Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Moskwal
    Насколько я вижу, в Библии говорится о семи основных судах.
    1. Суд над грехом (Голгофа).
    2. Судилище Христов (суд Христова Тела).
    3. Суд над народами (язычниками).
    4. Суд над Израилем (Великая Скорбь и воздаяние праведникам в начале Тысячелетия).
    5. Великий Белый престол (суд над мертвыми).
    6. Суд над ангелами.
    7. Суд над своими грехами (наше исповедание).
    1) кто будет в 1000-летнем царстве? 2) на суде у великого белого престола будут верующие?
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Интересно "Царство, угатованное от создания мира"- 1000-летнее ????????

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Тюльпанщик
        прекрасно говорить об изволении и стоять у кого-то за спиной, но достигнуть полного изволения тяжело
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Moskwal, ты сказал, что Римл.2:5-16 говорит о суде у великого белого престола! Вопрос по 7 стиху- это последователи Христа, овцы Христовы?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
            1) кто будет в 1000-летнем царстве?
            В это царство войдут праведники, выжившие во время Великой Скорби, те, кто выдержат суды (суд над народами и суд над Израилем). В 1000 летнем царстве люди будут продолжать плодиться и размножаться. В конце, когда дьявол будет выпущен на волю, он соберет недовольных на битву против Иерусалима.

Сообщение от Тюльпанщик
            2) на суде у великого белого престола будут верующие?
            На этом суде будут люди всех времен и народов, которые воскреснут одни для жизни вечной, другие для вечного осуждения. Судить там будут по делам. Кто не окажется в книге, того бросят в озеро огненное. Сегодня же, в век Церкви, мы спасаемся не по делам, а по только и исключительно по вере. В другие же времена, чтобы спастись, нужно верить в Бога и делать соответствующие дела. Во время Великой Скорби нужно будет терпень до ее конца. И если кто всю жизнь был праведником и в конце согрешил (например принял 666) - то все добрые дела не помянутся более, в грехе своем он погибнет. Тело же Христово на этот суд не приходит. Тело судится на судилище Христовом, где решается вопрос наград, а не вечной жизни верующего. Если член Христова Тела сегодня грешит, то Бог, чтобы не осудить его с миром, наказывает его немощью, болезнью или даже смертью. Так судиться грех для тех, кто во Христе. Это милость Божья по отношению к нам, кто крещен в Тело Христово Святым Духом.

Сообщение от Тюльпанщик
            Да. Это обетование, данное Израилю. Когда 1000 лет пройдет, то царство это упразднится. Будет Новая Земля и Новое небо, где будут жить люди, прошедшие Тысячелетие и оказавшиеся праведниками, получившие право войти в Небесный Иерусалим (место обитания Церкви), чтобы вкусить от дерева жизни и жить вечно. Другие же (не получившие это право, нечистые, преданные мерзости и лжи) не смогут вкусить и похоже умрут своей смертью.

Если царство Израиля было уготовано ОТ СОЗДАНИЯ МИРА, то Церковь, Тело Христово, запланировано (предузнано) ПРЕЖДЕ создания мира.

Сообщение от Тюльпанщик
            Moskwal, ты сказал, что Римл.2:5-16 говорит о суде у великого белого престола! Вопрос по 7 стиху- это последователи Христа, овцы Христовы?
            Это говорится о нас, кого Бог предузнал.

Дело в том, что сегодня, в век Церкви, спасение не по делам, мы это знаем. Однако здесь мы читаем, что "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (Rom. 2:7). Создается впечатление, что жизнь вечная от добрых дел. Смысл этого стиха в том, что Бог видит тех людей, которые желают делать добро и в своих добрых поступках ищут чести, славы и бессмертия, таким Бог посылает возможность услышать евангелие, чтобы они спаслись от слова, по вере, без дел.

Самый яркий пример - это Корнилий. Он делал добро и хотел быть угодным Богу, но был неспасенным человеком. И Господь послал ему проповедника. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. ... Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Acts 10:1-6). Корнилий "постоянством в добром деле искал славы, чести и бессмертия" и Бог дал ему "жизнь вечную", послав к нему проповедника евангелия.

Другой пример - это язычники из Деян. 13: "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян. 13:48). Бог ведает наперед (предузнает) сердца каждого человека, и со Своей стороны действует так, чтобы евангелие не прошло мимо него.
            С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Итак, исходя из твоего толкования Римл.2:5:16- суд у великого белого престола. Так получается, что Церковь тоже там будет? А в каком статусе? Какова цель её присутствия там?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                Итак, исходя из твоего толкования Римл.2:5:16- суд у великого белого престола. Так получается, что Церковь тоже там будет? А в каком статусе? Какова цель её присутствия там?
                Там о Церкви не говорится вообще, разве что вскользь упоминается неспасенный человек, который делает добро, ища славы, чести и бессмертия. Ему Бог дает жизнь вечную (посылая слово). В этом же отрывке говорится о суде, который, как мы узнаем из других мест, состоится в конце веков. И церковь там судиться, конечно же, не будет. Она судится на судилище Христовом, которое состоится на небе перед браком Агнца.
                С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Дан.12:1-3 почему здесь ничего не сказано о 1000-летии между <тяжкими временами> и о воскресении из мертвых?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                    Дан.12:1-3 почему здесь ничего не сказано о 1000-летии между <тяжкими временами> и о воскресении из мертвых?
                    Этот эффект называется "пророческие горы и долины". Такое нередко встречается в Писании. Это значит, что пророк смотрит в горную даль и на одной линии видит два предмета, но не замечает, что они находятся на разных горах, расположенных зрительно на одной линии, между которыми располагается долина. При такой точке зрения кажется что оба предмета стоят на одной горе друг около друга. Так и пророчества. Некоторые события пророки совмещают друг с другом, потому что не знают о существовании долины (почему, другой вопрос).

Например, здесь пророк не упоминает век Церкви, но говорит о приходе Миссии и сразу о Его царстве: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача-- елей радости, вместо унылого духа-- славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов" (Ис. 61:1-4).

Тоже самое: Оба пришествия: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли" (Зах. 9:9-10).

и т.д.
                    С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

"Лето Господне благоприятное"- 1000-летнее царство?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                        "Лето Господне благоприятное"- 1000-летнее царство?
                        Лето - это год. Иисус пришел проповедовать год Господнего добро-приятия, Божьей милости, т.е. предложить Израилю отпущение грехов, наподобие того, как было в юбилейный год: « и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.»
                        С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Moskwal
                          Там о Церкви не говорится вообще, разве что вскользь упоминается неспасенный человек, который делает добро, ища славы, чести и бессмертия. Ему Бог дает жизнь вечную (посылая слово). В этом же отрывке говорится о суде, который, как мы узнаем из других мест, состоится в конце веков. И церковь там судиться, конечно же, не будет. Она судится на судилище Христовом, которое состоится на небе перед браком Агнца.
                          итак, ты считаешь, что только тем грешникам, <которые в добром деле ищут...>, Бог даёт жизнь вечную, а другим нет?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ольга К.
                            Скорее - просить Бога о помощи. Потому как некоторые грехи сам человек не в состоянии преодолеть, например, самые известные - алкоголизм, наркомания - тогда и распять плоть будет в состоянии...
                            " По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
                            (Евр.10:10) И если человек пришедший к Богу имеет или нуждается в освобождении от алкоголизма или наркомании то возникает вопрос, каким было его покаяние?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Moskwal
                              Лето - это год. Иисус пришел проповедовать год Господнего добро-приятия, Божьей милости, т.е. предложить Израилю отпущение грехов, наподобие того, как было в юбилейный год: « и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.»
                              т.е. это буквальный год, один из тех 3-ёх, в которые Иисус ходил и проповедовал?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                                итак, ты считаешь, что только тем грешникам, <которые в добром деле ищут...>, Бог даёт жизнь вечную, а другим нет?
                                Бог дает жизнь вечную всем, кто отзовется на его призыв, ибо много званных, но мало избранных. "Те, которые в добром деле ищут" - это только часть тех, спасенных, кто спасен во Христе (в Теле, Церкви). Конечно же, к Богу обращаются и злодеи.

Сообщение от Тюльпанщик
                                т.е. это буквальный год, один из тех 3-ёх, в которые Иисус ходил и проповедовал?
                                Нет. Не буквальный. Можно сказать, что это лето (период) до сих пор проповедуется (у Бога не то, что год, а один день, как тысячелетие).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...