Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от andrej3j4
    Это сорказм или ирония(?)... .
    Желание вомне, прежде чем сказать о чём-либо, размыслив, приобрести определённое понимание.
    --
    Если не различать два аспекта спасения, от Суда и от этого развращённого мира, об этом писал выше, то буду блукать в потёмках, буду находиться в непонимании по вопросу спасения.
    С моей стороны было сказано о первом аспекте, т.е., о невозможности утраты спасения от Суда, а ты говоришь о втором аспекте, т.е. спасение от этого развращённого миро, что возможно приобретать и утрачивать.
    А где написано что верующие вообще обойдутся без суда?" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
    (2Кор.5:10)"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:6)" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
    (Откр.20:6)А если человек проморгал и не попал в первое воскресение, попадёт на суд ?Как мы прочитали раньше только тот к слушает, верует и исполняет Слово Бога имеют участие в первом воскресении и то пройдут через судилище Христово.А те кто " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    Страшно впасть в руки Бога живого!
    "
    (Евр.10:26-31)Как и в другом месте " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
    (1Пет.4:17)А вы говорите о не возможности потери спасения.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Уверовавшие в Господа, не умаляйте величия Господня, никто из Его избранных не погибнет, Он бы небыл нашим Господом теряя своих и проигрывая сатане. А что написанно в этом направлении, это написанно для того, чтобы имело силу слово в Писании **Мы спасены в надежде, надежда же когда видит не есть надежда, и тд.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Уверовавший
        Уверовавшие в Господа, не умаляйте величия Господня, никто из Его избранных не погибнет, Он бы небыл нашим Господом теряя своих и проигрывая сатане. А что написанно в этом направлении, это написанно для того, чтобы имело силу слово в Писании **Мы спасены в надежде, надежда же когда видит не есть надежда, и тд.
        Дорогая душа вы видимо не совсем понимаете о чём речь не Господь проигрывает потому что всегда стучится в сердце отступника и как написано " Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
        (1Тим.2:4) Как и в другом месте" Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
        (2Цар.14:14)а те кто делами отрекается от Господа." Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
        (Тит.1:15,16)Перечитайте притчи о девах,талантах и пире.Что сеет человек то и пожнёт" Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
        "
        (Гал.6:7,8)
        Последний раз редактировалось alexey957; 25 June 2011, 07:35 AM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от alexey957
          Дорогая душа вы видимо не совсем понимаете о чём речь не Господь проигрывает а те кто делами отрекается от Господа." Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
          (Тит.1:15,16)Перечитайте притчи о девах,талантах и пире.Что сеет человек то и пожнёт" Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
          (Гал.6:7,8)
          Если думать, что спасение можно потерять, то значит иметь заботу о том, какбы его не потерять, а значит, полагать спасение в собственную руку, т.е на деясь на плоть (переживая о том, чтобы бодрсвовать не допуская мысли разные, не раздражатся, не судить
          и в памяти держать, слово Иисус Христос, и тд) это путь законника стоящего на одной ступени с новообращенным. А какже можно понять действия Господа о том верующем Коринфянской церкви, который трахал свою мать, которого Павел предал сатане, чтобы он не погиб?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Уверовавший
            Если думать, что спасение можно потерять, то значит иметь заботу о том, какбы его не потерять, а значит, полагать спасение в собственную руку, т.е на деясь на плоть (переживая о том, чтобы бодрсвовать не допуская мысли разные, не раздражатся, не судить
            и в памяти держать, слово Иисус Христос, и тд) это путь законника стоящего на одной ступени с новообращенным. А какже можно понять действия Господа о том верующем Коринфянской церкви, который трахал свою мать, которого Павел предал сатане, чтобы он не погиб?
            Так Писание так и учит что надо прилагать усилия, Бог для нас всё выполнил и показал Путь а нам верою и любовью быть исполнителями а не слушителями только. И знаем что вера без дел мертва.Вы же сами напомнили что спасены в надежде а надежда это не 100%

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Ольга К
              А то, что Вы говорили, что рождённый свыше не согрешает, то это написано о сознательных грехах, о грехах, которым человек не может противостоять по той причине, что он раб греха. А раб греха не является рождённым свыше человеком.

Вообще-то это не я говорю, а Библия- Рождённый от Бога не грешит.
              Однако есть и другое место, - Кто говорит что не грешит, тот лжёт!
              Значит нет вообще таких, которые бы не грешили, только Христос таким был, а значит в число согрешающих входят и Рождённые Свыше.
              Оля ты молодец, я полностью на твоей стороне. Если же ты и впрям так думаеш как пишешь, то ты идеш за Господом правильно, и мыслиш разумно. Твердо так и даржись своего упования, и проси Господа, чтоб твои пути были угодны Ему, и ты увидиш свет прекрасней этого, я это знаю.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от alexey957
                Так Писание так и учит что надо прилагать усилия, Бог для нас всё выполнил и показал Путь а нам верою и любовью быть исполнителями а не слушителями только. И знаем что вера без дел мертва.Вы же сами напомнили что спасены в надежде а надежда это не 100%

Писание это, камень претыкания и камень соблазна, по какой бы ты дороге не пошел, обяательно найдется заповедь говорящяя, тебе стоп, и ты так будеш мучатся пока в оконцове не выдохнешся, и не примеш решение поступить так как четверо прокаженных.4-я Царств 7

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от Ольга К
                  Можно ли однажды рождённому Свыше человеку потерять спасение? Мнений по этому вопросу много, вот и у меня есть определённое мнение, но сначала интересно узнать мнения участников! Спасибо

Цитата из Библии:
                  12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                  13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                  (Фил.2:12,13)

Цитата из Библии:

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                  (2Тим.4:10)

Цитата из Библии:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:4)

Галаты - именно отпали - остались без Христа, приняв иное учение. Но сначала они Христа имели.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                  20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                  (Иак.5:19,20)

Уклонившийся от Истины - становится грешником, стало быть вне Христа. Христос - есть Слово. Уклониться от этого Слова - потерять спасение, остаться ВНЕ. Но сначала нужно это спасение заиметь. Познать именно Истину, а не одно из тысяч человеческих учений под именем Христа.

Цитата из Библии:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                  4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                  (2Кор.11:3,4)

Цитата из Библии:

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                  21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                  (1Тим.6:20,21)

и так далее, можно очень много мест здесь перечислять. если кто хочет найти правильный ответ, то лучше СВОЕ понимание отвергать и искать понимания от Господа, вникая в учение и не торопиться с выводами от прочтения отдельных строк, а рассматривать в свете всего Писания.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

а значит в число согрешающих входят и Рождённые Свыше.
                    Тогда распятие Иисуса не уничтожило грех.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Уверовавший
                      Писание это, камень претыкания и камень соблазна, по какой бы ты дороге не пошел, обяательно найдется заповедь говорящяя, тебе стоп, и ты так будеш мучатся пока в оконцове не выдохнешся, и не примеш решение поступить так как четверо прокаженных.4-я Царств 7
                      Камень преткновения для неверующих.И для меня главный пример Иисус.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Цитата участника Ольга К:
                        "А то, что Вы говорили, что рождённый свыше не согрешает, то это написано о сознательных грехах, о грехах, которым человек не может противостоять по той причине, что он раб греха. А раб греха не является рождённым свыше человеком.Вообще-то это не я говорю, а Библия- Рождённый от Бога не грешит.
                        Однако есть и другое место, - Кто говорит что не грешит, тот лжёт!
                        Значит нет вообще таких, которые бы не грешили, только Христос таким был, а значит в число согрешающих входят и Рождённые Свыше."

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        (1Иоан.2:1)Для тех кто кается и стремится к освящению.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alexey957
                          Камень преткновения для неверующих.И для меня главный пример Иисус.
                          Именно Иисус и является камнем преткновения и камнем соблазна

Комментарий

• andrej3j4
                            неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                            • 98

Сообщение от alexey957
                            А где написано что верующие вообще обойдутся без суда?
                            Нигде.
                            --
                            Сообщение от alexey957
                            "то не остается более жертвы за грехи".
                            Это говорится о возможности утраты спасения души и духа человека от этого развращённого мира. Дух человека, как и душа, это иструмент-сосуд, который нуждается в ремонте-переплавке и замене содержания.
                            --
                            Сообщение от alexey957
                            "Господь будет судить народ Свой." (Евр.10:26-31), "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Пет.4:17). А вы говорите о не возможности потери спасения.
                            Повторяю, если не разделять два аспекта спасения, т.е. спасение от Суда и спасеие от этого развращённого мира, то будет заблуждение, непонимание.
                            Спасение невозможно потерять относительно первого аспекта, но возможно утратить относительно второго. Спасённый свят по рождению, это неприложно, но может быть как язычник, не свят, по хождению.
                            Также и относительно судов, если не различать различные суды, то быдет "кашемалашенье" в понимании. Есть Суд у Белого Пристола, который после 1000-ия, на который верующие не приходят, а есть Суд, на котором Иисус будет судить верующих, по их делам, и всех живых на Земле в это время, это перед 1000-ем.

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Сообщение от ldenis
                              Человек,может потерять спасение,если он возвращается к греху и умирает в нём,как по духу, так и по плоти. Как известно,что ни блудники ни прелюбодеи,ни...Царства Божьего не наследуют.
                              Это потеря спасения души и духа человека от этого развращённого мира, но не от Суда. Такие святые не наследуют Царства Божьего, т.е. лишены награды - царствовать со Христом в тысячилетнм Царстве, и будут воспитываться 1000 лет в более жёстких условиях - "там, где плач и скрежет зубов", но в вечности, в Новом Иерусалиме, будут все спасённые.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

А если поставить вопрос по-другому...
                                сможет ли человек с озлоблинным, осуждающим, надменным, сомневающимся сердцем приступить к престолу Бога любви?

Комментарий

Обработка...