья праведность непреложна... Дар есть дар...... Это противоестественно в глазах человекаи, мерзко в глазах Бога, и за это будет наказание, но не в озере огненном.
    Кроме поломанных рук, ног и судьбы будет более действенное наказание, которое, кстати, понесут и более моральные и нравственные, но религиозные люди. Надеюсь, ответ на эту "головоломку" найдете сами - ценнее будет. Но и я готов помочь, если что...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Богочеловек
      К сожалению, это так, но Божья праведность непреложна... Дар есть дар...... Это противоестественно в глазах человекаи, мерзко в глазах Бога, и за это будет наказание, но не в озере огненном.
      Кроме поломанных рук, ног и судьбы будет более действенное наказание, которое, кстати, понесут и более моральные и нравственные, но религиозные люди. Надеюсь, ответ на эту "головоломку" найдете сами - ценнее будет. Но и я готов помочь, если что...
      Обычно по мирски.Чем больше знаешь ,умеешь и владеешь,тем больше спрос будет.По писанию.Согрешив в одном,во всём повинен.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Дар
        Обычно по мирски.Чем больше знаешь ,умеешь и владеешь,тем больше спрос будет.По писанию.Согрешив в одном,во всём повинен.
        Если мы изначально грешники, но приняли дар искупления - является ли это фактом, что по характеру, привычкам, манерам, составу.... мы стали иными, чем были до принятия дара спасения? Произошло ли какое изменение?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Если мы изначально грешники, но приняли дар искупления - является ли это фактом, что по характеру, привычкам, манерам, составу.... мы стали иными, чем были до принятия дара спасения? Произошло ли какое изменение?
          Простите,но мне вопрос кажется глупым.Конечно не является.Вы что меня тестируете или искушаете.Так я не из боязливых.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Дар
            Простите,но мне вопрос кажется глупым.Конечно не является.Вы что меня тестируете или искушаете.Так я не из боязливых.Мир Вам!!!
            Не искушаю.. просто пытаюсь понять важность критерия для вас "больше-меньше грехов". И как это влияет на спасение по-вашему?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Богочеловек
              Не искушаю.. просто пытаюсь понять важность критерия для вас "больше-меньше грехов". И как это влияет на спасение по-вашему?
              У меня так шаг влево,шаг вправо расстрел.А у вас как?Я не люблю одностороннии диалоги.Вы как считаете меняется человек после дара искупления?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Дар;2886196]
                У меня так шаг влево,шаг вправо расстрел.А у вас как?
                Сдаемса... (с)

Я не люблю одностороннии диалоги.Вы как считаете меняется человек после дара искупления?
                Не значительно, поэтому требуется долгий процесс органического спасения жизнью Христа (преобразование души) для Его прославления в нашем теле. Кто успел - победитель и 1000 лет царствование с Христом как награда, кто нет - во внешнюю тьму, для дозревания, на 1000 лет - там стоны и скрежет зубов... всего-то...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2886225]
                  Сообщение от Дар
                  Сдаемса... (с)

Не значительно, поэтому требуется долгий процесс органического спасения жизнью Христа (преобразование души) для Его прославления в нашем теле. Кто успел - победитель и 1000 лет царствование с Христом как награда, кто нет - во внешнюю тьму, для дозревания, на 1000 лет - там стоны и скрежет зубов... всего-то...
                  Я не знаю критери выбора или снисхождения благодати.На всё время и случай.Но мне просто повезло.Я наверно самый счастливый человек на земле.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Дар;2886241]
                    Сообщение от Богочеловек
                    Я не знаю критери выбора или снисхождения благодати.На всё время и случай.Но мне просто повезло.Я наверно самый счастливый человек на земле.Мир Вам!!!
                    Это не просто критерии, это план Бога для полного спасения человека и это надо знать, чтобы не быть увлеченным: Еф. 4:14 "..дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2886296]
                      Сообщение от Дар

Это не просто критерии, это план Бога для полного спасения человека и это надо знать, чтобы не быть увлеченным: Еф. 4:14 "..дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"...
                      Это мне известно."чтоб прильстить, если можно и избранных".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Дар;2886385]
                        Сообщение от Богочеловек
                        Это мне известно."чтоб прильстить, если можно и избранных".
                        Предупрежден, значит вооружен...
                        Спокойной ночи, сестренка...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=Богочеловек;2886296]
                          Сообщение от Дар

Предыдущий стих " доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                          (Еф.4:13) Видимо что все кто убеждён или уверен что при любых обстоятельствах спасётся уже достигли полного возраста Христа а остальным надо подтянуться.Есть такое упоминание"те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, "
                          Слышал свидетельство, человеку верующему снится сон, предстал он перед судом и его запись ищут в книге жизни и не могут найти потому что запись почти стёрлась, и решение суда вернуть назад чтобы поправить дела.Человек сразу понял в чём у него проблемы." Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
                          (2Цар.14:14)Только человек сам для себя решает дойдёт он до конца или отречётся." Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                          Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
                          ,"
                          (Евр.3:12-14)
                          Последний раз редактировалось alexey957; 30 June 2011, 12:25 PM.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=alexey957;2886398]
                            Сообщение от Богочеловек
                            Предыдущий стих " доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                            (Еф.4:13) Видимо что все кто убеждён или уверен что при любых обстоятельствах спасётся уже достигли полного возраста Христа а остальным надо подтянуться.
                            Не торопитесь... внимательно прочитайте весь вышеизложенный диалог и только тогда выводы делайте... или подтягивайтесь...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=alexey957;2886398]
                              Сообщение от Богочеловек
                              (Еф.4:13) Видимо что все кто убеждён или уверен что при любых обстоятельствах спасётся уже достигли полного возраста Христа а остальным надо подтянуться.
                              Да,хорошо бы если бы подтянулись.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2886391]
                                Сообщение от Дар
                                Предупрежден, значит вооружен...
                                Спокойной ночи, сестренка...
                                Спокойной ночи!!!

Комментарий

Обработка...